Прорубь на все времена, даже летние

Вячеслав Вячеславов
                Который день после прихода Дональда Трампа к власти слышу и читаю, что США собираются построить стену на границе с Мексикой. И недоумеваю, а что, разве этой стены не было?

Я же, отлично помню, несколько лет тому назад нам, изредка, показывали эту стену по телевидению  — довольно высокую. Не бетонную, как у израильтян, но, при всём желании, не перепрыгнешь, даже при помощи шеста, как это делал Сергей Бубка.

 Американцы, при этом, сетовали, что, мол, стена выстроена лишь на самых проходимых участках в 900 километров, а нужно на три тысячи, в пустынях её нет, там и пробираются мексиканцы в страну обетованную.

И, в чём здесь подвох? Стена на Украине на границе с Россией — дело ясное: распил бюджетных денег, миллионы в карман Яценюка — и не слышно, чтобы украинцы уж очень сильно возмущались этим воровством, такое впечатление, будто они именно для этого и провели его во власть, чтобы он смог наворововаться, и вовремя слинять.

Латыши тоже собираются построить стену на границе с русскими. Чем они это оправдывают, толком не знаю: вроде бы, россияне не бегут к ним, массово, уж так, чтобы защищаться стеной. Олени, да, шастают туда-сюда. Звери разные, несознательные. Птицы перелетают, стена не поможет.

То ли у них свой Яценюкас завёлся, а чиновники не знают, как распорядиться шальными, никому ненужными евриками, которые скоро никому не станут нужными, вот и пристраивают, как могут.

       Обидно, что наши политологи на ходу подмётки рвут: Трамп считанные дни у власти, а наши уже, как дело решённое, судачат об отмене санкций. Не желая слушать наших фермеров, для которых эта отмена сродни удара ножом по горлу.

Какая бездарь тянула нашу страну в ВТО, где нам даже чёрствый пряник не предложили, наоборот, отпихивались пинками и обкладывали санкциями?

Рост ВНП, ВВП 2%. Мне кажется, что на Украине и то больше рост. Кто нам даст гарантию, что наше правительство возьмётся за ум? Чтобы за него взяться, нужно его иметь. Это наша судьба, болтаться годами в проруби. От перестройки до перестройки, от революции к революции.

Вдогонку читаю новость, которая по своей сути является старостью:

«В Воронеже компания-изготовитель двигателей для ракет "Протон-М" подменяла драгоценные металлы обыкновенными в своей продукции, пишет газета "Коммерсант".

В результате подлога придется вернуть на завод все выпущенные за несколько лет двигатели для "Протонов". Таким образом, первый ближайший старт с "Байконура" откладывается как минимум до лета, хотя по графику он должен был пройти в феврале».

Типа, мы полетели на Луну, потом передумали, вернулись на Землю, дабы золото соскрести с панелей компьютеров, контактов.

А что, американцы летают на наших двигателях и не жалуются? Себе дороже. Глядишь, пожалуешься, вообще, без двигателей останешься.

продолжение: http://www.proza.ru/2017/01/29/820

                Ставрополь-на-Волге