Рапунцель История Элиан Глава 2

Рапунцель Фицерберт
По склону холма медленно двигалась карета. Металлические колеса то и дело бились об каменную уступь, периодически издавая громкий звон.
- Марсель, когда мы доберется до места назначения? - С нетерпением спросил его смуглый юноша, сидящий напротив.
- Ваша Светлость, еще две мили.
- Мы сутки едем без привала. Приказываю остановить карету. Я хочу полюбоваться природой.
- Но Ваша Высочество, тут водятся хищные звери, разбойники и колдуны. - Немолодой мужчина от волнения протер свое пенсне.
- Марсель, кто из нас двоих принц? - Глаза Бертрана настойчиво смотрели на дворецкого. Потом его голос смягчился. - Посмотри на этот замечательный вид. Видишь, водопад вдали виднеется? Туда не проехать. Просто подождите меня здесь. Я умоюсь и вернусь.
- Ваши родители велели присматривать за Вашей Светлостью.
- Марсель, ты слишком правильный. В карете так душно.
- Возьмите с собой стражу.
- Мне они даже в туалет не дают спокойно сходить. Постоянно стоят над душой.
Марсель сжалился над бедным принцем и отпустил его ненадолго.
Обрадовавшийся принц очень быстро спустился через кустарник и пошел вдоль ручья, похрустывая травой под ногами.
- Как же хорошо! - На ходу бросая одеяния он подбежал к водопаду и с разбега прыгнул в воду. А потом его оглушило.
Громкий женский вопиющий голос едва не порвал его перепонки. Рядом с ним купалась обнаженная девушка. Но Бертрана удивило другое - ее волосы светились и сверкали на солнце. Он уставился на них, позабыв о всех правилах приличия.
Элиан покраснела и не на шутку разозлилась. Быстро толкнув его в воду, она укуталась в свои длинные волосы и убежала.
- Постой, я же не знал, что ты тут тоже ванны принимаешь. - Крикнул ей вслед  Бертран, и обругал себя за то, что упустил самую прекрасную девушку.
Замок Элиан был расположен близ этого водопада. По утрам она часто выходила к своему тайному месту, чтобы насладиться уединение и спеть под музыку природы. Она думала, что водопад был скрытым. А сейчас ее щеки горели алым пламенем.
Всю обратную дорогу Бертран думал о ней.
Кто же это был? Нимфа, русалка, ангел или фея? Зачем я ее спугнул?
- Марсель, я сегодня видел лесного духа. Она была так прекрасна. У нее светились волосы. Я такой девушки в нашем королевстве не встречал. Может быть она фея?
- Ваше Сиятельство, примите мое почтение, но лесных духов и фей не существует. У вас скорее всего был солнечный удар. И вам это показалось. Сегодня вечером будет королевский балет, на котором вы наверняка увидите множество красавиц под стать вам.
- И все они будут под масками. Нет, Марсель. Хочу ее найти. Я влюбился.

В это время во дворце.

Пусть только попадется он мне еще раз на глаза. Я ему устрою. Так меня опозорить и задеть мою гордость! - Принцесса плюхнулась в подушку.
- Милая тебе пора готовиться к балу. - Заглянув в дверцу, сказала Рапунцель и скрылась.
Да, точно, бал. Я совсем про него забыла.
Она поднялась в гардеробную, где ее ждала армия профессионалов по красоте.
- Я пришла. Терзайте меня. - Элиан вздохнула и они ее окружили со всех сторон.