Пират императрицы - 34

Ренсинк Татьяна
-Настенька? - прошептал Иван, прячась с Богданом за кустами через дорогу и наблюдая за сидевшей на скамье на другой стороне улицы Настей. - Чудо...
-Ты её знаешь? - удивился Богдан. - Это и есть девица Василия? Богатая, как видно...

Он бросал взгляд то на друга, то на Настю и понимал, что знает Иван её.

-Что она здесь делает? - задумался Иван. - Она же должна была быть... в Швеции?
-Ну, как видишь, девица здесь, - хихикнул Богдан. - Неужто она в паре с ним?

В тот момент Иван застыл. Тот, кого выслеживали, приблизился к Насте. Это был мужчина в плаще и шляпе. Кто он, полностью увидеть пока не удавалось. Он стоял всё время спиной и будто прятал лицо ото всех вокруг, кроме Насти. Перемолвившись краткими фразами, они смотрели в глаза друг друга, и мужчина обвил талию Насти одной рукой.

Второй рукой он что-то достал из-за пазухи и просунул между ними, отдав в руки. Настя сразу спрятала полученное у себя в разрезе на груди, внимательно слушая, что мужчина говорил. Он так и продолжал обнимать её, осторожно прижимая к себе и нашёптывая. Настя кивала, взволнованно дышала и вскоре была одарена быстрым поцелуем в щёчку.

Оглянувшись по сторонам, мужчина поправил на себе шляпу, и в тот момент Иван с Богданом убедились: это был Василий...

-Похоже, отдал ей то, что нам нужно, - озвучил Богдан.
Иван был уверен в том же. Он кивнул, уставившись на уходящего Василия, и сказал:
-Я займусь ею.
-Что ж, увидимся позже... Мы с ребятами позаботимся об остальном. Он попадётся на этот раз, - убедительно высказал Богдан и поспешил отправиться за преследуемым...

Иван ещё некоторое время наблюдал за Настей. Она села обратно на скамью. Глядя на небо, где солнце уже спускалось, окрашивая золотом лучей верхушки деревьев и домов, Настя полюбовалась красотою природы. После этого она глубоко вздохнула и бросила взгляд на дом, откуда пришла.

Стоявший у открытой двери господин смотрел на Настю давно и, как только она обратила на него внимание, тут же вошёл в дом. Иван заметил, что Настя знала, кто это. Она поднялась и направила свой шаг следом за господином.

Иван поспешил за нею. Только дверь закрылась, он осторожно приоткрыл её. Никого в коридоре не оказалось... Иван лишь и успел увидеть, где скрылась Настя, и немедленно отправился туда же...

Подглядев, он увидел кухню, увидел Настю, остановившуюся перед столом и съевшую одну из лежащих на тарелке свежевыпеченную булочку. Услышав какой-то шум за другой дверью, Настя прошла туда, и Иван прокрался на кухню.

Он смотрел на оставшуюся за Настей открытою дверь. Мельком бросив взгляд на выпечку, Иван съел одну булочку и поспешил спрятаться в углу у двери. Настя вернулась в считанные минуты. Она не заметила следившего за нею и только хотела взять корзину у стола, как была схвачена за талию.

Иван резко повернул её к себе лицом и внезапно впился поцелуем  в губы. Настя не успела и отреагировать, как Иван крепко закрыл ей ладонью рот и прошептал:

-Молчи, поняла? Пикнешь, утащу отсюда.

Настя закивала, соглашаясь вести себя мирно. Опустив осторожно руки к её талии и продолжая прижимать в объятия, Иван спросил:

-Где то, что передал тебе Василий?
-Кто? - исчезающим голосом вопросила Настя, а руки Ивана скользили по ней вверх и вниз.

Иван наступал, пока она не упёрлась бедрами об стол. Он исследовал её тело руками, не отпуская от своих околдовывающих красивой глубиною глаз. Настя затаила дыхание. Не смела шевелиться и почему-то не хотела. Будто попала в ласковый плен этого нежного и грубого, пугающего и... очаровывающего незнакомца... Она смотрела в его глаза. Она дрожала, позволяла себя изучать, не заметив, как подол платья уже был задран.

Полученный от Василия конверт, который только успела привязать на ногу в кладовке, откуда сейчас вернулась и попала в столь неожиданный плен, попался Ивану под руку...

-Умница, - впился он снова в губы, после чего повернул её лицо в сторону и прошептал на ухо, пытаясь развязать другой рукой завязки, что стягивали на ноге Насти конверт:
-Как же ты разбогатела?
-Я не разбогатела, - произнесла Настя.
-Я тоже люблю свежую выпечку, - шепнул Иван. - Тебе повезло... Обычно вокруг меня ощущается вонь дохлой крысы...
-Это ещё кто? - взвизгнула возмущённая тётя Насти, стоя уже некоторое время на пороге кухни.

Резко оглянувшись на неё, Иван убрал от Насти руки, так и не сумев заполучить конверт. Тётя только успела схватить стоящую у печи кочергу, как он убежал за дверь.

-Проклятый! - крикнула ему вслед тётя и повернулась к Насте. - Это ещё что за хахаль?!
Та только пожала плечами.
-И что за вид?! - продолжала гневаться тётя. - Ты зачем переоделась в платье Кристы?! Что происходит?!
-Позволь-ка, я объясню, - вошёл на кухню Симолин...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/01/27/939