Жизнь цвета зубной боли

Надежда Лезина
Ты где? С кем? - Нигде. С собой...
Впорхнула в подъезд, нырнула в лифт - молодая, красивая, со сверкающим взглядом...
Вошла в квартиру. Сняла шпильки и парик, отклеила ресницы и ногти, смыла макияж...
Надела старенький халатик, достала из холодильника сморщенную сосиску, разогрела в микроволновке, включила видак, уставилась в 759 серию "Санта-Барбары", записанную 20 лет назад, всплакнула, закурила, досмотрела...
Утром - нанесла макияж, нацепила парик,  шпильки и красивая, со сверкающим взглядом, выпорхнула из подъезда....
Ты где? С кем? - Нигде. С собой...
    *****
Скоро весна. Сколько сравнений и эпитетов - бушующая, яркая, нежная, цветущая!...
А мне ближе носковское  - "вот она пришла - весна - как паранойя"...
Или паранойя - как весна: редко, но регулярно...

...Ворвавшийся в уши  писк будильника вернул в реальность. 
Интересно,  кто-нибудь пытался понять, объяснить - почему возникает "хочу", а почему "не хочу"? Причинно-следственные связи затянули и запутали путеводную нить вопроса-ответа окончательно.
Не всегда первопричина объясняется следствием, а следствие часто не даёт возможности докопаться до причины. К примеру - сегодня не хочется надевать шпильки - потому что скользко - потому что ветер - потому что циклон - потому что весна - потому что смена времён года - поэтому перестали нормально топить - поэтому в квартире холодно - поэтому привычнее на ногах тёплые тапочки - поэтому находишься в расслабленном состоянии - поэтому хочется валяться целый день под одеялом - поэтому периодически засыпаешь - поэтому видишь дурацкие сны - поэтому, просыпаясь, начинаешь их анализировать - поэтому вспоминаешь весну, когда страшно боялась упасть, потому что была беременная - потому что вышла замуж - потому что полюбила....
Вывод странный -  сегодня не хочется надевать шпильки, потому что много лет назад я полюбила....

Ты где? С кем? - Нигде. С собой...

2012