Мастерица по дизайну

Лана Павлова
   Это случилось тогда, когда Чернушка ещё не стала галантно-манерной и воспитанной чёрной кошкой, а была маленьким котёнком, с торчащими ушами, и с когтями, которые так и норовили, поцарапать всё, что плохо лежит, висит, стоит, и даже ходит.
   Нравился Чернушке диван, а особенно его правый подлокотник. Обивка новая, красочная. Только на нём, именно на нём, и никак иначе, тренировать и укреплять, свои коготочки.
   Хозяйке, конечно, не по нраву пришлось. Сначала ворчала, перед носом ногой попала, в ладоши хлопала, пугала.

   «Ага, сейчас! – глядели кругляшки жёлтых глаз. – Нашла, пугану ворону!»

   Потом, в ход пошли тапки и веник.
   От тапок Чернушка увёртывалась. Веник бил больно, зато в отместку, все его ветки валялись по всему дому.
   И тут, в ход шёл пылесос.
   Ох, и страшная штуковина!!! Два часа можно было не высовываться из-под ванны.

   Однажды, в гости родственники приехали. Все гладят, лелеют, вкусненьким кормят. Даже хозяйка про пылесос забыла. Чернушка рада, как никогда.
   И вот, в один прекрасный день, решила она показать своё мастерство по выдёргиванию ниток из подлокотника дивана. А они, надо сказать, висели все ровненько, глаз так и радовали. Вот только не хозяйкин.
   Ух, с каким рвением и старанием, царапала Чернушка подлокотник дивана. Ну не талант, а талантище!!!
   Всем понравилось. Кроме хозяйки. Схватилась за пылесос.
   Чернушка под ванну.

   Через два часа вышла, огляделась.
   Видит, а гость мужского пола, сидит на коленях у её любимого подлокотника, и что-то молотком стучит.

   «Интересно, что это он там делает? Неужели тоже решил попробовать?..»
   Чернушка подошла. Внимательно осмотрела необычную преграду.

   Подлокотник дивана, там, где обивка превратилась в дырявую паучью сеть, теперь была оббита красивой доской с изящным рисунком. Для равновесия и красоты, точно такой же орнамент, был приколочен и к другому подлокотнику.

   «Что это он?.. Неужели не нравятся мои свисающие ниточки?.. Куда их дел?.. Изверг!»

   - Вот, – мужчина глянул на котёнка. – А теперь попробуй?

   Подошла ближе. Лапы протянула. Повиснуть не удалось. Соскальзывают.

   «Ну, удружил! Благодарю!»
   Важно, подняв голову, Чернушка ушла. На балкон. За птичками наблюдать.

   Уехали гости. Хозяйка по полдня отсутствует. Скучно.
   Приноровилась Чернушка, вновь шкрябать своё заветное место.
   Надо же, понравилось!!!
   Хозяйке показала.
   Та улыбается. За пылесос не хватается. Кажется довольная.
   Нитки, конечно, не висят. Дерево не так то просто процарапать. Полоски остаются, но смотрятся они миленько, ажурненько, со вкусом. Вот уж художница, мастер по дизайну мебели, не иначе!!!

   Зато обивка целая… Почти…

(Иллюстрация из интернета)