Как жаба превратилась в жабо

Татьяна Боронтова
На зеленом болоте рядом с синей речкой жила-была веселая жаба. Ей очень нравилось ее густое болото: раздолье – ешь да громко пой на всю округу! Она могла долго-долго сидеть и терпеливо поджидать добычу,  моментально реагируя на малейшее шевеление вокруг и быстро хватая большим ненасытным ртом все, что двигалось: комаров, стрекоз, кузнечиков, бабочек и мошек. Она гордилась своей быстрой реакцией.
 
Мальчишки смеялись над ней, бросая рядом кусочки болотной грязи, которые торопливо ловила своим огромным ртом ловкая жаба. Фу! Какая гадость!
Бросив «кормить» прожорливую жабу, сорванцы убежали купаться, написав ивовым прутиком на речном песке «Жаба».

Озорная речная волна слизнула язычком хвостик у последней буквы. Жаба мгновенно замолчала и бесследно пропала, словно ее здесь никогда и не было. На песке осталась надпись «Жабо».
 
А где жабо, там – торжество и праздник!

Все вокруг  неузнаваемо изменилось. Вместо густого болота,  откуда ни возьмись, возник темно-зеленый занавес.
 
Да это сцена!
Всплакнули скрипки. Вздохнули флейты. Вздрогнул рояль. Негромко отозвался альт. Их робко поддержали тромбоны. Несмело подала голос арфа. Откликнулись трубы. Выдохнул саксофон.  Музыкальные инструменты настраивались совершить настоящее чудо!

Сейчас дирижер  взмахнет волшебной палочкой и поочередно, друг за другом, наперегонки, а потом дружно, ладно зазвучит сказочная  мелодия.
 
Начинается торжество музыки!