Пятна на Солнце...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         В большинстве ведущих средствах массовой информации появилась информация, что с Солнца исчезли все пятна. При этом, как отмечают астрономы, еще несколько дней назад их было довольно много. Ученые удивлены пропажей солнечных пятен еще и потому, что сейчас «светило» находится в середине максимума или, говоря иными словами, в периоде наибольшей активности. Скорее всего, оно решило немного передохнуть и временно не порождать каких-либо пятен. По словам, ученых, для Звезды это большая редкость. А не знак ли это всем нам? Не приказ ли, не совет? В природе мало, что происходит просто так.

           Резко остановиться может только сильный человек. Напрячься, скоординироваться, принять соответствующую стойку, сместить центр тяжести, быстро выбрать место для торможения и остановиться. Это отнимает кучу энергии, страдает обувь, но гипотетическая возможность разбиться в кровь при движении, которое уже практически не контролируется, понимание, что это произойдёт, если не предпринять что-то экстраординарное, мобилизует организм. Сигнал не поступает извне, он внутри зарождается. При любом раскладе, всё осуществляет скелетно-мышечный аппарат. Слаб если он, не тренирован, не готов к выполнению трудной работы, то надрыв, перелом или сотрясение обеспечены.

            Есть ещё вариант, при котором несущийся на всех парах механизм замирает, как вкопанный. Он не понятен несведущим, но ясен, как белый день тем, кто в теме. Когда всё идёт по чётко отработанному плану, когда каждый шаг, движение просчитаны и продуманы. Для сторонних наблюдателей, зевак или желающих погибели устраивается демонстрация. Народ вводится в заблуждение, общественное мнение направляется по ложному следу, отвлекается обводными манёврами и ложными манипуляциями. Уверенность в невозможное, узость и ограниченность, хорошо усвоенное посредством маскировки направления главного удара, приводит в ступор. Тот, который просто обязан был «щёлкнуть чешками», свалиться в штопор и, из планового полёта с плавным приземлением в финале перейти в состояние неуправляемого падения, вдруг перехватывает инициативу и, усмехаясь довольно, останавливается где хочет, движется так, как одному ему ведомо, вызывает страх, зависть и полное непонимание.

            Тот, кто был никем, с точки зрения злопыхателей, становится всем, а это очень не устраивает, как тех, кто против всегда извне, так и тех, кто явно не принимал стойку, но палки в колёса подсовывал, постоянно находясь внутри. Солнце, которое просто обязано быть в пятнах априори, вдруг самоочистилось и предстало в новом, ярком свете. Оно то, понимало, что делало и к чему шло, в отличие от тех, кто построил свои дальнейшие разрушительные мероприятия, основываясь на данные «обманутых вкладчиков», которые «глаголила» на весь свет, утерявшая профессионализм, убогая дамочка в ярких бусах. Милая дурнушка, достойная снисхождения.

           Маяковский воистину был проповедником, когда предрекал, кому положено:

– «Светить всегда, светить везде,
до дней последних донца,
светить - и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой и солнца!»…..

          А уж, кто солнце, пятна, гвозди и донце, решать не тем, кто ждёт и не дождётся… Их время ушло, растаяло, как те самые солнечные пятна.


Метки: Виктор*