Тренировка

Олег Вербовий
 «Если что-то болит – молчи, иначе ударят именно туда».
Марина Цветаева

- Хочешь проверить отношение человека к себе – придумай свою слабость и покажи ему её.
- Как это?
- Ну, выдумай ситуацию, в которой ты зависел бы от него или просто был бы слаб, незащищён.
- Но зачем? И почему именно придумать – есть и так много вещей, которые делают нас уязвимыми...
- Ну, ты ведь не выставляешь их напоказ?
- Естественно.
- Выставь. Это позволит тебе выявить самых опасных людей в твоём окружении.
- Как? Они воспользуются тем, что я открыл им, чтобы ударить меня?
- Именно. Причём постараются это сделать так, чтобы ты ничего не узнал. Вот поэтому ситуация и должна быть придуманной, а не реальной.
- Реальной мы им не подарим.
- О чем ты говоришь! Съедят.
- Что ж... Сегодня и потренируемся. Но если таковых не окажется?
- И слава Богу! Тогда я тебя поздравляю: значит, ты все делал правильно и почти не ошибался, если имеешь таких людей в своём окружении. А от того, что какое-то время будешь выглядеть слабым,  ты ничего не потеряешь, – наоборот, приобретешь.
- Что?
- Твои отношения с людьми станут ещё крепче.
- Пусть лучше у меня не возникает поводов кого-то разубеждать в своей силе.
- Это уж точно. Постарайся быть сильным и благодари за это. А главное – цени тех, кто рядом с тобой и радуйся возможности быть уверенным в них.
26.01.17