Любовь НЕ нужно заслужить

Олег Талвикъ
Принятые в обществе понятия - любовь "нужно" - заслужить, удержать, защитить, сберечь, сохранить, отстоять.
И вообще перл - за любовь нужно бороться!
Начнем с обычной логики.
Бороться за любовь плюс нужно. Борьба предполагает внеударную свалку двух (иногда больше) участников, имеющих целью - победу. Победа спортивная, в зависимости от вида борьбы, предполагает припечатать оппонента спиной к ковру или татами. Победа вне спорта предполагает буквально "срубить" оппонента до состояния невозможности оным продолжения схватки.
Имеем любовь и имеем борьбу, пусть в ментальном варианте, любовь предполагает вырубание (пусть ментальное) некого лица до состояния дальнейшей невозможности.
Абсурд?
Тогда объясните мне что значит "бороться за любовь"?
Заслужить - тут еще забавней.
Служат оба участника любви? Служат перед кем то третьим ?
И "заслужив" получают эту самую любовь на двоих ?
Или один из "участников" любви "выслуживает" эту самую любовь у второго участника ?
Т.е. имеет место неравность отношений?
Один партнер выслуживает, а второй его за эту службу одаривает?
Поверьте, все остальные глаголы - защитить, сберечь, сохранить, применительно к любви, при обычном логическом анализе обнаруживают подобную абсурдность итога.
С моей точки зрения, есть двое и если есть взаимность, то именно эту взаимность можно именовать любовью.
Какая любовь случится зависит от особенностей психики и шаблонных жизненных алгоритмов этих двоих.
Высота любовных чувств на уровне звенящего нерва - это проявление выраженного невротизма.
Невротизм приплюсованный к художественному таланту инициирует "шедевр" - песенный, поэтический ну и так далее.
Стабильность психотипов "участников" любви выразится в итоге в "золотой" свадьбе.
То, что именуется "настоящим" чувством придет само вне того - какой или какая вы. Или не придет - это некая вероятность.
Но есть главное правило, которое нужно буквально затвердить: нельзя ни заслуживать, ни бороться, ни завоевывать, ни отстаивать чувство именуемое любовью; так рождается искусственность не имеющая никакого отношения к реальности, так рождается иллюзия, которая в итоге растает.