Страх

Нина Фед
  Пришло время расставания. Тетушка, прогостившая  у сестры неделю, собирала чемоданы с деревенскими подарками. Было видно, что не подъёмная ноша была ей не
в тягость.
    Отпуск ещё не закончился и из чувства благодарности за щедрые дары, тётушка решила взять одного из трёх сестриных детей с собой в город. Ехать хотели все, но предпочтение отдавалось старшей, так как дочь тетушки была ей ровесница.
   Средний паренёк тоже огорчился что его не брали. Надулся, но плакать не стал, а убежал к пацанам на улицу, дабы заглушить досаду.
   А вот младшая девочка, лет трёх ныла и канючила, дёргая тётю за подол и кричала несколько ломаным языком:
  - Ааааа, зомите меняяяя, я тоже хочу в гоёёёёд...ааааа 
 Но взрослыми уже всё было решено и они нетерпеливо отговаривались от уже надоевшей своим воем девочки:
  -Тебя мы возьмём в следующий раз. Не реви. На конфетку.
-ЫЫЫЫЫЫЫЫ....АААААА.....ЫЫЫЫ...я хоооотюююююю- ревела белугой малышка, пускала  пузыри носом и истерично кричала, когда все, кроме неё и отца вышли провожать счастливую путешественницу-сестрицу и тетушку.
  Девочка не унималась и орала так, как будто её кололи булавками. Отец долго терпел истерику дочери, потом неожиданно для себя подошёл и ударил ребёнка в лоб.
 Ударил с такой силой, что девочка резко и ровно, плашмя, как доска упала на пол.    Крик тут же прекратился. Малышка потеряла сознание...
   Когда провожающие вернулись в доме уже всё было спокойно, чему все несказанно обрадовались.
   Дитя сидело на стуле тихо- тихо, а в глазах у неё навсегда поселился страх...
  С той поры отец и дочь почти не общались, дочь никогда не подходила к отцу. Отец тоже сторонился девочки.
   Когда он занимался с сыном каким-нибудь увлекательным делом, малышка смотрела на них издалека, ей было интересно, но подойти она не смЕла.
  Иногда отец протягивал руку, чтобы погладить девочку по голове, та вся сжималась и в глаза заплывал страх.

...И когда через несколько лет  отец умер и девочке сказали об этом, она равнодушно ответила: -"Ну и что." - и написала контрольную по математике на пять ровным, спокойным почерком.

 .