Диалог двух молодых учёных

Сергей Кальянов
- Сторонники теорий заговора считают, что американское ЦРУ засекретило большую часть разработок Николы Теслы и до сих пор скрывает их от мировой научной общественности.

- А другие источники утверждают, что когда учёный изобрёл оборудование, с помощью которого появлялись большие разряды-молнии, то вскоре сам уничтожил этот проект. Тесла научился передавать огромную энергию на большие расстояния и понял, что это грозит гибели человечества, попади изобретение в руки злодеям. Его гениальное открытие могло стать грозным оружием.

- А что если правда американцы используют разработки гения в управлении погодными катаклизмами? По теории Дудышева планета Земля – это природная совмещённая электро-магнитно-тепловая машина-ротор-генератор-преобразователь энергии Солнца. А Солнце – электрическая машина и статор орбитального мотора, причём планета Земля её ротор. Академик считал, что управление погодой и климатом планеты вполне возможно и целесообразно для снижения уровня мощности и устранения аномальных природных явлений. И что самый простой способ управления погодой и климатом состоит в управлении электрическим зарядом планеты и электрическим зарядом облачности, что собственно и продемонстрировал Тесла. Вот землетрясения, например, стали появляться там где их никогда не было. Что это – влияние человеческого фактора?

- Ерунда. Землетрясения возникают из-за тектонических смещений и разрывов в земной коре или верхней части мантии Земли.

- По трактовке Дудышева землетрясение – это подземная «гроза» и её следствие – после электрогидроудара в подземных слоях пород при их электрической разрядке – этих подземных электрических конденсаторов.

- То есть Вы хотите сказать, уважаемый коллега, что в подземных слоях пород накапливается электричество как в конденсаторах и потом, при их разрядке, образуются подземные толчки?

- Совершенно верно.

- И чтобы вызвать землетрясение надо ускорить процесс разрядки конденсаторов? Но каким образом человек сможет это сделать?

- Ну Тесла же научился передавать энергию на расстояние. Вспомните эффект «Тунгусского метеорита». Почему бы не передать эту энергию в подземные слои.

- Предположим что ваша гипотеза имеет право на жизнь, предположим. Но зачем американцам это нужно?

- Да затем, что они считают себя хозяевами планеты, везде лезут, везде суют свой нос, устраивают войны, распри, стравливают страны друг с другом. Вот жили себе япошки, жили не тужили, развивались и тут…раз землетрясение рядом с фокусимой, атомная авария. Это же какой позор на весь мир, такая развитая передовыми технологиями страна и…такое. Америкосы ликуют.

- Эка Вас коллега занесло. Ещё скажите, что Чернобыльская авария тоже их рук дело.

- А что. Не удивлюсь, если это так. Они всегда соперничали с союзом. Как же так – СССР догнал и перегнал америку. Да они спать спокойно не будут, если в мире найдутся властелины кроме них…….