Ангелы и демоны. глава тридцать шестая

Каролина Миллер
Кида с Арнольдом незаметно от стражи покинули темницу и теперь ждали поезд , который шёл первым рельсом до чистилища. Девушка и парень сели в первое купе. Напротив сидел одинокий мужчина лет 40-45. Одетый в тёмно синий костюм. Он не обращал внимание на ангела и леовульфа, и поэтому спокойно читал газету "Спелые вишни". Поезд тронулся с места. За окном мелькали ещё пока достопримечательности Рая. Сады, поля, леса. Кида стала засыпать. Поезд укачивал леовульфа, и девушка облакотилась на плечо Арнольду. Тот не стал возражать. Спустя какое-то время Кида проснулась и взглянула в окно. Там теперь проносились мимо вулканы, разрушные дома, заброшенные сады.
-Мы уже проехали гиблое место падших?-спросила Кида мужчину, тот смотрел на неё в упор.
-Следующая.-и глаза мужчины опустились в газету. Затем он убрал её, сложив пополам.-Вы из Рая я полагаю?
-Да-ответил Арнольд.
-Попытаетесь проникнуть в Чистилище в замок Урон Марш? Не советую. Никто вам двоим и врата не откроет.
-Мы сдесь по работе!
-Сэмюэл Вейн-мужчина протянул руку Киде.
-Кида Джанус-девушка пожала руку и вновь посмотрела в окно.
-А вас как зовут ангел-хранитель?
-Арнольд Оли-ли-дей.
-Красивое имя юноша. Я помню твоего отца ещё совсем малышом.
-Вы знали моего отца? Откуда?-ангел нахмурился и посморел на Киду.
-Да жил раньше на Земле, пока не стал грешным. Я совершил самоубийство, убив жену и сына. Теперь вот только и мотаюсь из чистилища в Рай.
В чистилище можно остановится в баре"Пьяная рыбка", но там кормят так, что и собака не станет жрать. Предлагаю переночевать у нас с женой. Домик у нас достаточно большой, всем места хватит.
-Благодарим-Кида улыбнулась.
Двери в купе раскрылись и вошла женщина:"Кровь, сырые печенки, мороженое из жилок кабана, не желаете вкусненького?
-Мне стакан крови-Сем достал кошелёк.
Арнольда чуть не сташнило от запаха красной жидкости в стакане в руках у Сема.
-И так, что же вам понадобилось в чистилище?
-Мы ищем краткий путь к вратам Тартара!-девушка достала из кармана яблоко и протянула второе ангелу.
-Тартар? Ад?-мужчина допил кровь и теперь держал в руках пустой стакан.
-Да! А конкретно мы ищем Кальцифера.
-Кальцифер? Ааа, демон, кузен Сириуса! Незнаю, никто по крайней мере не видел его в Аду уже 70 лет. Говорят он ошивается в чистилище.
-Он похитил мою девушку-Арн зжал ладони в кулак.
-Тогда вам надо срочно её спасать. Для Кальцифера она станет обедом. Так сначала вы переночуете у нас а потом с рассветом двинитесь на холм кровавых душ.