Radix

Василий Ивсе
01.08.2016

Начало – трудное время. Прошло две недели и я уже успел слегка попривыкнуть ко кристаллам. Такого рода вещи всегда давались мне тяжело. Сложно перейти от ритуала, боязливого самоутверждения посредством новизны к чистому, осознанному удовольствию. Сложно избавиться ото пожирающего ощущения страх. Однако постепенность в данном случае несет добрую службу, защищая от не губительной глупой неумеренности. Слишком хрупок и мимолетен момент вхождения, знакомства. Слишком быстро наступает толерантность. Слишком быстро радость превращается в необходимость. Слишком много слишком.
Милый медленный танец в дымных облаках кухни. Поцелуй, какой-то наивный и жадный, особенно смешной в сложившихся обстоятельствах. Ритмичные фрикции, иступленные, гипнотизирующие, мясные трубы, барабаны и литавры, чеканящие марш отточеного, механического удовольствия. Тяжелые липкие кружева пустых слов. Лысая бабочка тонущего в оргазмическом болоте тела. Кислый, прогорклый запах домашней семейной еды в спальной коробки, который больше не кажется таким противным. Внезапный луч солнца, выстреливший из-за бесвкусной сирени, прознающий целиком, наполняющий мягким августовским вечерним оранжево-желтым солнцем. Пышное, цветущее древо ощущений, приторное и бесплодное. Замечательная особенность кристаллов в том, что лишь придают сил, не навязывая смысла жизни на час, не обнажая гнилой подпол. Подавленное субдепрессивное настроение не превратится в светлую целеустремленность. Мир обретает краски – но ни на йоту – цельности и осмысленности. И это хорошо. Существование в таком режиме становится больше похоже на правду. Покой без веры. Радость без надежды. Удовольствие без любви… К сожалению, любой такой насыщенный снимок впечатлений обречен быть похожим на безумную смесь цитат с правильным смыслом и пубертатных откровений челкастой девочки. Что ж, начало – трудное время.