Герман Греф и его на глобалистский грех

Виталий Чумаков
Герман Греф сейчас разрабатывает совместно с Центром стратегических разработок Алексея Кудрина программу долгосрочного развития России. По его словам, он отвечает за направление по повышению эффективности управления. И Герман и Кудрин - либеральные глобалисты-западники, «архитекторы» нынешней разрушительной экономической модели России. Они - знаковые фигуры  прозападной либеральной элиты РФ, которая 25 лет «встраивает» Россию в глобальный капиталистический мир - в роли обслуги и сырьевого придатка Запада.

С приходом Трампа к власти расплата для Грефа и им подобным пришла с неожиданной стороны. Кто бы мог подумать, что они работавшие в интересах не России, а Запада, от него и пострадают. Начали с главы Сбербанка России Германа Грефа.

 Согласно данным СМИ, американская компания PPF Management подала иск на $750 млн в суд Нью-Йорка, ответчиками по которому являются Герман Греф, Сбербанк и партнеры. Повод для иска—старый корпоративный конфликт 2008 года. Сбербанк кредитовал российское предприятие «Павловскгранит», оно не смогло погасить долги, и стало судиться с кредиторами. Не добившись правды в российских судах, владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов переуступил свои требования американской компании, обвинив Грефа в рейдерском захвате. https://cont.ws/@riakatyusha/502449

Но это лишь предлог, чтобы взять за цугундер Грефа. Главный его грех состоит в том. что он остаётся сторонником  закрепления места России на периферии глобальных транснациональных корпораций (ТНК), в качестве их обслуги и источника дани. А для Трампа эти ТНК и есть его прямые противники.

А Греф засветился тем, что продвигал американских агентов влияния в систему образования , рассказывая, в том числе на площадке Сколково, какой здесь ад и какой там рай.  Греф не открыл представительства Сбербанка в российском Крыму—и, даже отправлял своего помощника агитировать крымчан в 2015 году провести новый референдум по возвращению на Украину ради отмены санкций. И это неудивительно, поскольку он с самого начала Майдана поддерживал и продолжает вливать деньги в Украинскую банковскую систему, дабы «незалежная» не обанкротилась. Вот такой он либеральный меценат укробандеровской хунты.

Можно сказать, Греф бронзовый призёр в борьбе за звание самого прозападного политика РФ после Анатолия Чубайса и Алексея Кудрина.

Можно сказать, Греф бронзовый призёр в борьбе за звание самого прозападного политика РФ после Анатолия Чубайса и Алексея Кудрина. И дело не сумме судебного иска, а в том, что Герман получил крепкий пинок под зад от "своих" западных коллег. Обидно, чесслово...До выборов Трампа наша либеральная «элита» чувствовала себя полными хозяевами положения, опираясь на шефствующий над ними Запад. И вдруг такой облом!

Наши доморощенные либералы-рыночники не обратили внимание на предупредительный "звоночек" от ареста  главы МЭРТ Алексея Улюкаева, последовавший практически сразу после объявления предварительных итогов американских выборов. Либеральный блок правительства ничего не стал менять в своей внутренней либерально-прозападной политике в интересах ТНК.

Между тем, Дональд Трамп  не уставал заявлять что интересы народа и производителей США ему гораздо важнее интересов глобальных финансовых спекулянтов—а значит, и смысла в том, чтобы поддерживать их фанатов и «партнеров» по всему миру нет. Наши глобалисты отказывались верить этим словам. А некоторые чубайсята признавались журналистам, что они «испытывают ужас», что их мир глобальных олигархов и тотального контроля, рушится на глазах.

Греф всегда, как и глава ЦБ России Эльвира Набиуллина, выступал за  «свободный» рубль, который выгоден в первую очередь спекулянтам – и является одним из инструментов внешнего контроля над Российской экономикой, о чем неоднократно говорил советник Президента РФ Сергей Глазьев.

Эльвира Набиуллина недавно получила наивысшую оценку от своих западных кураторов. А по сути она и ее команда — худшие руководители Центрального банка в мировой истории. Действия главы ЦБ способствовали бесконтрольному обвалу рубля, что является преступлением перед государством и экономикой.

Набиуллина сожгла в адском котле 100 млрд долларов за этот год, закрывая черные дыры, которые ЦБ сам создал и поощряя валютных спекулянтов. Этих денег хватило бы для масштабных инвестиций в науку на протяжении 5 лет, что впоследствии могло бы приносить сотни миллиардов добавленной стоимости и более миллиона новых рабочих мест. Есть все основания теперь полагать, что впереди она и её либеркоманда получат  не только полную отставку, но и уголовное преследование, потому что их действия - верх не компетенции и тотальная потеря контроля над ситуацией.

http://rusvesna.su/economy/1417993760

Герман Греф и ему подобные очень рассчитывают на то, что в 2018 году Россия получит нового президента, если Обаме майданным путём не удалось его раньше отстранить от власти и посадить в президентское кресло жаждущего порулить Россией Михаила Ходорковского. Западный олигархат во времена Обамы возлагал большие надежды на окружение Президента, видя в нем своих союзников в деле отстранения от власти Владимира Путина и возвращения России на придуманную ей глобалистами "цивилизационную" траекторию.

Но Путин начеку. В Москве, как передает телеканал «Царьград», был арестован по подозрению в гос. измене заместитель руководителя Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ, начальник второго оперативного управления Сергей Михайлов. По данным «Царьграда», Михайлов незадолго до задержания вел переговоры с руководством Сбербанка, намереваясь возглавить разработку новой системы безопасности компании—которая должна была стать аналогом АНБ США, (эта спецслужба держит под колпаком всех американцев), имея доступ к крупнейшим базам данных клиентов «Сбербанка».

Это всё должно было сработать против В.Путина и за своего олигархо-либерального кандидата в президенты РФ в следующем году. Не выйдет, господа!