6 Косой разум. Пирамида. Спекулятивнй экстаз

Стефан Эвксинский Криптоклассик
На допрос  вызывали по одному. Первой допрашивали Виринею Богдановну. На всякий случай она решила  разрыдаться. Николай отошел к двери на балкон, покурить. Остальные расселись кто где, - Дмитрий Григорьевич под мраморным агрономом. Председательствовал великий магистр. 
- Что вы хотите?  Мы не чего не нарушали… Мы…
- Налоги платим. – продолжил  Миша, прессуя взглядом всхлипывающую даму, - На-но боты налогами облагаются? 
На мгновение Виринея Богдановна  перепугано притихла и, видимо, от отчаяния решив защищаться до конца, удивленно округлила глаза. 
- Ка-ки-и-ие на-но боты? – возмутилась чиновница.
Но Миша так громко хлопнул коробкой кобуры маузера о тисовый стол, что она мгновенно смолкла.
- Молчать! Пристрелю! Только вякни, что не знаешь,  что там в шницеле было!
Магистр со зверски измененной физиономией расстегнул кобуру и рванул наружу рукоятку маузера.
Виринея Богдановна опустила ресницы и терпеливо уставилась в угол.   
- Не в шницеле,   - тихо  вздохнула она –  а в гарнире. ..
- Ах в гарни-и-ире… Кто вы? Как вы узнали об инженере Корявцеве?  Кто вас организовал,  вывел на эту комедию?
- Это  Дрейслер прокурор.  Он и этого писателя вызвал, этого Пелевина, который нас и  предал, кинул с Костоглотным. Все в индейцев играть хотели.  А эти египтянами решили быть. Ролевые игры, блин!
-  Ну, и согласились бы на Египет. 
 - Да мы же начали с индейцев, и тут этот дуб… Давайте прикинемся египтянами! Знала бы не в жисть  в это дело не впрягалась. Да, и Петька, сука, говорит: « это как в «Альпику-комфорт» съездить. Ну, там отель, охотничий домик, бассейн, сауна. Мы с другими девками выезжали… А Дрейслер говорил о каком-то агенте  Донательском.. «Андрей Василевич Донательский сказал, Андрей Донательский увидел…».
- А на-но боты в гарнире?  Как ты попала в «Губернатора»? В игру?  Кто тебе велел задницей передо мной вертеть, сиськами задевать.
- Да тебе вроде понравилось…
- Что-о?
- Кто лапал-то?
- Устоял я милая.
- А ощупывал-то кто? Всю жопу затискал
- Устоя-а-ал. Ладно, отвечай: кто тебя, тварь, заслал в игру «Губернатор»?
- Кто? Дрейслер и Костоглотный. Уже здесь, на второй день как мы на пирамиду приперлись. Вызвали объяснили, что к чему. А я что? – дело знакомое. В эту раму завели, раз – и я в резиденции губернатора.
 - От кого получила на-но боты? Где, в игре или на пирамиде?
- В игре.  Поднос с на-но ботами мне дал Андрей Васильевич.  Он был шефом в резиденции, то есть шеф-повар.  Оставил поднос котлетой  на тумбе, под статуей бандуриста. Предупредил: вот, тут возьмешь… 
- Что за бандурист?
- Говорю, статуя.   
- Какая каменная? Мраморная бронзовая.       
 Дмитрий Григорьевич устало покачал головой. Сволочи! Двойные командировочные с них потребую…
Николай махнул рукой, и пошел курить на веранду.
- От этой, ничего путного не узнаем.
Остальные тоже  недовольно задвигались на стульях и в креслах, стали переглядываться, вставать и выходить в след за Николаем. 
Только Нюра сохраняла интерес к  Виринее Богдановне, и,  блестя глазами, стала расспрашивать про какую-то Вальку, которая, по ее расчетам, так же могла участвовать в увеселительных экспедициях в «Альпику-комфорт», а так же Толик, считавший  себя мастером допроса, продолжал беседу.   
- Необходимо допросить мэра, Дрейслера, прокурорчика этого, Пелевина и это чудо, Кривошапку. – сказал Дмитрий Григорьевич.
- Да, это же мои мысли! – вскричал Николай сбрасывая пепел с сигареты за перила балкона.
 - Блин! Только давайте эту кобылу сначала Тит нагайкой выпорет.  По заднице! По заднице курву... -  Миша Магистр никак не мог успокоиться, не отомстив за на-но боты.
- Это негуманно, Мишаня. Что за садистские наклонности? Ей богу… 
- Да ты посмотри на эту рожу! Такая по трупам пойдет… Ты знаешь, как  в этой игровой вселенной одному торчать! Я уже надеяться боялся, что меня вытянут! Хорошо, вы появились…  Если бы,  вот, не газарики – Миша показал на один из висевших за окном, под потолком, внутри кабинета шаров - да не орел , я  у меня бы точно крыша съехала.   
- Понимаешь,  следствие надо сначала провести. А уж потом судить, как положено. Верно американец? 
- Да, и суд должен быть полностью независим, как у нас в Америке.
- Ладно, со своей Америкой… – махнул рукой Миша, -  Ты трофеи посмотрел, Что там за  блок они используют?
- Принципиальная схема инженера Корявцева. Единственно, они используют  новейшую микросхему. Помнишь ту, про которую  мы говорили - «Томпсон».  Ее выпустили через неделю после твоей экспедиции сюда.
- Думал же дождаться и «Томпсона»  в блок поставить! Так нет же, - у меня тогда будто шило в жопе, -рвался поскорее в страну игр!
- Между прочим,  я тебе об этом предупреждал…
- Да, уж что теперь…  Как положено , говоришь? Дмитрий Григорьевич?
- Как положено… Дааайте, ребята, заканчиваем с этой Виринеей, и допрашиваем Костоглотного, этих «артистов».
- Это на счет того  «как положено» Помниться на службе, один солдат секретчик, Жека Ащин в  чьи обязанности входило приносить секретные телеграммы на телеграф,  и сдавать их под расписку телеграфисткам, поругался с одной из них, ибо та не расписалась в приеме текста надлежащим образом. – значительно и громко заговорил Николай – Та ему довольно нагловато: «Что ты так волнуешься»?  Жека: «Так положено».  А она: «А ты знаешь, что с положенными делают»?  Жека не растерялся, говорит: «Ложись, покажу!».
- Это ты к чему? - спросил Миша.
- Да, так… к слову. 
- Тит! Тимофеич!  - крикнул магистр роботу и одному из стрелков НКВД, - ведите сюда Костоглолтного, Прокурора Дрейслера, Пелевина и Рябошабко, а эту бабу захватите и отведите  в каморку,  там, возле энергетического блока, маленькая железная дверь в стене.  Туда ее пока засуньте.
- О гляди, гляди! - Под горой, над которой высилась башня магистра из осоки  вместе с серебристыми ветлами окружавшей озерко выскочили несколько кабанов.
- А где калаши наши?... –Николай думал было пальнуть по кабанам. Но вдруг спохватился: ему подумалось, оружием, которое он бросил, где-то в кабинете, и уже не помнил, где именно, схватят пленные.  Он заглянул через окно в кабинет, Увидел, что автоматы стоят у стены, а рядом  один из стрелков.   
-Э-э-э, вояка! – прокряхтел Дмитрий Григорьевич.
- Да, их тут полно, кабанов. – примирительно сказал Магистр– я а во времени путешествовал, таких зверей видел…
- Все равно, это. добрая примета  - бегущие кабаны! Мне так думается.
Костоглотный с отекшей после газовой атаки физиономией решительно непонимавший, каким образом он оказался в плену, и кто эти люди из башни, где как его уверили никого, кроме безвредного программиста  не было.
«Террористы?»
Программиста обработала Виринея.
Теперь   мэр понимал, что угрожать своими связями и властью он не может, здесь не было ни высоких покровителей, ни вообще какой-нибудь власти. Последний кого отдаленно можно было  рассматривать как одного из ее представителей власти,  телохранитель Виталик, был в шоке,  перепуган, потрясен  и потерян.  Поэтому их главный консультант-чекист,  бывший на пирамиде.  дня три тому назад либо их явно кинул, либо эти, неизвестные переиграли спецслужбы…  С другой стороны, те ,  кого он принял за спецслужбы, главный консультант и его сообщники, кто организовал всю эту байду с пирамидой возможно и были какими-то фантастическими террористами, а эти автоматчики с каланчи были от ФСБ...  В любом случае лучше говорить, то что есть. Виринея которая знает, что он хотел сделать, этот пидор Рябошабко. Этот писатель… «Как его? Плеваев? Плювин? Плевов?... Пелевин!   
Сам Костоглотный был изумлен, тем,  что его противникам удалось заснять события, которые могли бы произойти через несколько часов. Настроит против себя Пелевина  и  Рябошапко, но одновременно  и сохранить ему, мэру Костоглотному, жизнь. Поэтому он решил рассказать обо всем, что ему было известно. Тем более, что все произошедшее с ним раньше уже могло  быть известно этой непонятно откуда взявшейся команде.
И хрипло вздохнув, мэр рассказал,  как на прошлой неделе, состоялась конфиденциальная встреча между ним, Дрейслером и этим молодым козлом,  Андреем Васильевичем Донательским, представленным ему. в качестве представителя одного из особо засекреченных подразделений  спецслужб, группы «Эпсилон».  Андрей Васильевич поставил ряд задач.
Во-первых: побеспокоиться, что бы в назначенное время в районе эстакады в Долине Огненной воды не было ни одного сотрудника милиции.  В этот  день  там месте был убит инженер Корявцев.
Во-вторых:  организовать экспедицию в сафари-пространство в составе проверенных людей для сбора и переправки золота в культовых изделиях в реальный континуум. Для  их перевозки на автостоянке, за зданием городской администрации, к началу экспедиции уже был припаркованный блестящий бронированный джип.   
И третье: конечно странное задание, инициировать выбор культурного золотоносного пространства, при этом несогласных с тем мнением, которого будет придерживаться мэр заточить в подземелье. Ну, и дальше действовать по обстоятельствам. После последнего задания Андрей Васильевич вручил мэру пистолет, «…который вы у мены отняли» . Инструктировавший Костоглотного агент заметил:  не будет ничего страшного, если из экспедиции вернутся не все… 
 Для него, Костоглотного,  главным было золото, - золото Египта. По настоянию агента Андрея Васильевича в состав экспедиции были включены консультанты.  Отчитываться о собранных сокровищах предстояло губернаторы Курощупу, который должен был приехать в  заключительный  день  работы экспедиции. 
Костоглотный смолк в ожидании новых вопросов. И Толик стал было расспрашивать, какую связь с прокурором и мэром установил неведомый агент Андрей Васильевич: связные, явки, номера мобильных телефонов.  Но Миша прервал его  и велел закончить  допрос в подсобке, этажом ниже.
- Давай Пелевина. – распорядился Дмитрий Григорьевич.   
Миша  кивнул Титу.
-Пелевина!      
- Да, его необходимо расспросить . Куда Минипигс подевался? Где Нюра? Нашли что ли укромное место голубки?
- Мы здесь. – ответила Нюра. Они уселись за компьютерным саркоыагом с агрономом, раскрыв с боку мраморную дверцу.  Минипигс был так поглощен  тем что творилось на откывшемся за дверцей экраном, что, казалось не слышал вопроса Николая.
- Кристюха, ты чего там? – крикнул магистр.
- Ты смотри что твориться! – вдруг вскричал американец. -  Смотри, гениальный, ты наш программист.
Оказалось все Минипигс все слышал, но то, что ему явил компьютер с агрономом, его так захватило и возмутило, что он промолчал, предоставив возможность общаться Нюре, которая теперь превратилась в преданную подругу, сидела рядышком с американцем и внимательно смотрела в экран.
- Что случилось? – подчеркнуто деланным испугом магистр встал из-за стола и подошел к саркофагу-компьютеру с агрономом – Что за  река? Что за  игра? Ну, Енисей - вон, скалы лиственницы, кедры сибирские. Игра «Царь-рыба». Что тебя возмущает?
- Ты посмотри, кто там, у берега, плавает!
- Кто? Ой, блин!... Гиппопотамы… Откуда они взялись?
- Это сбой. Я насчитал девять сбоев… Вот, аэродром в Китае, в эпохе Троецаствия,  падение второй Хань…  Вот, Эйлау,   начало сражения. Русские гренадеры волокут пулемет... Магистр, это косяки!
- Нет, друг мой, это не просто сбои или  ошибки. Тут что-то другое…
- Привел! – гаркнул с порога Тит.
- Арестованный Пелевин доставлен. -  пояснил боец НКВД Тимофеич.
- Сейчас этого хрена, гуманитария, допросим. Потом я посмотрю, что там за тараканы в программах. Мне кажется, это кто-то пакостит, скорее всего, - кто руководит этими марионетками, тот и нагадил. 
Пелевин был как всегда сумрачен, но уже не погружен в себя, как-то приподнят из глубин собственных дум и фантазий, и неожиданно, правда  несколько разухабисто, оживлен.  Он уселся на указанный ему ампирный стул, наклонился вперед  и изготовился к разговору.
- Каким образом Виктор вы попали в эту гоп-копанию? – протокольным голосом спросил Николай
- Прежде хочу поблагодарить, что вы уберегли меня от гибели от пули этого барана мэра.
- Не стоит благодарностей, отвечайте по существу!
- Я получил сигнал, сигнал-приглашение…  Предложили выступить консультантом.
- Кто лично вышел на вас с этим предложением?
- Разумеется если вы уже ознакомились с технологиями, что приняты в этом интеллектуально-криминальном,  электронно-игровом кластере,  способ которым  мне передали предложение  к сотрудничеству будет вам понятен, - забубнил Пелевин -  впрочем,  если речь идет о каких-то новейших ухищрениях…
- Да отвечайте же!
-  Будда Шакьямуни. У меня на столе  в кабинете стоит золотая статуэтка. Когда я сел перед ноутбуком и приготовился набирать текст, то, взглянув на статуэтку. я вдруг отчетливо услышал телепатируемое мне речевое приглашение принять участие в экспедиции. И указания, что я для этого сначала должен делать. 
- Эта статуэтка осталась  у вас дома, в кабинете?
- Осталась дома, в кабинете.
- И вы не предположили, что у вас  галлюцинации?
- Именно глюки я и предположил, хотя до этого ни алкоголя, ни никаких наркотических средств не принимал. Но, в согласно сообщенным  мне статуэткой инструкциям,  я уже через десять минут ко мне должен был придти агент-инструктор, который и сообщил бы план дальнейших действий. И когда ровно через десять минут в прихожей прозвенел звонок, я…  честно говоря, еще засомневался, то есть продолжал сомневаться: звенит в прихожей или в моем сознании? Может быть. один редактор, хозяин издательства "Мюсли", страшный хам, с  которым мне приходилось общаться в тот день подсыпал мне в кофе, какую-то галлюциногенную гадость.
- Что-нибудь разрешило ваши сомнения, или вы и теперь сомневаетесь? 
- Сама возможность выбора, то что я сам мог принять решение: глюки это или реальность. В одурманенной голове такой альтернативы нет.
- И кто же вас посетил?
- Агент, якобы из группы «Эпсилон» . Андрей Васильевич Донательский.  Он ввел меня в курс дела. Мне понравилась эта авантюра, хотя я и понимал опасность предприятия. Это я, когда познакомился с данной  публикой, моими подельниками,  подал эту идею пригласить губернатора, в качестве фараона.
- Вы поняли, что уровень эмоции, способен как-то повлиять  на качество игры?
- И даже на номер  пробы золота.
- А зачем это представление с фараоном?  Эмоции будут выше?  - спросил Дмитрий Григорьевич
- Чиновничий менталитет. А тут губернатор, да еще и фараон, - какой трепет и рвение!
- Так ото ж… - зевнул Николай -  Аффект можно изобразить. Но артистизм…  Артистизм имеет совершенно иные характеристики, чем  несказанный восторг или отчаяние.  А тут - губернатор фараон потребует полной гибели, всерьез.  И чиновники выдадут, выпустят из себя такие чувства! Хотя подозреваю и ваше бешенство, вызванное слюнявым шепотом Рябошапко, и драка и ужас смерти: вашей  затем вашего убийцы, тоже сыграли непоследнюю роль в деле появления во чреве пирамиды золотого монстра. Выходы на этого агента «Эпселон» у вас есть?
- Номер мобильного.
- А  ну, давай, диктуй. – сказал Дмитрий Григорьевич, доставая свой телефон.
- Если что, - ссылайтесь на меня.


- Но тут возникает ряд вопросов, товарищи.
Николай встал и принялся медленно  прохаживаться по комнате. Остановился и снова зашагал.
- На кой ляд было, посредством частот высоких аффектов, - я терминологически правильно выражаюсь? – латинист вопросительно взглянул на Мишаню  - тот утвердительно кивнул  -создавать золото высоких проб. Вместо того, что бы его просто материализовывать, через агрегат Корявцева? Ну хорошо будет оно не такое чистое, -- в реальном мире, в плавильных цехах и лабораториях очистить его. Или очистить его здесь,  в зоне игр, создав специально игру: «Очистка золота».  Победителю приз- слитком по черепу.                Смею предположить, что частоты сильных страстей, понадобились этому самому, золотому черту. Дабы влезть либо в это измерение, в каком мы в данный момент находимся либо проникнуть дальше, в наш мир, например…  Сее следует учесть.  Может быть, мы зря расстреляли ту раму в пирамиде.
-  Я понял, кто эти чиновники вскричал – Минипигс из-за компьютера. – Это части тех, кто остался в реале.  Вот, полюбуйтесь, энергетическая  масса Мэра и его приближенных была поделена на четыре части,  и те кого мы допрашиваем это… 
- Фантомные четвертушечки – закончил Мишаня – Я так и предполагал.
- Четвертушечки, - подтвердил Минипигс. 
- А те, три четверти, что остались в нашем мире,  они что? – спросил Николай.
- Так и ходят обрубками. – вздохнул Дмитрий Григорьевич. – на четверть обрубленные… 
- Да, нет  - рассмеялся, Миша, а за ним  Минипигс. -  Внешне они занимают прежний объем. Какими были, - такими и остались, только испытывают дискомфорт и недомогание.
- Да, я ощущаю великую пустоту.  - диссонирующим общему настроению голосом пробубнил Пелевин.
- Ну, вы, уважаемый литератор,  - рассмеялся Николай-   в этой области специалист. А , признайтесь Чингисхана и Чапаева вместе вы обнаружили в мемуарах генерала артиллерии Хлебникова? Я это уловил…
Пелевин уклончиво улыбнулся.
- Я, как сейчас узнал, не Пелевин,  а только четверть Пелевина, и ввиду недостатка памяти, с вашего позволения, отвечать на данный вопрос не буду. 
- Надо вернуть им четвертины эти идиотские четвертины.  Однако мы отклонились от главной темы.  – серьезно заметил Николай и вздохнул устал я что-то -  Надо разведать, как эта дибильная цивилизация статуй влияет на наш мир, как проникает в него, тот субъект, о котором говорили Костоглотный, Виринея и наш Пелевин. Яявно он  не из какой не из группы «Эпсилон». 
- Ну, да – кивнул Дмитрий Григорьевич. – надо еще решить вопрос с франками, что бы утечек не было отсюда туда, в смысле к нам, наверно это они, статуи, нам утечки устраивают.
- Пелевин, э… уважаемый литератор, когда на вас вышла эта шайка? – Спросил Миша. Он вздохнул и устало посмотрел на Пелевина, признание Михаила в усталости будто заразило его.  Магистр тоже вздохнул, ему очень захотелось увидеть подругу Анжелку официантку из «Кофе по-турецки», поесть салат из реальных выросших в живой земле свежих помидоров, тещину скумбрию, фаршированную зеленью и запеченную в пищевой фольге.   Погрызть большое сочное яблоко из дачного сада.
 Вечно хмурая физиономия Пелевина только усугубила эту неожиданную волну усталости.
- Два дня назад.   
- Ясно, - кишечник.  Давайте еще чаю. Тит! Поставь, пожалуйста, самовар!
- Кишечник главного инженера Водоканала Правдоподобных. – пояснил Минипигс, вставая из-за саркофага компьютера.
- И как исправить кишки Правдоподоба?
- Придется потрошить…
- О, ужас. ужас, ужас…  -  Николая встал и пошел к раковине  сполоснуть фарфоровую чашку. Хороший чай, погадаевсий?  Умертвим этого гусара. Бравого лейб-гвардейца.
- Ну, блин. Ну что еще делать.
- Ой. Грули. Вашу мать! –  гневно выругался Дмитрий Григорьевич - Вы же. суки.  этими играми людей в палачей превращаете!
- М-н-да-а… Мирных слесарей.  – Николай вернулся с вымытой чашкой, поставил ее на стол и замер. Задумался.
- Не волнуйтесь восстановим мы вашего Подоба, или как там? Правдоподоба? Как и во этих. из шлейфа восстановим.
- Что за шлейф?
- Энергетический шлейф.  Мы в  реале, Бог его знает, почему заключаем в себе большую энергию, чем в пространствах игр.  Я же вам уже говорила, что игра без агента реального мира, то есть без такого человека, как мы с вами игра со всеми ее участниками замирает, как бактерия  впадает в цисту.  Так вот, скажем,  я поиграл в римлян, в войнушку, затем поиграл в воров, в ХХ, век перенесся, потом в  первобытного  какого-нибудь человека, на мамонтов охотился.  И всякий раз, после того как я свалю играть в  другую игру, в той игре, откуда я слинял еще некоторое время теплится жизнь,  сохраняется естественная динамика бытия. И в играх-прокладках, копиях, которые во времени сопровождают игру с агентом, жизнь тоже бьет ключом.
 - Что-то я не совсем… Что за игры прокладки? –  Дмитрий Григорьевич  тоже устал, и поэтому начинал сердиться.   
- Ну, вот. Например я, говорю играл в какого-нибудь Юлия Цезаря или Фиместокла, а затем пеебрался к бедуинам в Аравию или на Волгу, со Степаном Тимофеевичем разбойничать, а у римлян или греков игра продолжается, и если слегка переместиться во времени, ну за час за день за неделю до того, даже дней за десять до того, как я покинул Рим или Афины, мы попадем в одну из так называемых игр прокладок. И там, в этой игре-прокладке вы найдете меня, все еще наполненного жизненной энергией.  Стопроцентный я уже на Волге, а шлейф от меня, энергетический след…
- Хвост.  – раздраженно добавил Дмитрий Григорьевич.
- Ну, пусть хвост,  -  еще в прошлой игре.  И из того прокладочного меня можно сделать меня настоящего, мой дубль. Так мы Анку сотворили, и она, видите, плавно закрепилась на молекулярном уровне, настоящая живая деваха
- Так вот, мы поступим и с вашим Правдоподобным
- Правдоподобных или Правдоподобом, как его между собой называют,
- Да, и  хрен с ним! Смоделируем перемещение из зоны игр в день, когда состоялась пьянка в форелевом хозяйстве. И вытащим двойника вашего инженера на свет Божий, в реал, в наш континуум.
- А основного, стопроцентного куда? –  брезгливо спросил Дмитрий Григорьевич.
- Придется ликвидировать, если не удастся отформатировать кишечник специальной  дриньк- флешкой. Но мне думается материализовать  такую флешку едва ли  получится.  Не гарантирую. при всех сверх  возможностях наших компьютеров и технологиях  к материализации. 
- Ладно, я лично пристрелю Правдоподобных! – величественно произнес Николай достал револьвер, и держа у груди обеими руками нежно и вдохновенно, как молитвенник, погрузился в созерцание оружия.
- Садюга, - вздохнул Дмитрий Григорьевич
- Пристрелю и выпотрошу.
- Маньяк…
- Чёй-то меня от этих игр уже в сон тянет. Ей, богу, давай-ка магистр дематериализуй, благословясь, пирамиду и двинимся по домам.
-Вас кстати, там ищут,  – предупредил следователь Толик. – вас и Дмитрия Григорьевича, а теперь и меня. 
- За это, товарищ командир, не беспокойтесь. Как искали, так и перестанут.
- Как вы стираете у участников событий память о происходящем.
- Микровибрации реальности. 
- Опираясь на интегральное исчисление… – подал голос Минипигс.
-  Так, Тит, веди всю эту шоблу сюда. -  Многоуважаемые газарики, вы поможете  всех их усыпить?
Газарики  ответили утвердительно запахом мяты и чабреца. Затем запахи стали снова преображаться в звучащие в сознании присутствующих смыслы.
- Лучше действовать на лестнице.  Усыпляющий газ  слишком летуч, правильней будет  его выпустить вслед компании  за два лестничных  пролета до кабинета.
- Гуд. – сказал  Минипигс. Все также согласились.
- Не гуди. - сказала Нюра, и они обменялись нежными взглядами.
-Вы, Пелевин, не возражаете против того, что бы соединиться  со своими тремя четвертыми, оставшимися в перво-континууме в нашем  реальном мире.
- Буду только признателен.  – буркнул писатель. 
- Так, а ну-ка я телепатирую Титу.
Из на одной из сфер газовых пришельцев вновь появился вращающийся кружок, превратившийся затем в отверстие. Откуда вылетела продолговатая колбаса, наполненная высоко концентрированным усыпляющим газом.   Вошел Тит схватил в воздухе колбасную колбу и сунул в карман, и зашагал обратно, вниз к конвою.    
- Товарищ командир! – вдруг из угла, где были сложены автоматы, обратился к магистру один из стрелков НКВД. - А мы как?
- А вы к себе в игру. На Колыму, троцкистов охранять-расстреливать, или чего вы  хотите? 
- Может, мы тут останемся.
- А что тут лучше, чем на Колыме, на вышке или в казармах НКВД? На бутовском полигоне…
-Ну, да. Чего там башки дырявить, или за полярным кругом сопли морозить.
- Ладно после того как этих комедиантов отправим куда следует, соберешь личный состав, построишь на веранде. Я к вам выйду…  А где четвертый? 
- Так… э-э-э… - растерялся стрелок не находя, что ответить. – вышел куда наверно.
- Где четвертый, я вас спрашиваю, товарищ боец. Двое конвоируют, вы тут за оружием присматриваете. А четвертый куда пропал?
Дмитрий Григорьевич прыснул и покачал головой. 
- В самоволке. – предположил Николай – Ты, магистр, требуешь ответа  с какой-то лексической неполнотой. Где матюги? Где матерное управление личным составом?
 
В то мгновение откуда то из долины донеслись выстрелы, три автоматные очереди. Все бросились на веранду.  Внизу, у пруда,  под пышной ветлой, у осоки лежал застреленный кабан. Рядом чекист забрасывал за спину свой ППШ, со сверкающим вороненым диском.
- Да самовольщик время  зря не теряет.
- «Губу» оборудуй внизу. – посоветовал Николай магистру - Жизнь хороша, если есть ППШ!
- Что ты опять со своими маниакальными идеями лезешь? Шашлык пожарят ребята. – заметил Дмитрий Григорьевич.
В кабинете послышались топот и нечленораздельные протяжные звуки зевков.  Конвой заводил надышавшихся сонным газом  пленных чиновников.
Магистр свистнул в два пальца бойцу у озерка. 
- Ты что там браконьеришь, воин?
- Так от, мясо сколько! Товарищ Великий магистр!
Стрелок, глядя в верх, и щурясь от солнца, оправил гимнастерку, выпрямился по стойке смирно.
- Ладно, стой там. Я тебе минут через десять  пришлю еще пару человек в помощники. Унесете на кухню, там освежуете. Пойдемте к нашим подопечным. 
Когда магистр, а за ним все остальные, вошли в кабинет осоловевшие  от сонного газа чиновники, плохо понимая происходящее,  покачиваясь, столпились у входа. Прокурора повело в сторону, он неуклюже оступился и упал на пол, приподнялся на локте, замер, вздохнул, зевнул,  улегся  прямо на полу и захрапел.  Менее чем через полминуты на полу лежали и храпели  все. Расторопный Петя сквозь сон что-то урчал и, толкая  Виринею, пытался  перевернуть женщину, что бы использовать ее пышный зад как подушку.   
Пелевин вышел вперед  и встал среди спящих.
- Куда их грузить. – обреченно и решительно промычал писатель.
 - Не надо грузить. – сейчас я возьму вот этот электронный  клистир.  Вберем вас в шлюз. – Мишаня достал из ящика стола некий прибор похожий на электрическую парикмахерскую машинку или фонарик, и направил сначала на Пелевина, а затем на всю храпящую компанию.
Через несколько мгновений все  они, стали блекнуть делаться прозрачными и растворились в воздухе. 

 -  А теперь скачаем в машинку, какую смастерил Дмитрий Григорьевич и отравил туда, откуда пришли. -  Григорич, давай, шлюз подсоединим.  Дмитрий Григорьевич  Мишаня и Минипигс окружили машинку, собранную по чертежам инженера  Владимира Корявцева.
«Скорее бы уже,» - подумал Николай и подошел к чайнику с самоваром плеснуть себе еще чайку.
Что бы как-то оправдать свое желание поскорее сбежать с надоевшей башни, а отчасти действительно стремясь подытожить сегодняшний сумасшедший день,  он постарался выделить самое главное из того, что ему открылось в этот день. Определить с чем они с Дмитрием Григорьевичем как-то разобрались, а что осталось неразрешенным.   
«Самое важное, непонятное и опасное – статуи…», - Николай наливал кипяточек. В наполовину наполненную душистой заваркой чашку. 
»Стоп!» - вдруг он  вздрогнул и поднял глаза вверх на мраморного полярника с усами щеточкой.  Взгляд человека и взгляд статуи, мраморного большевика в унтах и летном шлемофоне  встретились…