Монстр только ночью

Фрокси Фрокс
Добро пожаловать в мир драконов. Здесь эти могущественные создания обрели власть над прогнившим миром людей. На планете мир царит лишь среди драконов. Они расселились кто куда, основывая свои кланы и семьи. Двенадцать островов плавают среди небесно-синего океана смерти: Рагномизар, Сальветнар, Савкас, Иксдил, Дирсу, Рандимар, Мистосот, Тонтодил, Мраконспенс, Тинтолл, Крайноэрм и Сантовирм.
На Рагномизаре обитают драконы огня. Высокие вулканы вечно извергают из себя потоки лавы, заполняя территорию острова всё больше и больше. Небо там красно-серого цвета, в воздухе витает запах гари. Земля бурого оттенка. Нет даже ни одного намёка на растительность.
На Сальветнаре процветает мир и покой. Драконы земли очень тщательно ухаживают за прекрасными зелёными садами. Небо кристально-чистое, иногда маленькие серые тучки приплывают что бы полить землю. Воздух пропитан жизнью и восхитительными ароматами различных цветов.
Савкас — остров ветра. Посреди океана стоит огромная серо-синяя гора, пронизанная сетью широких пещер и туннелей. Воздух холодный, а запаха нет. Драконы ветра так быстро летают, что человеку бывает сложно определить, кто это такой только что промчался над их головами.
Иксдил — огромная бирюзовая глыба льда, что стоит на снежном острове, играет немаловажную роль в жизни планеты. Драконы зимой летают по миру, неся за собой снег и метель, а летом они укрепляют свой остров, дабы тот не растаял.
Дирсу — на этом острове никогда не появлялись ни люди, ни драконы другого вида. Это остров отравы. Тут собраны самые противные «слитки» драконьего общества. Воздух пропитан серой, а земля бледно-коричневого цвета. В центре — небольшое озеро радиоактивных веществ. Никто не знает, откуда оно там появилось. От большого количества ядов и вредных паров, небо тут затянуло красно-зелёной пеленой. Здесь практически невозможно определить, когда день, а когда ночь.
Рандимар — этот остров люди предпочитают обходить стороной. Драконы металла стоят на страже всего мира драконов. Они каждый день облетают землю, дабы убедиться что никто из мерзких людишек не посмел покуситься на жизнь любого дракона. Огромный каменный замок стоит на вершине серо-красной скалы. Небо чистейшее, а в воздухе витает запах свежего пирога с черникой. Почему-то в последнее время эти драконы сами стали нападать на деревни людей, вместо того что бы защищать острова.
Мистосот — этот остров знают все на планете, но никто из людей так и не посмел его посетить. Об этом райском месте слагают легенды не только драконы. Огромные цветочные поляны, высокие разноцветные деревья, маленькие домики из сладостей. Это остров драконов-фей. Самый большой дракончик всего лишь размером с кролика. Все они нежных оттенков. Малыши дарят кучу сладостей любому, кто к ним заявится. Воздух пропитан запахом карамели и клубники.
Тонтодил — никто не знает, где точно находится этот остров. Это — земли драконов света. Люди говорят, что этот вид вымер, но драконы знают, что «световые» обитают практически на солнце. Кусочек земли летает высоко в небе. Ярко-зелёная трава, большие поля пшеницы и картошки. Тут целыми днями спят защитники света. Но когда приходит время опасности, и источнику света угрожает нечто, драконы света просыпаются от своего вечного сна.
Мраконспенс- остров тьмы. Ни драконы других видов, ни люди не знают где он находится. «Двуногие» боятся говорить о драконах тьмы, опираясь на то, что они везде. Другие драконы считают, что это просто «стайка трусов с очень большой силой».
Тинтолл — этот остров можно назвать континентом. По своим размерам он не уступает даже Сальветнару. Драконы-титаны — вот кто поселился на этой территории. Их всего три: Кастомизарра, Ксандер и Альмар. Никто не видел этих драконов уже сотни лет, однако почти всё население планеты уверено, что «когда-нибудь придёт тот час, и они появятся». Коричнево-красные пустынные земли и ни одного растения. Небо вечно закрыто дождевыми тучами, которые никак не хотят пролить ни одной капли. Ни единого дуновения ветра, ни запаха. Люди стараются обходить и этот остров стороной.
Крайноэрм — остров пустоты. Пурпурно-серая земля с мини-кратерами заполняет всю территорию. В этих кратерах находится жидкость, очень похожая на воду. Но это не она. «Портал в пустоту» — так называют эти «дыры» драконы. Людям на этом острове сложно жить, поэтому они начали жизнь глубоко под землёй. Их давно никто не видел, но радиосигналы до сих пор исходят от того места.
Сантовирм — остров зелени. Высокие тропические деревья заполонили всё пространство. Драконы тут размеров со льва, да и гривы у них похожие. Небо слегка закрыто бледно-белыми облаками, а в воздухе витает запах крови.
Даже после войны, в которой судьба планеты навсегда была решена, люди не сдались. Рассеявшись, как драконы, на все острова кроме Рандимара, Тинтолла и Дирсу. Они каждый год отчаянно пытаются свергнуть самого главного дракона — Кастомизарра. Приплывая раз в двенадцать месяцев, людишки рискуют своими жизнями. Никто до сих пор не вернулся с этой «битвы». Почти все поселения людей на земле потеряли надежду, и забросили «отправку смертников».
Но эта история не о войне людей с драконами. Эта история о том, как сильно она может повлиять на судьбу невинного существа.
Остров Сальветнар. Среди кучи драконов яркого окраса выделяется два дракона угольного цвета. Ночные фурии — так называется этот вид. Они особо выделяются темным окрасом и пронзительными желто-зелёными и фиолетово-розовыми глазами, а также своими небольшими размерами, короткой шеей и большими крыльями. На голове фурий имеется восемь отростков, выполняющих функцию ушей, но также есть и маленькие отростки для украшения, которых с возрастом становится больше. Самец немного больше самки. Он идёт впереди своей «супруги», закрывая её от остальных драконов своими крыльями. Этот вид драконов относится к виду «разящих» и «обитателей острова тьмы». Также, известно всей планете о том, что эти драконы необычайно умны по сравнению с остальными рептилиями. Две ночные фурии продвигаются дальше, разноцветные драконы размерами с медвежат встали в длинную линию, и не мешают незнакомцам пройти. Пройдя ещё немного, оба дракона преклоняют свои головы перед главным существом острова — Ревущий дракон. Это длинное стройное существо с небольшими лапками и относительно слабо развитыми крыльями. Длинные шипы у него на затылке образуют что-то вроде жабо, а еще два пучка украшают плечи. У рептилии пестрая фиолетово-черная чешуя, которая темнеет с возрастом, и жестокие желтые глаза, с крошечными зрачками, что выдают безумие их обладателя. Дракон готов съесть любое существо, которое только попадется ему в лапы, будь оно живым, неживым или механическим, причем живую дичь он ест нарочито медленно, наслаждаясь ее криками и болью едва ли не больше, чем вкусом мяса. Именно поэтому Ревущего все на острове боятся как огня.
Начался диалог на драконьем языке, перевод которого люди до сих пор не смогли сделать:
- Зачем пришли, почётные гости? - Ревущий старался вести себя вежливо ибо понимал, что разговаривает с «глупыми, но сильными» врагами.
- Нам нужен новый дом. Мы давно тут странствуем, и вот, решили что этот остров - единственное место для нашего дитя — тихим тоном ответил самец с жёлто-зелёными глазами.
- Я дам вам дом. И помогу воспитать дитя. Если вы того захотите. А могут помочь и остальные драконы. Например, Эфирный — продолжил Ревущий.
- Большое Вам спасибо. Где наше гнездо? - с зубастой улыбкой на морде резко высказала самка с фиолетово-розовыми глазами.
На этом диалог закончился, ибо драконы редко любят говорить между собой.
Пока главный дракон вёл ночных фурий к их новому дому, ничего в погоде не поменялось — кристально чистое небо, приятный бриз, запах цветов и красота растительности. Рептилии вышли на небольшую тропинку, которая вела прямо к пещере в горе. Через рощу, которая состоит в основном из елей, существа пришли ко входу в новый дом.
- А мне тут нравится — сказала самка ночной фурии, и медленно зашла внутрь.
Ровно через год у пары родилась девочка. Её назвали Кассандра. Тёмно-фиолетовая чешуя, ярко-розовые глаза и узор в виде цветка на левой части мордочки. Оба родителя, да и все друзья семьи были рады новорождённой. Вот только именно тот день, впервые за время существования острова Сальветнар, оказался самым мрачным - затмение началось рано утром, а закончилось с наступлением темноты.
- Это плохой знак - сказал Ревущий, глядя на радостные "танцы" родителей.


Прошло три года. Очередное бессонное утро. Солнце едва выглянуло из-за горизонта, слабые потоки ветра ласкают чешую тёмно-фиолетового дракона. Глава семейства ночных фурий — Игнитан, по характеру был очень сдержанным и миролюбивым созданием, но после рождения первенца самца словно подменили: из-за недосыпа дракон был злой и вредный. Мать семейства — Асмира, как была, так и остаётся добродушной рептилией. Хоть их дочь — Кассандра, и ведёт себя как крошечный дьявол, в процессе сна она кажется милым ангелом.
Пока самка ночной фурии лежит вместе со своим чадом в пещере, самец вышел подышать свежим воздухом.
Убежище молодая пара сделала по своему «особому» вкусу — лианами завесили камни, из травы получился отличный ковёр, а ветки послужили заграждением от нежелательных гостей.
Игнитан не мог уйти с места — красота вида завораживала. Огромные ромашковые поля расстилались до самого горизонта, отблескивая радугой под лучами солнца. Ветер едва колыхал цветы, ярко-зелёная листва деревьев не хотела прогибаться под слабыми потоками воздуха.
Но спокойствие не могло долго продолжаться — на горизонте появилось три фигуры драконов. Мрачные, словно уголь, и холодные, словно лед. Вскоре эта троица приблизилась к Игнитану.
Первый представился Блудом. Он из вида «лесников». Такие драконы становятся частью природы, поэтому они берут на себя аспекты дерева, которое становится их частью; кожа становится грубой и более похожей на полог ствола, предлагая рептилиям идеальный камуфляж в их родной среде. Это самое маленькое из их преимуществ; как вид они погрязли в естественной магии Великих Деревьев. Глаза ярко-зелёного цвета, с оранжево-красными зрачками. Тело цвета мокрого дуба, а когти похожи на огромные берёзовые колья. Из тела растут маленькие веточки, на концах которых - нежно-зелёные листья.
Второй дракон представился Келеанзом. Это необычный вид. Эти драконы имеют выступы вдоль их позвоночника из драгоценного камня, которые светлеют и темнеют в зависимости от их настроения. Кроме того, температура их тела растет в периоды возбуждения, и падает во время мрачных моментов, таких как ярость или депрессия; как таковые, они довольно легко читают эмоции. Их настроение может быстро меняться время от времени, переходя от спокойствия ко гневу в считанные секунды. Их злость может становиться настолько сильной, что они могут стать пугающим оппонентом. Взрослые обычно не очень энергичны, поэтому они охотятся редко и предпочитают лениво потреблять большое количество фруктов и орехов. Цвет шкуры — бледно-салатовый, а глаза — изумрудные. Цвет выступов вдоль позвоночника — орехово-мармеладный.
Третий дракон вызвал у Игнитана подозрения. Тот относился к виду бестий. Бестия - одна из самых крупных пород драконов. Эти драконы предпочитают обитать в одиночку или небольшими стаями, вить гнезда высоко в горах. Единственный период, когда они ищут компанию - брачный. Самцы сражаются друг с другом, чтобы привлечь внимание самок. Оглушительный грохот от сталкивающихся рогами Бестий хорошо слышен на милю вокруг. Они не слишком хорошие родители. Обычно причисляют яйца и драконят к своим сокровищам и поэтому заботятся о них. Как только детёныши подрастают и становятся более самостоятельными, родители всё меньше хранят их. Едва став на крыло чаще всего драконёнок стремится покинуть гнездо, в противном случае его оттуда выпроваживают родители. Молодые драконы либо живут поодиночке, либо сбиваются в небольшие стаи, в которых обитают до тех пор, пока не вступят в брачный возраст. Цвет прочной чешуи похож на уголь, а глаза алого цвета, когти молочного оттенка.
По виду драконов можно было сразу сказать — они тут не просто так, и намерения у них не добрые.
Бестия аккуратно обошла ночную фурию с левого боку, а лесник с правого. Внезапно обе рептилии накинулись на самца, но тот вовремя успел подпрыгнуть вверх. Так как у ночных фурий большой размер крыльев, взлететь в небеса они могут за считанные секунды, и с ровного места. К сожалению Келеанз оказался не из «сдающихся» дракончиков, «кристальный дракон» уже поджидал Ингитана в небе.
Один мощный удар каменной лапой вырубил ночную фурию, отчего тот упал на землю. Четыре глубоких пореза кровоточили, огромная рана красовалась на левом глазу самца. Пока Келеанз продолжал наносить небольшие порезы на теле фурии, остальные драконы устремились в гнездо.
Услышав грохот падения, Асмира встала в защитную позу, а завидев подозрительных личностей у входа, и вовсе приняла атакующее положение. Лесник, взглянув на детёныша ночной фурии, улыбнулся своей гнилой улыбкой. Огромные зубы-занозы ржавого цвета вовсе не украшали умиротворённый вид лесного духа.
На спине самки фурии поочерёдно начали светиться хребет, ноздри, пасть и частично голова ярким пурпурным светом. К такому враги были не готовы, и лесной дракон предпочёл «смыться прочь». А вот Бестия наоборот — стал громче рычать и царапать когтями каменный пол.
Пока угроза всё ещё висела над жизнями семьи, малышка Кассандра беззаботно лежала в гнезде, наблюдая за происходящим. В её глазах читался страх и отчаяние, но в то же время и ярость со злобой.
Напряжение росло — каменный дракон встал позади Бестии, преграждая путь к отступлению. Ночная фурия пристально смотрела в глаза врагов, пока не начала открывать пасть. Изо рта Асмиры начали выходить маленькие потоки бирюзовой энергии, а зрачки сузились до неузнаваемости. Но Бестия решила атаковать первой. Один прыжок — один выстрел энергетическим разрядом.
Голову противника разнесло на кусочки. Кровь разлетелась в разные стороны вместе со сгоревшими мозгами. Глазные яблоки превратились в уголь, а нижняя челюсть отвалилась. Бездыханный и изуродованный труп Бестии упал прямо перед лицом самки ночной фурии. От увиденного каменный дракон впал в ступор. Пока Асмира готовилась к очередному выстрелу, цель неподвижно смотрела на мёртвого друга.
Снова выстрел. С потолка посыпались мелкие камешки. Разряд попал прямо в грудь Келеанза. Огромная дыра в груди — вот что получил противник. Потоки энергии буквально прожгли плоть рептилии насквозь. Кровь хлынула на пол, тело её носителя рухнуло в получавшуюся алую лужу. Теперь кровь двоих драконов заполняла пещеру.
Послышались шаги. Мама успокоилась и принялась закрывать своё чадо от такого зрелища, но Кассандра и так видела достаточно. Игнитан поднялся в убежище, немного хромая. Его тело было покрыто мелкими порезами и укусами, а левый глаз полностью отсутствовал. Вместо него из глазницы текла кровь и торчали нервы. От дикой боли дракон скулил, но не позволял себе в присутствии ребёнка падать на пол.
Столь внезапно, как гром среди ясного неба, у входа снова показался дракон. Но на этот раз не враг.
Его звали Золотоног. Он относится в виду драконов-лекарей. Это тропический вид драконов с ярко-зелёным окрасом. Преимущественно травоядны, питаются различными фруктами и цветами, в тоже время, не брезгуют и случайными птицами. Лекари хорошо приспособлены к жизни на деревьях: грациозные юркие драконы легко маневрируют в джунглях, а небольшой вес позволяет им садиться даже на самые тонкие ветки. Ярко-жёлтые рога, встречающиеся как у самцов, так и у самок, служат для привлечения партнёра.
Лекарь медленно подошёл к раненому Игнитану, и аккуратно подтолкнул его к себе. Ночная фурия не оказала сопротивления. Наоборот — самец упал в лапы врача, и мгновенно потерял сознание. Но взгляд Золотонога был прикреплён к трупам. Тщательно осмотрев их, дракон решил забрать тела с собой, дабы больше не травмировать детскую психику детеныша.
Накрыв новым слоем листвы пятна крови, лекарь вместе с фурией и останками отправились в деревню.
Когда все следы были убраны, и «гости» покинули пещеру, маленький дракончик выбежал на улицу и проводил взглядом своего отца. Асмира спокойно села рядом с Кассандрой. Стараясь сдерживать слёзы боли и горя, самка погладила свою дочь по голове. Но малышка внезапно перестала плакать.
- Мама, я хочу тебе кое-что рассказать — на драконьем языке произнесла Кэсси.
- Говори — еле сдерживая слёзы, ответила Асмира.
- Ночью мне приснился сон, где я уже взрослая. Там я почему-то вижу, как тебя и папу убивают люди. Видела со стороны. Видела как я бью людей лапами, и они падают на землю. А потом из них вытекает красная жижа — равнодушие в словах детеныша слегка напугало самку.
- Ты никогда не видела людей. Откуда ты знаешь, кто и что они такое?
- Не знаю. Я просто почему-то точно знала, что эти создания называются «люди». Мамочка, почему ты плачешь? Я что-то не так сказала? Мамочка!
Вытирая слёзы, Асмира сказала:
- Собирайся, сейчас мы пойдем на охоту.
Через пять минут обе ночные фурии уже бродили по лесу в поисках пищи. Завидев зайца, мама приготовилась атаковать, но выжидала момента.
Пока фурия «занималась мелкими делами», Кассандра увидела стадо оленей, среди которых было много оленят. Словно тень, Кэсси проскочила прямо к своей цели.
Раздался крик оленя. Заяц убежал прочь, а Асмира заметила отсутствие дочери, и ринулась на звук. Стало оленей убежало прочь. На поляне сидела дочь ночной фурии, крепко вцепившись зубами в шею молодого оленя. От увиденного у матери прихватило дыхание: окровавленное тело взрослого оленя лежало рядом с тело маленького. На самце были хорошо виды глубокие порезы от маленьких лап. Их было много. И все кровоточили. А глотку маленького оленёнка детёныш держал в зубах. В глазах Кэсси читалось удовлетворение и голод, зрачки сузились, ноздри расширились. Но тут, словно по взмаху крыла, дракончик пришёл в себя:
- Мама? Я хорошо постаралась?
- Да... - удивленно и одновременно испуганно ответила ночная фурия.


После вчерашнего происшествия в семье ночных фурий произошли некоторые перемены: Асмира запретила выходить своей дочери на улицу после захода солнца, регулярно к пещере прилетает дракон-вестник с письмом, оповещающим родных о состоянии Игнитана.
Снова утро. Слабый ветер едва колышет листву на деревьях, ромашковое поле приобрело нежно-розовые тона, а небо окрасилось алым цветом.
Маленький дракончик уже давно проснулся, но не стал подниматься, дабы не потревожить Асмиру. Кассандра рассматривала пещеру: огромные каменные валуны возле входа, траву на полу, высокий деревянный потолок из спиленных деревьев. По бокам убежища стояли каменные столбы — они поддерживали брёвна, чтоб те не упали на пол.
Есть то, что привлекало внимание Кэсси больше всего — пятна крови на дальнем валуне. Малышке хотелось слизать кровь.
Набравшись решимости, маленький дракончик аккуратно переступил большую лапу матери, и перепрыгнула стенки соломенного гнезда. Идя к запёкшейся крови, словно лев к буйволу, Кассандра не заметила как наступила в засохшую красную лужу. Трава не так хорошо маскировала кровь, и пропиталась ею. Травинки вместе с жижей прилипли к правой лапе дракончика. Обнюхав конечность, малышка чихнула. И тут проснулась Асмира.
В сонном состоянии мать подошла к чаду, и взяв Кэсси за шкирку, понесла обратно в гнездо. Полностью закрыв крылом дитя, мама снова провалилась в глубокий сон.
На этот раз дракончику было выбраться намного труднее — надо перепрыгнуть большую лапу матери, и незаметно проскользнуть под её крылом.
Казалось, придётся лежать на месте до обеда, но это безысходное положение прервал звук падения.
Кто-то или что-то рухнуло прямо перед входом в пещеру ночных фурий. Это был неизвестный дракон.
От грохота Асмира проснулась, и встала в защитную позу. Детёныш не успел сообразить, как оказалась под мамой. Снова оскалив зубы, взрослая фурия принялась тихо рычать.
- Спокойно! Спокойно. Я друг — сказал дракон своим низким голосом.
Незнакомец представился Зином. Он относился к виду сезонных драконов. Эти рептилии имеют разную окраску в зависимости от сезона, когда они родились. Осенний дракон коричневый, жёлтый и немного светло-зеленый. Зимний светло-синий, а его гребень имеет форму снежинки. Летний дракон зёлёно-жёлтый, а весенний салатовый и розовый. Зин же относился к весеннему типу. Размер дракона мешал рептилии пройти внутрь пещеры, поэтому другу пришлось остаться снаружи.
Успокоившись, но не потеряв бдительность, Асмира подошла к весеннему. Завязался разговор:
- Мне очень жаль, но у Вашего мужа очень тяжёлое состояние. Он настаивает на том, что бы его никто не навещал. Но видите-ли... - дракон умолк — Вы убили двух других. Мы не знаем почему они пробрались именно к вам, и почему атаковали, поэтому только Вам следует пройти к следователю.
- А как же моё дитя? - спросила ночная фурия с негодованием в глазах.
- Мы вызовем няню. Но лететь надо прямо сейчас.
- Тогда где же тот дракон?
Стоило фурии упомянуть няньку, как она тут же прилетела.
Звали няню Линией. Она была виверной, и относилась к виду трёхрогих. Привычной средой обитания этих рептилий являются заснеженные высокогорные территории. Суровый климат породил выносливых и воинственных созданий, готовых к битве не только со стихиями, но и с любыми живыми существами. Отличительной особенностью этих драконов, из-за которой они и получили своё название, являются три буро-красных расположенных на голове рога, образующих крест. Эти невероятно прочные рога - мощное оружие, используемое в битвах с хищниками, драках с другими представителями драконьего племени и при охоте. И самцы, и самки этого вида отстаивают территории и ресурсы, а полученные шрамы считают признаком доблести. Но за всей их суровостью скрывается преданная натура - свою стаю они защищают до последнего вздоха. Прочная шкура цвета стали, а глаза нежно-голубые. Кажется, этот вид драконов совсем не пригоден для нянек, но на самом деле эти трёхрогие рептилии являются чуть-ли не самыми лучшими родителями.
Через минуту Асмира и Зин уже летали высоко в небе, а Линия вместе с Кассандрой пошли гулять. Виверна постоянно оглядывалась, идёт ли там детёныш, потому что Кэсси не привыкла гулять без мамы, и медленно топала сзади.
Пройдя восхитительное ромашковое поле, от которого маленькую фурию уже тошнит, драконы вышли в лес. Именно там фурия вчера убила свою первую жертву.
Солнце едва пробивалось через плотную листву деревьев, а высокие кусты черники и смородины закрывали вид. Так как Кассандра по размерам была уже чуть больше лабрадора, ей не составляло труда перепрыгивать через эти заросли.
То-ли по случайности бытия, то-ли специально, но рептилии вышли на то самое поле, где до сих пор лежит два трупа оленя. Виверна удивилась, как кто-то смог подкрасться к этим животным, и убить. Как известно — на острове мало драконов, которые едят мясо. Это факт немного озадачил, а потом удивил Линию. Она поняла, что такое могли сделать только ночные фурии, хотя они предпочитают питаться рыбой.
- Надо найти того, кто это сделал — сказала виверна — Что думаешь, малышка?
Обернувшись, дракон не увидел фурию. Няня сразу бросилась на место, где недавно стоял детёныш, дабы по запаху его найти. Но не тут-то было.
Внезапно в горло Линии что-то вцепилось. Оно впилось в горло, и начало раскачиваться чтоб откусить кусочек. Виверна со всей силы ударила противника крылом, тот отскочил. Увидев нападавшего, у дракона перехватило дыхание. Маленькая, с узкими зрачками, оскаленной пастью, лежала на земле Кассандра. Поднявшись, малышка снова бросилась на няню. Линия ничего не могла сделать, ведь по закону она не может причинить вред детёнышу. Пришлось принять удар. Кэсси снова вцепилась в горло виверны, параллельно царапая её когтями.
Рептилия упала на землю.
За пару минут ночной фурии удалось откусить большой кусок горла противника. Но няня не умерла — она всего-лишь притворилась мёртвой. К сожалению, это было заметно — кровь хоть и хлынула на землю, но не так, как она льётся из перерезанной глотки.
Кассандра медленно подошла к жертве. В её глазах ярко читался голод и ненависть. Внезапно, левый глаз фурии начал стремительно менять цвет. Теперь у дракончика правый глаз горел ярко-розовым цветом, а другой — алым. На спине начали загораться шипы таким-же малиновым цветом. От увиденного Линия кашлянула кровью.
Удар.
Малышка фурия нанесла правой лапой удар по левому глазу виверны. Та в свою очередь резко поднялась, и попыталась сбежать. Попытка уйти провалилась — Кассандра выпустила первый в своей жизни электрический разряд, что угодил прямо в правую заднюю лапу жертвы. Сила огня была настолько высока, что у противника оторвало всю нижнюю часть лапы, вплоть до малой берцовой кости. От боли виверна вскрикнула, но на зов никто не пришёл. Кровь хлынула на землю, а детёныш бросился к оторванному куску лапы. Немного пожевав его, фурия поняла, что вкус драконьего мяса совсем не такой, как у оленя. Он намного вкуснее. Зрачки Кэсси сузились до того, что казалось, будто их вовсе нет. Линия отчаянно звала на помощь, уползая прочь от малышки.
Следующий разряд попал в левое крыло виверны. В нём образовалась большая дыра из которой также начала идти кровь. Но в этот раз сила выстрела была меньше, чем в первый. Собравшись с силами, Кассандра выпустила ещё один. Электрический шар угодил в спину Линии. Красивые шипы отлетели в сторону вместе с огромным кусом мяса. С того момента жертва не могла пошевелиться — не только кожу с шипами оторвало, но и грудной позвоночный столб. На глазах виверны читалось горе, слёзы рекой потекли из глаз «вкусного куска мяса».
К счастью, у ночной фурии остались силы только на ещё один выстрел. И Кассандра решила именно им добить несчастного дракона.
Встав прямо перед мордой Линии, малышка сказала:
- Ничто так не улучшает настроение, как убийство себе подобного!
На это высказывание жертва не смогла отреагировать, потому что сразу после окончания фразы, фурия произвела выстрел.
Точно в первую рану, точно в горло, теперь навсегда. Выстрел был чуть мощнее первого, потому что дракончик собрал в себе все силы. Голова виверны упала прямо перед носом детёныша. Кровь снова хлынула на землю, в этот раз более обильно, чем было после укуса.
Буквально за пару минут Кассандра пришла в нормальное состояние.
- Что я сделала? - панически просила себя дитя.
Осмотрев тело и осмыслив глобальность проблем, Кэсси решила убежать. Но только отведя взгляд от растущей крови на траве, что-то дикое и первобытное вновь проснулось внутри. Зрачки снова стали незаметными, а когти выпустились, фурия набросилась на тело виверны, и принялась активно пожирать добычу. Несмотря на тот факт, что ночные фурии не едят мясо, малышка продолжала активно поедать ещё тёплое мясо. Сначала была съедена грудино-головная мышца, потом трапециевидная и большая круглая. Наконец-то добравшись до сердца, Кэсси не смогла сдержать крики радости, и громко засмеялась. Пожирая сердце дракона, малышка уделила особое внимание левому предсердию. Почему-то оно не понравилось дракончику, и Кассандра предпочла его оставить.
Пока детёныш доел сердце, прошло уже чуть больше часа. Пришло время возвращаться домой. Придя в нормально состояние, малышка бросилась бежать домой, стараясь по пути задевать мордочкой как можно больше листвы, дабы стереть следы крови.
Вернувшись к убежищу, Кэсси заметила свою маму. Асмира уже начала искать няню и дочь, поэтому была вся взволнована. Но завидев своё чадо, мама не смогла сдержать слёзы радости. Замечательное возвращение «блудной дочери» домой.
- А где няня? - спросила взрослая фурия.
- Я не знаю. Мы с ней гуляли, а потом я её потеряла.
- Ужасное обслуживание! Она хотела чтоб тебя съели? Обязательно пожалуюсь на их компанию! - крепки прижимая своё чадо к груди, заявила Асмира — За то Зин помог мне с охотой. Теперь нам сегодня не надо никуда идти! Есть рыба на весь день! Здорово?
Кассандра радостно похлопала крыльями.
Тем временем, пока фурии играли в пещере, какой-то дракон набрёл на тело Линии.
Звали его Бу. Он относился к карликовым драконам, и был вида каверзных. Каверзны - небольшие ярко-красные дракончики, которые любят устраивать пакости другим существам. Они задирают всех, кого только могут, вызывая всеобщую суматоху и переполох. Крадут еду прямо под носом у других драконов как ради развлечения, так и для того, чтобы поесть. Хотя Каверзны и прославились своими проделками и выходками, но своей паре они готовы подарить все сокровища мира.
Бу был в шоке от увиденного. Он не мог поверить что какой-то дракон способен на такую жестокость, а судя по царапинам на левом глазу жертвы, это сделал либо детёныш, либо кто-то из вида карликовых. Дракон быстро направился в сторону деревни, дабы сообщить о находке.


На этот раз безмятежный сон ночных фурий потревожили крики других драконов. У пещеры собрались различного вида рептилии и их дети. Гости пришли подбодрить молодую семью после того, как отца семейства забрали в больницу.
Этот день был особенным. По неизвестной причине ветер дул намного сильнее, и небо затянуло дождевыми облаками. Солнце почти было не видно, но оно всё-таки иногда умудрялось чуть-чуть выглянуть и осветить прекрасные земли острова.
Проснувшись, Асмира первым делом разбудила Кассандру. Заботливо облизав мордашку дочери, самка прошла к выходу. Там ждали шесть взрослых драконов-матерей, и восемь малышей.
Первой представилась самая молодая мама — Ватка. У неё был сын по имени Кон. Оба относились к виду вилохвостых драконов. Вилохвостые драконы – грациозные создания и отличные летчики. Они прекрасные воздушные акробаты, способные подняться на приличную высоту. Питаются насекомыми и мелкими млекопитающими, в изобилии обитающими в лесах умеренной зоны. Крылья этих удивительных существ настолько тонки, что просвечивают, и в яркую звёздную ночь эти создания выглядят необычайно эффектно. Чешуя у взрослого дракона кремового цвета, а у детёнышей она тёмно-бурая. Глаза у дитя и родителя сверкают изумрудным цветом, когти стального цвета. Мать можно было по размерам сравнить с тяжеловозом, а дочь — с немецкой овчаркой.
Выйдя из пещеры, сама Кассандра решила оценить гостей. И Кон ей совсем не понравился.
- Он какой-то странный. В его взгляде вижу злость — сказала про себя маленькая фурия.
Второй представилась мать с двумя детьми — Рура. У неё две прекрасные близняшки — Шипа и Фора. Эти драконы относились к виду водомерок. Водомерки – небольшие дракончики зелёно-серого цвета, которые чаще всего обитают на болотах или в прудах. Они не могут летать. Но пустотелые кости, пузырь с воздухом и перепончатые длинные пальцы позволяют им удерживаться на поверхности спокойной воды, а крылышки-паруса помогают перебираться с места на место. Большую часть своей жизни они предпочитают проводить под водой, но после «Великой Войны С Людьми» эти драконы перешли на сухопутный образ жизни. Глаза у этого вида цвета угля, а когти напрочь отсутствуют. Взрослая особь была размером с алабая, а детёныши — с йоркширского терьера.
- Противные змеи — вот что думала об этих драконах Кэсси.
Третья мама показалась Асмире подозрительной. Её звали Танита, а дочь — Нова. Обе относились к виду гребенчатых. Недоверие со стороны ночных фурий этот вид заслужил тем, что до войны с людьми они боролись за земли. В итоге остров Сенктакар перешёл под власть ночных фурий, но во время «Великой Войны С Людьми» этот кусочек земли был уничтожен.
Гребенчатые драконы получили своё название из-за расположенного на спине пурпурного гребня, который они могут расправлять или складывать. Спинной гребень малинового цвета используется для регулировки температуры тела: как только дракону становится жарко, гребень расправляется. В период спаривания окрас гребня становится более насыщенным. Цвет тела дракона — пепельный, а глаз - небесного. Когти тёмно-синего цвета. Мама была размером с пони (среднестатистического), а дитя — с бульдога.
- Противные. И пахнет от её дочери протухшей рыбой — ещё одно мнение от Кассандры прозвучало в её голове.
Четвёртая мама представилась Жвалой. Её дочь звали Веронука. Оба драконы относились к виду зелёных драконов. Эти рептилии, также известные как драконы Земли, живут в глубине пещер. Эти драконы обладают властью над землёй: способны швырять валуны с огромной скоростью и вызывать землетрясения ударами о землю. Цвет шкуры взрослого дракона — салатовый, а у детёнышей — неоново-зелёный. Глаза у этого вида практически чёрные, а когти болотного оттенка. Взрослая самка была размером с зеброй, а детёныш — со львёнка.
Пятой матерью оказалась известная по всему острову Афера. У неё была дочь по имени Лизетта. Обе были кнутохвостами. Эти вспыльчивые и чрезвычайно активные рептилии по праву гордятся своей скоростью и ловкостью. Летающие наперегонки драконы - обычная картина из жизни стаи. Небольшие, но очень быстрые, они легко уворачиваются от нападающих, а гибкие хвосты (из-за которых и получили своё название) частенько используют как оружие. Шкура у обоих драконов песочного цвета, а глаза — цвета мокрого асфальта. Когти цвета высушенного персика. Афера по размерам была чуть больше страуса, а малышка Лизетта — с медвежонка.
- Фифа и фифа — сказала про себя Кассандра.
И последней представилась Зазубра, её сын — Кротонил, и дочь — Сима. Относились эти драконы к виду драконов-мечтателей. Мечтатели – управляют мечтами и фантазиями. Большую часть времени проводят восседая на облаках и роняя мечты в сознание проходящих мимо драконов. Существа, живущие по соседству с этими рептилиями, должны быть особенно осторожны и не позволять своим мыслям витать в облаках, иначе им грозит провести часы и даже сны в грёзах наяву. Данный вид полностью покрыт бирюзовой шерстью, а глаза янтарные. По размерам мать можно было сравнить со львом, а дочь — с котом-сфинксом.
- Какие-то противные — ещё одни мысли Кэсси.
И так, знакомство прошло успешно — дети обнюхали друг друга, а родители прошли в пещеру для «разговора по-душам». К сожалению, дети, не спросив разрешения у взрослых, побежали играть в лес. Поначалу Кассандре эта идея не нравилась, и она медленно шла, постоянно оглядываясь назад.
- Ты чего? Пошли! Нам мамы всегда разрешают гулять одним! Вместе мы — сила! Нам ничто не может противостоять, пока мы рядом! - игриво сказала Шипа ночной фурии, и подтолкнула дракончика к лесу.
Выбора не было. Фурия решила, что сегодня снова будет «кровавый день», и надо как-то свалить вину на другого. Недолго думая, малышке пришёл отличный план, которому она будет следовать. С самого первого дня рептилии было сложно остановить своё дальнейшее желание убивать, наслаждаться мучениями, и голод.
Солнце снова зашло на тучи, лес накрыло мраком. Дети выбежали на поляну возле горы. Там, предварительно сорвав листья с деревьев, малыши устроили игру. Нужно было как можно больше листков за короткое время собрать, но так как начал накрапывать дождик, дети решили поиграть в «прятки».
- Кыс-кыс! - так окликнул Кон Кассандру — Ты водишь потому что ты новенькая среди нас!
Именно этого и ждал монстр. Кивнув, фурия отвернулась к скале и начала считать до десяти.
Дети разбежались кто-куда. Они ещё не знали что им предстоит пережить, а возможно, это их последняя игра.
Досчитав до десяти, Кэсси пошла искать новых друзей в лесу.
Так как у ночных фурий восемь отростков на голове играют функцию ушей, у этого вида крайне высокий слух. Они даже способны улавливать ультразвуковые колебания. Именно поэтому найти первую жертву не составило труда.
Шипа, спрятавшись в зарослях малины, тихо хихикала. Юная убийца подошла сзади куста. Один прыжок. Ночная фурия лежит на жертве, но так пока что жива.
- Ты меня нашла? Супер! - радостно сказала девочка, и перевернулась на спину.
Малышка впала в шок от вида ночного «ужаса»:суженные зрачки, оскал, горящий хребет.
Увидев то, что «вкусный кусочек мяса» сам переворачивается слабой стороной, рептилия нанесла удар левой лапой прямо по шее Шипы. Кровь хлынула на землю. На глотке детёныша красовались глубокие порезы, из которых ручьём текла красная жидкость. Слюни потекли изо рта убийцы, но времени было мало — надо убить всех.
Следующей была обнаружена сестра Шипы — Фора. Сестра пряталась чуть дальше, но в тех же кустах малины.
Фурия пошла лоб в лоб, и вскоре выглянула прямо перед мордой девочки. Та улыбнулась и поднялась. Кассандра, не теряя времени, сразу вцепилась в горло «подруги». Бедная жертва даже не успела ничего сказать. Снова кровь залила землю, а пасть Кэсси была испачкана. Отпустив ещё горячий труп, рептилия пошла к следующей цели. Бездыханное тело Форы еще какое-то время дергалось в предсмертных судорогах, но позже изо рта также потекла жидкость.
Кон — следующая мишень. Парнишка сидел на ветке дерева, безмятежно мечтая о чём-то своём. Он и понять не мог, что его смерть больше всего позабавит юную убийцу.
Фурия прыгнула сбоку. Острыми когтями они впилась в живот мальчишки, сбрасывая того вниз. Оба дракона упали. На животе Кона красовались восемь глубоких порезов, но жертва была ещё жива. Бедняга был в шоке от того, кто и как на него набросился. Зловещий и дикий оскал Кассандры его пугал. Парень попытался встать, но тут же получил смертельный выстрел плазмы в грудь. Под телом начала стремительно расти лужа крови. В центре Кона красовалась кровоточащая выжженная дыра, а раны на животе запачкались песком.
Но на этом веселье не закончилось.
Сделав разрез от грудины до хвоста, Кэсси достала толстую кишку малыша, и закинула её на ветку дерева. Вытащив желудок, фурия кинула его к корням ближайшего хвойного растения. Сердце — вот что первым делом убийца съела. И даже желудочек больше не смущал героиню, это был дикий голод.
Далее — Нова. Глупенький дракончик прятался на скале у озера. Жертва спокойно сидела спиной к нападающему, опуская передние лапы в воду. Тут Кассандра включила «креативность» и хвостом схватила дракончика на шею. Та в панике начала царапать убийцу и биться о землю. Кэсси было неприятно ощущать боль на своём хвосте, поэтому она ударила задними лапами голову Новы. Прозвучал хруст. Удар был настолько сильным, что у детёныша просто сломались шейные позвонки.
- Слишком просто — сказала вслух фурия, и направилась далее.
Лизетта — та, что больше всех не понравилась рептилии. Юная леди пряталась в самом очевидном месте — на поляне, недалеко от реки. Самка лежала на спине, и смотрела на небо. Она мечтала о прекрасном замке, где люди и драконы живут в мире. Таким красивым мечтам в современном мире вряд-ли суждено сбыться. Но мечты для того и мечты — что бы оставаться лишь фантазией.
Пока дракончик мирно наслаждалась тишиной и покоем, Кассандра успела незаметно подойти и нанести удар правой лапой. От боли жертва закричала. На правом глазу Лизетты красовались четыре неглубоких царапины. Девочка вскочила и попыталась ударить обидчицу, но стоило «принцессе» замахнуться на убийцу, как снова был выпущен разряд. Энергетический шар угодил в левую лапу юной леди. Истошный крик разнёсся почти по всему лесу, но никто не пришёл на помощь. Всю лапу до локтя сожгло. Кровь запачкала землю, а малышка в панике начала просить пощады.
- Мы учимся на собственных ошибках и после повторяем их опять... - сказала Кассандра перед тем, как сделать «контрольный» выстрел прямо в грудь жертвы.
Бездыханное тело упало на землю. Теперь душа этого дракончика вечно будет витать в мечтах о мире между драконами и людьми.
Слизав кровь со свежей раны на груди Лизетты, Кэсси вспорола той брюхо, и снова раскидала кишки по веткам ближайших хвойных растений. Остальные органы фурия не стала трогать, ведь именно последняя жертва станет прекрасным обедом.
Тем временем Кротонил, брат Симы, также безмятежно прятался. Только он заснул. Бедняга настолько устал ждать, что провалился в глубокий сон. Этим воспользовалась ночная фурия. Пробегая мимо, убийца заметила храпящего на всю рощу дракончика, и тихо подкралась к нему. Один удар правой лапой — и этот малыш замолк навсегда. Он даже проснуться поленился, и так умер, захлебнувшись во сне собственной кровью. Среди кустов ежевики тело вряд-ли смогут найти, хотя растущее кровавое пятно рано-или поздно всё-таки заметят.
Сима пробегала недалеко. Она увидела как Кассандра выходила из кустов, испачканная чем-то тёмно-красным. Не догадываясь о произошедшем, детёныш радостно подбежала к новой подруге.
- Ты чем так объелась? А мне можно? - спросила Сима, ещё не замечая вида Кэсси.
Но стоило драконам подойти друг к другу, как жертва замерла от ужаса на месте. Не только внешний вид фурии пугал девочку, но и пятно крови из кустов, в которых только что побывала новенькая.
Облизнувшись, рептилия прыгнула на малышку, вцепившись зубами в её морду. От боли бедняга попыталась закричать, но так как Симу укусили за пасть, она не могла подать ни звука. Тут же в дело пошли когти. Кассандра разодрала плечо и предплечье малышки в мясо, а та, в свою очередь, попыталась своими усилиями навредить нападавшей. Словно гром среди ясного неба, произошёл выстрел энергией. Кэсси не смогла контролировать силу, и случайно выпустила шар. Голову Симы полностью сожгло. Обезглавленное тело упало на землю. Кровь текла только из ран, оставленных когтями. Рана, оставленная разрядом, прижгла кровь на шее, но из места разрыва всё равно немного подтекала красная жидкость.
Последней на сегодня была Веронука. Этот дракончик сидел в поле, и нюхал ромашки. Фурия терпеть не могла эти цветы, так как уже больше года живёт возле него. До дома было километра полтора, так что вряд-ли кто-то смог бы услышать крики.
С начала игры прошло уже три часа, и скоро надо возвращаться домой, так что Кассандра решила оставить обед на потом.
Подойдя сзади, Кэсси выстрелила прямо в спину Веронуки. Огромная кровоточащая дыра осталась в теле жертвы. Бездыханное тело упало на землю. Среди ромашек его будет сложно найти.
Внезапно, послышался шум крыльев. Ночная фурия притворилась мёртвой и легла рядом с трупом.
Прилетел дракон. Он не был знаком ни с кем из детишек. Заметив тела, рептилия испугалась. Самец относился к виду металлических-лесных. Этот вид - одна из самых крупных пород драконов. Эти громадные создания - отъявленные хулиганы - предпочитают таскать еду у других, нежели охотится самостоятельно. Благодаря толстой шкуре цвета известняка они невосприимчивы к большинству физических атак. Зачастую, не обращают внимание на протесты других драконов или просто бьют противника булавовидным серо-голубым хвостом, способным с легкостью нанести повреждения. У этой породы замедлен обмен веществ, поэтому пища требуется им нечасто, но за один приём они способны поглотить до половины собственного веса. Размеры средней особи - примерно со слона. Глаза у этих драконов серебряного цвета, а когти — бронзового.
Подняв на руки Веронуку и Кассандру, самец начал их обнюхивать. Поняв, что одна их девочек уже не жилец, рептилия начала будить Кэсси.
- Где я? - сонным голосом спросила малышка.
- На ромашковом поле — ответил «спаситель».
- Мы гуляли с друзьями в «прятки», а потом люди.... - тут фурия замолчала.
- Люди? Они напали на вас? - удивленным голосом спросил самец.
- Я пыталась спастись. Кусала их. Отнесите меня к реке.
Но дракон не стал медлить, и мигом отнёс убийцу к ближайшей реке.
Положив труп рядом с камнями, металлический лёг рядом. Он лениво зевнул и свернулся комочком. Кассандра же, поняв что есть шанс поесть, начала собирать все силы.
Снова выстрел. Разряд попал в правый глаз дракона. Тот громко заревел. Жертва не успела повернуться, дабы посмотреть на нападавшего, как Кэсси выстрелила ему в противоположный глаз. Теперь бедняга, размером со слона, стал беспомощным. Он начал размахивать своим хвостом, рассчитывая что враг будет размером с него, но старик ошибся. Очередной выстрел попал врагу в грудь. На месте попадания осталась неглубокая дыра, а от боли противник стал ещё и бить хвостом по земле. Тут фурия сообразила, что надо постоянно стрелять в одно место, и сразу произвела ещё один выстрел на место первого. Дыра в груди начала кровоточить, но дракон ещё жив. Тогда убийца решила действовать по-другому.
- Мистер! Вы же меня задавите! - крикнула Кассандра, после чего металлический остановился — Враг невидим! Он в реке!
Старик по звукам определил, где река, и стал бить хвостом только туда. То, что он повернулся боком, было как нельзя кстати для фурии. Кэсси выстрелила ещё раз. Но на этот раз разряд попал в левую лапу рептилии. Враг упал на землю. Всю стопу оторвало. Из места разрыва потекла обильно кровь, а так как дракон был большим — жидкость потекла рекой. Оторванная часть лапы отлетала недалеко. Отходя назад, жертва споткнулась на ней и упала на землю. Запрыгнув на металлического, малышка произвела ещё два выстрела, от которых противник вскоре скончался. Фонтан крови накрыл убийцу, наконец-то в теле «титана» начала красоваться дыра. Прямо в реку из раны начала стекать кровь, окрашивая воду в красновато-малиновый цвет.
Отойдя подальше, фурия окунулась в чистые воды. Уже было поздно, и пора бежать домой. Дракончик понял, что убивать ради еды — скучно. А вот убивать ради наслаждения — самый сок. Смыв с себя кровь, Кассандра побежала домой. Там её ждали родители.
Стоило фурии появиться на глазах у матери, как дитя сразу угодила в крепкие материнские объятья.
- А где наши дети? - хором спросили гости.
- Я не знаю. Мы играли в «прятки». Я никого не нашла. Кстати, мамочка, ты не поверишь, кого я видела!
- Где наши дети? - со слезами на глазах задала вопрос Ватка.
- Люди! - крикнула Кэсси.
Услышав это слово, гости-матери поняли, что их детей могли похитить «двуногие». Женщины сразу бросились на поиски, а Асмира спросила свою дочку:
- Я не хочу даже знать, что там на самом деле произошло. Только обещай мне, что так больше делать не будешь!
- Обещаю — ответила малышка.
Через три дня все трупы детей, и тело металлического дракона были найдены. Общество драконов признало людей виновными в этом. «Двуногих» изгнали навсегда с острова. На следующий день состоялись похороны.


После похорон прошло три дня. Игнитана наконец-то выпустили из больницы. Семья ночных фурий была крайне рада возвращению отца. Фурия хромала, но могла медленно передвигаться. Летать дракон больше не мог — слишком серьёзные разрезы на левом крыле. Дракон был этим крайне расстроен, но не потерял надежду. Так как семья провела на этом острове достаточно большое количество времени, летать не требовалось. К тому же, Асмира теперь может ходит на охоту, пока самец играет с дочерью. Теперь вряд-ли у Кассандры будет время на убийства. Пусть даже не по своей воле.
Утро. Солнце едва выглянуло из-за горизонта. Небо окрасилось ярко-красным цветом, облака приобрели нежно-розовые тона. Дул приятный морской ветер, листва деревьев отражала солнечные лучи.
- А пойдем погуляем, пока мамы нет дома? - предложил отец, заметив как дочка грустным взглядом провожает уплывающие в небе облака.
Услышав интересное предложение, Кассандра сразу же подскочила и встала на пути самца. Она не хотела выходить на улицу. Девочка знала, что может сорваться и убить родного дракона. Игнитан хотел пройти, но малышка старалась преградить путь. Увидев наворачивающиеся на глазах фурии слёзы, рептилия не смогла перечить. Отец сел напротив, и начал диалог:
- Почему ты не хочешь выходить? Что случилось пока меня не было?
Кэсси молчала.
- Ты почему молчишь? Кто тебя разговаривать разучил?
И снова молчание. Лишь слёзки, продолжавшие идти из глаз юной убийцы.
Самец хотел что-то добавить, но его прервал шум крыльев. Снова кто-то прилетел.
Пять неизвестных дракона приземлились напротив пещеры. Ночная фурия вышла проверить, что не так. Малышка проползла под отцом, и начала внимательно осматривать подозрительных личностей.
Очень вежливо представился дракон по имени Арги. Он относился к виду драконов-монархов. Монархи питаются крупными водоплавающими птицами, при необходимости добавляют в рацион яйца и рыбу. С наступлением холодов, эти драконы мигрируют вслед за свой добычей. Они покидают леса и перебираются в более тёплые джунгли и пустыни. Их перелет стоит увидеть - небольшие группы сбиваются в огромную стаю, которая может затмить солнечный свет. Во время переселения они опускаются на землю лишь для небольшого отдыха. Достигнув цели, стая распадается на небольшие группы, пока не наступит время возвращаться в леса. Шкура у рептилий цвета ржавого металла, а глаза — бронзового. Размеры дракона достигали пять метров в высоту.
Второй дракон также вежливо представился, и поклонился. Звали его Волотсерп. Относился он к виду мятных дракончиков. Эти рептилии самые мирные. Они питаются растениями, но не прочь полакомиться падалью. Они безобидны для других, но защитить себя не могут. Они намного меньше, чем другие виды драконов, поскольку в процессе взросления они увеличиваются в размерах только вдвое. Мятные драконы неспособны использовать магию. Их внешний вид породил распространённое оскорбление драконов «большими ящерицами». Название их произошло от цвета шкуры — мятного цвета, а глазки у этих «кроликов» бурого оттенка.
Третий вид дракона оказался Игнитану знакомым. Адорп — так звали гостя. Он был вида ноктюрновых. Ноктюрн драконы - странные создания. Когда свет падает на их тела, они приобретают песочный оттенок тела. Это делает их уязвимыми. Ноктюрновые драконы на самом деле не превращаются в песок. Скорее, они просто ждут, пока солнце сойдёт вниз, что бы их шкура вернулась в нормальное состояние. В тени цвет чешуи похож на смолу. Ночью эти драконы оживают, доказывая, что могут быть мощными летунами, хотя мало еще известно об их истинном поведении. Высота такого дракона составляет примерно метра три. Этот вид драконов раньше хорошо ладил с видом ночных фурий, но после окончания «Великой Войны С Людьми» виды по неизвестной причине стали враждебно относиться друг к другу. И никто до сих пор не знает истиной причины.
Четвёртый дракон — Ларвентий. Он был оливковым драконом. Эти рептилии - вид небольших (редко превышающих размерами овцу) драконов, обитающих на лесистых территориях. При возникновении опасности выпускают расположенные вдоль хребта ядовитые иглы, словно предупреждая хищников - "Мы не съедобны!". Несмотря на то, что сами они неспособны убить крупную дичь, их яд способен вызывать болезненные спазмы и некроз тканей вокруг раны, порой, приводящий к гниению всего организма и отмиранию конечностей. Название этот вид получил из-за цвета чешуи, глаза мраморного оттенка.
Пятый дракон «выглядел аппетитно» для Кассандры. Его звали Раев, и этот «кусочек мяса» относился к виду полосатиков. Полосатые драконы обладают целым спектром ослепительных нежных расцветок, дополняемым замысловатым и ярким узором полос. Эти цвета и полоски позволяют привлекать их излюбленную пищу – насекомых. Поскольку их добыча такая крошечная, полосатым драконам приходится проводить большую часть дня за едой. Окрас потомства обычно определяется партнёром матери. Размером эти «мухоловы» обычно не больше пони. У всех драконов этого вида глаза ярко-красного цвета.
- Мы пришли, что бы показать вам место убийства детей Ватки и остальных — сказал Арги.
- Вам обоим придётся пройти с нами — заявил Волотсерп.
Не дождавшись ответа ночной фурии, рептилии взяли обоих на руки и понесли к месту преступления. Кассандра не сопротивлялась. Она чувствовала где-то внутри, что эти драконы не те, кем пытаются казаться. Ведь дело давно закрыли, свалив всё на людей. Компания летела к месту начала недавней игры в «прятки». Поляна возле обрыва.
Приземлившись, гости бросили отца на поляну. Кэсси откинули на скалу, дабы она могла наблюдать за действием. С ней остался сидеть Раев. Полосатик крепко держал малышку за хвост, тихо хихикая. Остальные подозрительные личности окружили самца фурии и встали в атакующие позы.
- Ты! Последний из своего вида! - крикнул Адорп.
- Ответишь за смерть тех детей! Мы знаем что ты их убил! - присоединился к громкому тону Ларвентий.
- Я никого не убивал — тихо сказал Игнитан, пытаясь подняться с земли.
Из-за ран, полученных не так давно, после падения фурии было сложно встать. Его лапы дрожали, а левый глаз снова потёк кровью.
Ночной ужас снова упал. Волотсерп ударил дракона сзади по спине. Остальные драконы также решили «позабавиться». Монарх начал драть когтями голову рептилии, мятный решил разгрызть лапы жертвы до кости, ноктюрн вцепился в крылья несчастного, а оливковый принялся шипами колоть хвост фурии.
Кассандра пыталась выбраться из хватки полосатика, но силы не приходили на помощь. Что-то дикое и первобытное внутри не хотело просыпаться, дабы спасти папу. От этого у дракончика началась истерика.
Брызги крови родного дракона разлетались во все стороны, его громкие крики было слышно практически по всему лесу. Огромная лужа красной жидкости начала расти под телом рептилии. Арги разодрал кожу на голове дракона до черепа, глазные яблоки жертвы лопнули, а уши откушены. Волотсерп полностью оторвал фурии левую лапу, отсев в сторону дабы погрызть её. Адорп раскромсал крылья так, что от них остались только разбросанные по поляне кости. От яда, что содержится в шипах Ларвентия, хвост дракона «растаял», словно лёд от огня.
От увиденного в маленькой фурии проснулось то самое животное. Хребет и голова загорелись фиолетовым, левый глаз покраснел, появился оскал. Раев никак не мог такого ожидать, отчего и умер мгновенно. Малышка выстрелила полосатику прямо в грудь, где секунду спустя уже красовалась дыра.
Остальные враги обратили на это внимание. Они также не были готовы к такому повороту событий. Монарх внезапно понял, что настоящим убийцей детишек был вовсе не Игнитан, а эти хладнокровным киллером была маленькая и безобидная на вид девочка. Мятный пришёл в ярость от такого поступка со стороны дракончика, он приготовился драться.
Кассандра спустилась вниз. Её окружили противники. Это была первая в жизни Кэсси битва не на жизнь — а на смерть. И именно осознание опасности придавало фурии ещё больше сил.
Первым набросился ноктюрн. Так как малышка уже дралась с драконами больше себя, она знала, что преимущество у неё есть. Адорп упал. Рептилия успела убежать в другую сторону. Не теряя времени, ночная фурия произвела выстрел. Голова ноктюрнового дракона разлетелась на куски. Кровь вперемешку с мозгами окатила Ларвентия. Обезглавленное тело врага упал у лап Волотсерпа. Красная жидкость врага смешалась с отцовской.
Сразу двое — мятный и монарх — набросились на «беззащитную» девчонку. Арги успел схватить малышку за задние лапы, пока та отпрыгивала. Самец откинул убийцу в сторону дерева, отчего детёныш ударился спиной о ствол молодого дуба. Кассандре было больно, но она горела желанием отомстить за отца, поэтому дракончик попытался встать.
- Я в шоке. Как такая мелочь могла убить стольких? Как она смогла убить Адорпа? - с грустью в голосе произнёс оливковый дракон, подходя к малышке всё ближе.
Именно этого и ждала Кэсси. Как только мятный оказался максимально близко к нападающей, она выстрелила врагу прямо в голову. Специально. Снова кровь вперемешку с мозгами разлетелась, окатив тело монарха. Теперь противник ничего не мог видеть. Вытирая красную жидкость, рептилия потеряла контроль над ситуацией. Малышка набросилась на дракона, вцепившись тому в горло. Жертва начала царапать когтями тело маленькой девочки, отчего та отпустила шею. Порезы были неглубокие, но фурия не привыкла получать такие раны, да ещё и отпускать «кусочек мяса», поэтому она снова набросилась на Арги. Монарх в этот раз не смог отбить атаку Кассандры — Кэсси смогла когтями перерезать врагу сонную артерию, отчего тот скоропостижно умер. Малышка не знала, что если порезать «важное место», можно сразу прикончить жертву, теперь она это знает.
Оставался Ларвентий. Фурия знала о яде внутри шипов оливкового, поэтому старалась как можно быстрее придумать план атаки. Но как убийца не старалась, время вышло. Противник начал атаковать. Множество шипов вылетело из спины рептилии, но к счастью, ночная фурия успела взмыть в воздух раньше, чем иглы достигли её тела. Враг собрался взлетать.
Так как у фурий крылья в два-три раза больше их собственного тела, только этот вид способен взлетать с ровного места, нежели другие.
Ларвентий начал разгоняться, но Кассандра решила подшутить над жертвой. Девочка начала стрелять разрядами энергии в дракона, отчего тот постоянно тормозил. Оливковый ответил на такое «хамство» - самец начал выпускать шипы в воздух. Кэсси умело уворачивалась от них. Чуть позже она поняла, что иглы рано или поздно вернутся, поэтому приземлилась в той зоне, куда они не могут упасть. Противник начал подходить к малышке, но шипы всё-таки вернулись. Два десятка ядовитых игл вонзились в тело их хозяина. Даже если бы собственный яд не действовал на дракона, от такого количества дыр в теле его ничего не спасёт.
Кровь брызнула на землю. Бездыханное тело врага упало на землю. Ещё одна лужа крови окрасила траву в алый цвет.
Уже шестнадцать созданий умерло от лап этой ночной фурии. Эта мысль не давала покоя Кассандре, но больше всего девочка переживала из-за изуродованного тела отца.
Малышка села рядом с трупом, но долго находиться с ним она не могла — было большое отвращение от изувеченного «лица» папы. Вернувшись в нормальное состояние, детёныш побежал к реке.
Уже прошло около двух часов, а мамы всё не было дома. Кэсси прибежала к реке, и начала умываться. Тут, как гром среди ясного неба, прилетел дракон.
- Привет! Меня зовут Пипа! А тебя? - спросил малыш размером с мяч для боулинга.
Пипа относился к виду терранецовых. Эти рептилии преимущественно травоядны и предпочитают кормиться на вершинах деревьев. Однако, благодаря своим крошечным размерам, они вынуждены полагаться на свои специальные небольшие отростки в виде листов, поглощающие и перерабатывающие солнечную энергию. Цвет тела дракончика — светло-зелёный, глаз — небесный.
Маленький «кусочек мяса» слишком близко подлетел к фурии. Он всего-лишь хотел найти себе нового друга, но без лишних слов Кассандра полностью проглотила терранца. Перемолов кости, и проглотив размельчённое тело Пипы, Кэсси поняла, что маленькие драконы отлично могут играть роль закуски.
Закончив мыться, убийца побежала обратно домой.
Пробегая через ромашковое поле, рептилия снова заметила каких-то драконов. Молодая пара устроила пикник. Эти две жертвы были размером с тяжеловозов, так что их можно было легко убить выстрелом энергии. Оба относились к виду урожайных драконов. Эти рептилии – крупный, неспособный к полёту вид, наиболее часто встречающийся в густо покрытых лесом горах. Обычно робкие, эти всеядные драконы обитают в отдалённых регионах, но осенью они спускаются с вершин в поисках пищи – огромного количества пищи. В течение осенних месяцев драконы – сборщики урожая съедают всё, что только могут найти, от больших и мелких овощей до орехов и фруктов. Зимой они уединяются в огромных пещерах и впадают в спячку до весны, перерабатывая накопленные жировые запасы. Цвет шкуры у всех особей этого вида — пшеничный, а глаз — изумрудный.
Кассандра затаилась прямо напротив пары, выжидая момента. Она снова оскалилась, загорелась, и левый глаз стал алым. К сожалению, фиолетовое сияние обе жертвы увидела. Они посчитали, что это кто-то решил подглядывать за ними, поэтому стали подыгрывать. Самец начал целовать самку, они слились в страстном поцелуе, и как раз в тот момент, когда оба дракона была на одной линии, Кэсси произвела выстрел. Двух драконов одним выстрелом. У обоих красовались дыры в шеях. Кровь запачкала ромашки, отчего те приобрели красновато-розовый оттенок.
Приняв нормально состояние, малышка фурия продолжила бежать домой. Уже восемнадцать жертв было в списке Кассандры.
Пока детёныш добежал до дома, уже солнце успело добраться до середины неба. В пещере ждала мама, вглядываясь в чащу леса.
Завидев дитя, мама бросилась обнимать дочку.
- Где папа? - спросила Асмира. В её голосе читалось отчаяние.
- Папу убили другие драконы! Я тебе покажу!
После этих слов самка бросилась в лес. Вместе с Кэсси они нашли тела врагов, и изуродованный труп отца. Взрослая фурия разревелась.
Вскоре на место преступления слетелись другие драконы. Дракончика вместе с её мамочкой отвели в специальный центр по помощи утративших. Там семье пришлось остаться на пару дней, после чего пара смогла вернуться в пещеру. Кассандра ещё долго будет видеть во снах этот ужасный образ разорванной головы папы, и долго не сможет сдерживать зверя внутри.
Спустя пять дней Асмира приняла очень важное решение — она, вместе со своим чадом, переезжают на другой остров, дабы начать жизнь с чистого листа.
Так как у ночных фурий не было никаких вещей, драконы на рассвете покинули кусочек земли. Кэсси всю дорогу сидела у мамы на спине, пока на горизонте не показался Сантовирм. - Это наш новый дом — сказала взрослая фурия.
- И тут будет тоже самое — произнесла у себя в голове малышка.


На Сантовирме началось общее собрание. Драконы различных видов и размеров собрались здесь, дабы поприветствовать новых жителей. Поначалу обитатели сторонились новичков, но потом стали подходить ближе. Никто раньше не видел ночную фурию, ведь этот вид привык обитать на острове мрака или ветра. Всем хотелось поближе рассмотреть представителей столь редкого и красивого вида.
Облаков на небе практически не было. Приятный бриз ветра развевал на ветру множество разноцветных грив. На этом острове деревья были более тропического вида. Высокие, с широкими стволами, ярко-зелёного цвета листьев. Огромные заросли папоротников постоянно прогибались под ветерком. Кое-где протекали небольшие реки, солнце едва могло пройти сквозь такую густую листву древних растений. Есть поляны на этом кусочке земли, которые полностью застроены деревянными домами. Присутствуют и пещеры. В них можно заблудиться, ведь в одном убежище проживает несколько семейств.
Кассандра всё время сидела на спине Асмиры, рассматривая незнакомцев. Драконы снова выстроились в шеренгу, и позволили фуриям пройти. Через три шага, гостей встретил глава острова — Хол. Кэсси едва смогла сдержать смех, ведь самый важный персонаж на острове был размером чуть меньше кролика.
Эта рептилия относилась к виду багрянцевых драконов. Эти существа получили прозвище Багрянцы за небольшие размеры и скорость. Они обожают закладывать крутые виражи и нырять в пике - при наблюдении за ними, кажется, что в небе мелькают багровые вспышки. Багрянцы невероятно дружелюбные создания. Живут стаями, совершают регулярные сезонные миграции в тёплые края. Предпочитают тёплый тропический климат. Цвет шкуры — кирпичный, глаз — ярко-жёлтый.
Самец поприветствовал новичков, и проводил их до одной из пещер.
Идти пришлось долго — около двух часов. За это время детёныш успел проголодаться. И никаких ромашковых полей и широких рек — только папоротники да высокие деревья. Ничего интересного.
Стоило ночным фуриям зайти на территорию убежища, как перед ними выстроились двенадцать драконов: три взрослые пары, остальные — дети. К несчастью для Кассандры — она оказалась старше всех малышей. Но в голове юной убийцы этот факт прозвучал как: «Будет легче убить».
Первая пара — Акшиш и Саманта. У них двое детей — мальчик Тарос и девочка Франэй. Вся семья относилась к виду белых драконов. Эти рептилии очень мирные существа и владеют сильнейшей магией исцеления. Единственное, что они не могут – это воскрешать из мёртвых. Питаются растениями, никогда не убивают живых существ. У всех особей этого вида белоснежная шкура, и ярко-голубые глаза. Размером взрослое существо едва превышает лошадь-тяжеловоза, дети же — чуть меньше бульдога.
Кассандра не обратила никакого внимания на Тароса и Франэй. Эти малыши казались ей слишком простыми жертвами. Однако, дабы не подводить маму, Кэсси всё-таки сказала своё «привет».
Вторая пара — Медрет и Галза. У них только сын. Зовут мальчика — Гаврат. Эта семейка относилась к драконам-каверзам. Каверзы - небольшие ярко-зелёные дракончики, которые любят устраивать пакости другим существам. Если несколько Каверз собрались вместе - берегитесь! - они точно что-то замышляют. Они задирают всех, кого только могут, вызывая всеобщую суматоху и переполох. Крадут еду прямо под носом у других драконов как ради развлечения, так и для того, чтобы поесть. Хотя Каверзы и прославились своими проделками и выходками, но своей паре они готовы подарить все сокровища мира. Размером эти шалуны чуть больше пони, а детёныш больше напоминает клубок ниток. Глаза у всех особей этого вида рубинового цвета.
Маленькая ночная фурия также посчитала Гаврата очень лёгкой жертвой. Родителей убить можно одним ударом лапы, даже стрелять не нужно.
Третьей парой были Силват и Карина. У этой парочки было три детёныша — мальчик Реалт, и две девочки по имени Вения и Сора. Данная семья относилась к виду лиловых драконов. Раньше считалось, что все лиловые рептилии являются исключительно самками. Но это ошибочное мнение. В связи с недавними климатическими изменениями было установлено существование и мужских особей данного вида. Поведение самок хорошо изучено: они преимущественно травоядны, но в течение брачного сезона могут питаться и мясом. С другой стороны, о поведении и привычках самцов лиловых драконов известно немногое. Название этот вид получил из-за своего окраса. Цвет глаз у особей женского пола — яшмовый, у самцов — брильянтовый. Среднестатистический лиловый дракон по размерам чуть больше кабана.
Именно эту семью Кассандра посчитала самой «вкусной».
Асмира скованно поприветствовала новых соседей. Те, в свою очередь, тоже не стали проявлять особой радости к новеньким. За то детишки сразу побежали играть с Кэсси, но та уже успела залезть на ближайший камень.
Пещера располагалась почти в центре острова. Огромная гора возвышалась над деревьями, не давая солнцу осветить небольшую поляну перед входом.
Силват пригласил взрослую фурию в убежище. Родителям надо было поговорить о своих делах, обсудить важные вещи. Дети остались без наблюдения.
- А давайте в прятки поиграем? - предложила малышка фурия, дабы наконец-то утолить свою жажду плоти.
Детишки сразу разбежались кто-куда. Кассандра последовала за Сорой — дочерью лиловых драконов. Жертва даже представить не могла, что эти пару минут станут последними в её жизни.
Отбежав на достаточно большое расстояние от дома, девочки остановились перед краем обрыва. Внизу была река, но если падать вниз — можно «пораниться» об огромные валуны возле воды. Лиловый дракончик обернулся. В глазах дитя появился страх. Увидев «озверевшую» сторону Кэсси, Сора перестала чувствовать лапы. Убийца недолго думая, ударила добычу правой лапой. Кровь брызнула на траву — четыре глубокие раны красовались на левой части головы жертвы. Но «мясо» было ещё живо. Оно всего-лишь потеряло сознание.
И тут фурии в голову пришла идея, от которой бедной девочке невозможно убежать.
Вцепившись зубами в тело дракончика, Кассандра начала отрывать куски плоти от ещё живой Соры. Бедняга не могла издать ни звука — левой лапой Кэсси пыталась выдернуть язык изо рта малышки. Оторвав грудино-головную мышцу, фурия сразу же проглотила её. Разодраны в клочья были и плечеголовная, и грудино-подъязычная, и вентральная зубчатая мышцы шеи. Лужа крови с каждой минутой становилась всё больше и больше, а убийца всё никак не могла утолить голод. Ярко-красный глаз «чудовища» стал тёмно-алым, а желание убивать росло с каждой минутой.
Где-то сзади послышались крики Асмиры и других родителей.
Рептилия понимала, что нельзя выдавать свой секрет раньше времени, поэтому она скинула ещё тёплый труп малышки вниз. Тот провалился между камнями, и скрылся из виду. Девочка вернулась в «нормальное» состояние. Посмотрев на место происшествия, детёныш понял, что кровь никак нельзя отмыть, поэтому она взлетела, и спустилась в реке.
Отмывшись, ночная фурия набрала в пасть воды, и снова вернулась к обрыву. Она попыталась водой изо рта как-нибудь смыть следы, но безуспешно.
Крики родителей были всё громе и громче, поэтому малышка решила найти их раньше, чем они найдут место убийства.
Пробежав пару десятков метров, дитя и мама встретились. Остальные драконы были не так рады — их беспокойство вызывало отсутствие Соры. К счастью для Кассандры, никто из взрослых не догадался спросить об этом у самой Кэсси.
Асмира вместе с другими детьми вернулись в пещеру. Медрет решил устроить некое испытание ночной фурии — оставить её одну с детьми. Но никаких проблем не было — малыши спокойно разошлись по своим пещерам, и легли спать.
Уложив чужих детёнышей, мать вместе со своим чадом пошла осматривать новый дом. Пещера состояла из главного зала, который соединялся с общей кухней, оттуда вели четыре прохода в небольшие спальни. Всё это располагалось в пещере, поэтому на деревянный потолок и ковёр из травы можно было не рассчитывать.
В «комнате» фурий стены были завешаны полупрозрачными шторами, которые крепились на деревянные балки, сплетённый из бамбука тёмно-кремовый ковёр, место для разведения костра, и огромный стог сена в дальнем левом краю помещения.
Но не успели гости ступить лапами на территорию их нового места жительства, как другие родители вернулись. Силват утешал Карину, что-то шепча той на ухо, Галза с печалью в глазах молча прошла в свою «комнату», и только Саманта осталась в холле.
Асмире стало интересно, почему у рептилий такой плохой настрой. Подошедший Акшиш всё объяснил:
- Мы нашли следы борьбы у обрыва. Там было почти смытое пятно крови. Внизу мы также нашли кровь, а между камней.... - дракон замолк — Её горло было разодрано на мелкие кусочки. Не могу понять, каким надо быть зверем, чтоб совершить такое....
Завершив объяснение, самец удалился в другую «комнату».
Взрослая фурия поняла, что между её дочерью и мёртвой девочкой что-то произошло. Подойдя к своему чаду, Асмира тихо сказала:
- Если моя дочь способна на такое, то ей лучше уйти....
От таких слов у Кассандры прервало дыхание. Комок появился в горле, а из глаз потекли слёзы.
- Мама...это не я.... - еле сдерживаясь, прошипела между клыков малышка.
Мать проводила дочку в их «комнату», и оттолкнула в сторону стога сена.
- А кто, если не ты? А на прошлом острове что было? Я тебе говорила, а ты обещала больше никого не трогать! Я отчаянно старалась верить в то, что моё ребёнок не убийца! И даже после того, как ты будучи маленькой стёрла в порошок двух оленей! - фурия старалась не переходить на крик, но в её голосе читалось презрение и отчаяние.
Кэсси решила промолчать, ведь она знала, что виновата.
- Убирайся отсюда прочь. Ты мне больше не дочь — громко сказала Асмира.
Эти слова очень ранили маленькую убийцу, и она не смогла сдерживать «истинного зверя внутри».
Левый глаз стал алым, хребет загорелся фиолетовым цветом, появился оскал. Мама никогда раньше не видела дочку такой, но стать жертвой не хотела.
- Ты меня и когтем не тронешь — пригрозила самка.
- Верно. Я тебя не трону — ответила малышка, и произвела выстрел.
Асмира не успела увернуться — разряд попал прямо в сердце дракона. Бездыханное тело матери рухнуло напротив Кассандры. Огромная дыра красовалась в теле фурии, вокруг трупа собралась лужа крови.
Слёзы ручьём потекли из правого глаза Кэсси, а в левом словно что-то ликовало. Пока детёныш плакал в истерике, на звуки выстрела энергией сбежались все жители пещеры. Но они не успели увидеть истинного убийцу — от стресса у рептилии накопилось достаточное количество сил, и она по очереди смогла перестрелять каждого.
Акшишу оторвало голову, Саманта получила разряд в сердце, Тарос и Франэй разорвало на мелкие кусочки, Медрета и Галзу также обезглавило. Остальные драконы прибежали не так рано, и успели увернуться от атаки. Кровь рекой полилась изо всех трупов, она окрасила каменный пол в «кухне», и дальше продолжала расти.
Почуяв обонянием страх в соседней «комнате», Кассандра выстрелила в потолок того «помещения». Сотни камней рухнули прямо на Гаеврата и Вению.
Силват выбежал на шум. Самец впал в ярость от увиденного, но взглянув на зачинщицу сего происшествия, в нём что-то сломалось. Маленькая фурия, вся в крови, со слезами на правом глазу, горящим левым, и оскаленной улыбкой стояла в окружении трупов драконов. Но рептилия не стала терять времени — одним выстрелом Кэсси проделала дыру как в каменной стене, так и в теле жертвы. Мёртвый Силват рухнул прямо перед носом Карины. Самка в ужасе побежала искать детей, но использовав технику «потолок из камня», Кассандра также обрушила сотню тяжёлых булыжников на голову добычи.
Осталась одна Реалта. Девочка играла в лесу. Она даже не могла подумать о том, что её родители и брат с сестрой уже мертвы. Фурия выдвинулась на запах. Жертва пахла лилиями, а в джунглях такой запах можно быстро учуять.
Подойдя сзади, рептилия ударила малышку правой лапой по спине. Глубокие порезы сразу стали кровоточить, зверь снова захотел есть. Как только бедная Реалта обернулась, она словно прочитала желания напавшей, и не стала сопротивляться. Однако убийцу так просто не провести — детёныш начал быстро откусывать от живой девочки куски. Та громко закричала. Оторвав хвост "вкусного кусочка мяса", фурия обеспечила себе не летающий ужин. Далее были разодраны в клочья средняя ягодичная и четырёхглавая бедренная мышцы. От боли добыча потеряла сознание.
- Ну и ладно — сказала Кассандра, начиная разрывать прямую мышцу живота Реалты.
Огромная лужа крови окрасила траву в алый цвет, а запах свежего трупа перебил «аромат» лилий. Кэсси наконец-то добралась до сердца.
Поужинав, девочка побежала к реке. Из правого глаза больше не текли слёзы, зрачок навсегда сузился до неузнаваемых размеров. Казалось, что у фурии оба глаза не имеют зрачков, или они полностью закрыты радужками.
Юная убийца помылась, и немного посидела на берегу. Она думала о том, почему родное создание так внезапно предало её. Ведь раньше мама никак не реагировала на такое поведение со стороны дочки, а сегодня....
Девочка вернулась в «нормальное» состояние, но зрачок на правом глазу не расширился. Это навсегда.
Где-то вдалеке послышался звук взмахов крыльев. Это главный дракон летит проверить, как там новички. Он ещё не знает, что там его ждёт.
Рептилия поднялась на лапы, и взмыла в воздух. Теперь её ничто и никто не мог удержать на месте. Самка решила путешествовать по островам, убивая всё и вся на своём пути. Пока что малышке оставалось лишь расти и набираться опыта, но «резню никто не отменял».
Уже двадцать девять жертв было на счету Кассандры. Дабы не привлекать особого внимания, Кэсси решила остаться на этом куске земли до своего дня рождения. А до этого значимого дня оставалось три месяца. На самом деле фурия понимала, что не сможет покинуть землю, пока не вырастет. Ведь до другого острова надо долго лететь, крылья ребёнка такое расстояние не выдержат. Поэтому как только убийца наберётся достаточного количества опыта, она непременно улетит дальше, если жертвы на Сантовирме не закончатся раньше времени.
И так прошло два года....


Раннее летнее утро. Солнце греет большинство островов своими лучами, на небе ни единого облака. За два года фурия успела устроить геноцид, и уничтожить всех обитателей острова Сантовирм. Никто не выжил — все драконы связанные с расой зелёных рептилий были жестоко убиты. Остров заметно изменился за эти два года: растения потеряли листву и высохли, озёра и реки испарились. Некогда живой уголок на планете стал местом кровавого побоища. Но самым страшным был тот факт, что все звери были убиты лапами одного дракона.
За всё время, проведённое в одиночестве, у самки начали появляться галлюцинации. Во время пожирания очередного трупа, убийца видит свою плачущую кровавыми слезами мать. Юный серийный маньяк отчаянно пытается заглушить стоны и плач Асмиры, и пытается спрятаться где-нибудь в тёмном месте.
Во снах девочка видит ромашковую поляну и своего мёртвого отца. Они вместе бегут к берегу моря, а там их встречает мама. К сожалению, все эти сны прерываются на моменте, когда детёныш прыгает на своих родителей и неосознанно начинает разрывать их на кусочки.
В характере дракона изменилось много чего: рептилия стала одиночкой, замкнутой, брюзгой и холериком. Теперь ничто не могло остановить дракончика, когда тот злится.
Теперь убийце уже пять драконьих лет. Её размер чуть больше среднестатистической ночной фурии, а размах крыльев превышает норму в два раза. Дракон обладает невероятной скоростью, но контролировать силу энергетических выстрелов малышка так и не научилась.
Осознав тот факт, что на этом острове больше нет живых драконов, Кассандре пришлось начать учиться летать. За два года Кэсси почти полностью разучилась говорить.
Через полгода фурия уже могла спокойно пересечь океан Горя - это самый большой океан на планете.
Тогда ночной ужас решил направиться на остров Мистосот. Там, где летали маленькие феи-драконы и прыгали детишки людей. Однако, по пути к цели внимание дракона привлёк другой кусочек земли — Дирсу. Пролетая над ядовитым островом, Кассандра заметила ещё одну фурию, которую окружили неизвестные драконы.
Кэсси решила приземлиться, и разобраться.
Три противника что окружали другого ночного ужаса заметили гостью, и рёвом позвали остальных. К ним подбежало ещё две других рептилии.
Малышка осмотрелась, как её тут же окружили другие драконы. Они все были разных видов.
Первый, что стоял слева от Кэсси, относился к аспиям. Одно только название говорит о таинственности этого чудесного дракона. Его шипы морковного цвета, на самом деле очень опасны.Змей-дракон не агрессивен, он слегка скрытный и недолюбливает находится на глазах. В этих случаях и в опасности его шипы словно вспыхивают, ослепительный лимонный свет бьёт в глаза. После того как змей воспользовался тайным "оружием" он спешит скрыться от лишних глаз глухо шипя. Он нервно забивается в первый попавшийся угол, но если тот кто хочет настойчиво оглядеть дракона он готов снова откроет "огонь" и повторит те же действия. Если-же тот не уйдёт от существа то ему придётся нарушить свою мирную жизнь и атаковать слегка длинными зубами что глубоко впиваются в тело. Размеры этого вирна (так называются драконы без конечностей) превышают лошадь-тяжеловоза. Окрас тела — светло-алый, цвет глаз — бордовый.
Второй противник, что стоял сзади Кассандры, относился к виду драконов-аватаров. Эти рептилии имеют три подвида: метаморфоз, созидание и разрушение. Данный дракон был аватаром разрушения. На самом деле аватары хаоса - довольно легкомысленные создания. Они благоденствуют при разрушениях. Их рога цвета мокрого асфальта и бронированная чешуя пепельного оттенка, прочны настолько, словно выкованы из металла. По размерам этот аватар был чуть меньше лабрадора. Глаз у драконов этого подвида практически не видно из-за того, что закрученные вперёд рога проходят близко к морде.
Третий дракон, что стоял впереди Кэсси и неизвестной фурии, относился к виду двуглавых. Двуглавые драконы – это особый вид драконов – у них две головы, но одно тело. Обычно, головы сотрудничают, но иногда они ссорятся и даже дерутся друг с другом. Эти драконы – хищники, острые зубы и крылья позволяют им охотиться на крупную дичь, но изредка не брезгуют и травоядной пищей. Размеры рептилии едва превышают размеры слона. Цвет шкуры — тёмно-синий, глаз — бледно-голубой.
Четвёртый дракон, что стоял позади другой ночной фурии, был позолоченным кровочешуйником. Эти рептилии часами исследуют все уголки пещер, чтобы убедиться - всё на месте их гнездования устроено так, как им нравится. Они любят узнавать новое, иначе начинают скучать. Предпочитают заманивать добычу, используя смекалку, нежели грубую силу. Довольно часто выясняют, как лучше поступить, спором между головами. Другие драконы считают их чудаковатыми, поэтому они зачастую сторонятся всех, кроме себе подобных. У этого вида также две головы. По размерам этот противник немного больше волкодава. Цвет шкуры — алый, хотя на свету переливается болото-зелёным оттенком. Глаза песочного оттенка. Этот вид получил своё название из-за того, что во время боя на спине у особей вырастают шипы, которые имеют золотой окрас.
Последний дракон стоят слева от неизвестной фурии, придерживая её хвост зубами. Этот противник относился к виду чёрных. Чёрные драконы – воины. Они сильны и ловки в ближнем бою, но также используют магию отравы и способны измотать врага своими заклятиями. Их глаза позволяют им прекрасно видеть в темноте, поэтому они обычно охотятся по ночам. Размеры дракона совпадают с размерами волка, а ярко-салатовые глаза светятся в темноте. Шкура имеет угольный окрас с вкраплениями сиреневого оттенка.
Что же другая фурия, так она тёмно-морского цвета с бледно-голубой широкой полосой от носа до кончика хвоста. На головных отростках есть узор в виде четырёх золотых точек, межу которыми расположены три бледно-желтые полоски. Элероны нежно-фиолетового оттенка. Судя по дыханию, это был самец.
- Кто ты? - просил дракон-аватар, медленно приближаясь к Кассандре.
Однако Кэсси не могла ничего сказать, поэтому она начала тихо рычать на противника. Враг это заметил, и раскрыл свои крылья. Размах у него был метра три-два, хотя у юной убийцы он достигал восьми метров.
Увидев такой маленький размах, фурия мгновенно произвела выстрел. Заряд попал прямо в голову аватара, из-за чего она разлетелась на кусочки. Смесь крови с мозгами запачкала и без того бледно-алую землю. Остальные драконы попятились назад, а вскоре и вовсе разлетелись кто куда. Они не было готовы к такому повороту событий. Глаз малышки стал томатного цвета, а на спине загорелись шипы. Только оскал не появился, ибо все рептилии с младших лет знали о том, что кровь всех сородичей с острова Дирсу обладает отравляющими свойствами.
Вот только жажда крови снова пробудилась, и на этот раз полный безумия взгляд пал на раненного дракона.
- Постой! Ты чего? Я же твой брат по крови! - взволновано сказал самец, медленно отступая назад.
Но эти слова не остановили убийцу.
- Меня, кстати, Август Саммер зовут. Давай мы с тобой спокойно поговорим, и ты меня отпустишь?
Не успела жертва произнести последние слова, как его голова также разлетелась в клочья.
Наконец-то Кассандра смогла впиться в свежую плоть. Она с большим аппетитом пожирала тушу фурии, периодически чавкая себе под нос. Сначала была съедена прямая мышца животы, потом поперечная и портняжная. Далее за дело взялись когти — вырвав все рёбра из туши, и раскидав их вокруг, Кэсси начала «прорывать» себе путь к сердцу. Тем временем лужа крови достигла пяти метров в диаметре. Как только ночной ужас съел сердечную мышцу, дракон снова увидел образ рыдающей Асмиры. Малышка сразу вернулась в «нормальное» состояние, бросила тело, и взмыла в воздух оставив тело гнить.
Далее курс лежал на остров Иксдил - кусок льда в огромном океане Потери.
От Дирсу до цели было лететь тридцать минут. Солнце по-прежнему находилось в центре неба.
И вот, Кассандра уже стоит на заснеженной земле, и смотрит на высокую гору впереди.
Перед Кэсси открылся прекрасный пейзаж: гора в центре острова, перед ней большой еловый лес, а слева обрыв, откуда видно весь океан Потери и пролетающих рядом драконов льда. Кристально чистое небо, и чуть тёплые лучи солнца прекрасно дополняли этот вид.
Внезапно, как гром среди ясного неба, малышку снова окружили драконы. Это было своеобразное приветствие, которое очень впечатлило гостью. Шесть небольших драконов бледных цветов, и один большой красно-синий.
Главный дракон вежливо поклонился перед фурией, так как понимал, что перед ним стоит представитель довольно-таки редкого вида, и стоит проявить к особи уважение. Самец представился Холом. Он относился к виду закатных драконов. Эти рептилии – близкие родственники рассветных драконов. Несмотря на это, их поведение сильно различается. Закатные драконы преимущественно живут в одиночестве или небольшими стаями. Они наиболее активны по вечерам, охотясь и выполняя все свои ежедневные дела после захода солнца. Размер данного дракона был чуть больше жирафа. Цвет шкуры — неоново-синий, цвет живота — ярко-малиновый, глаз — фиолетовый, закрученных вперёд рогов — белоснежный.
Главарь снежных драконов проводил Кассандру до пещеры в лесу. Она располагалась напротив небольшой замёрзшей реки, у подножья горы, напротив поляны посреди елового леса. Убежище было маленькое, но уютное: каменные стены завешаны шкурами волков и медведей, а на глиняном полу лежит стог сена. Перед входом стоит небольшая деревянная панель, что играет роль двери.
Самец не удивился тому, что Кэсси не разговаривает — главарь посчитал что фурия получила травму, и сейчас ей нужно отдохнуть, ведь на теле малышки были пятна крови.
Оставив самку одну, Хол даже не мог знать, что впустил огромное зло на его территорию.
Тут же понабежали гости. Два дракона, что жили неподалёку, и по случайности услышали шаги гостьи. Обе самки, по размерам чуть меньше немецкой овчарки.
Первая представилась Актой. Полное имя — Акту Ялорок . Она относилась к виду пятнистых бормотунов. Эти рептилии - активные и игривые драконы. Быстро оживляются и редко бывают спокойными, проводят большую часть своего времени в воздухе. Живут стаями до шести особей, гнездуются на открытых равнинах и у подножия гор. Пятнистая шея - отличительный признак, так же как и громкий зов, который используется для связи друг с другом. Цвет шкуры — кремовый с нежно-зелёными пятнами на шее, глаза бирюзового оттенка. Акта показалась убийце знакомой и вкусной, отчего Кассандра невольно облизнулась. Такая реакция на представление немного удивила, а позже и смутила бормотунью.
Вторая самка представилась Акчурой. Полное имя — Акчур Ямо. Она относится к виду королевских синих драконов. Эти рептилии ведут дневной образ жизни. Они обитают высоко в горах. Предпочитают селиться рядом с медленно текущей водой, в которой отражается звёздное небо. Это чрезвычайно мирные создания, но вполне способны за себя постоять, хотя предпочитают избегать драк. Своё название этот вид получил из-за окраса и любви носить броню. Тёмно-синяя чешуя блестит на солнце вместе со стальной бронёй, что носит Акчура. Глаза серебряного цвета, когти — бронзового.
Насчёт этой особи Кэсси не могла определиться: с одной стороны она выглядит вкусно, а с другой — стоящим себя противником.
Королевский дракон предложил пройти к нему в пещеру, там как раз никого нет.
Пока новые «подруги» шли в гости, фурия успела присмотреть себе место для сброса трупов — дабы пройти до пещеры Акчуры, надо было перепрыгнуть через небольшую яму, заросшую смородиной.
Однако голод снова дал о себе знать.
Пропустив жертв вперёд, малышка снова вошла в «альфа форму». Её громкое дыхание удивило самок, отчего те обернулись. Первый выстрел попал Акте в голову, в последствии чего та разлетелась на мелкие кусочки. Кровь брызнула в глаза Акчуре и ослепила ту на короткий промежуток времени. Ещё большую площадь снега окрасила кровь после того как убийца выстрелила в грудь второй мишени. Два трупа — два энергетических заряда. Даже сама Кэсси не могла поверить в то, что смогла произвести два выстрела за такое маленькое количество времени.
Где-то недалеко послышался звук взмахов крыльев. К сожалению, Кассандра успела съесть только плечевую и локтевую мышцы обеих жертв.
Так как надо было действовать быстро, фурия оттащила трупы к яме и столкнула их вниз. Далее, что бы убрать улики, малышка нарвала пару веток если, и начала ими заметать следы. Словно метлой, убийца за пару минут спрятала пятна крови, ведущие к яме, а лужи оставила.
Звуки стали громче, Кэсси бросилась бежать.
Это был другой дракон. Самец, относящийся к виду кровоточащих. Он был партнёром Акту, поэтому очень взволновано среагировал на исчезновение любимой, и наличие огромных кровавых луж на земле. Большинство кровоточащих рептилий ведут ночной образ жизни. Днём, на солнце, красные крапинки на спине увеличиваются, и кажется будто дракон истекает кровью. Считается, что чем темнее пятна, тем агрессивнее дракон. Хвостовые белоснежные шипы содержат мощный нейротоксин, который они применяют для парализации добычи. Обитают в горных пещерах или на высокогорье. Благодаря большому размаху крыльев они отлично летают и бегают, но предпочитают планировать. Основной цвет шкуры — бледно-голубой, глаз — пурпурный. Огромные рога, загнутые назад переливаются нежно-розовым цветом. Размеры дракона чуть больше волкодава.
Самец сначала испуганно бродил в поисках пары, а завидев пятна крови, быстро полетел к главарю.
Когда вместе с Холом на место убийства прилетел кровоточащий, они сразу пошли проверить новенького дракона. Однако, стоило обоим появиться на территории пещеры Кассандры, как та сразу притворилась спящей.
- Она не закрыла дверь — сказал Нуад — партнёр Акту.
- Это естественно — ответил Хол — Ты тоже поначалу не мог научиться двери закрывать. Она просто устала, и вырубилась сразу как я ушёл. Тут нет ничего подозрительного.
Кэсси сделала вид что проснулась от голосов, и состроила изумлённо-сонный взгляд.
- Ничего. Спите. Мы просто тут мимо проходили — произнёс главарь — Вы тут часом не видели двух драконов?
Фурия покрутила головой, и снова свернулась клубком. На этот раз малышка по-настоящему заснула. Акту закрыл дверь в пещеру убийцы и покинул местность.
Во сне Кэсси снова бежала по ромашковой поляне вместе с Игнитаном. Они были счастливы. Вот только в этом сне семья так и не воссоединилась — Кассандра набросилась на отца прямо перед носом Асмиры.


Новый день. Новые хлопоты.
Солнце едва прогревает замёрзшую под слоем снега землю, на небе нет ни облака, холодные потоки ветра едва тревожат листву деревьев. Где-то в небе изредка можно услышать взмахи крыльев, из лесной чащи разносятся радостные крики маленьких дракончиков.
Кассандра — наша главная героиня, с самого утра гуляет по еловому лесу. Она внимательно изучает местность и наслаждается холодной красотой острова.
В голове фурии творится хаос, который последовательно превращается в идеальный порядок. Сначала перед глазами витали образы всех убитых драконом существ, и какой-то знакомый голос всё время твердил: «Это ты виновата». Но в итоге малышка разнесла свою совесть в пух и прах, после чего объявила причиной появления галлюцинаций свою детскую травму и желание вновь попробовать сырую плоть.
Внезапно перед взором убийцы промелькнули три ярких пятна. На минуту Кэсси показалось, что это очередные галлюцинации, но нет. Это были детёныши, которые заигрались в лесу.
Но только Кассандра хотела продолжить свой путь, как эти же дети преградили ей путь. Совсем крохи, беззащитные, относящиеся к самым слабым видам среди ледяных драконов. Самый большой из детишек был чуть меньше волкодава, в то время как сама фурия достигала размеров самца лося - это немного больше, чем стандартный размер фурий.
Детёныши решили поиграть с незнакомкой в «плохих и хороших», где сами инициаторы идеи были «за плохих».
- Привет! Меня зовут Кабалс — представился самый старший из троицы — Это Янас и Нокард. Мы хотим поиграть с тобой в игру! Тебе надо нас как можно быстрее поймать! Сможешь — и мы тебе подарим наш годовой запас рыбы. Если нет — то ты выполнишь одно моё желание.
Кабалс относится к виду мохнатых драконов. Его тело на девяносто процентов покрыто густой шерстью кремового цвета, красно-фиолетовых глаз практически не видно, зато длинные когти стального оттенка торчат из-под густой растительности на теле. Из-за огромного количества шерсти на теле дракона окружающим может показаться что рептилия весит куда больше, чем есть на самом деле. Эти создания до такой степени лёгкие из-за полых костей, что с легкостью могут лететь на своих крошечных перепончатых крыльях. Раньше, до войны с людьми, пух этих существ ценился куда больше, чем мешок золотых слитков. Но после порабощения «двуногих», мирных и безобидных созданий больше никто не трогал.
Янас, что был больше своих друзей, относится к виду драконов-химер. Этот вид не имеет какого-либо характерного внешнего вида, ибо все особи разные. Химерами рептилий прозвали из-за того, что они в какой-то степени не похожи на драконов, но и на любое другие животное - тоже. Химеры, или как их называют на восточной части планеты, "Аремхи" — это два или три существа, что соединены в одном теле. Они произошли в результате опытов людей над рептилиями во времена «Великой Войны С Людьми». В то время «двуногие» отчаянно пытались одержать победу над мощным врагом, отчего пришли к мнению, что «стоит обратить противника самого против себя». В итоге на свет появилось около миллиона разных драконов-химер. Со временем остальные обитатели планеты привыкли к своим «собратьям наполовину», однако сделать каждую особь из этого вида отдельным подвидом никто так и не смог. Вот спустя столько лет химеры расплодились по земле, и один из детёнышей нового поколения химер стоит перед Кассандрой. Малыш Янас имеет мускулистое чешуйчатое тело болотного цвета, тонкие крылья с обрезанными по кости перепонками, длинные закрученные назад рога бурого цвета, и пушистый, длинный кошачий хвост белоснежного цвета. У малыша небесно-голубые глаза, выпирающие из-под нижней губы молочно-кремовые клыки, короткие тупые когти стального цвета. Больше всего в этом маленьком создании фурию привлекали огромные уши цвета мокрого асфальта. Они были настолько велики, что детёныш часто спотыкался о них. Когда химера сидела на земле, его ушки доставали до земли.
Третьим участником игры был Нокард. Самый маленький дракон был чуть больше кролика. Этот детёныш относился к виду сторожевых драконов. У сторожевых драконов есть большие серповидные шипы на кончиках хвостов. Несмотря на то, что шипы кажутся тяжёлыми, на самом деле они лёгкие, хоть и практически непробиваемые. Крылья у этих созданий крошечные из-за чего представители данного вида практически не летают. Они довольно-таки мирные и не станут нападать без необходимости. Во времена войны с людьми эти драконы использовались как сторожевые собаки. Именно из-за их небольших размеров и патологической слабости к сладостям, рептилий удалось поймать и приручить. Однако, после войны все остальные виды отвернулись от представителей сторожевых. И только спустя пять лет, всех сородичей Нокарда признали вновь как полноценных драконов. Шипы ржавого цвета, тело — бронзового, когти — алого.
Главная героиня смогла только кивнуть.
В одно мгновение дети разбежались по округе кто куда. Кабалс, самый хитрый, решил устроить ловушку на «хорошего дракона» и уселся на ветке дерева, придерживая лапами небольшой камень. Янас, самый умный, забежал на «Поляну мёртвых растений» и забрался под толстые корни одного из деревьев. Нокард, самый трусливый, затаился в ближайших от начала игры кустах.
Тут убийца не смогла сдерживать свою маниакальную улыбку. Её шипы на спине снова загорелись фиолетовым, левый глаз покраснел до кроваво-алого цвета, а походка стала более аккуратной.
Бедняга сторожевой дракон даже не успел моргнуть как его череп был размазан огромным камнем, который кинула Кэсси. Раздавленные мозги вперемешку с кровью разлетелись по округе, алая лужа начала расти. Левая лапа жертвы ещё пару секунд продолжала судорожно дёргаться, пока её не откусила Кассандра. От тела остались только раздавленные останки головы малыша, ведь всё остальное тело фурия проглотила целиком.
Далее, следуя за запахом мокрой собаки, дракон пришёл к Янасу. Героиня даже не заметила, как своими лапами пришла на поляну где абсолютно все растения мертвы. Детёныш считал, что старые и засохшие корни ели смогут его спрятать от героини, но он ошибся. Так как этот малыш — химера с элементами собачьих и кошачьих частей тела, от него исходит соответствующий запах. Убийца незаметно обошла дерево, и приготовилась к атаке со спины.
Янас собирался уже выходить наружу, как из неоткуда появившаяся когтистая лапа Кэсси ухватила его за хвост. Раздался громкий крик, но как известно всем обитателям острова Иксдил — на «Поляну мёртвых растений» заходить нельзя. Поэтому никто даже и думать не мог прийти на крик из запретной местности. Словно мешок со змеями, Кассандра вытащила дракончика из-под растения. Жертва хотела обрадоваться, однако стоило бедняге повернуть свой взор на нападавшего, как глотка детёныша была перерезана острыми когтями.
Так как малыш изначально не понравился фурии своим внешним видом, дракон откусил только половину уха. Вкус ушной раковины ребёнка дракона можно было сравнить с протухшими яйцами — так же противно. Выплюнув противный кусочек, героиня затолкала труп обратно под корни.
Далее следовал Кабалс. До него не надо было долго идти, ведь этот проказник затаился на границе с поляной. Однако, дитя сидело спиной к запретной зоне, и от страха даже не думал развернуться. Дракончик считал, что если посмотрит назад, то призраки мёртвых драконов или растений заберут его в загробный мир навсегда. Так что детёныш молча сидел, повернувшись спиной к своему умирающему другу.
Внезапно, ветка, на которой сидел малыш, с грохотом упала на землю, придавив озорника. Ребёнок пытался выбраться из-под толстой ветки, однако сверху на неё облокотилась убийца.
- Что ты делаешь? - сквозь слёзы спросил дракончик.
Но Кэсси только широко раскрыла пасть, и за один присест откусила жертве голову. Кровь хлынула на землю, алая лужа с каждой секундной становилась всё больше. Из пасти Кассандры так же полилась красная жидкость, ибо череп детёныша было не так легко раскусить.
Оставив тело на месте, фурия побежала домой. По пути она вытерла морду и лапы о снег.
Только вот проблема — возле пещеры дракона скопилось три других рептилии, в числе которых был и Хол — главный дракон острова. Все трое резко обернулись.
- Меня зовут Конусос. Ударение на «у» если что — представился самец вида кошачьих драконов.
Эта особь - представитель такого же редкого вида, как и ночные фурии. Название виду — дракошки. Особые черты данного вида: густая шерсть по всему телу, розовые кошачьи носы, длинные и пушистые хвосты, наличие чувствительных подушечек на лапах. Дракошки — довольно спокойный вид. Они ведут дневной образ жизни, предпочитают держаться небольшими группами и стараются избегать конфликтов так как драться не умеют. Представители этого вида появились достаточно давно, что до сих пор никто не знает от кого они произошли. Есть теория, которую представили люди, что когда-то в древности было по одному представителю каждого «обычного» животного на земле, а в результате их скрещивания произошли драконы. Как раз одним из этих «обычных» животных был кот, который позже был скрещен с получившимся драконом.
Конусос же был размером с мелкую лань, его нежно-розовая шерсть на свету выглядела словно пух, а длинный хвост отблескивал малиновым оттенком. Голова этого дракона выглядела как удлинённая морда кота, с длинными передними клыками и белоснежными усиками. Глаза этого представителя столь редкого вида были изумрудного цвета. Серебристые когти едва заметны под густым слоем шерсти.
Однако второй дракон, что стоял позади Хола, показался Кассандре подозрительным.
- У меня было много имён — сказал незнакомец, затаившись в тени — Но последним из них было Атефнок.
Эта рептилия относилась к виду теневых драконов, которые обычно обитают на острове Мраконспенс. Присутствие этой особи напрягало фурию, так как между этими видами горит давняя война, причину которой её участники, да и все на планете, давно забыли.
Теневые драконы так же имеют ряд отличительных черт: пустые чёрные глазницы, тело пепельного цвета и мраморными вкраплениями на животе, длинные острые шипы серо-коричневого цвета. Атефнок также имел большие крылья, вместо перепонок у которых была паутина. По размерам этот дракон был чуть больше оленя. Из пасти существа разило отвратительным, для двоих из четырёх присутствующих, запахом гнили.
- Мы пришли с тобой поговорить — сказал Хол — Люди. Они говорят что это из-за тебя их выгнали с острова Сальветнар. Жители также поведали нам о том, что случилось с этим островом. Он полностью исчез. Потерял жизнь. Вся земля там пропитана кровью. И люди говорят что это твоих лап дело.
Данное заявление ввело в минутный ступор героиню, и ей пришлось принять крайние меры. Убийца подошла как можно ближе к драконам, и встала под таким углом, что бы их можно было уничтожить за один выстрел.
- Что ты делаешь? - возмущённо спросил Конусос.
Но не успел никто из жертв сделать шаг, как двоих пронзил огромный теневой шип, выросший из земли. Это Атефнок убил их.
Кровь хлынула на землю. Огромные дыры в телах двух рептилий красовались на белом снегу. Теневой убийца лишь радостно улыбнулся.
Предатель хотел было что-то сказать Кассандре, как в него полетели два энергетических шара. Враг успел увернуться, однако через пять секунд в него снова полетели уже не два, а четыре выстрела. Противник с каждым последующим выстрелом фурии поражался, как одичалый дракон может произвести сразу три выстрела в секунду, и перерывом в одну. Героиня прекратила стрелять, и быстро побежала на Атефнока. Теневой не стал терять времени, и тоже стал стрелять теневыми стрелами в убийцу.
Странный луч ослепил противника, в глазах Кэсси внезапно загорелись яркие огни возмездия и злости. Это так называемый «бета-режим». В этом состоянии ночные фурии, да и не только они, способны все свои чувства преобразить в энергию, после чего смело производить многочисленные атаки. Враг этого не знал, так как теневые драконы ограничены в эмоциях, ибо были созданы из тени, а у тех нет чувств.
И вот, левый ярко-алый глаз Кассандры вспыхнул огнём. Языки пламени становились всё больше, а шипы на спине приобрели бледно-синий оттенок. Как гром среди ясного неба, в Атефнока прилетел огромный огненный шар, от которого физически невозможно было увернуться. Тело противника сначала разорвало, а потом сразу сожгло дотла. Позади жертвы выгорел лес, ни единого растения не осталось в живых. На земле образовался след, больше похожий на след от падения метеорита диаметром около шести метров.
Из пасти фурии шёл лёгкий дым, ибо тело дракона не предназначено для огненных выстрелов.
Вернувшись в «нормальное» состояние, героиня осознала всю масштабность проблемы. На этот раз у убийцы было одно решение — сбежать, что Кэсси и сделала. Не долго думая, Кассандра взмыла в воздух, и уже через минуту она была далеко от острова Иксдил.
Через пять часов обитатели острова нашли тела мёртвых собратьев, и обнаружили пропажу фурии. Все теперь точно знали, кто стоит за убийствами. Люди же, бросились в погоню за рептилией.
Однако, внезапно над островом нависла огромная тень. Это был дракон-титан. Их давно считали мёртвыми, но это был необычный титан, а личный хранитель нашей главной героини. Как оказалось, этого дракона привлекло с одной стороны безумное, но с другой и мудрое поведение Кэсси. Именно из-за такого «привлекательного характера» титан по имени Станис стал личным хранителем Кассандры.
Самец выглядел как огромная ночная фурия, состоящая полностью из воды. Внутри него плавают гигантские кальмары, пираньи, медузы и китовые акулы. На поверхности тела можно увидеть камни, запутанные в тёмно-зелёной тине. Глаза титана горят ярко-оранжевым огнём, только эти плавающие в воде глазные яблоки выглядят не очень мило. Над пастью и под ней у рептилии растут по четыре шипа-камня. Когти так же «сделаны» из булыжника.
Одним выстрелом кипятка титан уничтожил большинство обитателей острова Иксдил. Выжили лишь только те, кто в тот ужасный момент оказался в небе. Замороженный кусочек земли теперь выглядит как гора грязи, смешанная со сваренными трупами драконов. Людям тоже досталось — кипяток хлынул в море, отчего четыре из пяти людских лодок затонули. Теперь вокруг бывшего Иксдила плавает огромное количество трупов людей и рыб.
Так, сделав свой последний вздох, Станис превратился в обычную воду и хлынул в океан. С того момента Кассандру одолевает ощущение преследования, ведь слившийся с океаном титан всегда наблюдает за героиней. Вряд-ли водная фурия в дальнейшем будет помогать убийце, потому что после долгого сна протяжённостью в несколько тысяч лет у титана совсем не осталось сил.
Тем временем впереди виднелся остров Тинтолл. Там, вместе с остальными собратьями, долгим сном спал Станис. И к сожалению, только он очнулся. Остальные сородичи остались спать, ведь у них нет причин восстать.
Люди заняли практически весь остров, поставили искусственные растения и построили множество подземных баз для изучения титанов. Как раз сегодня они обнаружили пропажу одного такого экземпляра — водного титана смерти.


И вот перед нами остров Тинтолл, или как его называли люди раньше — Остров битв драконов. Тут много сотен лет назад разразилась битва между драконами и так называемыми «убийцами драконов». Огромное количество рептилий погибло в этой неровной схватке, но ящерам всё-таки удалось уничтожить врагов. В те времена убийцы драконов славились своей могучей силой и способностями, ничуть не уступавшим самим рептилиям. Их было около сотни, а то и больше. Охотники окружали себя мощным огненным барьером, а преобразованными под лапы драконов руками били противников изо все сил. Эти люди умели преобразовывать отрицательные эмоции в энергию, после чего владельцы могли спокойно кидаться огненными шарами или выдыхать пламя. Битва длилась ровно три месяца, пока не пришли титаны. До того дня могучие драконы спали в своих гнёздах, но услышав о том, что вероятность проигрыша сородичей куда больше чем вероятность победы, «Отцы Всея и Всего» решили встать на защиту родины. И вот, внезапно сожженную землю окатила мощная волна воды. Это был титан воды по имени Станис. Сразу после воды последовали мощные ледяные потоки ветра, что заморозили людишек. Воздушный титан — Кюл. Когда враги начали топить лёд к ним прилетел титан огня, и заживо спалил большинство незащищённых охотников. Его звали Ксандер. Четвёртым выступил титан темноты по имени Рык. Он вечно находился в своих мыслях и тоске, однако дракону пришлось выйти из состояний овоща и наслать на врагов дождь из теневых удушающих змей. Пятым был титан земли — Татл. Эта рептилия одним ударом лапы уничтожила десяток врагов. Последним титаном был Тэйл. Он был самым сильным из всех великих драконов. Его стихией был свет, но столь огромному созданию было сложно уворачиваться от атак охотников. Тэйл пожертвовал собой ради спасения всего рода драконов. Он камнем рухнул в воду, а оттуда наслал на противников солнечные стрелы. Тот миг все присутствующие запомнили надолго, жаль что из них остались только титаны. Огромные стрелы, созданные из солнечных лучей, собрание огромного количества солнечной материи вперемешку с магмой, обрушились на всех убийц драконов и навсегда стёрли это вид с лица земли. Так закончилась эта битва. Титаны расположились рядом друг с другом и заснули тысячелетним сном.
Важно заметить то, что размеры каждого великого были разными. Станис был длиной четыреста пятьдесят шесть метров, Кюл всего-лишь сто двадцать три, Ксандер — семьсот восемьдесят девять, Рык — четыреста сорок три, Татл — пятьсот пятьдесят семь, Тэйл — тысяча семьсот восемьдесят три.
И вот первый из высших драконов проснулся. Как позже выяснилось, его привлекло поведение Кассандры. Люди заметили пропажу титана, и сразу начали искать сбежавшего, ведь до сих пор территория спящих рептилий считалась безопасным местом проживания для людей.
Рано «двуногие» обрадовались — пропало ещё два титана. Это Кюл и Рык. Теневой великан просто испарился в воздухе словно дым, а воздушный гигант одним взмахом крыльев разрушил три базы людей и скрылся в небесах. Такое поведение давно заснувших рептилий пугало жителей острова, и они решили послать два отряда для выяснения причины такой активности титанов. С одним из отрядов отправилась всеми известная охотница на драконов — Нова.
Эта девочка — специальный агент-охотник. Ей двадцать четыре года, тёмно-зелёные глаза, рост метр семьдесят. Длинные рыжие волосы аккуратно завязаны в хвост нежно-жёлтой резинкой. Характер у девчонки сложный: вредная, брюзга, храбрая, без чувства юмора, любит природу, не любит животных, спортсменка, скептик и меломан. Её родители, как и сам агент, выросли в подземном убежище. Отец умер в сорок лет, тогда ребёнку было тринадцать лет, мужчина работал на заводе по созданию клинков из шкуры титанов. Мать работает тем, что обучает детей охоте на драконов. У Новы было тяжелое детство: как-то раз, зайдя в лабораторию по изучению водных драконов, девочка увидела красивого маленького линдвурна. Его ярко-зелёная чешуя красиво блестела под светом ламп, а изумрудные глаза выражали грусть и печаль. Маленькая девочка решила освободить беднягу, но стоило нажать на запрещённую красную кнопку, как сотни рептилий выбрались из клеток и начали убивать всех подряд. К счастью для людей, всех особей удалось поймать и вернуть обратно в клетки. Вот только тот самый «красивый и бедный» линдвурн по запаху выследил отца Новы и за один прыжок умудрился жертве откусить голову. Малышка навсегда запомнила эту милую окровавленную мордашку, что с грустью на лице смотрела на мёртвое тело родителя Новы.
Теперь же, девушка готова найти и уничтожить любого дракона, будь то милый и безобидный или злобный и страшный. Надев на себя пепельный бронежилет поверх пурпурной майки, армейские болотно-синие штаны и высокие угольные сапоги, героиня села в вертолёт и вместе со своим отрядом. В отряде было шестьдесят человек, и все они подчинялись приказам одной Новы. Новые охотники на драконов выдвинулись вслед за направлением титана ветра.
Тем временем на этот остров приземлилась фурия. Кассандра сразу заметила огромное скопление людей на этом большом куске земли. Героиня решила приземлиться за спящим титаном земли — Татлом.
Удивительно как за два года люди успели сделать из практически мёртвой земли райское место. Вместо засохшей земли тут везде растёт трава, небо кристально чистое, солнце светит, деревья растут, где-то недалеко можно услышать журчание ручейка. Сложно было представить что на этом месте когда-то было побоище.
- Эй! Тут дракон! - обернувшись, Кэсси увидела ребёнка человека который громко кричал.
Но ребёнок знать не мог о том, что никто не успеет прийти к нему на помощь. Одним прыжком Кассандра запрыгнула человечка и раздавила его голову под тяжестью лап. Кровь быстро начала растекаться в разные стороны, где-то вдалеке послышались шаги. Фурия быстро убежала прочь в глубь леса, и затаилась на дереве. К сожалению, на этот раз дракон забыл о том, что её лапы в крови. Прибежавший на крик сына мужчина упал на колени. Он хотел громко закричать, но комок в горле не дал даже пискнуть. Больше с ним никого не было, поэтому героиня смело подкралась к жертве сзади. Старый человек лет пятидесяти услышал хруст ветки и обернулся. В его взгляде ненависть и печаль сменились ужасом и отчаянием. Последнее, что этот бедняга увидел в своей жизни — прыгающую на него ночную фурию с широко раскрытой пастью.
Убийца впилась старику в голову. Жертва почти успела увернуться, поэтому череп был расколот наполовину. Остатки мозгов вперемешку с кровью смешались с красной жидкостью маленького мальчика. Труп мужчины рухнул на тело его сына. И снова вдалеке послышались шаги, только на этот раз это были шаги нескольких десятков жителей.
Прибежав на место преступления люди впали в шок. Они не ожидали такого поворота событий.
- И ведь не даром Иван кричал что дракон тут — сказал какой-то рыжий мальчик лет двенадцати.
- Точно! Тут где-то дракон! - подхватил мысль двадцатилетний брюнет с факелом в руке.
- Факел? Днем? - произнесла у себя в голове Кассандра — Ну и странные эти люди.
«Двуногие» разошлись по разным сторонам. Только фурия хотела спрыгнуть, как ощутила на себе взгляд человека. Это был девяностолетний мужчина с тростью в руке. Он прекрасно видел героиню, но молчал. Старик оглянулся по сторонам и указал левой рукой на север, его взгляд все ещё был прикован к дракону.
Убийца не стала доверять свою жизнь какому-то человечку, и одним выстрелом энергетического разряда убила беднягу. Его тело разорвало на мелкие кусочки, кровь хлынула как на деревья, так и на землю. На шум сбежали остальные «двуногие», но искать нападавшего было поздно — Кэсси давно убежала на север. Убежала в ту сторону, куда и советовал пойти старичок.
Убегая, Кассандра слышала громкие крики людей и чей-то плач. Это жители деревни неподалёку набрели на все три трупа.
Тем временем небо закрыло грозовыми тучами. Начался дождь.
Фурия спрыгнула с дерева и продолжила бежать по земле. Недолго пробежав, дракон наткнулся на людской королевский отряд, что патрулирует эту территорию. Восемь мужчин с мечами из стали, одетые в металлическую броню, шагали по лесной тропинке. На нижней части нагрудника у них были узоры в виде разрезанного надвое виверна, по бокам от которого росли розы.
Так называемые «стражники» заметили героиню. Все, как один, впали в ступор. Они до этого дня никогда не видели драконов, и понятия не имеют, что им делать. Убийца же даром времени не теряла и, не останавливаясь, выстрелила энергетическим шаром в эту «толпу». От мощи выстрела люди разлетелись по сторонам, двоих же разорвало как и старика. Выживших окатило кровью и они сразу же побежали прочь. Кэсси, так же не сбавляя темп, продолжила бежать.
Спустя полчаса бега Кассандра набрела на огромное высохшее дерево, возле которого спал титан огня — Ксандер. В среднем расстояние, что пробежала фурия, равно пяти километрам. Великий дракон выглядел устрашающе. Он относился к титанам, но кровные связи вели от виверн. Этот представитель столь ужасающего вида на самом деле был сумеречной виверной, по крайней мере, выглядит точно так же. Эти рептилии — жесткое хищники. Обычно они обитают возле подножий вулкана. Быстрые и ловкие охотники с прекрасным ночным зрением. Наиболее активны в ночное время суток, однако бывают и исключения. Убивают не только ради пропитания, но и ради удовольствия. Эти виверны дикие и опасные противники. Отличительной чертой этого вида является окрас: светло-шоколадное тело с белым животом, плавно становящимся оранжевым после груди. У этих рептилий имеется пепельная шерсть на груди, спине и кончике хвоста. Закрученные вперёд когти переливаются тёмно-синим цветом. На крыльях также есть белые полосы, которые располагаются только на костях. Перепонки же, полностью пепельного цвета с вкраплениями цвета молочного шоколада. На самих крыльях есть по три когтя, предназначенные для разрывания добычи на куски. Глаза у всех представителей данного вида - морковного цвета. Вот и Ксандер выглядел точно так же, как и сумеречный виверн, только в три раза больше.
Титан спал тысячелетним сном пока героиня забиралась на мёртвое дерево, что росло рядом с ним.
Дождь усиливался и становилось всё холоднее. Убийца надёжно укрылась под огромным крылом титана.
Внезапно перед Кэсси появилась толпа людей с копьями и вилами. Разъярённые люди пришли отомстить безжалостному существу. Оказалось, что один из стражников не был таким трусом, и как очнулся, сразу пошёл по следам нападавшего. Он выследил Кассандру, а после чего умчался докладывать остальным.
- Выходи, чудовище! Ты ответишь за смерть наших людей! - громко крикнул один из людей.
Лиц практически не было видно из-за дождя, да и запах мокрой листвы перебивал запахи жертв.
Фурия сделала один выстрел в толпу и начала быстро слезать с титана. Энергетический шар попал прямо в кричащего мужчину. Ещё трое были разорваны, ещё пятеро — получили серьёзные ранения. Но их всё равно было много.
Остальные бросились в погоню за драконом. Их было всего сорок, а бежать продолжили всего-лишь двадцать, ибо надо было оказывать помощь раненым.
Сквозь холодный дождь, острую листву и грязь, героиня выбежала к реке. Тёмные тучи совсем закрыли небо, но убийца смогла увидеть знакомый силуэт в небе. Это была ещё одна ночная фурия. Её можно было не заметить из-за погоды, но частые энергетические выстрелы освещали пространство. Эта особь дралась с воплем смерти.
Другой дракон кинулся на противника, выдирая ему глаза. Злая рептилия взвыла и стала пытаться сбросить врага хвостом. Вопль замахнулся шипами, но фурия спрыгнула, и ядовитые шипы воткнулись в морду горе-стрелку. Противник вновь стал выть, и другая фурия начала драть его живот когтями, заодно покусывая основания крыльев. За сражением они поднялись высоко, и в конце концов враг стал медленно падать, кое как пытаясь придержать тело в воздухе, но сил отбиваться уже не было. Тогда собрат Кэсси стал с силой разрывать грудь вопля когтями и зубами. Кровь хлынула из ран. Своими стараниями другая фурия оголила противнику кости. Тридцать метров до земли. Ночная впилась в ребро врага зубами, пытаясь выдрать хоть кусочек. Двадцать метров. Ребро в лапах, другая фурия откидывает кость и принимается за вторую. Десять метров. Сородич запустил лапу в кровавое месево, в место без костей. Пять метров. Убийца выдернула заживо еще горячее сердце и швырнула мертвое тело в воду.
Как только таинственная убийца приземлилась, Кассандра решила подбежать к интересной незнакомке. Взглянув на «сестру по судьбе», фурия увидела знакомую безумную улыбку и суженные до невозможности зрачки. Точно так же выглядит и сам дракон в «альфа-режиме».
Незнакомка тяжело дышала с приоткрытой пастью. Оттуда текла кровь вопля смерти. Ноздри интересной личности дёргались, а широко раскрытые глаза смотрели в одну точку. Охотница на драконов, при этом она сама — дракон, положила лапу на теплое гигантское сердце и рассмеялась. Но тут, в мгновение ока, снова стала сама собой. И только сейчас она заметила Кэсси.
— Кто такая? — прорычала незнакомка, обращаясь к Кассандре, и скаля длинные зубы.
Это особь была чуть больше нашей фурии, и острые зубы торчали из-под верхней челюсти. Шипы на спине были тоже чуть больше и острее, чем у обычного представителя вида ночных фурий.
К сожалению, так как героиня не умеет разговаривать, она отвернулась в другую сторону. Эта реакция не понравилась таинственной незнакомке, и та продолжила:
- Меня Зуба зовут. А тебя? - заметив кровь на морде убийцы, другая фурия добавила — Ты тоже «особенная»?
Кэсси на эти вопросы лишь злорадно улыбнулась. Но её выражению морды было видно, что Кассандра задумала коварный план по убийству Зубы. Однако вторая особь не стала проявлять агрессии по отношению к новой знакомой.
Милый монолог второй убийцы прервали крики людей. Они заблудились в лесу, а пока искали напавшую на их сородичей «тварь», успели собрать три корзины смородины.
Завидев противников, обе фурии взмыли в воздух.
- Лети за мной. У меня тут есть постоянное убежище! - сказала Зуба и ринулась на запад.
Когда оба дракона летели, героиня успела заметить странную тень возле новой знакомой. Чуть позже она пропала, но у Кэсси было ощущение что это не просто так.
И вот, через пару минут обе рептилии приземлились в одинокой пещере на горе. Дождь усилился, ничего дальше собственного носа не было видно.
- Вот тут я живу уже больше двух лет. Меня как-то раз занесло сюда случайно, а потом я увидела что тут люди творят с нашими собратьями...и не смогла такое терпеть. И вот, тут живу и убиваю всех подряд. А тебя сюда как занесло? - Зуба улеглась на стог сена, лежащий в центре пещеры.
Кассандра же сидела на краю обрыва и смотрела вдаль. Её не покидало чувство преследования и ожидание подвоха.
- Ты у нас не разговариваешь вообще? Как тебя угораздило? - недовольным тоном спросила другая фурия.
Дракон даже головой не повернул. Такое поведение раздражало Зубу, но она изо всех сил старалась не подавать виду.
- Ты видела его?
После этого вопроса Кэсси резко обернулась и уставилась на другую фурию.
- Да-а-а. Видела моего хранителя. Та тень, что всегда летает возле меня. Это титан темноты по имени Рык. Я ему понравилась, вот он и решил быть моим охранником. С ним весело: много историй рассказывает, шутит, поёт. Он мне сказал что у тебя тоже есть свой сопровождающий. Кто он?
Кассандра пожала плечами, и стала внимательно всматриваться в тени. Раскаты молний осветили пещеру на пару секунд, и героине удалось увидеть титана. Это было силуэт какого-то огромного дракона, полностью покрытого шипами.
- Так как мой титан недавно проснулся, его сил мало. Ох. Будь у меня Станис или Кюл, как раз они тоже пропали, было бы лучше. Ты ведь знаешь что после Тэйла, титана света, самый сильный это Ксандер? Жаль что он спит, но Станис точно сильнее Рыка. Просто потому, что теней в этом мире меньше, чем воды. Сила титана определяется по количеству его сопутствующих объектов. Как у огненного — количество огня на планете, у водного — воды, у теневого — теней. Минус в том, что Рык именно теневой, а не ночной. У ночного было бы куда больше сил, чем у самого Тэйла. Говорят что ночной титан умер при рождении, и именно поэтому на нашей планете короткие ночи....
Зуба замолчала так как ей на ухо начал что-то говорить хранитель. Вдруг на её морде появилась радостная улыбка. Вторая фурия от радости сказала:
- Так у тебя Станис? Ты должна гордиться этим!
Но Кассандра никак не среагировала на такое заявление. Она сама пару минут назад поняла, что охраняется титаном воды. Смотря в дождь дракон видел мелкие капли воды, а сквозь них — Станиса. Высший использовал свои силы и при помощи ментальной связи начал диалог с Кэсси:
- Я являюсь твоим хранителем. Даю слово тебя защищать и давать советы. Я тебе буду помогать, только скажи что делать надо. Мне нравится твоё безумно-умное поведение, а Рыку больше по душе слепая резня.
- И чем же моё поведение отличается от её? - проговорила у себя в голове героиня.
- Ты убиваешь и ешь. Но пожираешь тела только тех, кто тебе по вкусу или по обстоятельствам. А Зуба...скажем так: она есть и убивает всё подряд. Мне такое безрассудное поведение не нужно.
- Её могут убить потому, что она не убежала от еды?
- Да.
- Помоги мне убить Зубу.
Такая просьба удивила титана, отчего он разрушил ментальный мост между ним и Кассандрой.
- О чём говорили? - спросила другая фурия.
- Мы хотели бы переночевать — раздался низкий голос Станиса откуда-то из лужи дождя.
Вторая убийца подвинулась и закрылась крыльями. Наш дракон этого ждал. Героиня подкралась к жертве и устроилась спать возле её головы.
- Ты почему так делаешь? - раздался мужской и грубый голос из темноты.
- Мы просто хотим видеть наших новых друзей — снова сказал Станис из лужи.
Утро. Солнце ярко светит в пещеру. Дождь давно закончился. В воздухе витает аромат росы и мокрых растений. Птички поют, цветочки цветут.
Эту блаженную атмосферу нарушает громкий крик Зубы, раздавшийся из пещеры. Секунда-две, и Кэсси вылетает из пещеры с окровавленной пастью. Ей вслед летят два неоново-фиолетовых энергетических разряда, но оба пролетают мимо.
А в пещере лежит подруга-фурия. Её крылья изодраны в клочья, и теперь дракон не сможет летать. Всё тело этой особи покрыто глубокими порезами и ссадинами.
Кассандра всё-таки напала на Зубу, но оставила в живых.
- Почему не убила? - ментально спросил Станис.
- Потому что она стала мне почти подругой. Такая заботливая и добрая, даже тошнит от этого. Я её ранила что бы эта фурия больше не смела ко мне приближаться, или я её убью — ответила наша героиня.
- Почему не убила? - просил Рык у лежащей в крови второй фурии.
- Потому что она мне стала почти подругой. Я понимаю зачем она сделала это. Убью правда, если она снова так сделает. Но пока крылья не перестанут болеть, буду тут лежать — ответила Зуба.
- У тебя же перепонок нет. Ты летать не сможешь — возмутился теневой титан.
- Ха! Я знаю того, кто мне с этим поможет. Надо сначала раны залечить, а потом будут мне новые перепонки! - радостно воскликнула самка.
- Ты же не пойдёшь в ту лабораторию? Когда тебя оттуда выпускали, что сказали что ты можешь только один раз прийти за помощью. А потом...ты снова будешь для них материалом для исследования так же, как и твоя «подруга» - с неким волнением в голосе, добавил хранитель.
- Пойду. А если с моей подругой что-то случится — я убью любого.
- Она тебя лишила возможности летать! Как ты можешь такое простить? - от ярости Рык ударил ближайшую скалу, и та разлетелась на мелкие кусочки.
- Тебе стоит научиться читать чужие мысли и понимать язык взглядов.


Раннее утро. Солнце едва взошло над просторными лесами Тинтолла. Где-то вдалеке можно увидеть уходящие прочь дождевые тучи. Небо было розовато-жёлтого цвета. Дул приятный морской ветер, трава едва шелестела под его порывами.
Наслаждаются красотой этого момента все, даже Кассандра. Она сидит на вершине одного из высоких деревьев и смотрит на восходящее солнце. Тут, на высоте, ветер дует немного сильнее, чем внизу. Фурия едва сопит, глядя на огромные поля и леса. Лучи солнца ликовали на перепонках крыльев и закрылок. Чешуя рептилии на свету переливалась различными оттенками фиолетового, создавая великолепные в своём разнообразии узоры. Ярко-розовые бездонные глаза сияли словно драгоценный камень, который эта убийца так сильно оберегала. Кэсси вспомнила историю о девочке-драконе, которую ей в раннем детстве рассказывала мама. От воспоминаний у Кассандры затуманился взгляд. Это кровожадное чудовище, но безумно прекрасное, сидело неподвижно на самой высокой ветке молодого древа.
Дракон поднял голову, набрал полные лёгкие воздуха, и резко спрыгнула вниз. Когда оставалось совсем небольшое расстояние до земли, героиня раскрыла крылья и взлетела ввысь. Из-за высокой скорости, и больших размеров крыльев, деревья вокруг немного покачнулись. Фурия не знала куда ей следует лететь, и какова её цель в этом мире. Она знала одно: нужно убить всё, что движется, и оставить страдать слабых.
- Почему на свободе убийцы драконов? Почему о детёнышах родители-драконы не заботятся? - эти вопросы дракон произнёс у себя в голове.
Внезапно, словно гром среди ясного неба, героиня услышала рёв. Он был похож на зов матери убийцы, поэтому Кэсси, не думая, метнулась на шум.
Это оказалась белоснежная фурия со стальной бронёй на теле и пепельными узорами в виде перчаток на лапах. Глаза незнакомки были настолько тёмного оттенка, что сложно было увидеть где радужка, а где зрачок. Броня была ремнями прикреплена к телу, и покрывала лишь спину. Форма защиты имела на плечах несколько узоров в виде роз, стебли которых, словно ремни, обвивали шею рептилии. Шипы на стеблях стальных роз имели на наконечниках бронзовый оттенок. На голове у особи был шлем, который отдалённо напоминал черепаший панцирь. На нём не было узоров как на броне.
Другая фурия рыдала от боли, зовя на помощь. Её левая лапа было оторвана, и валялась рядом. Грудь изрезана множеством широких порезов, а левый глаз вываливался из глазницы. И всё же, особь продолжала жить, активно пытаясь позвать кого-нибудь к себе.
Кассандра резко приземлилась. Её взгляд был прикован к ране на груди другого дракона. Заметив героиню, бедняга попыталась протянуть к ней свою лапу, однако она ещё не знала что наткнулась на свою смерть.
Внезапно фурия набросилась на незнакомку и начала драть когтями её тело. Брызги крови окрасили траву в красный цвет. Жертва пыталась сопротивляться, однако из-за ран она не могла использовать силы на полную. И вот, наш дракон вцепился зубами в горло неизвестной, пытаясь оторвать кусок. Потоки крови забрызгали всю морду героини, однако это не остановило её. Убийца продолжала рвать когтями плоть бедняги, хотя та была уже мертва. Кэсси совсем потеряла контроль над собой и забыла о преследовавших её людях. Правый глаз Кассандры горел ярко-красным цветом, шипы на спине стали более вытянутыми и острыми, а выпущенные когти больше были похожи на лезвия. Такие изменения тело фурии перенесло в первый раз, отчего дракон сам испугался. Героиня с ужасом в глазах отскочила от трупа, и посмотрела на своё отражение в растущей луже крови. Убийца не была похожа сама на себя: правый глаз стал полностью красным, так как зрачок сузился до невероятных размеров, зубы были больше похожи на шипы, а отростки на голове немного дёргались в разные стороны.
- Битва — вот что первое произнесла у себя в голове озверевшая Кэсси.
Однако Кассандра не заметила приближающуюся к ней Зубу. Та, в свою очередь, была крайне зла на «подругу», но старалась создавать как можно меньше шума.
Внезапно дракон обернулся и пригвоздил свой взгляд на фурии. Чёрная особь впала в секундный ступор, лицезрев новый внешний вид героини, однако, быстро пришла в себя и попятилась назад.
- Ты же не думаешь нападать на того, кто находится под защитой титана? - позади Зубы показалась тень в виде титана.
Но было слишком поздно — обе самки сошлись в поединке. Убийцы старались нанести друг другу как можно больше повреждений, вот только у Кэсси основным желанием было прикончить противника. Вторая фурия, получив пару сильных ударов по голове, зубами впилась в правую лапу Кассандры. От боли дракон взвыл, и в отместку выпустила плазменный заряд в спину Зубы. Огненная мощь выстрела была высока, поэтому на спине соперницы полностью выгорела плоть, в некоторых местах оголяя позвоночник. Однако, вторая фурия не стала отпускать героиню, и начала со всей силы пытаться откусить лапу противника. Кэсси не могла сдерживать слёзы, и в порыве гнева снова потерпела некоторые изменения: зубы больше стали похожи на иглы, и их было огромное количество. Такого расклада событий никто не ожидал, но юная убийца не стала терять времени и одним укусом откусила Зубе два отростка на голове. Эту боль противница не могла сдержать, и отпустила лапу героини. Теперь фурий разделяло всего-лишь два метра, однако жуткая боль мешала обеим продолжить.
Теневой титан что-то сказал чёрной особи, и та поспешила удалиться. Однако, было слишком поздно.
Перед Зубой упало что-то серебряное и блестящее. От этой штуковины, размером с большое куриное яйцо, исходил приятный аромат цветущих лилий. Рык попытался отбросить напарницу влево, но этот странный предмет взорвался раньше.
Серо-розовые клубы дыма повалили из крошечной штучки, полностью покрывая ближайшие три метра. Это была газовая граната, только сделана она для усыпления драконов вроде ночных фурий. Зуба и Кассандра повалились на землю в течении двух минут, не успев окончательно выбраться из ловушки. Последнее, что помнит наш дракон — это пять странных фигур, медленно подходящих к ней, и шум от использования противогазов.
- Фиолетовую берём, а чёрную заштопайте и поместите в клетку — чёрная фурия услышала эту фразу перед тем, как погрузиться во тьму.
Проснувшись от долгого сна, героиня первым делом попыталась открыть глаза. У неё это с трудом получалось, однако, приложив немереные усилия, убийца смогла взглянуть на окружающее её пространство.
Первым делом Кэсси заметила отсутствие какого-либо дуновения ветра, неестественно яркий свет от солнца, и полное отсутствие ощущения свободы. Кассандра увидела металлические стены серебристо-серого цвета, мраморный пол грифельного оттенка, огромное количество странных приборов в числе которых были пробирки и шприцы. Это было что-то вроде комнаты, где держали подопытных. Фурия лежала на столе, сделанном из чистого серебра, прикованная за передние и задние лапы кожаными ремнями. Морда была открытой — её закрытию мешало что-то вроде домкрата.
Вокруг и вправду находилось большое число механизмов и инструментов, явно сделанных не для лечения ран. Однако дракон видел только то, что находилось справа, слева, прямо, она не видела что позади стола так же стоят люди.
Двое странных людей стояли молча, и наблюдали за поведением героини. Оба одеты в белоснежные халаты, лица наполовину закрыты марлевыми повязками.
Один человек всё-же осмелился подойти к Кассандре. Завидев «вкусное мясо», фурия попыталась прыгнуть на жертву, однако внезапная боль в правой лапе помешала это сделать.
Этот представитель «двуногих» выглядел как парнишка лет двадцати. Три торчащих в разные стороны пучка на светлой голове полностью разрушали образ серьёзного мучителя. Глаза казались абсолютно чёрными, такими же, как и у убитой драконом белоснежной фурии. На щеках у человека красовались веснушки, а на левом глазе был едва заметный шрам. Ростом «мальчишка» не вышел: всего-то сто шестьдесят три сантиметра, в то время как все остальные его коллеги были выше ста семидесяти. На халате у паренька висел бейджик, где было написано имя, фамилия, отчество: Сергей Воронежский Воробеевич.
Человек держал в руках что-то вроде большой записной книжки, и всё время смотрел то на записи в ней, то на героиню.
Убийца только сейчас поняла, где находится. В одно мгновение её охватил ужас и паника. Кэсси попыталась убежать, однако крепко связанные ремни явно не хотели поддаваться. Лапа всё ещё болела, и только когда Кассандра решилась посмотреть на причину боли, её снова охватил шок и по спине пробежали мурашки. Правая лапа была полностью заменена на механический протез, поверх которого натянула кожа. Очевидно, люди хотели незаметно заменить настоящую лапу на искусственную, закрыв всё шкурой.
- Я знаю, ты напугана — сказал Сергей, но фурия не понимала его — Ты понимаешь мои эмоции и интонацию.
В голосе парня дракон слышал уверенность в себе и некое желание помочь. Словно парнишка хотел объяснить ей, что и почему.
- Мы следили за «Альбиносом», однако после последней битвы ты его убила. До сих пор мы думали что никого сильнее последней ночной фурии быть не может, но мы ошиблись. Есть ещё ты, и та чёрная особь. Но, мы наблюдали за твоими метаморфозами во время битвы, и решили узнать о тебе немного больше. Ты не против? - человек говорил с такой интонацией, словно давно знаком с героиней.
Также, в интонации «двуногого» убийца услышала вопросительные нотки, так что решила ответить. Это была попытка сомкнуть челюсти и утробный рык, что последовал за неудачей.
- Тебе интересно, почему мы взяли тебя, а не ту чёрную? Во-первых: ты фиолетового цвета, в то время как все остальные особи либо белого, либо чёрного цветов. Во-вторых: твоё тело меняется с уровнем твоей агрессии. В-третьих: ты очень кровожадное, но невероятно красивое существо. Именно ты. Почему? - тут интонация Сергея стала более серьёзной — Потому что ты — та самая ночная фурия что погубила остров Сантовирм. Об этом стало известно всему миру после того, как наши разведчики на лодках видели тебя, улетающей прочь от уже погибающего острова. Ты была единственной выжившей, в то время как весь Сантовирм был усыпан трупами твои сородичей. Странно, не так-ли?
- Всё, Воронежский, хватит пустой болтовни. Мы должны сделать из этой твари что-то более разумное, нежели оружие для убийства — сказал второй человек, что всё ещё стоял позади Кассандры. В его хриплом и низком голосе читалось презрение и недовольство по отношению к своему коллеге.
- Тод, а ты попробуй сам выйти и посмотри в эти всепонимающие глаза — язвительно сказал парень.
Наконец фурия смогла увидеть и второго мучителя: мужчина лет пятидесяти с блестящей лысиной на голове, потускневшими голубыми глазами, очками с позолоченной оправой. Этот персонаж выглядел странно: его халат то поднимался, то опускался по всей поверхности тела. Словно под ним «двуногий» имел шипы или выросты. Было заметно отсутствие хотя бы одной морщинки на лице. Особенно в глаза бросались клыки человека, которые выделялись, когда тот говорил. На шее Тод носил позолоченную цепочку с крокодилом на ней. Теперь была видна разница по росту между коллегами: мужчина на голову был выше паренька.
- Это просто тупое животное и ничего более — сказал, судя по надписям на бейджике, Тод Зубаткович.
Эта фраза задела Сергея. Очевидно, дракон сильно «запал ему в душу».
- Надо полностью закрыть протез, вставить усилители, ввести в глаз препарат и заменить пару клыков — прочитал вслух старший учёный.
Кассандра громко заревела, отчего оба учёных упали на колени, прижав руки к ушам.
Тем временем, в чаще леса на острове Сальветнар, в серебряной клетке лежала Зуба. Её разбудила агент-охотник Нова. Девушка дотронулась краем копья до забинтованному отростку на голове фурии. Самка резко подскочила и стала оглядываться.
- А где Кэсси? - подумала героиня.
- Эй! Тварь! Поднимайся! - громко вскрикнула агент.
Вокруг клетки стояли пять человек. В руках у каждого было что-то вроде пистолета с транквилизаторами в качестве пуль.
Зуба не стала терпеть такого отношения к себе и выстрелила светло-неоново-фиолетовым разрядом плазмы. У этой особи выстрелы были особенными — каждый из них, помимо красивого цвета, сопровождался яркими искрами. Крышка клетки расплавилась и начала растекаться по сторонам. Фурия воспользовалась этим и в одно мгновение вылетела прочь из ловушки. Героиня хотела начать бой, однако она заметила как из леса выходит кто-то.
Это был дракон цвета тёмного индиго с протезом вместо левой лапы, ярко-голубыми глазами, алой гривой, тремя шипами над бровями и тремя на голове. Рептилия была примерно три метра ростом, и четырьмя в длину. Внезапно, спокойное и безэмоциональное выражение морды сменилось на злость и ненависть - тогда-то самка заметила Нову. Однако, сам человек, как и все остальные «двуногие» были сосредоточены на Зубе. Они словно вообще не чувствовали этот запах смерти, доносящийся от странного дракона.
Внезапно, словно гром среди ясного неба, из спины дракона показалось огромное количество чёрных векторов, на кончиках которых алым цветом блестели лезвия. Через мгновение все шесть человек, включая Нову, упали на землю. И только спустя пару секунд на их телах стали проявляться кровавые полоски. Подозрительная рептилия убила шестерых человек даже глазом не моргнув. От увиденного у фурии застрял комок в горле. Зуба не хотела опускаться на землю, однако мощная и хватка одного из векторов резко опустила дракона вниз.
От удара героиня чуть не потеряла сознание. Она также не могла понять, почему все раны, нанесённые Кассандрой, пропали. Это те люди, которые кинули в них дымовую гранату?
Убийца не заметила как дракон начал приближаться к ней. Казалось, сейчас начнётся новая битва, но нет. Вместо удара вектором, который мог раз и навсегда лишить Зубу чувств, подозрительная рептилия начала говорить голосом двадцатилетней девушки с итальянским акцентом:
- Ты должна найти её. Если ты этого не сделаешь — то весь мир может умереть. Титаны погибают. И только вы обе можете их спасти. Для этого нужно попасть в секретный подземный остров и уничтожить главного врача всех драконов — дракона по имени Александрина.
Фурия поняла всё, что сказала ей другая рептилия, и на мгновение задумалась. Когда же Зуба очнулась от короткого сна, странной самки дракона уже не было рядом. Она просто исчезла.
- Что это было? Видение или глюк? Тогда почему тут трупы людей? - спросила себя героиня.
- Тебе нужно найти Кассандру — спустя продолжительное время в голове убийцы раздался голос Рыка.
Учёные полностью залечили раны Зубы. Даже то крыло, которое не так давно поранила ей Кэсси. Теперь фурия могла летать как раньше, однако странное ощущение холода в области левого крыла не давало покоя.
Уже смеркалось, когда «подруга» главной героини взмыла в воздух. До Тинтолла надо было лететь минимум полчаса, но Зуба всё равно старалась оказаться там намного раньше.
Солнце зашло за горизонт. Небо окрасилось сначала в красно-оранжевые тона, а затем померкло в темноте ночи. Луна начала показываться минутами позже, и на воде постепенно образовывалась лунная дорожка.
- Её нужно спасти. Пусть даже это и был дружеский поединок — сказала фурия у себя в голове.
Тем временем, в лаборатории, Кассандра лежала неподвижно. Из её пасти достали мини-домкрат только после мучительной операции, в ходе которой фурии заменили передние боковые клыки на металлические. Даже обезболивающий укол и заморозка не смогли до конца ослабить эту адскую боль.
На правой лапе остались видны только пара порезов — протез учёные всё-таки смогли скрыть под слоем шкуры. Эту операцию «умники» делали под более сильным наркозом, после опыта с зубами. Так что никаких неудобств дракон не чувствовал при «натягивании» кожи на металл.
Теперь героиню ждало ещё две операции: какая-то инъекция в глаз, и помещение некоего усилителя внутрь убийцы. Поняв, что она  так просто не выйдет отсюда, Кэсси потеряла всякую надежду на спасение.
Практически весь пол под столом был залит смесью из слюней, слёз, крови. Теперь Кассандра плачет от одного появления людей, вот как сейчас.
Сергей зашёл в комнату с небольшим металлическим чемоданчиком сиреневого цвета. Положив чемодан на стол, открыв его, парень достал два небольших шприца с одинаковым, по цвету, содержимым. Воронежский окинул фурию печальным взглядом, подошёл к ней, и прошептал как можно ближе к одному из головных отростков:
- Ты попадёшься — я погиб. Так что беги как можно быстрее.
После этих слов Сергей резко вставил в левый глаз дракона оба шприца и начал вводить жидкость. От боли героиня заревела, но человек попытался как можно быстрее закончить.
Как только вещество было полностью введено, Воронежский начал расстёгивать ремни. Правый глаз слезился, однако убийца смогла сообразить что и где находится.
Освободив Кэсси, парень забыл о том, что имеет дело с существом, перебившим весь остров драконов. И это было его роковой ошибкой.
Стараясь стерпеть боль в глазу, Кассандра одним прыжком повалила на пол «двуногого». Сергей был в шоке от подобного поведения, но он никак не мог ожидать того, что через минуту это «ужасно опасное, но прекрасное создание» откусит ему голову.
Кровь хлынула рекой на пол, окрашивая мрамор в тёмно-красный цвет. От злости, что накопилась у фурии, дракон изо всех сил надавил на голову человека и раскусила её. Мозг оказался не таким вкусным, как сердце, но времени было мало — проходящий мимо сотрудник лаборатории заметил кровь через крошечный иллюминатор в двери.
Сначала героиня пыталась понять, где дверь, однако побродив немного по комнате, она обнаружила эту незаметную частичку интерьера.
- Металлическая дверь под цвет стен, без ручки, с крошечным иллюминатором в центре — как такое можно заметить, когда в тебя тыкают иголками? - проговорила про себя убийца.
Тут же, словно кот, удирающий от собаки, в комнату ворвалась Зуба. На её теле были новые порезы, оставленные оружием людишек. Чёрная фурия поднялась, гордо подняла голову вверх, и сказала:
- Нам идти пора. Точнее — бежать.
И оба дракона ринулись прочь из этого места. По пути они заблудились и зашли в генераторную. Тогда-то к Кассандре пришла в голову идея, которую непременно осуществила — надо взорвать тут всё. Люди по неизвестной причине не стали мешать рептилиям, а спокойно позволили им разнести и лабораторию, и всех «двуногих» в ней. Даже охрана перестала атаковать, и опустила оружие.
Посреди ромашкового поля находился открытый люк. Из него, через пару минут после подрыва одного из генераторов, вылетели две фурии. А сразу за ними из выхода повалил чёрный, как смола, дым. Бункер-лаборатория разрушена. Обе спасённые особи ликуют.
Заметив цветы, что растут на этой местности, Кэсси захлестнули эмоции и воспоминания. Юная убийца упала без сознания на землю рядом с люком. Зуба забеспокоилась за подругу, и при помощи теневого титана, решила отнести Кассандру подальше отсюда.
Однако, героинь ждало ещё одно разочарование — в дом, в который чёрная фурия отнесла свою подругу, пришли охотники на драконов. Как оказалось — они там жили, и просто ушли на очередную охоту, но никого не смогли поймать.
И вот, решающая картина маслом: Зуба стоит с Рыком, у которого в лапах героиня, стоит посреди деревянного дома, в который только что зашли трое высоких мускулистых охотника. Именно в этот момент, когда казалось, что надежда уже ушла, водяной титан Кэсси — Станис — окутал рептилий, создав щит, и резко поднялся в небо.
Только сейчас Зуба заметила, что при появлении водяного титана, начинает портиться погода — начался дождь.
Но, это больше не волновало фурию. На первом месте была её подруга, которая только что очнулась от своего сна.
Пока Станис нёс подруг, в своей сфере из воды, по воздуху, они успели многое обсудить: что творилось с фиолетовым драконом, как чёрная рептилия встретила подозрительную особу в лесу, и как теперь им спасти титанов от верной смерти.
Как позже выяснилось - в лаборатории помимо замены настоящей лапы на протез, Кассандре ввели в глаз раствор, который позволяет её глазу не мутировать во время агрессии, а испускать энергию, что хранится в теле фурии. Также, друзьям удалось выяснить, что обеим повысили уровень регенерации, и теперь их раны намного быстрее затягиваются. Основную силу протеза фурия узнала позже: возможность выпускать когти, больше похожие на лезвия.
Последующие три дня драконы провели в пещере Зубы, тренируя как физические, так и магические способности.


Прошло десять дней.
Полная луна взошла. Под её ярким светом снова образовалась лунная дорожка. Листва на деревьях переливается бледно-голубым цветом, трава выглядит как вода в ручье — так же плавно и нежно подёргивалась от порывов ветра. Неслышно ни одного звука. Вокруг возникла оглушающая тишина.
Кассандра спала, прижавшись к спине подруги. Однако, фурия проснулась, почувствовав отсутствие тепла у левого бока. Дракон лениво поднялся, потянулся, и нехотя пошла искать Зубу. Внезапная пропажа напарницы никак не смущала героиню, но внутри что-то сжималось от одной мысли о том, что с другой убийцей могло что-то случиться. Это противное ощущение заставляло изнывать Кэсси от боли, и продолжать идти в лес.
Пройдя по тропинке, что вела к небольшому озеру, Кассандра заметила Зубу. Та неподвижно сидела возле самой воды, и пристально смотрела на луну.
Свет не единственного спутника данной планеты ярко освещал лес и озеро. Падая на чешую фурий, лунное свечение создавало эффект воды, такой же, который придавало и траве. Приятный и прохладный бриз остужал горячие тела драконов, что нагрелись после глубокого сна.
Героиня решила подойти к своей подруге, и позвать обратно в пещеру, но Зуба упала на землю и начала биться в конвульсиях.
У второй убийцы стали словно лезвия, когти на лапах удлинились до невероятной длины, мышцы начали выпирать из тела, становясь больше. Лёжа в агонии, фурия не проронила ни слова, ни крика. Кэсси попыталась подойти и как-либо помочь подруге, но каждое выламывание лапы и удлинение зубов напарницы пугали Кассандру.
Внезапно дракон прекратил мучиться, и резко подняла на лапы. Теперь Зуба выглядела не как миролюбивая, а жёсткая особь. И если раньше она чуть-чуть превосходила напарницу в размере, то теперь была намного больше Кэсси. Глаза немного уменьшились, и это только увеличивало вселяющий ими ужас. Зрачки отсутствовали. Фурия, изменившаяся до неузнаваемости, с бешеными искрами в глазах посмотрела прямо на подругу. Из приоткрытой пасти капнула слюна. От таких изменений у героини пробежали мурашки по телу, а лапы отказывались куда-либо двигаться. Теперь Кэсси играла роль жертвы, а Зуба — убийцы.
— Она как оборотень из детских сказок. Только она - дракон — подумала про себя Кассандра.
Мощный удар по голове заставил фиолетовую фурию прийти в себя. Дракон решился на драку.
Героиня встала в позу атаки, и приготовилась стрелять. Правый глаз загорелся красным, и испускал слабое свечение. Проклиная всё на свете, Кэсси вошла в «альфа-режим». Только теперь вместо заострения зубов и раздвоения шипов на спине, были горящие по всему телу странные пятна, что отдалённо напоминали глаза. Только на правой лапе выпустились длинные лезвия, готовые в любой момент поразить цель.
Оба дракона были настроены решительно, и никто не хотел проигрывать.
Узоры на фуриях, нарисованные чешуёю, блестели под лучами луны. Ликовало и отражение источника вечной красоты, сияя на перепонках и закрылках обеих особей.
Зуба совершенно перестала себя контролировать, и несмотря на новое преображение подруги, набросилась на неё. Героиня вовремя успела отпрыгнуть, но из-за непривычного ощущения внутри, угодила в ближайшее дерево. Это чувство — нежелание драться со своей напарницей, с которой они вместе провели больше двух недель.
Горели во тьме два красных огня. Диск луны казался в этот момент розовато-красным. У обеих фурий горели глаза в темноте.
Внезапно, грациозным прыжком, чёрный дракон запрыгнул на  Кассандру и начал драть её крылья. Героиня пыталась дать отпор, однако силы были не на её стороне, да и желание — тоже. Юная убийца продолжала терпеть боль, которую приносили ей глубокие раны, оставленные Зубой. Фиолетовый дракон то отпрыгивал в сторону, то старался взлететь в воздух. Так как первые три удара пришлись как раз-таки на крылья, героиня не могла покинуть это злополучное место. И так продолжалось пять минут, пока атакующая фурия не задела протез Кэсси и не сняла с него кожу.
От адской боли, что появилась в правой лапе, Кассандра взвыла и побежала прочь. Зуба стала преследовать подругу, попутно слизывая кровь с морды.
Фиолетовая фурия забралась на водонапорную вышку, что стояла в тридцати метрах к югу от озера. И, сидя на самом верху, дракон смотрел как напарница рвётся к ней. На одно мгновение героиня чуть ли не вошла в бешенство, но от боли, в соединении протеза и лапы, у неё был затуманен взор. Правый глаз продолжал гореть алым цветом, и излучать слабое свечение. Этот малиново-пурпурный цвет придавал юной убийце сил и ощущение безопасности. Внутри у Кэсси творился хаос: жуткая и крутящая боль в животе не давала войти в режим бешенства, а жажда крови не позволяла выйти из «альфа-режима». Что-то внутри сказало фурии:
- Убей ты её, и всё кончится.
Но дракон не стал слушать эти россказни «ангелов и демоном души», а остался сидеть на вышке.
Наконец убийца забралась на башню. Во взгляде Зубы было видно огромное желание прикончить и, возможно, съесть Кассандру. Фиолетовая фурия рассчитывала получить ещё пару ударов по телу, он она ошиблась. Вместо того, что бы продолжить лапами и зубами атаковать быструю подругу, чёрный дракон выпустил один разряд энергии, что угодил героине в крылья, и отбросил в сторону. От боли юная убийца вскрикнула, но во время падения вниз успела уцепиться когтями за металлические трубы. Зуба заметила это, и одним прыжком оказалась на пару труб выше Кэсси. Противница усмехнулась, а затем со всей силы ударила Кассандру по голове. Длинные когти напарницы вошли глубоко, и в черепе образовались пару трещин. Фурия камнем упала вниз с водонапорной башни, оставив за собой кровавый след на трубе и крыше сооружения.
Дракон лежал на земле, истекая кровью. У героини прослеживалось слабое прерывистое дыхание, её тело вышло из «альфа-режима».
Приземлившись недалеко от юной убийцы, Зуба облизнулась и подошла к подруге. Зубами напарница впилась Кэсси в хвост, а лапами начала драть мышцы на задних лапах. Чёрная фурия была кровожадна, и после неудачной попытки откусить хвост Кассандры, принялась разрезать её тело на кусочки.
Внезапно, как и преображение в полнолуние, Зуба вернулась в «нормальное» состояние. Она ничего не могла сообразить, и машинально побрела в сторону пещеры, оставив еле живого дракона умирать.
- Теперь-то ты не будешь считать её простой фурией, а достойным врагом — сказал появившийся из реки Станис.
Титан аккуратно взял героиню к себе в лапы, и погрузил в водяной шар недалеко от суши.
Пока юная убийца спала, она  увидела странный сон: сидя внутри какого-то огненного дракона, состоящего только из огня и лавы, Кэсси убивала остальных титанов. Сначала она на части разрубила лезвием хвоста Кюла, титана воздуха. Затем, используя огненное дыхание, Татла и Тэйла, титанов земли и света. Но самым, по видению сна Кассандры, сильным был Рык и Станис — титаны тени и воды. Водный титан с лёгкостью отрубил огненному духу лапу, впоследствии отрубил её фурии, ведь она была источником столь опасного проявления магической силы. Находясь словно в коконе, дракон чувствовал себя в родной среде. Она словно вошла в новый для себя режим, и вызвала титана огня, который стал «разрастаться» вокруг вызывающего словно растение. Ксандер — так зовут огненного титана, но отдавая команды, героиня слышала совсем другое имя — Александр.
Внезапно, словно гром среди ясного неба, всё погрузилось во тьму. Перед собой убийца ничего не видела, пока где-то вдалеке не засветился факел. Кэсси инстинктивно начала подходить к источнику света, и делая каждый шаг ближе, Кассандра слышала женский голос позади себя:
- Ты уверена, что хочешь туда? Ты же монстр только ночью, так зачем тебе идти на свет? Тебе что, надоело только убивать и улетать прочь? Тебе хочется хоть раз побыть жертвой?
Когда до факела осталось каких-то три метра, фурия решилась обернуться.
Она увидела перед собой того дракона, о котором ей рассказывала Зуба. Шкура цвета тёмного индиго, протез вместо левой лапы, ярко-голубые глаза, алая грива, три шипа над бровями, и столько же на голове. Только образ монстра из леса, вызывавший в чёрном драконе страх, у героини вызвал радость. Убийца чувствовала себя словно дома, рядом с родным для неё созданием. Кэсси улыбнулась незнакомке в ответ, и та проронила лёгкую улыбку в ответ. Однако, посмотрев назад дракона, Кассандра увидела огромную гору трупов, вершины которой не было видно. Эта картина напугала фурию, и она стала пятиться в сторону света.
- Ты действительно хочешь умереть от лап какой-то никчёмной фурии? - жёстким голосом, почти крича, произнёс дракон.
- Она не никчёмная! Зуба — моя лучшая подруга. И ей нет равных! Да, в каких-то моментах она лучше меня, но в других — я её. Кто ты такая, что бы так говорить о моих друзьях? - истерическим тоном закричала героиня.
Услышав собственный голос, убийца замерла. Она так долго не говорила, что сама отвыкла от своего голоса. Кэсси имела необычный голос. Он чем-то был похож на голос певицы под именем Хелависа, только чуть ниже, и с испанским акцентом.
- Во сне мы все что-то умеем. Например, ты — говорить. Меня зовут Александрина — услышав это имя, у фурии в горле возник комок.
Героиня никак не могла ожидать того, что её главным врагом будет тот, кто направлял Зубу некоторое время назад.
- Да шучу я. Шучу. Меня Фрокс зовут — едва сдерживая смех, сказала рептилия.
Внезапно всё снова утонуло во тьме, и убийца ощутила холод в области груди. Пытаясь снова дозваться до Фрокс, Кэсси заметила, что её голос снова пропал. Кассандре захотелось спать, и она, вместе со своими снами, погрузилась во пустоту.

                ***
Солнце на середине неба. Деревья едва качаются от слабых порывов ветра. Нет ни одного облака на небесах. Трава блестит на солнце, слышно пение птиц, ощущается аромат благоухающих цветов.
Зуба проснулась вся в поту, что нехарактерно для драконов. Её теневой титан рассказал о случившемся ночью, и фурия в панике побежала к озеру.
Сметая на своём пути всё, царапая чешую острыми листьями и ветками, прорываясь сквозь заросли крапивы, дракон смог добраться до места назначения. Однако, Зуба не увидела там холодный труп подруги. Вместо этого она обнаружила Станиса, заботливо поглаживая Кассандру по спине.
Фурия в панике подбежала к напарнице, и начала будить вторую. Не стоит этого делать.
Резко проснувшись, героиня случайно ударила головой чёрную фурию, которая пыталась услышать дыхание подруги.
- Ты что делаешь? - возмущённо сказала Зуба — Ах, да — тут дракон вспомнил об ограниченных возможностях Кэсси.
Юная убийца радостно прыгнула на напарницу, опрокинув ту на спину. Кассандра, широко улыбаясь, пару раз облизала Зубу. Опомнившись, фурия отпрыгнула в сторону.
Пока чёрный дракон пытался переварить в голове всё, что произошло за последние пару секунд, титаны активно начали болтать, а героиня молча уставилась на напарницу.
- Я рада что с тобой всё хорошо. Прости меня за это. В полнолуние со мной происходит что-то плохое — с нотками грусти в голосе, прошептала Зуба.
В ответ Кассандра положила правую лапу на плечо подруги, и дружелюбно рявкнула.
На фиолетовой фурии не было ни одного напоминания о прошлой ночи: все раны затянулись, протез снова «оброс» шкурой, оборванные перепонки на крыльях восстановились.
Чуть позже обе фурии, вместе с титанами, решили продолжить путешествовать вместе. Они хотели как можно больше узнать о Фрокс, и понять, почему титаны умирают. Вряд-ли компания когда-либо узнает, кто и что такое Александрина.