Просите у Бога любви

Надежда Дар
  - Любовь! Что Ты делаешь там, на кресте? 
  - Я хочу, чтобы жил ты всегда в чистоте.

  - Это больно, ведь Ты же гвоздями пронзен!
  - Из-за боли Моей ты от боли спасен.

  - Как же вытерпеть это? Скажи мне, молю.
  - Надо просто любить. Я терплю, потому что люблю!



   О чем просил Иисус Христос своих учеников,покидая землю? Да любите друг друга!
Исполняйте законы Мои. Бодрствуйте и молитесь. Идите, научите этому все народы...
Можно о том прочесть в Евангелиях, особенно в Ев. от Иоанна и трех его посланиях.

   Прислушаемся: "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши... И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог." (1 Иоан.4:10,16). "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16)."Итак, знай, что Господь... есть Бог верный, который хранит завет Свой и милость до тысячи родов к любящим Его и соблюдающим заповеди Его" (Второз.7:9)
Вы не открыли еще в себе  любовь Бога к вам?  Подумайте, вспомните...

   Размыслив логически, мы придем к выводу: Бог достоин внимания и почитания.
Любить Его всем сердцем и умом, и всей душою и  любить ближнего, как самого себя,- это больше всех всесожжений и жертв,говорят апостолы. К ближнему:" Будьте сострадательны, братолюбивы, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом на зло, или ругательством за ругательство, напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение" (1 Петра 3: 8,9).

   "Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всегда надеется, все переносит...  Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, а не имею любви, то я ничто"- вот главная заповедь любви
(1 Коринф. 13:1-8).Высока планка чувства - по силам ли нам? Сегодня все как-то свыклись с действительностью, что любовь бывает эгоистичной, непостоянной, не вечной. Мало того, ею можно пользоваться, манипулировать. Потому как  человек переиначил весь ее чистый смысл!  Это совсем нездорово сказалось на его судьбе и в целом  на взаимоотношениях в семье и в обществе.

   И что, спросит читатель, вы хотите рассказать о значении любви в жизни? Об этом все знают. В самом деле, о ней сказано и спето так много, что и добавить нечего. Понятно, любовь укрепляет, возвышает, дает радость и смысл жизни. Она созидает! Но прибавляется ли ее в жизни - весьма спорный вопрос. Кто-то скажет: вы бы лучше ответили, как ее взрастить и сохранить. Есть ли какие рекомендации на этот случай в Священном Писании? Представьте себе, есть и немало!  Об этом разговор впереди.

 
   С кем хотелось бы  поговорить по душам на данную тему - только не с людьми  равнодушными и не с религиозными фанатами, а также не со скептиками, которые знают все и не любят, чтобы их учили.Пусть среди читателей в большинстве окажутся те, кто ищет духовные истины или  только начал интересоваться ими.
    А вообще-то, признаюсь, планировала рассказать о молитве. Опираясь на Библию,книги и жизненный опыт, а также выступления проповедников. Но без темы любви как первоосновы в данном вопросе не обойтись. Как и во многих других вопросах...