Пират императрицы - 36

Ренсинк Татьяна
Тепло весны подарит вновь
Выжившая в сердцах любовь.
Она ждала все годы, ждала,
Когда сведёт опять судьба.

Не подойти не в силах я,
Но как сказать, что без тебя
Мне жизни больше не видать,
Да вот молчу опять.

Тайком любя, тайком в мечтах,
Под маску спряталась душа.
И в незнакомца страстно играя,
Твой поцелуй ворую, исчезая.

Ты прости, помоги.
Ты озари весь свет улыбкой.
Как узнать твои сны,
Как сделать бы тебя счастливой?
Как бы узнать, о чём мечты твои,
Чтоб не скрывать и мне чувства свои...

-Как такое возможно? - не понимала Криста, сдавшись и перестав искать пропавший конверт.

И она, и её возлюбленный были уверены, что здесь никто не сможет добраться до этих документов. Получив те через Настю, Криста была убеждена, что спрятала их под своей простынёй надёжно, что никто и не узнает о том, где они. Однако этим утром проснулась и, решив проверить их наличие, убедилась в обратном.

Сердце бешено стучалось, наполняясь страхом, которому не хватало места в душе и стал переполнять её всю. Тонкие ниточки надежды становились всё более хрупкими. Криста переживала, чтобы милый не стал гневаться и не вышло беды из-за того, что документы теперь, скорее всего, в руках недоброжелателей...

-Не разумею, - уставившись с широко раскрытыми глазами в одну точку, она села на краю кровати.

Настя неподвижно стояла перед нею, не зная, как признаться, что похититель был здесь, но не видела его, а ощущала, что не разбудила, не догадалась, не подумала... Будто просыпалась от сказочного сна, Настя винила в случившемся себя...

Не замечая её переживаний, Криста быстро покинула спальню. Казалось, время остановилось, позволяя принять решение или набраться смелости признаться во всём, что терзает. Настя взглянула на зеркало на стене и подошла. Она смотрела на своё отражение. Оно казалось жалким. Будто видела душу, полную множества мечтаний, но те были заперты в темнице под огромным тяжёлым замком, а ключа к тому замку на свете не существовало...

-Мне жаль себя? - с усмешкой вымолвила она, прикоснувшись к холоду зеркального стекла лбом. - Да... И я предаю, что молчу?... Да...

Мысли перемешивались. Настя уже не знала, о чём думала. Только и ощущала терзания внутри, пока вернувшаяся подруга не вопросила:

-Ты что?
-Нет, нет, всё хорошо, - с усталым видом повернулась Настя, и Криста тут же отвела её в сторонку, будто боялась, что их могут подслушать:
-У дяди посетитель от государыни. Видать, пора нам пришла отправляться в путь, а я не знаю, как Василию передать о краже. И знаешь... Не верю своим ушам до сих пор... Фамилия его Морозов!
-Морозов?... - затаила дыхание Настя, вспоминая вновь о своём времени во дворце. - Мало ли Морозовых на свете.

-И все прислуживают государыне? - с удивлением смотрела Криста.
-Я должна признаться, - прослезившись, вдруг залепетала Настя и быстро рассказала обо всём случившемся ночью.
-Боженька, да за что же?! - села на краю постели Криста, уставившись в шоке от узнанного на подругу. - Насть, ты как хочешь, но я не могу верить в иное... Он второй раз появляется в твоей судьбе вместе с  тем, кто тайком целует...
-Не может быть... Страшно! - закрыв лицо ладонями, опустилась та у её ног и зарыдала...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/01/30/1135