Королевство голубых лагун. Книга 6. глава 13-4

Ратибор 50
Кривет гонял по кустам и деревьям очередную группу с острова Стрекоз. Похоже, что это уже становилось традицией, отправлять к нему всех стрекозятников. А он и не жаловался. Ему даже начинало нравиться. Хорошие ребята. Настырные. Частенько вспоминал неугомонную парочку подростков. Разумеется, Шкодика с Нестой. Вот у кого фантазии было на троих! Да и характеры, попробуй отыскать.  Как они там?
Иногда Кривет ловил себя на мысли, что заразился от подростков. Чем? Упрямством в достижении цели. Когда выдавалось свободное время, его нужно было искать на тренажере пилотов. Теперь он мог даже соперничать с пилотами в точности стрельбы по качающейся мишени. Разумеется, что не с земли, а из подвески тренажера.
Наслышанные от пилотов Бейлика о центре подготовки пограничников, а о Кривете особо, пилоты старались не уронить достоинства. Каждому хотелось, хоть немного приблизиться к мастерству стремгов Лаванды, которое они все видели у себя дома. Такое не забывается. Потому и терпели все каверзы тренера.
А на сюрпризы Кривет не скупился. Ему самому становилось интересно, насколько хватит терпения курсантам новой группы. Однажды даже поймал себя на мысли, что сравнивает новую группу с подростками. Это слегка озадачило. Потом пришло понимание, что таких упрямых учеников у него еще не было. Потому и сравнивал с ними всех остальных.
Сложнее всего для новой группы оказалась наука лесовиков. Что по деревьям скакать, что через кусты пробираться. С рукопашкой легче. Там хоть что-то знаем. Хотя… каждый день перепадало всем, без исключения. А однажды сам Чеч явился. И поколотил сразу шестерых… один. Кривет только улыбался, стоя в стороне. Подполковник не зря носил свои погоны.

***
Лайта, вместе с Чихоней и тремя счастливыми чтецами, выигравшими конкурс в деревне, поселилась в поселке мастеров. Оториброс предпочел остановиться в большом замке. Поскольку у него на острове чтецов, кроме него самого, не наблюдалось, то и сопровождать его некому. Его записи забрала Ромашка. Временно. Потому он и слонялся по замку, вспоминая свои похождения. Вдруг, еще что-то вспомнится.
Прознав о соревнованиях писателей, где участвует их бывший командир, в большой замок пожаловали и охотники. В полном составе. Хоть и разошлись их пути, но слишком многое их связывало в прошлом. Да и послушать интересно про свои былые приключения. Тем более, что приключения Оториброса после их расставания не закончились. Вот и послушаем, что еще сумел он натворить.
Ромашка читала записи Оториброса. Нужно заметить, что писал он довольно честно. Нигде не пытался обвинить кого-то в своих неудачах. В то же время, не пытался льстить невидимкам, просто отдавая им должное. Проигрывать, тоже нужно уметь.
Зачитавшись, она даже не заметила, как в комнату вошел Лямик. Конечно, с Карнаком ему теперь соперничать сложно, но ходить бесшумно он еще не разучился. Встав за спиной Ромашки, он в раздумье замер. Пора бы уже и к Большому костру готовиться, и не хочется ее отрывать от чтения. Вон, как увлеклась! Видимо, тоже вспоминает. Постояв еще с минуту, мысленно махнул рукой и вышел. Так же тихо, как и вошел.

***
Вынужденное бездействие стало для  Несты неожиданно тяжелым. Чтобы прекратить все споры, Мекс отстранил ее от всех тренировок. Дисциплину не позволено нарушать никому. Здесь не игры на детской площадке. В бою некогда спорить, там командир все решает. С него и спрос.
Вы хотите сказать, что у диверсантов всё по-другому? Да, иначе. Если ты пошел в одиночку. Тогда ты уже сам себе командир. С тебя и спросят. А в остальном закон один. Команда, это не стадо кузнечиков, где каждый делает что хочет. Тем она и сильна.
Не зная, куда себя деть, Неста попыталась спровоцировать на поединок Шкодика. Но, Мекс пригрозил отправить нарушительницу домой. Пусть там самовольничает. Угроза подействовала. Всем известен характер Мекса. Как сказал, так и сделает. Так что, лучше не спорить.
Однако, деятельная натура Несты упрямо требовала движения. Не бегать же два дня вокруг острова. Поразмыслив, она хитро улыбнулась и пошла вглубь острова. Гулять и охотиться ей никто не запрещал. А как она это будет делать, вопрос уже другой.
Если бы кто-то поинтересовался, как охотница собралась охотиться, не имея при себе лука, вряд ли бы он узнал ответ. Приказ нельзя нарушать но, его можно аккуратно обойти. Не в ущерб общему делу. Что Неста и собралась сделать. Ну, сами посудите, если брать лук, то это уже тренировка. Какая разница, в какую цель пускать стрелы? А на Большом острове их учили, что диверсант всегда найдет способ, как выполнить задачу. Даже голыми руками.
Кто-то может возразить, что никто никакой задачи не ставил. Неверно. Если Неста пошла в одиночку, значит, она сама себе командир. Вот сама и поставила себе задачу. Возражения есть? Возражений нет. Так-то!