Журавль в небе

Александр Щербаков-Ижевский
     Проглотив после войны страны Восточной Европы, СССР приобрёл не страны сателлиты, а камни в почках. Аномальные и болезненные новообразования после кончины всего организма выскочили на свободный воздух. Преставившееся тело СССР даже завещание не успело оформить. Его с нетрезвой руки Ельцина задекларировало в уведомительной форме новое самостоятельное образование, Россия. И, оказалось, что с Россией не всё так просто Западному миру.
     Чтобы холёные европейцы могли «жировать» и дальше, им нужны нефть, газ, уголь, алюминий, сталь, дерево, никель и тому подобное. Тривиально, но им нужно тепло. Взгляд на русских стал у них совсем другой. Страшно подумать, что русские имеют не просто огромные пустые земли, а гигантские кладовые ресурсов. Без них лощёная жизнь избранных будет не в милость. При их отсутствии снова каменный век?  Поэтому-то наши природные ресурсы стали так нужны современному «золотому миллиарду» сверхбогатых людей земли.
     А кто это всё огромное хозяйство в несколько часовых поясов от Охотска до Балтийска обслуживать будет? Так-так, с этого момента попросил бы поподробнее.
     И я о том же. О том, о чём мечтал Гитлер...
     Весь мир знал о его планах порабощения, владения запредельными территориями, возможностями их использования и управлением захваченными государствами. Фактически он сделал первый шаг к достижению космической цели. Смотрите сами.
1. Цинично, грубо, но объединил путём захвата 11 стран.
2. Ввёл в своё управление 2 миллиона квадратных километров чужих территорий.
3. Подчинил правительства оккупированных стран единой вертикали власти - Берлину.
     По всему получается, что фюрер являлся прародителем Евросоюза. А его внуки сейчас мирным путём преспокойненько вошли в состав самых высокоцивилизованных стран мира и Германия стала управлять новообразованием, Евросоюзом.
     Европе, «закрыть» Россию из-за её «нерентабельности» стало категорически не выгодно.
     Ослабить – да.
     Ввести в сепаратное управление – да.
     Размыть в пространстве все её личностные мотивации – да.
     Европе хочешь, не хочешь, а приходится финансировать нашу обворованную олигархами и общипанную со всех сторон экономику. Вкладывают они денежки, а внутри скукоживаются, от неприятных и дурных предчувствий. Спать спокойно не могут на своих золотых миллиардах.
     День и ночь сверлит и буровит их вопрос: "Какие такие штучки-дрючки с закидонами да коленцами может выкинуть для них из своего чрева Русская матрёшка? Какой фортель или номер с выходом и перевоплощением выкинет?" Холодной испариной покрываются буржуинские холёные лбы от ощущения бесконтрольности ситуации.
     А как можно 1/6 часть суши на контроль поставить? Они, русские хозяева и сами-то не справляются. Возьмут, да подсунут новоявленных дружбанов под каток истории и хруста европейских косточек не услышишь.
     Может быть, нам, доморощенным исходить из принципа, кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет-тому два? Бери пока дают, а бить попытаются-стой насмерть за своё, испытанная практика. В новых экономических условиях эта аксиома, скорее всего, будет для нас звучать так: на чужой каравай рот не разевай или лучше синица в руках, чем журавль в небе.