ГЧП

Владимир Ветров
Три  момента.

1/ Увидел награждение госнаградами выдающихся людей России.
До слез довели кадры братания Президента и господина К.
Хозяина  частных родовспомогательных клиник "Мать и дитя" России.
В Москве, Питере и далее везде.
Сообщали  газеты некоторое время назад, что семья Ксюши Собчак за теплый уход его сотрудников заплатила  900.000 (девятьсот тысяч) рублей в  копилку товарищу.
Начинал обычно - при Ю.М.Лужкове прихватизировал что-то по мелочи.
За что выгнали с должности главного акушера-гинеколога г. Москвы.
Как и мэра.
Материально вырос товарищ  до долларового миллиардера - пришла пора получать госнаграды.
Дали сейчас господину К. какой-то орден.

2/ Получил Петя информацию про оплату медучреждениям г. Питера со стороны страховых компаний за  оказание мед. услуг в отношении жизнеспасающих технологий (гемофильтрация, плазмообмен и пр. - надо пахать!)  копеечных сумм.
Приведен список заслуженных госучреждений Питера.
Которым будут оплачивать копейки  за тяжелую работу бригад  врачей.
Не просто врачей - умных и отважных, которые смотрят гораздо шире, чем в пространство раздвинутых загребущих рук и ног  в прибыльной конторе К. и К.

3/ Почему-то в списке учреждений города Питера затесался один родильный дом.
Частный, на ул. Чернышевского.
В котором проводятся примитивные методики плазмафереза для беременных.
Которому гарантированно государство  оплачивает эти  мед. услуги.
Которые по сути запрещены в государственных родильных домах.
См. "Воры-пионеры в законе", 1-ю часть Дневника Пети и мин-ру "Сообщение 12".
В Госучреждениях  Питера  для больных беременных (их море) таких услуг нет.
Хотя были, но уничтожены  представителями комитета здравоохранения города и Смольного.
Отвечающими за качество мед.услуг, в том числе и в родовспоможении.
Зато остались  обычные меры  в виде трех видов покоя - психического, физического и полового.
Женщины Питера счастливы.

В частном роддоме счастливы сосать две титьки - богатеньких девушек при  копейках и государство в виде законодателей из Смольного.
Последняя молочно-радостная для всех струя, надеемся, не иссякнет и последней не будет...


Петя некоторое время назад писал, что  в родовспоможении страны следует ждать двух видов воровста государственных средств:
1/в виде передачи господам К. и К. за бесценок госуучреждений (недвижимости).
2/гарантированной оплаты господину К. и К. от государства за услуги населению.
Которые (услуги) будут прикрыты ими (ответственными за сбережение людей) в госучреждениях.

Как в воду глядел.
Но.
Петя считает себя умным человеком.
Однако  предвидеть, что за воровство Питерские при власти будут давать Московским ворам и награды, не смог.
Прокол.

Петя работает в Питере в одном  уважаемом федеральном учреждении.
Очень заслуженном и уважаемом в научном сообществе.
Учреждение в течение года не может закупить пару отечественных аппаратов ( это и к модному ныне выполнению программы импортозамещения) для лечения Петей  больных беременных женщин.
Хотя Петя наивно даже звонил в День Открытых Дверей Президенту (см. "Звонок вождю").
Просил помощи - не услышали.
Попросил бы орден, наверняка дали бы...

Сумма  общая очень большая - 700.000 (семьсот тысяч) рублей.
Денег нет.
И не будет.
В Питере и не только в Питере  при власти Питерских.
Как не будет и спасения простых русских баб и их деток из Питера (и не только из Питера)    умником Петей (слава Богу за 30 лет в сумасшедшие не определили, из-за границы спецы приглашают поговорить на общие темы...).
Они не заслужили.
То ли дело - Ксюша из известной в мире почти христианской семьи.
Как и благодетель ее,  господин К. с его цацкой на груди  и копейками в Швейцарском банке


По-моему, деградации государства в этом нет - дело обычное.
Господин К. и прочие  процветают.


В отличие от медицинских госучреждений и простых русских баб...

"Где копейки, там награды, все мы счастливы и рады,
Как в обычной русской сказке все герои в  общей связке...".


Петя ждет продолжения банкета - в Питере хозяева частного роддома также должны получить свои заслуженные  ордена "За заслуги перед Отечеством".
Сразу  1-4 степеней.
Иначе зачем ГЧП - государственно - частное  партнерство (предпринимательство)?
Коммерсанты от  власти - вперед, порадейте...