Президент на колесах

Роман Эссс
Обрюзглое, жуткое, зеленое  тело  после  роскошного  и  долгого  отпевания  плыло  по  Москве  на  лафете.
    Некоторые  плакали, кто-то  истово  крестился  и  шевелил  губами, большинство  же  смотрело  через  оцепление  вполне  равнодушно. В  глубине  России, в  деревне  Постное  на  Урале  в  кривой, повалившейся  избе  бабка  Фекла  перекрестилася  на  экран  и  сказала, жуя  печенье  с  чаем  без  сахара: «Фу, ты  наконец-то  этот  помер!» Ее  сын  стоял   тут  же  и  просил  сто  рублей  до  зарплаты: «Мне  нынче  аж  три  тыщи  обещали!»-«Опять  не  дадут»…
   А  сам  президент  стоял  в  это  время  в  стороне  и  с  ужасом  мыслил: «Смотри-ка, а  я  ведь  живой. А  где  же  рай  и  ангелы? Меня  ведь  отпевали!»
   Но  продолжать  долго  эту  мысль  ему  не  дали. Какие-то  черные, шустрые, похожие  на  кавказцев  или  чеченцев  собралися  толпой  вокруг  и  тыкали  в  царя  России  черными  заскорузлыми  пальцами. Такие  же  пальцы  президент  видел   только   у  кочегаров  в  угольной  котельной, когда  работал  еще  на  стройке. Потом  президент  стал  смотреть  на  их  хитрые, базарные  морды.
    -Вот  он  наш  рыночник! - вдруг  завопили  они  все  и  тут  президент  и  пикнуть  не  успел, как   кавказцы   бесцеремонно  сцапали  и  его  и  повели  в  какой-то  подвал  заскорузлой  пятиэтажки,  далеко  в  стороне.
     Женщины  развешивали  белье, вовсе  не  замечая  процессии,  и  болтали   меж   собой  на  балконах.
     В  подвале  черные  волокли  царя  православной  державы  между  труб, совершенно  не  обращая  внимания  на  протесты  и  речи.
     В  углу  подвала  находился  старый  ржавый  железный  люк. Открыв  его, кавказцы  повели  президента  сначала  по  теплотрассам, потом  вниз  и  вниз  по  тоннелю  метро, потом  в  какой-то  проем, все  ускоряя  темп  и  постепенно  переходя  на  бег.
    Президент  вдруг  увидел, что  у  черных  из-под  китайских  курток  высовывается  нечто  скользкое, липкое, серое  и  гадкое.
    Когда  он  открывал  рот, черные  что-то  лопотали  на  своем  гортанном  языке.
    Жутко  воняло - фекалиями, хлором  и  еще  чем-то  таким, от  чего  еще  больше  саднило  в  носу  и  во  рту.
    Вдруг  вбежали  в  огромнейшую  пещеру, где  тут  и  там  полыхали  костры. Взвалив  президента  на  что-то  огромное, вонючее, рыкающее  и  мерзкое, взвились  и  опять  рухнули  в  жерло  тоннеля. Президент  разглядел  зверя – такого  он  раз  видел  в  фильме «Звездные  войны».И  вдруг  такие  же   гнусные  хари  и  рыла, как  и  в  этом  фильме, замелькали  и  замельтешили   там  и  сям. Они  на  ходу  стащили  с  президента  всю  одежду, оставив  в  одних  трусах. Некто   в  погонах  и  лампасах  гугнил    сверху  и  направлял  полет.
    Президент  с  ужасом  понял, куда  он  попал.
     С  головокружительной  скоростью, с  гиками  и  свистом, размахивая  на  лету  смоляными  фонарями, раздуваемыми  страшным  горячим  встречным  ветром, с  песнями  под  рэп  процессия  гудела  и  гудела, сваливаясь  вниз  и  вниз. Гудели  бас-гитары, ухал  как  молот  ударник, мерцал  какой-то  блиц, мелькали  бутылки  «Балтики», летели   вправо  и  влево  шприцы, мелькали  толстые   женские  задницы  крокозябр, и  чей-то  очень  знакомый  гнусавый  голос  солировал  всем, блея  козленком.
    Президент  молился - они  гоготали  и  пили  пиво. Президент  плакал - они  смеялись. Президент  страдал  и  бился – они  радовались  и  замирали  от  счастья  и  вопили: «Мы  тут  все   радуемся, когда  кто-то  страдает» И -  махали  перед  носом  пачками  евро  и  долларов.
    «Мамочка, куда  я  попал!»   - медленно  затухала  и  ползала  как  огромная  черная  бабочка  ужасная  мысль  по  лицу  и  спине  в  холодном  поту.
   «Это  еще  только  начало!» - выли  и  орали  вокруг…
   Наверху  же  второго  президента   уже  опускали  в  свежевырытую  могилу, архиереи  и  священники   собором   некрасиво  и  не  в  лад  пели, новый  президент  морщил  морщинку  на  лбу, толпа  крестилась, богатые  дамы  думали:  «Скоро, наверно, будет   по-другому. Но  мужа  из  Кремля  убрать  я  все  равно  не  дам!»
    Телевизионщики  бегали  как  на  празднике  и  болтали  меж  собой, снимая: «Папа  был  хороший. Дал   нам  свободу». И   загодя   радостно  считали  обширные  баксы, которые  получат  завтра  в  банке  по  карточке.