Родители и дети. Правильно ли мы живём?

Ладо Булах
....-Вытри нюни! Не рюмсай!Не реви! Ты же не девочка,а мальчик! Ты -мужчина! -.

Знакомые слова,не правда ли? Любой взрослый мужчина нет-нет да ис лышал их из уст своих родителей. Но родители произнося эти слова,даже не задумываются какой удар наносят по мальчишескому достоинву сына,по его Я.И вот почему. Не секрет,что за  последние почти сто лет мир перевернулся с ног на голову. Мы забыли напрочь свои славянские корни,свои истоки,забыли как жили и в чём ходили наши предки. Всякую гадость перенимаем у Европы с Америкой и думаем наивно что так и должно быть. Вот в двадцатых годах прошлого,20-го века женщины стали стричься коротко как мужчины и если бы только это, но нет! Тогда же в женский гардероб перекочевали брюки,рубашки,превратившиеся в блузки,шорты,галстуки,то есть ПРЕДМЕТЫ МУЖСКОГО ГАРДЕРОБА! И что же? Общество приняло это как свершившийся факт,что так и должно быть но.....

Давайте посмотрим на это с точки зрения мальчика. Вот он видит как девочки,его одноклассницы или в группе детского сада ,носят рубашки ,брюки и даже шортики такие же как у него самого ! Вполне логично что у мальчика возникнет вопрос:-Как так?! Они же девочки!! Почему же они носят брюки,рубашки,шортики?! Им выходит можно эту одежду носить ,а мне платье нельзя?! Почему?! -. Спросить воспитателя или учителя мальчик об этом побоится,ибо тогда об этом станет известно дома,а родителям мальчик не скажет об этом ибо опять же побоится гнева родителей,особенно ,ясное дело,отца,желающего чтобы мальчик рос настоящим мужчиной. Девочки же скажут что в брюках или шортах им удобно,но о какой подпитке энергией нашей планеты может идти речь в брюках или шортах?! А что же родители?!

А родители веря книжкам всяких психологов,чиновникам от минобразования и науки ,доверяют детей детским садам и школам и что же?! А вот что,в три года ребёнок начинает понимать к какому полу он принадлежит. Для него становится открытием ,что он мальчик или девочка. -Я-мальчик!Я-девочка!-. Это называется самоиндетификация. И естественно что когда ребёнок усвоил какого он пола ,у его возникает опять таки естественный вопрос: -Если я мальчик,то чем девочки отличаются от мальчиков?! -,и наоборот:-Если я девочка,то чем мальчики отличаются от девочек?!-. И это в пику всем чиновникам и психологам АБСОЛЮТНО ЕСТЕСТВЕННО! Ребёнок познаёт мир,учится отличать мужчину от женщины,мальчика от девочки. И если для девочки играть в куклы это естественно ,то если мальчик вдруг захочет поиграть в куклы то скандал будет ого-го! И к словам приведенным в начале этой публикации,прибавятся наверняка и такие:

-Брось сейчас же куклы! Ты же мальчик! Играй в машинки! Не смей играть в куклы ! В куклы только девочки играют! -верно?

Нам приводят примеры из Америки и Европы ,говоря вот, мол,там мальчикам позволяют играть в куклы и они становятся женственными,и многое другое! Оно нам,славянам надо?Вот эта и подобная ей,извиняюсь,чертовщина из Европы и Америки? Нет! Жить надо своим умом! Своим!

В Российской Империи до 1917 года мальчики носили...платья! Но их покрой,фасон ,отличались от платьев для девочек и мальчиков с  девочками в их платьях было невозможно спутать. Кстати,славяне носили длинные рубахи ,подпоясанные пояском,но рубахи млальчиков и девочек,мужчин и женщин отличались орнаментом на груди,рукавах и вырезом горловины. В Древней Греции носили туники,в Древнем Риме -тоги,даже Христос изображается в длинной не раздвоенной одежде,ризе и хитоне. Возьмите детскую иллюстрированную Библию и попросите ребёнка показать на картинке где мальчик ,где девочка,где мужчина а где женщина. Будьте уверены ,ребёнок не ощибётся! Попробуйте и сами,конечно!

В моих рассказах если вы заметили,девочки и мальчики и купаются голышом,и стригутся одинаково,и в куклы играют и носят платья или длинные рубахи. Это попытка показать всем вам,как далеко мы отступили от своих истоков! В школах часто более сильные ребята пытаются взять верх над более слабыми,а учителя очень часто закрывают на это глаза.Ибо дорожат собственной репутацией. Вот задайте себе вопросы: Почему очень многие взрослые родив детей ,оказываются абсолютно не готовыми быть родителями? Почему появляются маньяки? Почему особо одарённым детям всё,а другим ничего? Зачем разделения на школы,гимназии,коллегиумы ,колледжи и прочие,подобного рода заведения? Почему часто педагоги хвалят лишь одарённых детей а другие дети остаются в тени?Потому что педагоги даже не пытаются понять к чему лежит их душа и чем они талантливы? Почему дети слоняются на улицах и совершают преступления? Почему родители вместо того чтобы выслушать своё дитя ,вечно ссылаются на усталость?! Почему дети так рано узнают что такое секс? Почему девочки стали так рано рожать? Задумайтесь над этими вопросами. Быть может ответ в нас самих? Быть может хватит перенимать всю ту гадость из Европы и Америки,как, например, запихивать малюсенькую девочку в купальник? Или чуть ли не в приказном порядке говорить мальчикам что они дожны носить то и то,играть в то  и то,говорить мол ,подрастёшь,тогда будешь с девочками гулять,и тому подобное. И тоже самое говорить девочкам?Может пора начать жить своим умом,а не чужим? Может всё ж таки пора вернуться к своим истокам,а? Может  пора уже очиститься нам ,славянам от всякой европейской и американской скверны? Может пора задуматься как следует и начать действовать,в конце-концов? Именно эти вопросы я и поднимаю в своих произведениях,и если кому нибудь эта публикация и мои рассказы ,повести,принесут хоть немного пользы ,я буду только рад.Давайте все месте,взрослые и дети задумаемся,правильно ли мы живём? И если мы сделаем для себя правильные выводы,то изменим свою жизнь,жизнь своих детей и будущих поколений к лучшему.