Неожиданное препятствие

Юл Берт
Отряд ОМОН штурмовал офис, расположенный в небольшом уютном особняке. Командир разделил отряд на две группы: одна должна оцепить периметр здания снаружи, вторая – войти внутрь и блокировать помещения.

Первая группа, нейтрализовав охранников во дворе, устремилась вокруг здания, часть бойцов рассыпались по двору, занимая позиции. Вторая группа, во главе с командиром, положив на пол охранника в дверях, ворвалась в здание.

Однако группа наткнулась на непредвиденное препятствие – в вестибюле, широко расставив старческие кривоватые ноги и зажав в руках швабру, стояла уборщица баба Маня.
- Это кто ж такие и что  же вы мне весь пол затоптали – сказала уборщица и грозно взмахнула шваброй.
В голове у командира, который шел первым, что – то переклинило, вспомнилась школа и гроза всех учеников – техничка тетя Валя со своей шваброй. Командир остановился, сзади сгрудились бойцы.

Вдруг по рации раздался голос командира первой группы: - мои на местах. Как вы?
Командир нажал на кнопку и сказал: - неожиданное препятствие.
Баба Маня улыбнулась, опустила швабру и ласково проворчала: - ладно уж проходите, только ноги вытирайте.
Вытирая о коврик подошвы берцев, омоновцы быстро разбежались по помещениям.