Кино. Притяжение. Отзыв

Никита Немилостев
                …Все потому, что бабушек дали пароль от «вай-фая»

Давненько я такой откровенной ахинеи(галиматьи) не смотрел.

Очередной «Великий шедевр» Бондарчука.
Фильм, который должен вызывать патриотизм – вызывает мизантропию
Фильм, что должен был раскрывать веру в людей «не смотря ни на что» – полон пафоса и плохо скрываемого цинизма.
Фильм выставляющей в самом неприятном свете всю Россию и один конкретный район Москвы.
Фильм прорыв российского кино вся графика, которого уместилась в трейлер.
Много можно сказать, да только слов не хватает.
Что делать, если за фильм хотелось покинуть зал не менее трех раз.  Как охарактеризовать кино, на которое жалко каждой потраченной секунды и каждой израсходованной копейки. Прорыв? По-моему  это провал.  Такое ощущение, что кто-то опять срубил бабла, а «пипл» схавает. В самом деле, фильм о пришельцах , в катаром сами пришельцы не более чем дорогущая декорация. Может быть, тогда фильм о людях? И снова нет, Плоские герои с едва обозначенными особенностями. Абсолютно тупые ленивые и ни на что не способные сущности. Жестокие и быдловатые. Пыжатся и что то изображают, только как то не очень уж и получается. Ну может сюжет хороший? Опять нет. Из всего фильма более или менее минут десять тринадцать все остальное сплошной фарс. Грамотный сюжет мог бы сделать это кино смотрибельным, только где же его взять. Все происходит согласно какой-то кривой и надуманной логике. Концы не сходятся с концами. Мотивации прописаны на уровне опусов пятиклассника.
Кино, которое должно воспитывать или хотя бы развлекать не делает ни того, ни другого.  В нем почти нету юмора, кроме некоторых моментов с Харитошей. В нем нет и выдающейся актерской игры, ну разве что Харитон из себя сто то представляет. В нем нет, наконец, хорошей музыки. Я «Интерстелар» иногда только ради вплетенной в повествования мелодики просматриваю, а здесь… Попса, да пара тем невыносимо похожих на таковые в «Обители зла».
Что остается – посыл. Тут все довольно однозначно. Тыкают в это почти все время повествование. Люди злобные и ничего не слышащее индивиды. И даже лучшие из них (читай главная героиня) едва достойны спасенья.
Можно еще много гневных филиппик найти на сие творенье, да стоит ли утруждаться. Не стоит этот фильм большего количества слов, как и не стоит он просмотра в кинотеатре.