Быль 5

Федор Патлаенко
2016 год               
. Какого цвета твои ангелы хранители? - седого.




      Жил был на свете Рома. Самый, что ни на есть обычный,простой, ничем не выдающийся... Рома.
Как - то раз в октябре, с самого утра, друзья Ромы заметили, что он не такой, как обычно. Сначала, думали, что у парня нет настроения и по-этому стали звать его играть... Он поначалу отказывался, а потом пришел и поиграл. Для начала полчаса, потом еще пол литра и еще...,.. и к вечеру, когда соседская дочка, высокая статная красавица с русыми волосами и глазами,в которых тонуло само небо, заговорила с ним ,- Рома уже был изрядно наигравшись,- сказал, что компания плохая.. И ушел. Тем более, что у него была водка, а остальные уже не пили...
     Так вот.. Встал и пошел на .. Восток. Шел по тропе, на склоне горы. Тропа повернула, а он пошел прямо.
      Потом он оказался внизу, а бедро и ключица поломались.
     Другой бы разозлился, а Рома улыбнулся, отхлебнул из чудом не разбившейся бутылки, и стал смотреть на закат, и облака, окрашенные в розовый цвет. Прибежали друзья, сели в круг и начали помогать другу, чтоб не болело,- раз в пол часа ,посылая гонца в магазин за 0,7 обезболивающим.
Через 18 часов(!) Хозяин магазина просто поинтересовался,что за праздник...
- Не, не праздник. Рома то все!
- ??!! А "Скорую" вызвали ?!
      Друзья Ромы подумали, что хозяин магазина - очень умная, светлая и находчивая голова. И пошли к своему другу - обсудить это.
Когда приехали спасатели, помню, услышав и увидев эту картину, мы шутили, что никогда, как люди с налетом интеллигенции , не скажем слово - ГОВНЮКИ ! Мы сказали: - НЕПОТОПЛЯЕМЫЕ ЧЕЛОВЕЧИЩА..          . Так, за разговорами и шутками, оказали доврачебную помощь, и потащили нашего героя наверх - к "Скорой Помощи".
Рома, очнувшись от  " коматоза", рассказывал нам стихи о дохлых лошадях и воронах.. Мы , обливались потом и тащили...
Короче все прошло в штатном режиме. Пострадавший пьян, спасен, доставлен наверх и отдан людям в белых халатах.
Все.