Перекресток

Нэтт-Фильм
*** Славка летел, как на крыльях. Она пригласила его на день рождения! Только его из класса! Чудесная, нежная девочка со светлыми волосами и зелеными глазами. И имя ее звучит, как музыка: Ли-и-ина…
Она такая замечательная! Какое счастье, что она переехала из Латвии в их город. И прямо в середине учебного года пришла в его класс. И села за парту рядом с ним… Ее серебристый смех…  И такой милый мягкий акцент…

*** У Павла Андреевича дрожали руки. Он курил одну сигарету за другой.  Со вчерашнего вечера они с женой не сомкнули глаз. Когда Света  позвонила и, плача, сообщила, что Андрей не вернулся домой и на звонки не отвечает.  Галина успокаивала беременную  невестку,  говорила, что, наверное, Андрюша задержался на работе, или пошел в гости к приятелю, может, выпил там… А телефон разрядился. Но это было для Светы. Они оба чувствовали, что с  сыном что-то случилось. Никогда он так внезапно не пропадал.

*** Неудобно было просить у матери деньги: с тех пор, как умер отец, она работает на двух работах, но скоро каникулы, он опять пойдет помогать соседу, дяде Коле, на СТО. В прошлом году неплохо заработал, все матери отдал, она была так рада. А теперь у него есть Лина, надо будет немного  оставлять себе: на кино, мороженое… Ничего, он просто будет больше работать. Денег, что дала мать, хватило только на три цветка.  Он хотел еще коробку конфет. Но эти белые голландские розы такие дорогие!  И такие красивые!

*** А полчаса назад жена позвонила и сказала, что Андрей в больнице. Его, видимо, избили хулиганы, и он без сознания. Она говорила тихо, четко,  каким-то утробным голосом. Он знал, что так Галя разговаривает, когда сдерживает рвущиеся из горла рыдания.  «Я умоляю тебя, приезжай быстрее, ты должен успеть проститься…» Проститься! У Павла Андреевича сразу зашумело в голове, закололо сердце, стала неметь левая половина тела. Проститься! Его сынок, его Андрюшка умирает…

*** Ну вот, только дорогу перейти – и сразу ее дом. Зеленый замигал, ничего, он перебежит быстренько, а то потом еще целых четыре минуты ждать! Он не может! Он спешит поздравить самую лучшую девочку на свете!

*** Как долго горит красный! Ну вот, наконец-то… Автобус справа, похоже, не собирается начинать движение. А ему некогда.  Ему надо успеть… Успеть к сыну… Нога  вдавила  педаль.

Откуда он взялся, этот мальчик? Он вдруг возник перед машиной, ударился о лобовое стекло и отлетел прямо под колеса едущего по третьей полосе внедорожника. В глазах у Павла Андреевича потемнело, «жигуленок» вильнул в сторону.

*** Носилки с накрытым простыней телом ожидали приезда специального транспорта, когда ДПСник  стукнул в дверцу: «Выходите. Предъявите документы». Водитель не  пошевелился, его седая голова лежала на руле. Капитан присмотрелся внимательнее и заорал напарнику: «Врача! «Скорая» пусть не уезжает!» Врач подбежал, приложил пальцы к шее мужчины и покачал головой.

- Готов… долго, наверное, тут простоял?
- Да с мальчонкой все возились, на него и внимания не обратили. На, подпиши тут, - ДПСник протянул протокол.
- Давай...

Мужчина в синем форменном костюме пошел к «Скорой», а ДПСник еще долго задумчиво смотрел на голландскую розу на капоте «жигуленка» и протяжно вздыхал.

P.S. Рассказ написан на основе реальных событий.