Повесть без конца пятая глава

Альгор
               Гонимы вешними лучами,
               С окрестных гор уже снега
               Сбежали мутными ручьями
               На потоплённые луга...(А.Пушкин)

   Деревья в нетерпении стоят.
   Их каждый ствол по горло соком налит,
   И в каждой почке яростный заряд
   Вот-вот во-всю зелёным залпом грянет.
   
   Весна! Всё доступно! Несбывшегося нет! Так молоды еще знание и опыт, а меж ними МЕЧТА! Крылатая. Смелая. Неудержимая.
   Алька встречает весну опьянённая неизведанным чувством полёта и жгучего ощущения  пойманной жар-птицы. Ах, только бы не выпустить её - живую, красивую, яркую,неземную! Может посадить её в клетку?
   Тайное чувство освещает из глубины души все вокруг как солнце на восходе. Алька расцветает вместе с весной, становится похожа на сказочную принцессу с пушистой прической,лёгкой летящей походкой, лучистым взглядом, посылающим всем приветливую улыбку,с таинственными очертаниями фигуры, "алым цветом ягоды на коже" (С.Есенин),звонким как песня голосом. Ситцевое платьице, ласкающее её тело, скромные туфельки на низких каблучках, маленькое колечко с бирюзой - всё делает её несравненно привлекательней  всех бледнолицых подруг, разодетых в дорогие шелка. Этим всем Санька любуется как нежным цветком, и ей приятно это любование.
   Слова и клятвы часто очень хрупки,
   Их заменяют смелые поступки,
И В самом деле, без лишних слов совершались будто и незаметные поступки, хранящие в себе заботливое тепло. Идёт ли дождь - Санька тут как тут с зонтом; темна ли  грязная дорога - он освещает путь фонариком...и Альке кажется - погасни фонарь, ей всё равно будет светло, когда он рядом.И вообще, там, где появилась Алька, жди , явится и Санька. Эта неразлучимость ходит у всех на виду; у подруг вызывает зависть,у недоброжелателей - насмешку, в учителях - подозрение, у мамы - тревогу.
   Но..."Я Вас люблю, любовь моя невинна" (М.Цветаева)