Планида Казус - игра воображения

Регина Опус
Введение

«Планида* Казус*» - brainstorming story ideas worksheet*,  экзальтация*  души, которая в дальнейшим может послужить основой для написания нового романа. Это игра в ассоциации с помощью афоризмов (A, B, C...)и белых стихов. Она родилась спонтанно, под напором чувств и эмоций автора, и является действующей продолжительной фантазией и набором последовательных мыслей. Нужно уловить вибрацию и колебания ассоциаций, чтобы понять этот  мир.

***
Ассоциация 1: ПРИГЛАШЕНИЕ

А. Иногда послевкусие намного острее, чем вкус.

В. Электрическим током в молчании слов можно пытать себя вечно.

С. Когда ветер врывается в сердце, крышу страсти нет силы сдержать. 

***

Твоя Планета Казус, не просясь, над моей воцарилась.

Подари ей, если хочешь, имя!

Не могу отказаться от притяжения ... Нет сил бороться с безумием сердца...

Попробуй его успокой!

Пронзи поцелуями грешных слов ... заласкай шелковистостью острых фраз ...
 
Если сможешь - до изнеможенья!

Убей меня: быстро и больно, с размаху, наотмашь ... иль уничтожь: медленно, чувственно, нежно ...

Выбор лишь за тобой!

***

Ассоциация 2: ОЖИДАНЬЕ

А. Ожидание – снисходящая лестница в ад терпения.

В. Чем больше ждёшь, тем больше погоняешь время.

С. Сомнений много, суть одна. Всё остальное – маята и горькое томленье духа.

***

Вселенский разум говорит сам за себя: нет в пустоте ни чувств, ни совершенства.

ПустОтой заполняются сердца, и к пустоте стремится время.

И ты один, наедине с собой, летишь среди других миров незрячих и незримых,

Чтоб стать кому-то вечно обходимой и обрести в пространстве своё имя.

Планида, что на К. – не твой квазар*.

Найди себе другое имя.

***

Ассоциация 3: ПЕРЕХОД

А. Томленье сердца происходит от истомы, когда ты идола себе воздвиг немого.

В. И пораженье может стать началом новой эры.

С. Чем твёрже  шаг, тем больше в нём движенья.

***

Да будет миг прозрения любим!

Принять его как чувство пробужденья:

Понять, что мир велик, ты не один,

И чей-то в нём квазар тебе уже свою частицу света посвятил.

А если он молчал, не нанося обид, то значит имя у твоей Звезды всё ж есть.

Но он его себе оставил.


***

Ассоциация 4: ПРОЗРЕНЬЕ

А. У тебя может быть сотня имён, в которых нет даже крупицы твоей.

В. Создай себе имя, достойное сердца, поскольку всё проистекает оттуда.

С. Научись ценить свои слабости и недостатки, ибо именно они - твои большие шишки, которые больно учат  уму-разуму.

D. Одиночество – преимущество мудрости, поскольку умеет черпать из его тёмных вод самое светлое вдохновение.

E. Иди, не оглядываясь, чтобы о прошлое не споткнуться. Будь всегда перед собой на несколько шагов впереди, чтобы осветить светом уже обученной души самые тёмные и острые уголки  пространства и время.

F. Люби себе подобных, но умело! И к экзальтации с умом лишь прибегай!

***
 
Надеждой верует любовь, и верой полнится надежда

...КОНЕЦ...



планида - планета, судьба...

brainstorming story ideas worksheet — краткая история, план для написания произведения.

казус — (лат. casus случай). Затруднительное обстоятельство или замечательный случай, происшествие, встреча. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н.

экзальтация — (лат. exaltatio — подъём, воодушевление) — приподнятое настроение с оттенком восторженности.
 
квазар (англ. quasar, из лат. quas(i) — наподобие, нечто вроде, + англ. (st)ar — звезда) — класс астрономических объектов, одних из самых ярких (в абсолютном исчислении) в видимой Вселенной.