У подоконника

Виктория Шу
 Она сидела на подоконнике. Тихий гул пустоты поглощал её почти целиком и только монотонная речь учителей , лишь изредка , нарушала её покой.

 Она была одна. Одна не потому что её отвергло общество ... Это было , скорее , необходимое одиночество, в этом Мире , в этих стенах ...

 Ритм жизни был для неё утомителен , а тут она забывала обо всём.

 За окном лениво падали последние снежинки , уже было начало весны , поэтому , измятые разнообразными следами сугробы , уже потеряли свою пушистость и нежность цвета. Ей казалось , что школьные задворки были покрыты манной кашей , с комочками. А небо было серое - серое , но оно не наводило на неё тоски , а скорее дарило какую - то душевную умиротворённость.

 Вдалеке коптили трубы городского завода , чёрные клубы дыма , как бы разбавляющие однотонность неба , расслабляли взгляд уставших глаз.

 На минуту , её отвлекли беспорядки в коридоре , в принципе , ей было всё равно , что творится по ту сторону её Мира , но пост дежурной по школе обязывал. Да , именно в такие моменты она бывала груба ...

 Внезапное явление учителя вмиг растворило её агрессию и с мягкостью в голосе ( Взявшейся из ниоткуда ) она объяснила ситуацию и вернулась на подоконник.

 Время урока подходило к концу , поэтому в коридоре началась возня , постепенно переходя в о что - то тяжёлое , тяжёлое для восприятия. Это могло вывести из равновесия и нарушить мысли , тихо маячившие где - то вне ...

 А во дворе бегала собака  , такая обычная собака , каких много в её городе. Это было вполне радостное животное , ну да , весна же. Наконец - то кончились жгучие морозы - она не любила холод. Хотя звёзды в такую погоду были особенно яркие , о да , звёзды она обожала...

 Ооо. Уже две собаки , она тихонько улыбнулась. Собаки действительно были забавные...

 Звонок быстро её взбодрил , оторвавшись от приятных рассуждений обо всём на свете , она направилась в кабинет.

 Урок физики не самое приятное времяпрепровождения , но пожалуй , это лучше чем сидеть дома. Хм , новая проверочная , она медленно листает учебник , да , мысли конечно далековаты от "звуковых волн". Но она не бросает своего занятия и продолжает переворачивать мятые страницы , а за окном валит снег...

 Пожалуй , она ошиблась на счёт последних снежинок , но не смотря на это , зима всё равно отступает...