Песня жаворонка

Синтюрина Кира
    Роман “Песня жаворонка” повествует о тех, чья юность совпала с серединой 70-х годов прошлого столетия. Московская студентка приезжает на каникулы к родственникам в деревню. Украина, где разворачивается основное действие романа, с особым национальным колоритом и вольными просторами, завораживает девушку. Здесь она встречает свою первую любовь. Тонкие лирические переживания, трепетные сердечные порывы, связанные с первыми свиданиями, познание собственного “я” и окружающего мира во всём его многообразии. Взрослея, героиня сталкивается с недопониманием близких людей. Книга рассказывает о верности и эгоизме, доброте и нравственных основах человека, о поисках своего предназначения в жизни.

       Роман написан в то время, когда два великих народа, две сестры – Украина и Россия, были вместе и шли рука об руку. Нет мощной державы Союза Советских социалистических республик, каждая из республик получила независимость. В России живут миллионы потомков украинцев, в чьих жилах течёт и украинская кровь в том числе. Братья-славяне, сокровники, никто не связан такими тесными языковыми, духовными, ментальными и кровными узами, как наши два народа. Исток наших кровных связей в едином начале – Киевской Руси. И этим названием государство всё сказано!
       Знаменательно, что роман вышел в год 1020-летия основания Киевской Руси.



     СОДЕРЖАНИЕ


Глава  1.  Здравствуй, Украина!..
Глава  2.  Корница…
Глава  3.  Шельвов…
Галва  4.  День рождения…
Глава  5.  Гости…
Глава  6.  Первая любовь…
Глава  7.  Проводы в Шельвов…
Глава  8.  Первый поцелуй…
Глава  9.  Письма издалека…
Глава 10.  Давайте знакомиться!..
Глава 11.  Навстречу приключениям…
Глава 12.  Земляничная поляна…
Глава 13.  Песни у костра…
Глава 14.  Ночное купание…
Глава 15.  Утро доброе…
Глава 16.  Вставай, труба зовёт…
Глава 17.  Издержки профессии …
Глава 18.  “Сарафанное” радио…
Глава 19.  Навстречу любви…
Глава 20.  Испытание…
Глава 21.  Обида…
Глава 22.  Романтическое путешествие…
Глава 23.  Отчий дом…
Глава 24.  Неприятности продолжаются…
Глава 25.  Прощальные вечера…
Глава 26.  Командир…
Глава 27.  “Женихи”…
Глава 28.  Экскурсия в прошлое…
Глава 29.  Отъезд…





       В полном объёме книга была выложена на Авторском сайте *Синтюринка*, а немного позднее на страничке Прозы ру, где в течение 2014, 2015 и 2016 годов можно было с ней познакомиться. 

     Синтюрина К.И.
           Песня жаворонка : роман / К.И.Синтюрина. – Щёлково : Изда-тель Мархотин П.Ю., 2010. – 376 с.