О парусах и красном бантике

Елена Боборико
Синюю черепичную крышу двухэтажного частного дома венчал резной деревянный флюгер в виде парусника. Флюгер был красивый и ветреный. Он источал свое обаяние и нещадно флиртовал с теми, кто был перед ним, но стоило ему повернуться, как он тут же переключался на новый объект, находящийся в тот момент перед ним фронтально, забывая всех предыдущих. Порой, заведенный рукой ветра, он вертелся так быстро, что его фуэте завораживало и вводило в транс всех обитателей крыши.
Стройная молоденькая антенна всякий раз переживала данные метаморфозы любимого, ждала возвращения его внимания к себе, ревновала и даже плакала из-за своей  безответной любви к ветренику. В такие моменты в телевизоре, связанном с антенной прочным кабелем и потому зависимом от ее настроений, происходили сбои и телепомехи. Хозяин приходил от этого в ярость и нещадно бил телевизор по бокам кулаками (как будто рукоприкладством можно сладить с разбитым сердцем). Получая тычки от хозяина, телевизор злился на дуру-антенну и шипел на неё, чтобы она не вертелась, как флюгер, а прочно стояла на своём рабочем месте и крепко держала телевизионный кабель.

Антенна, принимая претензии телевизора, расстраивалась ещё больше, и этот факт не улучшал ситуацию. Она всячески старалась выделиться, чтобы привлечь более пристальное и более длительное внимание к себе флюгера: выпрямлялась в струнку, демонстрируя идеальную осанку, поправляла на себе красный бантик, подаренный ей когда-то милой соседской кошечкой, и излучала дециметровые и метровые волны, наполненные любовью. Сам красный бантик очень интересовал ворону, сидящую на высоком тополе – она ежедневно прилетала к дому и занимала сторожевой пост на своей «стратегической ветке», поэтому бантик бдительно охранялся самой хозяйкой. Но флюгер, казалось, никак не реагировал на прелести несчастной антенны.
На самом деле флюгер не был уж таким Казановой, как думали окружающие. Ему  нравилась стройная худенькая антенна, но она казалась ему такой высокомерной и недоступной, глубоко одухотворенной метрово-дециметровым интеллектом, что флюгер ощущал свою перед ней ущербность. Объясниться же, и познакомиться поближе не было никакой возможности – ветер бесцеремонно вмешивался в его планы и препятствовал личной жизни.
 
Парусник флюгера продолжал крутить свои фуэте, антенна страдала и чахла, телевизор злился – всё, как и прежде. Одна ворона не теряла присутствия духа и бдительно караулила бантик.
 
Это продолжалось до тех пор, пока хозяин дома не решил заменить никуда не годный старый телевизор новым, более современным, а вместо простой антенны поставить «тарелку», принимающую телевизионные сигналы из космоса. Влюбленную антенну сняли с крыши и отправили на задний двор. Там и нашли ее мальчишки, которые строили плот из пустых пластиковых бутылок для дворняги Бобика, чтобы отправить того в путешествие по бойкому ручью, протекавшему неподалёку. Им как раз нужна была мачта для паруса, и стройная антенна показалась вполне подходящей для этого.
Антенна, ставшая вдруг парусной мачтой, уплывала по ручью всё дальше и дальше от дома, прощаясь навсегда со своей мечтой и с флюгером. А замотавшийся в ветрах флюгер-парусник с грустью выхватывал взглядом быстро удаляющийся самодельный плот, под парусом которого долго ещё был виден трогательный красный бантик…