Болезни. Как получить исцеление?

Николаенко Сергей Витальевич
 « Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни;…   и ранами Его мы исцелились»(Ис.53:4,5).
 
Запомните: Бог никогда не создавал болезней!
   «Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.  Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены»(Иак.1:17).
   «Я пришел, чтобы дать вам жизнь и дать с избытком!»(Ин.10:10).
   «Иисус ходил и исцелял всякую болезнь и всякую немощь в людях»(Мтф.9:35).
   «и се, Я с вами во все дни до скончания века»(Мтф.28:20).
    «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же!» (Евр.13:8).
     Откуда же происходят болезни? Как и проклятия (смотрите главу о проклятиях), они имеют два источника: врожденные или наследственные и приобретенные. Но корень у них один – непослушание Богу (грех).
1. Врожденные или наследственные (Быт.5:10,11), независимо что это: нарушенное зрение, предрасположенность к различным простудным заболеваниям или рак, ДЦП, СПИД и т.д. Если ваши родители, деды, прадеды жили во грехе, это передается через ДНК. И единственная возможность это остановить и получить исцеление – это раскаяться в своих грехах и грехах своих предков. Разрушить проклятие над вашей жизнью – силою крови Иисуса Христа (Смотрите главу о проклятии).
2. Приобретенные – Это те болезни, которые пришли в нашу жизнь, из-за вашего личного непослушания Богу, неисполнения Его Слова и не следования в вашей жизни Его воле.
   «Чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,  чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих» (Иов.33:19-22).
    Человек из-за своего непослушания, теряет Божью защиту, сам открывает дверь дьяволу в свою жизнь и тем самым вразумляется. У нас в армии была поговорка: «Не доходит через голову – дойдет через ноги».
   Первый корень всех болезней конечно грех, и не зная Слова Божьего мы делаем элементарные ошибки. И одна из них – нерадение о нашей плоти.
   Часто мы забываем следить за своим телом (забываем чистить зубы, не всегда по сезону одеваемся, неправильно питаемся и т.д.). А ведь в Библии написано: « Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?»(1еКор.6:19).
   Поэтому непопечение о своем теле – это тоже грех. Раз Бог нам дал наши тела, мы и в них должны прославлять Бога:   «Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии»(1еКор.6:20).
   Мы конечно не должны превращать попечение о своем теле в похоть плоти, но мы должны, тщательно, заботится о нем, пока мы живем на Земле. Когда мы перейдем на небеса, у нас будут другие тела: «не все мы умрем, но все изменимся»(1еКор.15:51), а пока это наша ежедневная обязанность.
  Но, помните, что на первом месте всегда должно быть сначала духовное, а потом телесное. И чаще всего наши болезни возникают из-за греховной жизни проводимой нами:   «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак.1:13-15).
   И ваше незнание Божьих законов, не освобождает вас от ответственности за содеянный грех. Но, как говорил один муж Божий: «Неведение не избавляет нас от  вины за наши грехи, но оно может расположить Бога к тому, что Он явит нам милость, если мы покаемся и обратимся к Нему».
   Так каким же образом, можно получить исцеление от Бога? Посмотрим, что говорит поэтому поводу Священное Писание(Библия):
  « Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились»(Ис.53:4,5).
     Помните! Что только через искупительную жертву Иисуса Христа, благодаря Его крови пролитой за каждого из нас,- мы можем приходить к престолу его благодати, для получения благовременной помощи (Евр.4:16). И, что у нас только, Один ходатай и посредник пред Богом: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»(1еТим.2:5).
     Только Иисус Христос, Бог сошедший с небес для искупления человечества, и проливший за нас Свою кровь,- имеет право быть Ходатаем за нас пред Отцом Небесным. Ибо Иисус сказал:
   «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне»(Ин.14:13).
     Заметьте, ни во имя кого-то другого человека, даже пусть самого наисвятейшего, ни во имя чего-то еще,- но только во имя Иисуса Христа нужно просить у Бога о своем исцелении. И Бог, который «верен Обещавший», пошлет Свою милость и благодать на ваше исцеление!
   Запомните! Все вышесказанное – это основа и гарант вашего исцеления!
   Откройте свои Библии и посмотрите через кого или через что, Бог может проявлять, Свою исцеляющую силу: "Признавайтесь друг пред другом в проступках, и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного".
    «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
     Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы!» (Иак.5:14-16;Мрк.16:17,18).
    Помните, что каждый верующий в Бога Живого и Истинного, может быть сосудом в руках Божьих, для принятия и передачи исцеления.
   Откройте также Новый Завет и посмотрите, какими  неординарными способами исцелял Иисус и Апостолы.
Как люди получали свое исцеление?
   Все эти принципы применимы и сегодня! Сегодня Дух Святой, как никогда раньше, дает дары, просящим у Него:
     «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть …»(Деян.2:17-21).
        «Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;  иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков»(1еКор.12:7-10).
    И в напутствие вам, хочу рассказать одно свидетельство опять из своей личной жизни:
   Когда моя жена была беременна вторым ребенком, где-то на втором месяце беременности, однажды вечером у нее открылось кровотечение. Если кто сталкивался с такой ситуацией, знает, что это грозит смертью плоду.          Это было поздно вечером, мы возложили все наши заботы на Господа, помолившись Ему и попросивши защиты на нашего ребенка. На следующий день нас направили в больницу на обследование. Жену осматривал опытный врач, заведующий отделением, и как после личного осмотра, так и после УЗИ, был вынесен диагноз: неразвивающийся плод, сердцебиение не обнаружено, то есть,  по простому – смерть.
   Жене дали направление на медицинский аборт, чтобы не было отравления из-за трупного разложения. На следующее утро ей нужно было ехать на аборт.
   Мы пришли домой, у меня было много вопросов к Богу и чтобы получить на них ответы, я открыл Библию. И Бог, проговорил мне, через Свое Слово, что нужно молиться за воскресение из мертвых. Бог напомнил мне о воскрешении сына вдовы пророком Илией, о воскресшем Лазаре и дал еще одно место Писания, объясняющее случившиеся:
   «Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии (Ион.9:3)»..
     Так, ответил Иисус ученикам, о слепорожденном, который  впоследствии, был Им исцелен.
    В молитве Бог показал мне еще двух мужей Божьих, которых нужно было позвать для этой молитвы, ибо: «Где двое или трое согласятся, что либо просить во имя Мое, будет им что не попросят! (Мтф.18:19,20)».
    Мы молились с возложением рук и по откровению Божьему провозглашали: Воскресни! и называли имя которое хотели дать ребенку. После молитвы, внешне вроде бы ничего не изменилось, но в наших сердцах зажглась вера в то, что наш ребенок воскрес из мертвых! Мы доверились Богу и возблагодарили Его за чудо!
   Сегодня нашему второму ребенку – пятнадцать лет, девочка родилась абсолютно здоровой и теперь благодаря Богу, является свидетельством огромной Божьей любви к нам и к любому кто призовет Его имя!  Это яркий, но не единственный случай Божьих исцелений в нашей жизни и в жизни тех людей, за которых мы молились. Доверьтесь Богу, Он исцеляет!
   И если вы хотите получить свое исцеление от Бога, давайте будем молиться прямо сейчас:
   Бог, Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа, прости мне все мои грехи, содеянные мною во все дни жизни моей, очисти и освяти меня Своей Святой кровью. Господь Иисус, я верю, что Ты, взял на себя всякое проклятие, понес все мои немощи и болезни на кресте и что ранами Твоими я исцелен(а). Я благодарю тебя за полное исцеление от моей болезни и за прощение всех моих грехов. И возношу тебе всю хвалу и славу: Отцу, Сыну и Духу Святому! Аминь.
И помните, что Бог, по вашей вере, может сотворить Чудо!