Европейские политические проститутки меняют цвета

Виталий Чумаков
С приходом к власти в США Дональда Трампа, чему так противились либеральные глобалисты-космополиты, политический ветер с западного направления поменялся на восточный.

Путин в России зажёг все огни,

Слепят глаза вражьим силам они.

Ex oriente lux - Свет с востока,

Всё осветил в мгновение ока!

Забегали, заметались в истошном вопле антироссийские силы по всему миру, а особенно в Европе: "Что теперь будет? Что теперь будет с нами? Русские идут и Америка им разрешает!" Бьются в истерике сердешные. Это всё Путин сделал. Он и Трампа привёл к власти в США. Он перевернул мир с головы на ноги. И точной опоры ему послужила Россия, чтоб ей сгореть в синем пламени! Но не горит она, проклятая, и не тонет. И теперь мы все обязаны её любить согласно новым веяниям из Вашингтона!

Польша  заслуженно получившая звание главной служанки Вашингтона, нервно засуетилась. Глава МИД "Гиены Европы" Витольд Ващиковский  еще не так давно призывавшего страны Восточной Европы вступать в НАТО из-за «захватнических наклонностей» Москвы и кричавшего в рупор на всю Европу, так, чтобы и в Америке было слышно, о том, что «Россия - это более смертельная угроза, чем ИГИЛ», в настоящее время срочно меняет риторику на противоположную и пытается уверить Белый дом в Вашингтоне в том, что поляки всегда тяготели к России и жить без неё не могут.

Русофобия, культивируемая политической элитой Польши, как  основной польский товар, приносящий этой небольшой державе денежные, политические, лоббистские и иные преференции, вдруг по прихоти Трампа перестала котироваться. Неслыханное дело! Куда катится мир?! Вернее сказать, куда его толкает этот вечный Путин, которого никакая зараза не берёт?

Что стоит Польша без  поддержки со стороны США? Ведь эта страна, как и бандеровская Украина, сидит на дотациях США и является содержанкой для Америки. И Польше это нравилось - ведь Россия, что ни говори, для Польши исторический враг, вошедший в сознание многих поколений поляков. И теперь вся антироссийская политика отправляется в отставку, в мусорное ведро истории. Но надолго ли, вот вопрос!А пока это такой удар! Ведь и без этого с января 2017 года финансирование всех прибалтийских режимов со стороны Европейского Союза было урезано сразу на 30 процентов.

Ведь и в Польше теперь придется сокращать социальные выплаты населению, что равносильно политическому самоубийству. Достаточно прибавить к этому бурлящую рядом и фашиствующую Украину (буквально вчера разрушившую очередной мемориал памяти геноцида польских граждан), плюс резкий рост влияния Кремля, расшатывание легитимности действующих польских элит (со стороны внутренней оппозиции), и новые приоритеты Белого дома, от которых голова кругом идёт.

Не только Украина, но и вся Восточная Европа станет для Трампа разменной монетой для  Путина за его отказ от дружбы с Китаем. А Путина не зря называют Темнейшим. Он будет свою вести игру с Трампом и тянуть время, пока не издохнет бандеровский режим на Украине и не поменяются элиты в Европе на пророссийские.

Польские политические перевёртыши первым делом решили произвести перезагрузку своих отношений с Украиной. А до этого ещё недавно Польша была "лучшим другом" Украины, страны, которой поляки и название такое придумали в пику прежней Малороссии.

По иному заговорили и в Эстонии. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на недавней пресс-конференции в Таллине неожиданно заявил, что слухи о возможной "российской агрессии" в Прибалтике отрицательно отражаются на экономическом климате Эстонии. По его словам утверждения СМИ о том, что в последнее время Россия якобы представляет особую угрозу безопасности прибалтийским республикам «абсурдны и ни на чем не основаны»

Накануне первого телефонного разговора с момента инаугурации 45-го американского президента между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, который намечен на 28 января, в администрации Трампа заявили о подготовки указа о снятии в одностороннем порядке санкций с с России.  И тут сразу посыпались заявления, на сколько кто пострадал от антироссийских санкций. Так, Венгрия заявила об ущербе для себя на 6,5 миллиардов долларов.

Кандидат от Республиканской партии на президентских выборах веской этого года во Франции Франсуа Фийон буквально на этой неделе заявлял, что Евросоюзу необходимо «во что бы то ни стало восстановить отношения с Москвой». Также он отметил, что «ЕС в прошлом сделал много ошибок, но отношения с Российской Федерацией — это вопрос стратегического будущего всей Европы".

С Фийоном соревнуется Марин Ле Пен (второй кандидат в президенты Франции), которая также причисляется Западом и его политологами к «друзьям» Владимира Путина. Ранее она неоднократно обещала признать Крым российским, снять санкции и улучшить взаимные отношения с Россией, если займет пост главы республики. А антироссийский Олланд уходит в политическое "небытие", как сказал  булгаковский Воланд.

Президент Итало-Российской торговой палаты Розарио Алессандрелло сообщил, что  "в результате встречных контрмер России Италия уже понесла убытки в 12 миллиардов евро и 200 тысяч рабочих мест – это колоссальные потери".

А как перемена политического климата сказалась на "сердце Европы" - Германии?

Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди  указал на то, что заявления Трампа в отношении Европы прежде всего направлены против Германии и Меркель - против лидера ЕС и одновременно против главного ставленника враждебных ему транснациональных элит. Даже вопреки своим непосредственным материальным интересам именно Берлин был первым кто ввел санкций против России и он же мешает проведению обратной политики. Что остаётся теперь делать Меркель, как не плакать навзрыд?

Экс-премьер Италии Романо Проди призвал ЕС немедленно отменить антироссийские санкции, не дожидаясь, что первым это сделает президент США Дональд Трамп: "Я понимаю, что можно приносить жертвы во имя солидарной политики, но, если солидарности более нет, не стоит и упорствовать. Давайте сыграем на опережение, не оставляя США привилегированную роль в отношениях с Россией".

Самое интересное, отмена санкций для России и не столь уж важно, как думают в Вашингтоне. Санкции даже играют положительную роль в экономике России, делая её более самостоятельной и развивая отечественный рынок, давая рабочие места в стране. Россия готова к компромиссам, но ни на какие уступки в принципиальных и базовых вопросах Россия ради снятие санкций идти, конечно же, не станет.

Политическая литосфера Трампа неуклонно надвигается на глобалистскую трансконтинентальную литосферу. погружая её под своим весом в преисподнюю истории.

И вождь России Владимир Путин приветствует такие подвижки в мире, поскольку и сам к этому руку приложил.