Кусочки обугленных писем ч. 5

Леонид Околотин
   Не переставайте удивлять и каждый день творить подарки, дарить цветы, шептать заветные слова и пусть объятья будут жарки...

   Если бы я знал в далеком беззаботном детстве, как я достался родителям и что мне предстояло в жизни....

   Любовь без насилия, возможно, бывает, но первый раз на каждого из нас поднимает руку или мать, или акушерка, чтоб добавить миру любви и твоего первого вздоха: - Я - родился!!! Любите и меня, а то обижусь...

   Каждый несет свой крест, волочит его по каменистой дороге или мчит с ним в шикарной машине. Можно в кровь и мозоли истереть ноги, сорвать ногти или сменить много покрышек. И только лишь потеряв частичку или всего человека, вопрошаешь себя в тесноте мыслей своих и своего неразумения, что лучше бы я полз на брюхе, но не допустил того, что свершилось или могло свершиться...

   Ох и падкие вы, мои дорогие женщины, до комплиментов. И редкая из вас, слыша в чужой адрес красивый слог, до ломоты суставов рук красивых, не голосит: - Я никогда, никогда, никогда не услышу в свое ушко любимый шепот и хвалу...

   У каждого человека наступит в жизни момент что-то отрезать от прошлой жизни или отказаться от лишнего, чтобы жить дальше...

     В руках своих мать сердце держит как свечу, горящую в молитве к сыну ярким светом... Только прошу, вернись живым и верный отцовским заветам...

     Ты устал, обопрись на плечо мое - слишком долгим был путь, скинь шинель, шапку скинь и ружье свое - дай коню отдохнуть! Налетели войны-грозы, пламя высушило слезы, смерть как пуля пролетела стороной, солнцем ласковым, палимым, возвращаемся к любимым, возвращаемся с Победой мы домой!

   Это надо ж так любить мужа, что когда он помер, она его прокляла за то, что он ее оставил одну! И прожила в горе еще 20 лет радостно и беспечно.

   «Видишь... а ты говорила, что ... тебе незачем жить... Живи ради них, ради людей, которые тебя любят» - эти слова в нужное время и в нужном месте поднимут Тебя из небытия и дадут силы против самой страшной болезни.... Найди время , приди и скажи эти слова своему самому близкому и родному человеку...

    Пусть будет благословенна женщина, тебя в любви родившая. Ее память ты сегодня отмечаешь. А ведь было в жизни все: и радость, и печаль. Любовь без насилия, возможно, бывает, но первый раз на каждого из нас поднимает руку или мать, или акушерка, чтоб добавить миру любви и твоего первого вздоха: - Я - родился!!! Любите и меня, а то обижусь... Низкий поклон, матушка. за подаренную жизнь...

   Самые важные в жизни мужчины цели, титулы и призвание - стать хорошим мужем, настоящим отцом и любимым дедом. Для первых двух стараешься сам, а для третьего потребовалась помощь сына.

   Сегодня я пьян! Сегодня включил в свой прайд маленького львенка от своего младшего лохматого льва! Привез из роддома. Тихо сопит внучонок как котенок. Но будет, когда вырастет, как дед, лохматым и быть ему на вершине пищевой цепочки. Леон - лев(лат.)

    Года властвуют над нами - они украшают мужчин шрамами, а женщин расстраивают морщинками. И только иногда, вздохнув печально, мы вспомним класс родной, свой город и свою страну. И ту девчонку, что в соседнем классе со мной училась азам простейшим этой жизни. Ты не жалей, что слепы были мы, котята, хотя глаза нам открывали порою силой рук, кому-то силою плетей, кому-то словом, лаской и слезами. Тогда мы видеть не могли, и смысл Учебы жизни не внимали. Мы не готовы были понимать, в чем Суть, где чистое Зерно, в чем Благо и Любовь, и разделить оттенки серого от серого мы даже не пытались. Но время так бежит, - оно, то в будни стайер, то в мгновенье счастья спринтером несется к ближайшему барьеру, но никогда с фальстартом к тебе уж не вернется. Оно - твое богатство, оно - твой опыт и багаж, теряемый при беге. Попытка сесть в уходящий поезд удается увы, не всем, а только сильным, с Верою в душе и с могучей Волей...

   Здорово, когда женщина видит в мужчине настоящего мужика, а вот некоторые женщины сильно обижаются, когда их называют бабой. А по - моему, мужик и баба - извечно старые русские персонажи , и главное, суть, их в том , что они оба цельные, настоящие , красивые, реальные и единые по духу и энергетике...

    Мы почти всегда носим маску под стать обстановке. И только когда человек достигает гармонии со своими желаниями или целями, то вот он, человек радушный, искренний и истинный. Ты его испытай в деле, предложи ближнему более или менее испытания для его же к тебе приближения. Вот тогда и открывается человечек с его красотой, духом или душком... Этот принцип хорош при выборе спутника жизни и трудного пути ...

   Никто не говорит, что он счастлив, но есть запись в Книге судеб, где все прививки и осложнения прописаны врачом с белыми крыльями. Ангел - главный врач твоей души! Лечащий врач - твой сын или дочь, медсестры - твои внуки ...

   Пиши, если будет плохо. Когда будет хорошо - я увижу сам..

   Если женщина надолго замолчала, значит, ей есть , что сказать..

   Вот за что люблю женщину от сохи - в избу войдет, сразу на кухню, потом в уж спальню, затем, коня на ручник поставит, подоит корову, медные трубы погнет об шею мужа и уж потом, ночью, за Одноклассников примется ...

    В огне сгорают жизни, страсти и чувства. Остается легкий пепел и дым надежды на лучшие страницы, открывающихся завтра. У костра надо говорить прописные истины детям и людям, тем, кто не знает божественных законов, - у пламени все запоминается и впечатывается навечно... К огню тянутся неприкаянные души и в огне рисуются грешные души...