На кораблике Земля

Олеандр Олеандров
Версия.
Что-бы понять что происходит сейчас в мире - внимательно посмотрите на карту мира. Где в одной ее части - переполненность населением. А в другой - огромнейшие территории почти никем не заселенные. Богатые природой и полезными ископаемыми. Питьевой водой и хлебом.
И чем более иссякают ресурсы на одной части - тем больше появляется вопросов к другой ее части.
Но изменить ситуацию - никто не собирается так как есть - бумажные законы и соглашения. И атомное оружие - как гарантия неизменности данной ситуации.
Именно таким образом и сохранялась стабильность на планете - на протяжении многих лет.
Но что делать когда тот кто владеет огромными территориями - сам нарушил бумажные законы? И захватил - еще больше территории? Например под предлогом восстановления исторической справедливости.
Тогда возникают - дополнительные вопросов.
И огромное недоумение.
Ведь понятие исторической справедливости - очень относительное. У одних стран - оно ограничивается периодом до 200 лет в глубину истории. У других - 300. А у третьих - еще глубже.
И ответы у всех разные.
Понимая это, возможно кому-то захочется - принудить согласится со своим вариантом ответом - например изготовляя еще большее количество атомных бомб. Самолетов. Танков.
Или делая свою риторику - угрожающей.
А поведение - агрессивным.
Но что это даст в итоге?
Как отнесется к этому - другая часть планеты?
Посчитает ли справедливым?
Или испугается и больше не будет задавать лишних вопросов?
Сомневаюсь .. да и сами подумайте - каким станет мир с таким отношением к бумажным законам?
Когда у кого больше атомных бомб - тот и прав.
Ответа я не знаю ... только знаю я что человечество - отнюдь не из пугливых. И оно умное. Поэтому, рано или поздно  - оно заставит  уважать законы, по которым живет цивилизация. Например, сделав нарушителя бумажных законов - изгоем.
Ибо другого выбора, у человечества - просто нету. Так как в противном случае - оно не выживет в ледяном космосе. На маленьком кораблике под названием Земля. Который может может перевернуться - в случае хаоса на нем.