Врагу не сдается нах пьяный Урал

Абрамов Миша
Было это в далекой далекой галактике Тюмень, в Гданской туманности, той что лежит на полярной шапке как раз на против туманности Ямал, на последнем году правления Императора Леонида Дорогого Ильича.

Тогда линейный транспорт "Урал" удирал на "гипере" от Дикой Фактории к своей базе на стеороиде Баба-Яга, по низкой противоракетной траектории, и понятно на "гипердрайве" спиртово-одеколонном.

Экипаж "линейника" пограбил магазины и попил спирта на Фактории изрядно и радостно шалил на ходу, высовывая пальцы и стаканы в распахнутые иллюминаторы, в -40 градусный вакуум и темноту межзвездную. Прямо по середине пути ( на 10 кило-парсеке ) на траверсе планетоида "Пьяный буровик №20", в рубке управления у капитана таки рвануло, транспорт шандарахнуло о бордюр "Пьяного", мягко уложило на борт и "варп" сдох.

Экипаж отметил это дело и решил пробираться своим ходом, потому что одеколон и водка вещи хорошие и хватит на пару дней, но что то надо привезти тем кто остался на Баб-Яге, да и на работу надо.
Приняв в баки по тройной норме гипер-драйвого горючего, экипаж с песней "Врагу не сдается нах пьяный Урал" поочередно отстрелил себя в сторону базы и пропал. Кроме раненного "встельку" капитана линейника.

Поскольку траектории у каждого были свои, кто то успел добраться первым и подняв на уши всю базу направил в сторону дымившего испарениями "Урала" транспортно-ударный танк ГТТ. Благодаря отличным сенсорам и прожектору экипаж ГТД умудрился не задавить никого, так как шел в обход предполагаемой трассе рассеивания экипажа. Аккуратно локализуя бугорки межзвездной пыли облепившие бесчувственные тела и высылая спасательные шлюБки.

Рассматривая внутренности линейного транспорта который таки приволокли на Базу я удивлялся каким макаром можно было ставить отпечаток кровавой ладони Главного Инженера на потолке довольно высокой каюты "линейника", рядом с отпечатком лица Зама по каротажным проектам. Возможно это было в момент когда Урал кувыркало, или отвалившийся "Варп" сорвал гравитационный стабилизатор.