Йолка 3 Здравствуй, Дедушка Мороз!

Елена Ханина
 "Подарки!Подарки!"- кричал попугай Марлон. Попугая презентовал Марго очередной спутник - брутальный капитан( по-правде говоря второй помощник капитана, но кому оно надо).
Марго слепила из того, что было, подобие праздничного угощенья, решила, что вкусненького принесет Герасим - приходящий муж, но  хотелось кока-колы, вот и пришлось тащится в магазин.
На ступеньках спал дедМороз. "Вот ведь бывают в жизни чудеса" - подумала Марго и помчалась в магазин. " Одна нога здесь, другая тоже здесь. У деда Мороза подарки для всех есть" - она рифмовала, напевала и улыбалась всем, даже засушенной клизме-кассирше.
Марго взлетела на свой этаж - пусто - дедМороз пропал. "Вот, блин! Вроде кока-колы в жизни не пила!" - громко выругалась она. Однако чудные многослойные звуки привлекли ее внимание - как будто кто-то храпел, попукивал и всхлипывал одновременно. Марго пошла на звуки в нишу за мусоропроводом и - чудо - дедМороз спал уже там, положив огромный мешок под голову. "Жизнь налаживается" - подумала  женщина и, взвалив дедМороза на плечо,  другой рукой она зацепила мешок с подарками. После пыхтения и битвы с дверью, Марго уложила трофей на тахту, а с мешком решила разобраться чуть погодя и отправила его в кладовку.
Жора Корнелюк был заштатным актером городского ТЮЗа. Новогодние праздники - эти прекрасные насыщенные алкоголем и денежными потоками дни согревали воспоминаниями до следующего новогоднего счастья. Жора лелеял мечты вовлечь в процесс йолкования иудеев, мусульман, буддистов и кришнаитов, но мелкие душонки - не хотели они поддатого мужика с посохом и потоптанную его внучку, не хотели становиться на стульчик и читать стихи про елочку, короче - Облом Иваныч, здрасти!
 Потоптанная внучка - Снегурка, которую Жора снял с шеста в каком-то задрипаном стрипклубе - подруга студенческих лет Зойка Арканова. Вроде остепенилась - йолки, детские дни рождения и утренники давали неплохой прокорм, но если человек ****ь, то это навсегда.
Не успели они притопать к внуку местного богатея, не успел очкастый толстячок взгромоздиться на табуреточку, а оторва- Зойка уже вовсю пальпировала поддатого деда- богатея. Процесс йолкования свернули - сунули толстячку подарок, Жоре конверт и практически вытолкали его из дому. В прихожей Жора зацепил бутылку( за моральный ущерб) и по дороге выжрал в одно лицо литр дорогого джина. Потом уже, наблюдая вертолеты, Жора укрылся от них в каком-то первом попавшемся подьезде, там в тепле и тишине вертолеты больше не тревожили и он уснул.
Мишка Герасимов( Герасим) отличался исключительной педантичностью - прочитал подростком в учебнике, что половой акт длится полторы минуты, значит быть по сему. Марго, ясное дело такая интерпретация учебника сексологии не устраивала, но детей супруги не хотели и жили каждый - в свое удовольствие - Марго  притягивала спутников, Герасим служил управляющим у местного багатея в его резиденции. На досуге - посещал жену и в бутылках собирал кораблики. Занятие это было весьма сложным и кропотливым. В том же учебнике сексологии было еще про сублимацию, но Герасим  не дочитал до означенной главы - книгу конфисковали бдительные родители.
Герасим шел к жене. Ему было грустно. Хоть хозяин и выдал новогоднюю премию, но все случилось как-то скомкано - без души. Нынче он - почтенный бизнесмен,  как с цепи сорвался - отправил всех работников пораньше по домам - второпьях поздравил и сам бестыдно остался с какой-то шалавой в костюме Снегурочки. По пути Герасим зашел в супермаркет - купил сыру,  фруктов, эклеров, конфет, маслин,  каких-то копченостей и с тяжелым пакетом направился к жене домой.
Дома было еще веселей чем на работе. Там - Снегурочка, тут -  дедМороз...
Пока Жора смотрел сны, Марго аккуратно сняла с него не только дедМорозовский прикид, но и серые кальсоны. "С такими данными прозябать в дедМорозах!"- мысленно восхитилась Марго... Над Жорой еще изредка кружились вертолеты, проснуться и убежать он не мог, но даже в сомнабулическом состоянии он и утолил и утомил уставшую от одиночества женщину.
Герасим застал парочку, когда Жора еще не пришел в себя, а Марго  довольная уснула. Герасим прикрыл бестыдников одеяльцем и вышел из комнаты.
Из буфета на кухне он достал свой графинчик с рябиновой водкой, степенно наполнил стопку и выпил. " Прощай, год козы! Здравствуй, обезьяна!"- мысленно сказал он тост. В кладовке, куда Герасим заглянул в поисках новых бутылок экзотической формы, он нашел огромный мешок с подарками и адресами. Вычеркнут был только один адрес - его хозяина. До остальных детей блудливые дедМороз со Снегуркой так и не добрались. Герасим, воспитанный всегда доводить до завершения любое дело, подумал, что из-за непорядочности и безответственности  нерадивых актеров дети будут страдать и направился в спальню. Облачившись в костюм Жоры, Герасим взял мешок и вышел из квартиры.
Никогда и никто не радовался ему так, как радовались в этот последний день в году и дети и взрослые. После второго адреса, какой-то лысый мужик предложил возить его по городу - мужика выгнала из дому жена и поэтому кроме автомобиля, деваться было некуда.
Герасим, согретый только рюмкой рябиновой водки( от спиртного он категорически отказывался ) на пару с лысым феем, скоро развезли подарки детям и со спокойной душой поехали в гости на третий адрес куда они клятвенно обещали вернуться - Герасим даже посох в залог оставил. Их ждали накрытый стол, большая семья и даже шкодные мальчишки-близнецы не ложились спать, пока Герасим и лысый фей не вернуться.
Семья была такой радушной и хлебосольной, что Герасим и лысый фей задержались там до Рождества.
Марго славно повеселилась с Жорой, которому за трезвое поведение и многочисленные благодарственные отзывы выписали премию. Второго января он слинял, переодевшись в старые, но очень приличные шмотки Герасима. Пятого января к Марго явился брутальный капитан( второй помощник). Новогоднее волшебство свершилось с каждым.
Только вот богатею - хозяину Герасима не повезло - поймал венерический букет от Снегурки-Зойки. Хотя личный доктор и успокоил, что нынче медицина все болезни в состоянии победить, но пожилой сластолюбец поклялся истреблять отныне бесов, бьющих под ребро. Воли и отваги ему было не занимать.