Нупосмотритенаменя и Нупрочтитеменя

Владимир Яремчук Чук
Не волнуйтесь, никто из вас на них не похож. Ну может самую малость, в этом даже я грешен. 
Это собирательные образы и события основаны на полудокументальных сплетенях.
* * *

Жило-было  НУПОСМОТРИТЕНАМЕНЯ (далее по тексту — ПОСМОТРИТЕ). У него в квартире раньше собиралось много гостей, чтобы поговорить или потанцевать.
 
ПОСМОТРИТЕ мешало поговорить, постоянно перебивая:
— Ну посмотрите на меня, посмотрите!
Мешало танцевать. Подбегало к танцующим и орало:
— Ну посмотрите на меня, посмотрите!
Орало так, что музыки не было слышно.

Перестали к ПОСМОТРИТЕ гости ходить. Решило ПОСМОТРИТЕ фотки по интернету разбрасывать. Но это его не совсем не  устраивало. Или совсем не устраивало. Или совсем-совсем! Не было видно, как на него смотрят. Восхищённо или с омерзением.

Почаще выходило на улицу и кричало: 
— Ну посмотрите на меня, посмотрите!

Со временем соседи начали во время прогулок ПОСМОТРИТЕ глухо запираться в доме, закрывать окна ставнями. Некоторые сменили квартиры и переехали в другой район города.

Как-то раз ПОСМОТРИТЕ заглянуло на соседнюю улицу и увидело вывеску на окне: «Ну прочитайте меня!». Входная дверь была распахнута в ожидании читателей.

Вошло ПОСМОТРИТЕ в дом, заглянуло в кабинет. А там за компьютерным столиком сидело НУПРОЧТИТЕМЕНЯ (далее по тексту  — ПРОЧТИТЕ).

— Давайте я Вас прочту, только посмотрите на меня, посмотрите!  — сказало ПОСМОТРИТЕ.

Так ПОСМОТРИТЕ познакомилось с ПРОЧТИТЕ. С тех пор живут вместе. ПОСМОТРИТЕ постоянно читает произведения ПРОЧТИТЕ, а ПРОЧТИТЕ на него постоянно смотрит. ПОСМОТРИТЕ искоса смотрит, как смотрит на него ПРОЧТИТЕ.

Жили долго и счастливо, умерли в одну ночь. Похоронили их в двухместном гробу.

Послесловие:
Ну прочтите этот рассказ, ну прочтите!