Дом на берегу реки

Павел Захаров 2
Дом располагался на берегу реки в самом красивом месте. Дом был красивым, двухэтажным, построенным из красного кирпича. Стоял он посреди лачуг. Немудрено, что он вызывал зависть у соседей.
Казалось бы, в этом доме должны жить счастливые люди.
  Но…
Жила в этом доме обычная зажиточная семья. Муж Илья К. мелкий бизнесмен, 41 года, его жена Лидия, партнер по бизнесу, 45 лет, сын Лидии от первого брака, Руслан, семнадцати лет, студент техникума и общая дочь Ильи и Лидии, Маша, десяти лет.
Муж и жена занимались бизнесом. Собственно, на почве бизнеса они и сошлись одиннадцать лет назад. У них родилась дочка. Словом, это была обычная семья.
Бизнес в последнее время у супругов шел плохо. Но кого этим удивишь – на дворе кризис.
Только Илья стал чаще пить. Он и раньше был подвержен этой слабости, а уж теперь…
 Во время  своих пьянок он становился буен и неуправляем. Жители соседних лачуг частенько наблюдали, как он гонял свою жену зиму. Мог и зимой выгнать на улицу без одежды. Доставалось и дочери Маше. Она был больным ребенком, но особых проблем с учебой у нее не было. Радовал и пасынок Руслан. Он сам без особого блата поступил в приличный вуз на обычное отделение.
С его избиения и началась трагедия. Произошло это перед самым новым годом.
Илья совсем залез в долги. Он думал, что с помощью долгов может решить проблему своего бизнеса. Но он все глубже и глубже погружался в долговую яму.
При этом брал он деньги не у цивилизованных банков, а у людей, которых в просторечье зовут бандитами. Вот кредиторы и предупредили Илью – не будет денег в указанное время, он отдает свой дом. Стоимость хорошего коттеджа вполне могла компенсировать все его долги.   
Илья в тот вечер совсем, грубо говоря, скатился с катушек. Под руку ему попал пасынок Руслан.  Мешает паренек, слишком много денег он требует, подумал Илья. В тот вечер парнишка попросил денег на зимние ботинки – старые совсем прохудились. Илья ответил Руслану, что в его возрасте он сам зарабатывал себе на ботинки. Руслан тоже нашел, в чем попрекнуть Илью. Тот толкнул его.   Но не сильно, поскольку у пьяного человека не находилось сил. Руслан оттолкнул отчима и выскочил на улицу.
Гнев Ильи должен был найти выход, и он нашел. Под руку ему попалась жена. Это она советовала ему делать поступки, которые и привели его к полному краху в бизнесе.
Значит, она и виновата во всем
Илья подошел к жене и начал избивать ее. Жена схватила нож, что бы защититься от мужа. Она махнула ножом, пытаясь запугать мужа. Илья схватился за лезвие ножа. Рука  Ильи тут же стала красной от крови. Но он сумел перехватить нож. Теперь он держал его за ручку. Жена прикрылась рукой. Она до последнего мгновения своей жизни не верила, что ее муж может это сделать.
А он вогнал нож прямо в сердце супруги. Медэксперты потом удивлялись, с какой точностью пьяный мужчина сумел это сделать.
Женщина захрипела. Она начала оседать. Крови было немного. Только небольшая струйка крови выкатилась на домашнее платье женщины.
Это убийство совсем не напугало Илью. Оно раззадорило его. Кровь и вино  - это удивительная смесь.
  Дочка наблюдала за разборкой родителей. Она вскочила со своего стула. На столе так и остался не дописанным рисунок дома на берегу реки и счастливой семьи, которая сидит на завалинке.
Отец не стал убивать дочь с помощью ножа. Он затащил девочку в комнату, повалил ее на постель, накинул на голову дочери подушку. Она не долго сопротивлялась. Вскоре юное тело перестало биться в конвульсиях.
Илье бы осознать, что он делает, но он этого не осознавал. В доме было уже два трупа, а он открыл очередную бутылку водки. Ее он и пил всю ночь, держа в руках ружье. Старое, охотничье ружье, доставшееся ему еще от отца.  В двухстволке было два патрона. Ровно сколько патронов Илья сумел найти.
Над поселком хмурилось раннее утро. Руслан осторожно шел домой. Он знал, что если разбудит отчима, тот может его избить. Руслан надеялся, что отчим его давно уже спит.
Он осторожно открыл дверь.  Отчим не спал. Он ждал Руслана. Держал ружье на изготовке.
Поселок проснулся от грохота выстрела. Отчим выстрелил в пасынка.
 Пуля попала в живот Руслана. Ранение было смертельным. Он успел еще выскочить из дома и пробежать по тропинке до калитки. Возле калитки он и затих навсегда.
Отчим перехватил ружье. Он понимал, что совершил. Теперь он должен был наказать себя.
Еще один выстрел огласил поселок. На этот раз Илья стрелял себе в голову.
Милицию вызвали соседи лишь к полудню. Сотрудникам милиции открылась страшная картина. Они быстро разобрались, кто виновник происшествия.
А дом на берегу реки стоит до сих пор. Теперь на него вряд ли найдется покупатель…