Свет в окне

Леля Бабрикеева
Он просто бездумно гулял по городу. По своему родному городу. Зимний вечер, мягкий белый снег, аудиокнига в наушниках. Сегодня ему захотелось оставить машину на парковке и прогуляться пешком. Конечно же лучше бы это вдвоем с ней делать, но туда уже нельзя - она запретила, она больше не хочет. Гулял один, думал о разном, но почему-то все мысли неизменно сводились в одну точку - я хочу быть с ней,надо как-то решаться и что-то делать, иначе дальнейшее существование просто бессмысленно. Незаметно ноги сами привели его к её дому. Ухмыльнулся - странно, как собака просто, все дороги ведут в Рим, а она и есть мой Рим, мой маленький своебышный и придурковатый император. Кинул взгляд на её окна - надо же светятся, так поздно, а она мало того, что не спит, так еще и хомячит, т.к. свет горел на кухне. Долго всматривался, в надежде, что промелькнет её такой знакомый силуэт, но нет, даже если и ходила возле окон, то разве углядишь сквозь шторы и так высоко. Больно заныло сердце в груди - ну вот же, всего-то каких то сто метров. потом на лифте, позвонить в дверь и обнять. Вот в этом - обнять, и была вся загвоздка, потому-что четко понимал, что если сейчас обнимет, больше уже не сможет отпустить, никогда, что надо оставаться, что надо признаваться, что надо быть рядом навсегда, но как... СТРАХ. И страх этот сильнее того, что сейчас так больно теребит душу.
Вот оно - знакомое и до боли родное окно, где его всегда ждут, где его всегда любят, где ему всегда рады, даже тогда, когда сами  сказали - все, хватит.   
Она стояла у плиты - мыла посуду, на кухне закипал чайник, что-то остро захотелось чая с лимоном и плюшкой - господи, что за нежности не есть после шести, слава богу, что ей позволительны такие маленькие слабости. Внезапно улыбка сползла с лица, и больно кольнуло в груди - опять тоскует? Она бросила взгляд в окно - какая красивая ночь, спокойно, безмятежно, так хочется погулять, но не с кем. Заметила странный темный силуэт - кто-то в темном стоял и смотрел в сторону её окон или показалось, что именно сюда взгляд был обращен.
На плите засвистел закипевший чайник, пошла пить чай.
Я не буду больше грустить. Я устала.
И даже невозможное возможно, когда всем сердцем веришь в чудеса.