Мальчик девочку любил Глава 5

Леонид Даченков
Глава 5
Было обычное сентябрьское утро воскресного дня, когда Кешка на своем мотоцикле въехал во двор знакомого дома. Ирина — молодец, чувствовалась дисциплинированность спортсмена, вышла из подъезда почти сразу, таща за руку еще не проснувшегося братца.
    -Кеха, знакомься это Димка. Мечтает порыбачить и с тобой познакомиться.
Парнишка сейчас казался обычным подростком, хотя неделю назад на танцах выглядел разухабистым парнем. Он сразу понравился Кешке. Тот любил людей без комплексов, даже в чем-то циничных, но не притворяющихся, и спокойно предлагавших себя к общению такими какие они есть. Тот сразу залез в люльку, натянул на голову шерстяную спортивную шапочку, укрылся рогожкой, и зевнув дал понять, что можно трогаться. Ирина уселась сзади Кехи. Он усмехнувшись, бросив  взгляд на полусонного пассажира, включил передачу и дал по газам.
Мотоцикл понесся по пустынной главной улице прибрежного городка. Переехав по деревянному мосту через речку, оставив позади Кешкин барак, устремился по накатанной дороге вдоль берега, в сторону нанайского поселка.
     -Держись за меня крепче! - Крикнул сквозь рев Кеха.
Ирина с каким-то восторгом прижалась щекой к шершавой, пропахшей рыбой, брезентовой робе. Кешка съехал прямо к самой воде, и пустил мотоцикл по песчаному пляжу. Темный мелкий песок был спрессован как паркет. Колеса с треском давили мелкий плавник (прибрежный мусор), полоски засохших водорослей, и кое — где выброшенные морским прибоем, ленты морской капусты.
Дул свежий восточный ветер. Мотоцикл летел по самой кромке прибоя и брызги морской воды долетали до разгоряченных быстрой ездой, ребят. Через двадцать минут этой гонки остановились, впереди было устье реки, с топким заболоченным берегом. Кеха свернул на чуть заметную тропу и уже осторожно повел мотоцикл вдоль реки, вверх против течения. Проехав с километр остановился. Вокруг был лес — низкорослая сахалинская тайга. Мшистая подушка краснела обсыпной перезревшей брусникой. Ирина с восторгом, оставив мотоцикл, бросилась собирать ягоду. Кешка смеясь, передал ей небольшое ведерко.
    -Успокойся, никуда это не денется, весь день впереди.
Димка вылез из люльки и разминая ноги озирался по сторонам. Такую экзотику он видел впервые. Берег, поросший кустарником, полого спускался к реке, с узкой полоской песчаного пляжа. Противоположный наоборот был высоким, обрывистым, также заросший лесом.
Кеха достал из багажника два топора:
    -Ну что столица, пойдем за дровами, костер надо запалить. Только выбирай сушняк потолще, чтобы много углей было.
Мужчины углубились в лес, оставив увлеченную сбором ягод девушку, одну.
    -Кеш, а когда рыбу ловить будем, и на что? Удочек я что-то не наблюдаю.
    -Всему свое время, рыба будет, здесь это не проблема, главное качественный костер.
Ребята натаскали сухого хвороста, обложили его с четырех сторон бревнами и зажгли. Через пять минут столб огня был выше человеческого роста. Потом стали бросать в огонь, заранее нарубленные, толстые поленья. Пламя опало, но костер горел ровно и мощно. Кешка с топором опять углубился в лес, затем вернулся с двумя ошкуренными жердями.
    -Ну вот, а сейчас Димон будем рыбалить.
Он достал из рюкзака сетку — чуть больше пяти метров, расстелил ее на земле  и с двух сторон привязал к ней принесенные жерди.
    -Ой, я понял это бредень, сейчас таскать его будем.
    -Не совсем, бредень обычно с «мотней», а здесь просто сетка, сейчас увидишь. Но в воду лезть все равно придется. Так что голубок, давай разоблачайся. Трусы тоже снимай, не май месяц, вода холодная, чтобы потом одеть все сухое. Надо только Ирку предупредить, чтобы на наш стриптиз не смотрела.
Взяв в руки с двух сторон сетку, рыбаки стали заходить в реку. Кеха, сверкая ягодицами,  рассекая грудью холодную под серым осенним небом воду, первым зашел на глубину. Он специально пошел первый, углубившись по самую шею, чтобы Димка держал сеть на мелководье, где ему было по пояс. Тот держался молодцом. Вздохнув поглубже, сжав зубы он зашел в ледяную воду.
    -Димон, не ссы, это ненадолго!
И точно, растянув сетку ребята сразу почувствовали упругие толчки. Кеха, заводя полукругом сеть по течению, против хода рыбы, стал выводить ее на берег. Димка спиной тоже стал выходить на мелководье. «Смышленый» - про себя похвалил его Кешка.
Улов был приличный, одна кета и три горбуши. Кеха осмотрев добычу, оставил только кету, горбушу бросил обратно в воду.
    -Самцы, - коротко ответил на вопросительный взгляд своего помощника. - Ну ты как не замерз? Потерпи, еще пару заходов и все, сейчас теплее будет.
И правда, второй раз заходя в реку, Димка не ощутил такого обжигающего холода как накануне. За два захода Кеха отобрал еще четыре больших рыбины. На этом рыбалка закончилась. Надев трусы ребята устремились к горящему костру.
Ирина сидела на расстеленном брезенте и глядела на пламя. Димка восторженно бросил к ее ногам добычу:
    -Ирка! Глянь какие слоны, вот это рыбалка, пятнадцать минут и деликатес у твоих ног! Кешка сказал, что мы должны их сейчас съесть, кстати у меня волчий аппетит, жрать хочу.
    -Ты братик, только не заболей, побегай вокруг костра, согреешься.
    -Что ты, после такого купания все тело горит. Все, становлюсь «моржом». Приеду в Москву, буду в Строгине на Крещенье в прорубь нырять.
Ребята в одних трусах окружили костер, вытягивая к нему руки и подставляя то спину то грудь. Ирина задумчиво смотрела на Кешку, на его смуглое, по мальчишечьи еще не оформившееся тело, впалый живот, но уже по мужски широкий разлет плеч и развитую мускулатуру. Так же как накануне утром на мотоцикле, ей вдруг до боли захотелось прижаться к спине этого парнишки. Кеха поймал ее взгляд:
    -Ты чего? - Она смутилась.
    -Замерзла что-то, и есть захотелось.
    -Потерпи, шикарный обед с икрой и запеченой рыбой я гарантирую.
Одевшись, он отошел к мотоциклу, достал из багажника поллитровую стеклянную банку, мешочек с солью, из за голенища кирзового сапога вынул острый как бритва нож, и прямо на траве вскрыл брюхо первой рыбины, достал икру и выдавил в банку. Ту же операцию проделал с двумя другими. Банка наполнилась на три четверти красной с позолотой, крупной кетовой икрой, присыпал солью и закрыл крышкой. - Сейчас угощу вас классической «пятиминуткой».
Затем очистив от внутренностей, вырезав жабры все промыл и срезав три огромных лопуха разложил на них готовую рыбу. Щедро посолил, надергал растущую вдоль берега черемшу, нафаршировал ей брюхо каждой рыбины, кинув туда немного брусники: - «это вместо лимона», завернул каждую в лопух и положил рядом с костром. Получилось три больших зеленых свертка. Все это происходило у Кешки как-то ловко и быстро. Затем он разгреб костер, выложил туда этот полуфабрикат и завалил сверху, горящими как рубины углями, сполоснул руки и наконец присел у костра.
    -Остальные два хвоста вместе с брусникой, домой отвезете родителям. Ирин, доставай хлеб, нарезай, сейчас будем икру пробовать.
Ира извлекла из сумки батон белого хлеба, помидоры, копченую колбасу и большой термос с чаем:
    -Боюсь это все останется, тут такие деликатесы.
    -Выкладывай, выкладывай, мужикам после рыбалки калории нужны. - Кеха бросил на растеленный брезент кусок фанеры и подал девушке нож, - только осторожней очень острый.
Через пару минут Ирина с Димкой, склонившись над банкой, черпали ложками икру, щедро наваливая ее на хлеб, с аппетитом ели, Кешка налегал на помидоры и колбасу.
    -Кеха, как вкусно! Никогда такой икры не ела.
    -Да, под такую закусь сто грамм не хватает. - Димка ложкой усердно выскабливал остатки. - Кешка, а ты чего к икре не притронулся?
Тот равнодушно пожал плечами. С детства, сколько себя помнил она постоянно была на столе, свежая, потом заветрелая, которую отец выбрасывал барачным кошкам.
    -Сейчас будет горячее. Димка давай помогай. - Ребята разворошили костер, Кеха надев верхонки (брезентовые рукавицы) начал вытаскивать из костра забронзовелую от жара кету, раскладывая ее на траве, - пускай полежит остынет.
Димка попытался подтащить к себе одну из рыбин, но тут же отдернул руку.
    -Братцы, я опять жрать хочу. Ну ты Кеха просто кудесник, такого не в одном столичном ресторане не подадут.
Каждому досталось по рыбине. Кета действительно оказалась очень вкусной. Развалив ее на две части, Ирина руками отрывала от хребта, разваливающуюся, пылающую жаром, мякоть.
    -И брусничка тут в тему, лучше всякого лимона кислинку дает, - снова заворковал Димка.
Кешка посмеиваясь, так же руками отправлял в рот небольшие куски, переводил взгляд с брата на сестру. Он, круглый сирота испытывал к этим ребятам чувство похожее на зависть, и в тоже время хотелось по отцовски любить, защищать и оберегать их.
После такого сытного обеда Димка прилег на брезенте возле костра, а Ира с Кешкой пошли по, заросшей травой, тропинке вдоль берега. Было пасмурно, вода в реке толкалась в берег свинцовыми волнами. Кеха взял девушку за руку, «Тут сплошные кочки» - как бы оправдываясь сказал он. Они шли рядом взявшись за руки и Кешка замирал от счастья, когда его рука случайно касалась ее бедра.
Внезапно Ирина вздрогнула, лицо ее побелело, зрачки расширились. Она с ужасом смотрела на реку, потом с визгом повисла на шее у Кешки, показывая рукой куда-то вперед. Кеха глянул и обомлел: прямо у кромки, между двумя нависшими над берегом кустами, на них с любопытством смотрела из воды лысая башка, с круглыми глазами, с приплюснутым как у кота носом и торчащими в разные стороны усами.
Кешка рассмеялся. Прижав одной рукой к себе девушку, другой поглаживал ее по голове успокаивая: - «Ну что ты глупая, это всего лишь нерпа, из любопытства заплыла далеко в речку. Ну успокойся». Кеха чувствовал как в его объятиях дрожит это гибкое желанное тело, и он не понимая что делает начал целовать заплаканное лицо. Их губы встретились и слились в долгом поцелуе.
Когда они оторвались друг от друга, держать надо было уже Кешку, у него конкретно кружилась голова, а ноги подгибались в коленях.
    -Кеха милый, что с тобой?
    -Не знаю, все вокруг кругом пошло. Ничего, это от счастья.
Они снова припали друг к другу. Время остановилось. Кешка целовал ее шею, расстегнув левой рукой блузку, добрался до плеча с белой лямкой бюстгальтера, а правой водил по талии, упругим ягодицам, бедрам. Она
 доверчиво прижималась к нему. И уже в полном изнеможении, готовая отдаться во власть этих жадных, нетерпеливых мужских рук, она срывающимся шепотом просила:  - «Кешенька, родной, не здесь, не сейчас».
И он отступил. Как пьяный отошел в сторону и сел на поросшую мхом кочку, тупо глядя себе под ноги. Ирина присела на корточки перед ним, гладя его непослушные жесткие вихры, заглядывая в темные глаза. Издалека раздался призывный голос Димки. Теперь уже девушка взяла за руку парня и повела обратно к костру, на голос брата.
Димка подозрительно посмотрел на раскрасневшиеся лица парочки:
    -Вы что там заблудились? Два часа прошло, пора домой ехать.
    -Сколько? Наверное врешь братец, всего на полчаса отошли. Зато мы такое видели, я подумала что это черт. - Ира рассказала о происшедшем.
    -Что мне врать, я даже поспать успел. Просыпаюсь никого нет, костер потух, орать вам начал.
Кеха с Ириной переглянулись.
    -Что же ты лежебока ничего не собрал, давай костер заливай, сворачивай брезент, а я сеткой займусь.
Кешка пошел к реке, чтобы свернуть сохнувшую на берегу сеть. Обратно ехали медленно. Ира уже не таясь, крепко всем телом прижалась к водителю. Кеха готов был перейти на черепаший шаг, только бы этот путь длился вечно.