Носки для Трампа

Людмила Фельдман
После обеденного сна,  во дворе,  на скамеечке собрались старушки.
Поговорили о гипертонии,  стенокардии,  аритмии.
После непродолжительного молчания перешли к политическим вопросам.
- А что,  соседки,  как вы думаете -  кто у нас после Путина президентом будет?
- Трамп!
-С какой стати?  Он же американец!
- Ну и что?  Пусть будет!  А кто лучше-то?
- Вы правы – отработает свой срок в Америке,  потом к нам пусть приезжает. Гражданство ему быстро  сделают. Проголосовать,- проголосуют без проблем…  Пусть будет!  Мужик башковитый!
- Боюсь,   замёрзнет он у нас. А у него жена,  дети…
-  А я ему носки свяжу! Связала же одна баба свитер Путину!
- Ну,  да,  прецедент был!  Только,  почему вы,  Анна Ивановна? 
- А потому,  Сара Лазаревна,  что Вы только умничать умеете,  а вязать так и не научились.
- Ой,  девочки,  а чего это Петрович окно открывает?
- Эй,  Петрович,  тебе жарко?
- Мне-то нет, Степанида Платоновна! А кому-то из вас, сударыни оппозиционерки,  сейчас жарко станет -  вспоминайте, кто  забыл утюг выключить?
Через минуту на скамейке сиротливо лежали очки,  вязальные   спицы  и одна палка для  « скандинавской ходьбы».
Заседание Государственной  Думы,  спец. созыва,  срочно прервалось по техническим причинам