Дорожное приключение...

Александр Игнатенко 2
Влад проснулся ровно в шесть утра,как  мысленно  приказал себе перед сном.Так он приучил себя еще в далекие армейские годы,научившись таким образом  просыпаться за пять минут до оглушительной команды дневального:
-Рота,подъем!-тем самым не рискуя быть сбитым с ног спрыгнувшим с верхней койки перепуганным "салагой"
Он включил ночник и повернулся к жене.Лена мирно спала  ,едва слышно дыша.Кроме ее дыхания слышалось только тихое тиканье часов на стене.Стараясь не разбудить супругу,Влад встал ,одел халат и вышел на кухню,по пути зайдя в ванную.Вышел уже освежившись под прохладным душем и чисто выбритым.Вскипятил чайник,приготовил кофе , бутерброд и принялся за завтрак.От трапезы его отвлек голос жены,неслышно вошедшей на кухню:
-Владик,почему меня не разбудил?Я перепугалась,когда не нашла тебя рядом.Ты чего так рано поднялся?
Влад поднял на нее глаза.Даже слегка припухшая после сна и без макияжа она была очень красива,а в коротком белом халатике,слегка распахнутом на обнаженной груди и не скрывавшего округлых колен длинных ног,была и потрясающе соблазнительной.
-Ты так крепко спала,что я не решился тебя разбудить.Ты  забыла,что я уезжаю в командировку?Поезд через полтора часа.
-Ах,да!Совсем из головы вон.Ты ведь так часто уезжаешь и приезжаешь,что я все перепутала.
Она села,зевнула,прикрыв рот рукой,села за стол и налила себе кофе.С удовольствием отхлебнув из чашки ,спросила:
-И когда приедешь?
-Я же говорил,дня через три.
-Хорошо,я забыла.А ты не забыл о нашем решении.
-Каком?
-Завести ребенка.
-Конечно нет.Я стараюсь изо всех сил.
Лена улыбнулась:
-Знаю,ты у меня молодец.Но твои поездки...Тебе не кажется,что они не способствуют зачатию.
-Скоро я буду ездить значительно реже.Поставлю перед начальством вопрос ребром.А пока утрою усилия.
Лена засмеялась:
-Смотри не надорвись.А впрочем, раздевайся и марш в постель.
-Я бы с удовольствием,-Влад озабоченно посмотрел на часы,-но мне пора,поезд ждать не будет.
-Ладно,ладно,-Лена  с трудом подавила зевок,-отпускаю в последний раз.Езжай,а я еще посплю.Я тебя не буду провожать?
-Нет,нет,не надо.Иди спать,милая.
Влад нежно  расцеловал жену и с удовольствием посмотрел ей вслед.Она была во всем  великолепии еще не рожавшей тридцатилетней женщины-ни убавить ни прибавить,все на месте.Была бы младше,не так бы запала в душу.А он знал в женщинах толк.Поженились они около года назад,но оба еще сохранили свежесть чувств и жили в полной гармонии.

До вокзала Влад доехал на такси,не торопясь взял билет и направился к указанном в нем вагону.Идти пришлось почти в конец поезда.Еще издали он увидел стройную фигурку девушки форме проводницы,которая проверяла билеты у пассажиров и  что-то им с улыбкой объясняла.Пассажиры уже зашли в вагон,когда подошел Влад.Теперь она показалась ему не только стройной,но и красивой,правда особенной красотой.
-Кореянка или китаянка,а скорее всего метиска,-мелькнуло у него в голове.Только смесь азиатской и европейской,и скорее всего русской, крови формирует такое лицо с очень белой кожей, большими раскосыми глазами и невысокими скулами.
Задумавшись,изучая лицо девушки,он молча стоял перед ней,забыв зачем пришел.Проводница некоторое время выжидающе смотрела на него,затем с милой улыбкой спросила:
-Вы наш новый пассажир?Покажите билет,пожалуйста.
-Да,ваш.Я весь ваш,-скаламбурил он,-и, шаря в растерянности по карманам,добавил:
-Ведь у вас такие очаровательные ямочки на щеках.Надеюсь,выбудете улыбаться мне лично во время всего нашего совместного путешествия.
Девушка ничего не ответила,а только зарделась нежным румянцем и опустила глаза с длинными ресницами,изучая билет Влада.
-У вас двадцатое место.Проходите ,пожалуйста.Это в середине вагона,-сказала она после довольно длительной паузы,видно совсем растерявшись от столь откровенных комплиментов.
-Спасибо,-ответил Влад,и поднялся по ступенькам в вагон,по пути попытавшись заглянуть девушке в глаза.Но глаза ее были по-прежнему опущены.а румянец еще рдел на  щеках.


-Кажется,клюнула,-с удовлетворением подумал он,проходя по коридору ,разыскивая свое купе.
В купе никого не было, и это обрадовало его:
-Вот было бы здорово прокатиться без попутчиков.Какая свобода для маневра!
Он снял куртку,повесил на вешалку,сел за стол и задумался,глядя сквозь мутное стекло на безлюдный уже перрон и серое здание вокзала:
-Что это я губу раскатал?Смутил девчонку скабрезностями и уже вообразил,что влюбилась в меня без памяти.Ерунда все это,да не к чему-не те годы,да и жена дома ждет.
Неожиданно поезд резко дернулся,что-то лязгнуло,и вокзал медленно поплыл назад,оставив поезд стоять на месте.Затем это иллюзия закончилась, и все  стало на свои места:состав,как ему и следовало,ускорив ход,бодро застучал колесами,а за окном замелькали скучные  пригородные пейзажи-одноэтажные дома,облетевшие ветви фруктовых деревьев за покосившимися деревянными оградами придомовых участков.Вдобавок пошел осенний дождь,испятнав каплями и без того недостаточно прозрачное стекло вагона.В купе стало темно и неуютно.
Влад снял туфли и растянулся на уже заселенной нижней полке, устремив взгляд в потолок.Хотелось думать о чем-нибудь приятном,например о красавице жене и том счастливом времени,с нею связанном.Но мысли упорно возвращались к этой девице в форме проводника,которая,кстати,очень ей к лицу:
-Очень приятное и по восточному загадочное лицо.Оно одновременно манило своими скромно опущенными глазами и нежным румянцем и одновременно отпугивало сдержанной и ничего в сущности не обещавшей улыбкой.Только вежливость и ничего больше-надо прекратить о ней и думать.
Влад,пытаясь отогнать навязчивые мысли,смежил веки и попытался заснуть.Это ему почти удалось,но в дверь осторожно постучали.


Попутчики,на верное,-недовольно подумал Влад и, нашарив ногами туфли, встал и открыл защелку двери.К его удивлению в купе вошла терзавшая его воображение проводница с небольшой плоской сумкой через плечо.

-Простите,я на минутку.Мне надо списать ваши данные.Покажите,пожалуйста,ваш паспорт и билет,-попросила она,на мгновение посмотрев своими вишневыми глазами в лицо Владу.
-Да,да,сейчас.А вы, пожалуйста, садитесь.И как же вас зовут,прекрасная незнакомка?Я попробую угадать.Наверное Эсмеральда или Клеопатра.Вы такая необычная,значит и имя должно быть необычное.
-Нет,имя у меня обыкновенное-Татьяна.-Она опять покраснела и потупила  глаза.
-А фамилия Ларина.Я не ошибся?
-Ошиблись,-совсем тихо ответила она,буквально заливаясь краской.Я только  ознакомлюсь с документами и уйду.
-Ни в коем случае!Кои веки мы с вами встретились,а вы   тут же уходить.Может быть чайку или что нибудь покрепче?
Влада,как обычно,в обществе красивых женщин,понесло:
-А то,знаете,едешь-едешь черт-те куда,а не с кем и словом перекинуться.Да вот еще все время о вас,Танечка,думаю-совсем извелся.
Таня ,сидя у стола,стала внимательно изучать его паспорт и дойдя до печати о регистрации на соответствующей странице,упавшим,как показалось Владу голосом, почти прошептала:
-Вы,наверное о своей жене все время думаете,вот и извелись.
Влад мысленно чертыхнулся,а вслух сказал:
Мы давно в разводе,только еще не оформили,юридически.-И тут же пришла мысль о предательстве по отношению к жене,но он  тут же  подавил эту мысль.-Мы,знаете,характерами не сошлись.-Мгновенно в голову стукнуло:
-Иуда!
Но он,как от назойливой мухи, отмахнулся от неуместных угрызений совести,и не давая опомниться собеседнице,продолжил:
-Но не будем о грустном.Как же насчет чаю?
-Приносить чай-моя непосредственная обязанность,а насчет чего покрепче-это в ресторан,через вагон отсюда.Я пойду,пожалуй.


-Не уходи,Таня!Со мной что-то непонятное творится.-Влад порывисто взял ее руки в свои и стал нежно целовать.Он вдруг ощутил неодолимое влечение к этой восточной куколке.В разгоряченной голове зашумело и и застучали маленькие молоточки.
Она некоторое время не противилась,но затем  отдернула руки и возмущенно воскликнула:
-Что вы делаете?!Мы едва знакомы.Пойду я.
Она резко встала и пошла к двери,но перед тем как уйти,обернулась:
-А чай я принесу,только позже-примерно через час-полтора.
Теперь ее голос звучал почти доброжелательно,а чудесные глаза смотрели прямо и решительно.
Когда она ушла,Влад опять завалился на постель;лицо его пылало, руки дрожали, а в голове творился полный кавардак.Лишь через минут пятнадцать мысли приобрели некоторую стройность:
-Итак,я,кажется,схожу с ума.Налицо признаки юношеской влюбленности и это в мои -то годы-почти в сорок лет.Инфантилизм какой-то.А ведь она скоро придет,и я в полной ее власти,хотя эту власть она еще и не применяла.Все исходит от мня, и в то же время я- ее раб.Парадокс!
Он закрыл глаза и постарался ни о чем не думать.Но колеса вагона выстукивали:
-Та-ня.Та-ню-ша.Та-ня,Та-ню-ша...
-Черт знает что!-чуть ли не закричал он,- вскочил,схватил полотенце и отправился в туалет.Здесь он долго плескал себе в лицо холодной водой,а когда  вытерся и заглянул в зеркало,на него смотрело отражение жалкого и растерянного идиота.Мучительно захотелось плюнуть в зеркало,но он сдержался и подумав:
-Надо быть хозяином положения,а не рабом,-вернулся в купе.Опять заглянув в зеркало и тщательно причесавшись,он нашел себя еще хорошо сохранившимся и  довольно привлекательным для женщин;успокоился,сел за стол и развернул глянцевый журнал с полуобнаженными красотками.
В конце концов мы их ,а не они нас,-подумал он,успокаивая себя,но тут же ощутил пошлость этих где-то слышанных слов.

Время пробежало быстро,и когда,предварительно постучав,вошла Таня со стаканом чая в подстаканнике и пачкой печенья в руках,он уверенно освободил ее от ноши,разместил   на столе и привлек Таню к себе,ослабевшую и покорную.Их горячие губы слились в продолжительном и страстном поцелуе.Трясущимися руками Влад начал расстегивать на ней кофточку,но неожиданно наткнулся на довольно решительное сопротивление.
-Нет,здесь нельзя,могут войти-,уклоняясь от поцелуев,но не вырываясь из объятий,-почти простонала она,изнемогая от охватившего ее желания.-Приходи ко мне в восемь вечера.Отпусти.
Влад нехотя разжал руки,и она ,не оглядываясь,быстро вышла из купе.
И началась для Влада настоящая мука ожидания.Он то вскакивал,то садился,пытался даже ходить по купе,но было тесно,а душа чуть ли не покидала тело.Наконец он обессилел и весь в поту повалился на постель.Поезд мчал его в неведомую даль, и он понял,что уже не сойдет с него до самой конечной остановки. Опять встал,жадно выпил уже остывший чай,вновь лег,затем сел и стал напряженно вглядываться в мелькавшие за окном пейзажи,пытаясь,прижав руку к груди, унять бешено бившееся сердце.Постепенно стало немного легче и к нему вернулась способность хоть какая-то способность разумно мыслить:
-Будь что,будет.Это же невозможно терпеть такую муку.Кажется,я заболел,и болезнь эта самая ужасная-душевная.Ведь за всю уже не такую уж короткую жизнь,с ним ничего подобного не происходило.Были минуты страсти,но такого-никогда.
Томительно долго тянулось время,и хотя все быстрей мелькали за окном однообразные пейзажи,все короче были остановки,но это никак не приближало долгожданной минуты,когда наступит восемь вечера и можно было идти к ней,такой желанной и еще не познанной.


Время неуклонно движется независимо наших желаний,поэтому Влад все-таки дождался своего,в последний раз взглянув на часы,осторожно открыл дверь  и вышел в коридор.По пути до купе проводника его шатало,как пьяного,-поезд,казалось,с трудом вписывался в крутые повороты и мотался из стороны в сторону,а может,так только казалось:ноги от волнения заплетались, голова кружилась,а во рту пересохло.Как только он собрался постучать в дверь,она бесшумно открылась и Влада встретила и увлекла с собой в темноту Татьяна,шепотом попросившая не включать свет и вести себя тихо.Он не произнес ни слова,протянул руки и ощутил обнаженное тело.Впившись  губами в ее лихорадочно пылающий рот,он одновременно стал раздеваться, и руки Татьяны нетерпеливо помогали ему.Затем оба они опрокинулись в нестерпимо и сладостно затягивающий  омут.За ночь Таня два раза,наскоро в темноте одевшись, выходила на остановках,но затем возвращалась, и волшебная ночь,полная страсти и безумного желания слиться воедино продолжалось.Утро все-таки наступило,и воспринялась обоими как катастрофа.
Все,-сказала она,обнимая Влада,еще не пресытившегося  ласками,-пора расставаться,скоро тебе сходить.
-Когда?
-Через час.
-Не хочу,я останусь.
-Это невозможно,ты и сам понимаешь.Не будь ребенком.
Влад молча отвернулся у стенке и перестал подавать признаки жизни.
Татьяна  слегка приоткрыла шторку на окне и при слабом утреннем свете оделась,склонилась на Владом,потрепала его по плечу ,и, поцеловав   в щеку ,твердо сказала:
-Не капризничай и не огорчайся-скоро встретишься с женой  и  забудешь меня.Сейчас я выйду,а ты тоже оденешься и пойдешь к себе в купе.Встретимся на перроне у выхода.
Влад ничего не ответил,не зная что сказать.Таня еще раз поцеловала его и вышла.

Стараясь не поддаваться унынию,он нарочито бодро вскочил,оделся,вышел и быстро проследовал в свое купе.Оно-прежнему было свободно.Влад сел и погрузился в размышления:
-Подведем итог.Я влюблен,с Таней расстаться не могу,значит поеду дальше- и куда кривая вывезет.Вот и все,дальнейшие размышления бессмысленны,себе я не принадлежу.Теперь надо действовать.-Он пошел в туалет,привел себя в порядок,не торопясь оделся и стал ждать.Теперь никаких сомнений не было,еду дальше.Без Татьяны мне не жить.
Поезд начал постепенно притормаживать и вскоре,громыхнув всеми своими суставами, остановился.Влад вышел и посмотрел в окно.Через тусклое стекло увидел перрон и метрах в ста впереди здание вокзала.Он прошел к выходу,лестница была опушена,а внизу стояла Таня.Он медленно спустился и протянул ей руку.Она глядела на него с тоской,губы ее дрожали.Руки ему не подала,а как то отрешенно сказала:
-Скорей уходи,иначе сейчас со мной будет истерика.Быстрей,быстрей уходи!
На глазах ее действительно появились слезы,а дрожащие губы искривились.
-Не плач,я сейчас вернусь.Только возьму билет.Кажется, поезд стоит здесь более получаса-успею.
Таня,не в силах что-нибудь сказать,только плакала и отрицательно качала головой.
-Я не прощаюсь,-решительно сказал Влад,-и быстро пошел в сторону вокзала.Здесь он подошел к кассе,беспрепятственно взял билет и пошел к выходу.Опасаясь опоздать,вышел на перрон и побежал в сторону только что оставленному им вагону.Крылья выросли у него за плечами, он перестал чувствовать землю под ногами.Осадил его звонок мобильного телефона.

Влад остановился и вытащил его из кармана .Звонила Лена.Хоть и был соблазн не отвечать,он все-таки включился и тут-же услышал обеспокоенный голос жены:
-Владик,ты меня хорошо слышишь?
-Отлично.Что случилось,говори быстрей.
-Ты приехал на место?По моим расчетам-должен.
-Только что сошел с поезда и собирался тебе позвонить.Тебя что-то тревожит?У тебя такой голос!
-Не спала почти всю ночь.Приснился ужасный сон.Ты меня не разлюбил?
-С чего ты взяла?
-Мне приснилось,что ты мне изменял.
-Что,в поезде?У тебя богатое воображение.
Голос жены стал спокойней:
-Извини,Владик,но действительно сон был такой натуралистичный-до сих пор перед глазами.Скажи,ты действительно меня любишь?
-Что за вопрос?Безумно.
-А ты не забыл,о нашем уговоре.
-Конечно нет.
-Тогда не расходуй силы и быстрей возвращайся.
-А про силы-это шутка?
-Да,ко мне вернулось чувство юмора.Ты меня успокоил.
-Вот и ладно.Не верь снам.Я буду послезавтра.Целую.
Влад вытащил из кармана билет и медленно его порвал на мелкие кусочки.Затем пошел к вокзалу.Через минуту  поезд, который,как ему показалось, унес его душу и сердце,  прополз мимо и,ускорив ход,скрылся   вдали. Влад так и не посмел поднять глаз на окна,опасаясь увидеть лицо Тани.Было нестерпимо горько и стыдно.