Курение

Виктор Филалетов 2
               
               
                Курильщик, ты выхлопная труба. 
                Курильщик, взгляни изнутри на себя,
                Легкие - сплошь чернота.
                Без них не живут ни черта.

      Как яростно протестует организм против первой сигареты – кружится голова, возникает отвращение, но если это повторить  несколько раз, то привычка делает  табак  привлекательным. Если бы инопланетянин с планеты, где никто не курит, увидел бы курящего человека на Земле, который, находясь в атмосфере чистого воздуха, сознательно вдыхает и выдыхает дым, то он принял бы его за сумасшедшего.  Кто из нормальных людей будет травить себя ядом? Никотин – страшный яд, действует на высшие центры и на сердце.  Ппривычки или вкоренившиеся свойства характера есть не что иное, как именно эти прочно въевшиеся, благодаря повторности, действия.   Как трясина обманчивого лесного болота с яркими цветами на нем или заманчивой изумрудной травой засасывает оно неосторожного.   В том или ином виде под гнетом всевозможных привычек живет большинство воплощенных. Каждый человек может приучать свой организм к алкоголю, никотину или наркотикам, и тогда уже оболочка (душа астральная) требует своего, подчиняя себе волю человека .   Человек  и курит только потому, что когда-то решил это начать и начал, то есть по своей воле, и мыслям подчиняется потому, что когда-то это подчинение допустил и сказал себе, сознательно или бессознательно: «Владей мною», — то есть сочетался в сознании с допущенной в него мыслью. Раб боится своего господина, тело боится своего хозяина. Но можно отдаться во власть даже рабу. Один лелеет немощи свои и носится с ними, другой не считается с телом и заставляет его верой и правдой служить себе. Но и в том и в другом случае утверждается самим человеком это отношение с плотью своей. И в каждой слабости, когда нечто овладевает человеком и делает его рабом, проявляется сила его, с его санкции применяемая неправильно. Надо лишь осознать: что бы ни делал человек, даже в безумии своем, все творится по его собственной воле и с его санкции и допущено им было когда-то. Даже в самой пагубной привычке кристаллизована воля ее обладателя, который обычно забывает, что если он дал чему-то власть над собой, то он же, и никто другой, ее может и взять. В курильщике, пьянице и наркомане имеем примеры страшной власти астрала (ветхого внутреннего человека) над сознанием. Это есть настоящая разновидность рабства. Следствия его велики и разрушительны.

     Часто начинают курить из любопытства, подражания взрослым, из самоутверждения. Ранее в фильмах  часто подчеркивали курение, как особый шик и главного положительного героя показывали дымящего как паровозная труба. Беда в том, что научиться курить легко.   Некоторым достаточно покурить 2–3 раза, и они уже не смогут отказаться от сигареты.  Потом возникает  привычка и повторяется уже без  проблем. Первую стадию можно лечить, если стремиться подавить или, вернее, взять под контроль эмоции, его вызывающие. Вторая требует иного подхода. Дело не в  курении, а в эмоциях,   толкающих человека на этот порок. Именно внутренним неблагополучием или неравновесием вызывается он. Вот с ним-то и надо бороться. Нельзя допустить, чтобы эта привычка  овладевала сознанием, ибо опасность в том, что она растет и потом уже всецело порабощает волю. Воля, огненная сущность ее, разрушается безвозвратно. Сопровождая человека из жизни в жизнь своими изъянами, как ржавчина в сталь, въедаются эти изъяны воли в существо духа,  превращая его в безвольное существо.  Нет ничего страшнее этого перевоплощающегося рабства у пороков своих. Все начинается с малого: и хорошее, и плохое. Но плохое нужно останавливать в самом зародыше. Лучше в начале себя побороть, поступившись желанием своим, чем позднее оказаться перед ним совершенно бессильным. И побороть-то ведь очень легко, стоит только решить твердо, и бесповоротно, и раз навсегда. Просто надо, чтобы импульс воли оказался выше импульса желания, чтобы огонь решимости – сильнее огня вожделения. Путь в бездну начинается с попустительства своим слабостям. Малое семя даст гигантское дерево зла.

      Когда человек хочет выпить, или закурить, или принять наркотики, не желание важно, а состояние астрала, толкающее его к совершению поступка, идущего вразрез с его волей. Не с желанием надо бороться, но с состоянием или вибрациями астрального тела. И не столь опасны они, сколь темные шептуны, присосавшиеся к пораженной оболочке и гроздьями висящими на ней. Эти невидимые темные сущности, называемые лярвами, питаются энергией человека и высасывают из него все жизненные соки. Нет бережности у человека по отношению к себе самому. Пьяница ли, курильщик,   - все они разрушители своего дома земного (тела) и духовной структуры своей. Увидели бы невидимое, что вокруг них и в них самих происходит, истинно, ужаснулись бы творимому разрушению.  Легкие курильщика со стажем — это черная и гниющая масса! Одно можно сказать:  результаты неизбежны и скажутся в должное время, когда уже  «поезд ушел».

     По данным экспертов, табачный дым содержит 4000 химических веществ. Среди них никотин один из сильнейших известных ядов, который вызывает физическую зависимость. Табакокурение в 90% случаев является причиной смерти от рака легких, от бронхита в 75% случаев, от болезней сердца в 25% случаев.   В мире табак убивает 8 тысяч людей ежедневно.   25% умерших от ишемической болезни сердца погубили себя курением.
Установлено, что люди, начавшие курить до 15-летнего возраста, умирают от рака легких в 5 раз чаще, чем те, которые начали курить после 25 лет.

    Надо сказать, что любой дым вреден и дым от костров, и дым от печей, но там можно уклониться, а не сознательно вдыхать такой яд как при курении.   Курильщики  разрушают свое физическое тело. Они знают об этом, но не могут совладать с собою.   Люди уходили в леса и пустыни, предавались самоистязаниям, изнуряли себя постами и молитвою и применяли много других суровых методов, чтобы смирить тело.

      Что думают   курильщики?  Кого обманывают?  Если смотреть тонким зрением, на многих внешне заметен процесс разложения. В трупе он протекает быстро, в курящих  замедленно, но сущность процесса одинакова. Только эти заживо разлагаются, отравляя зловонием невидимых эманации все окружающее: и воздух, и людей, и предметы, и растения и даже животных. Печать преступлений против духа своего несут на себе и –  это явно для тех, кто видит. Воздаяние за грехи, то есть за нарушение законов красоты и гармонии, совершается тут же и тотчас же. Чудовищны, безобразны, отвратительно отталкивающие тонкие тела этих нарушителей законов жизни, да и физическая форма их, под старость особенно, становится очень некрасивой. Внутренняя сущность выпирает сквозь физическую оболочку, обезображивая ее.

      Табак, нечистая пища, отравленная атмосфера – все это влияет на чистоту инструмента. И самая звонкая труба может охрипнуть, если в нее попадает сор.
 
    Говорят, что курение успокаивает нервы и помогает на время отстраниться от проблем. Говорят так  обычно безвольные люди, чтобы оправдать свою слабость.  Цена за сомнительное удовольствие слишком велика.  Пьянство и курение – враги психической энергии и расточители огненной силы.  Не сможет человек бросить курить, несмотря на все его благие мысли, пока не вложит в них сердце.
 
    У курильщиков всегда неприятный запах изо рта и о т волос, желтые зубы, которые быстро разрушаются, кожа становится старческой и окружает онкология.

    Курение и прочие чисто телесные отрицательные качества духа и вожделения, связанные с ними, не могут быть удовлетворены после освобождения от тела (смерть), но могут быть взяты с собою в Мир Тонкий, если не изжиты на Земле. Если на Земле желания жгут человека, где их есть возможность временно удовлетворить, то что же сказать о Надземном, где их жгучесть на может быть утолена ни на миг? Освобождение от земных пережитков необходимо для дальнейшего продвижения духа. Связанный этими пережитками человек должен ждать, пока вся сила их энергий не исчерпает себя на нем и не освободит его для восхождения в более высокие сферы.

      Многие не могут оставить привычку курить. Но преодолеть ее все же возможно до такой степени, чтобы больше к ней уже не тянуло ни во сне, ни наяву.  Воля и воображение создают цепь новых причин, исключающих курение в будущем, и, если воля достаточно сильна, привычка курить побеждается полностью. Однако, корень ее сидит внутри в засаде еще долгое время и при малейшей слабости нападает. Желание от времени до времени вновь возникает, даже во сне человек иногда курит, значит,  эта зараза еще сидит, не изжита. Бросил курить, не провоцируй себя, не бери в рот сигарету ради эксперимента или  кичливости. Привычка может возвратиться с такой силой, что уже не совладать с ней. Даже пятилетний срок не преграда.    Много очень хороших людей пресекают свой путь невозможностью и нежеланием освободиться от маленьких привычек обыденности  - курения или обычной рюмки вина за обедом.

   Борьбу надо начинать с мысли. Если  каждодневно ритмически внушать себе мысли о том, что  прекратил курение и образно это представлять, то настанет момент, когда оформленная и утвержденная мысль силой своей заставит отказаться от  табака. Решение - в волевом применении ритма, ибо только подумать и решить не так-то уж просто, и требуется сильная воля.  Надо дерзать.