5. Николаев поливает грязью Лозовского

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Леонид Абрамович Лозовский


Я немного знал одного из подписантов Лешу Лозовского. Наша фокстерьерша Дези была дочерью его великолепного Джима. И Лёша ее опекал.

Последние годы он жил в Риге. На своём вебсайте он опубликовал свои воспоминаниями, и я прочёл, что после этого разбирательства ему был выдан «волчий билет»: Лёшу годы и десятилетия нигде не принимали на работу. Нигде (не только в Новосибирске) и никто (не только в Академии наук, но и повсеместно) не принимал его. Извинялись перед ним, но принять не могли. Так крепко его пасли наши доблестные силы госбезопасности. И долгие годы до перестройки он мог работать только в геологических партиях в Якутии, где его не могли «достать».

– Лёша! Представляю, как ты был возмущён, когда Станислав Николаев спросил, кто тебе заплатил за то, что ты подписал письмо и какая «организованная сила» тебе платила? Какой должен быть изощрённый мозг, чтобы выдумать такое?
А фраза уважаемого Станислава Михайловича – не что иное, как клевета и доносительство. И ясно в какую «силу» они адресованы.
 
А его ярлыки – «подонки» и «уголовные преступники» на что рассчитаны? Да ясно на что. На то, что этих подонков и уголовных преступников следует судить? Это что – подсказка или просьба? Куда делась его демократия, которую он выпячивал в своих воспоминаниях? Или он за эти годы так сильно изменился – сперва был демократом, потом стал душителем, а теперь опять демократом?

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/01/26/445