Социальная СЕТЬ

Александр Апосту
Бу стоял возле опушки перед большим лесом. Его безэмоциональное выражение лица, казалось, ничего не  сможет изменить. Он ждал возвращения своего сына и был уверен , что сегодняшняя охота пройдет по плану. В любом другом случае он не решился бы на такой риск , а тем более подвергнуть ему своего сына. Но юному будущему главарю необходимо было освоить то, без чего он не сможет идти по жизни. Охота, а тем более на крупного зверя-это всегда грань, всегда немалый шанс оказаться самому жертвой, всегда тонкая черта, за пределами которой смерть. Именно в такие моменты приходит осознание, понимание сущности миротворения, основы и истины которого не объяснить словами. Их надо пережить и почувствовать. Искать их необходимо на гране. Сегодня охота на мамонта. Только вдвоем. Это безумная идея, рождаемая лишь в полнейшем сумасшествии. Но Бу был вне сомнений и страха, все должно пройти гладко. Пришла осень, несущая за собой дожди и ветер, для их племени -это худшее время года. Даже младенец замечал закономерность , что после долгих пасмурных дней выпадает снег ,приходят морозы и наступают смерти. Благодаря помощи древних предков их племя научилось бороться с холодом, но чтобы вести борьбу необходимо отнять жизнь у большого брата животного мира и сорвать его теплую одежду. Не только мясо становится важным в добыче, но и тепло, подаренное толстой шерстью. Бу мог позвать с собой взрослых опытных мужчин ради такого дела, но , как было уже сказано, для него важнее преподаваемый урок сыну. Отец ждал своего нового напарника уже около часа, погода за это время ухудшилась: собрались растущие в своей чернота тучи и дул, тревожа лес, сильный ветер. Скоро молодой юноша вышел из глубокой чащи.
-Великан там же где и всегда. Ни о чем не подозревает и спокойно обитает в своем логове...
Следопыт смешно держал свое копье, что еще выдавало его несовершенное умение обращаться с ним. Тем не менее оружие он сделал сам, отец лишь показалась как каменный наконечник соединить с основой.
-Зверь точно тебя не видел?-выпуская пар из рта , удостоверился Бу.
-Да, это так, но...-мальчик в волнении переступал с ноги на ногу, на его лице читался страх.
-Что?
-Отец... Он огромный, просто невероятно большой. Мне таких видеть еще не доводилось. Одно дело резать мертвого мамонта, а другое заманивать и нападать на живого и опасного...
Сын аж выдохнул, так как эти слова ему было говорить в тягость, не хотелось показывать даже малейший испуг и заставить отца пожалеть о своем решении. Бу никак не отреагировал на слова, он помнил себя в том же возрасте. Те же слова были произнесены и его отцу, тот же страх разъедал и его душу в те года. Это происходило в каждом поколении и являлось совершенно не новшеством.
-Послушай, сынок, мы все с тобой прояснили. Просчета быть не может. Этот гигант будет нашим.
-Но нас же всего двое, а эта туша стоит десятерых...
У Бу подобный признак детского возраста вызывал лишь улыбку. Он положил свою тяжелую мускулистую руку на плечо сыну и сказал внушительным голосом:
-Не важно сколько нас будет человек. Хоть два, хоть десять , хоть пол-сотни. Наш план не включает в себя необходимость большого количества . Зверь нас боится не меньше , чем мы его. Но у нас есть одно решающее преимущество -мы способны побороть свой страх. Лишь страх нас делает жертвой. Сделав то, что мы боимся -значит выйти победителем в сражении со своими инстинктами. Внедрись в разум этого гиганта и внуши , что ты охотник , а он беспомощное животное. Перед душевным могуществом не встанут рядом ни размер, ни сила. Дай жизни понять, что ты не боишься, дай мамонту испугаться тебя. Ты скоро станешь вождем и тебе для этого нужно почувствовать единство с небом, что мы называем верой. Все будет идти так как ты задумал, единственное препятствие -это страхи. Сегодня ты избавишься от них. Главное-поверить в себя, откинув остальные мысли и ,войдя в разговор со всем миром, дать ему знать, что ты на все способен. Он уже ждет момента помочь тебе.
Сын смотрел на отца и знал, что все его умозаключения оказываются истиной .
-Нас создала природа, но мы не обязаны пребывать у нее в рабстве , мы можем стать друзьями. Надо ощутить ее, а для этого заговорить с ней.
Он подвел маленького охотника к больше дубу позади них. Обведя руками могучий ствол, Бу закрыл глаза и , казалось, погрузился в какое-то другое пространство. Его сын повторил действия отца.
-Почувствуй эту силу и свободу. Заговори с природой и своим создателем . Пойми то, что ты чувствуешь -отражение в зеркале тебя возможного, того тебя, которого хочет видеть судьба. Мы-не пленники, мы - лишь запутавшиеся сами в себе клубочки ниток. А эти нитки связывают нас со всей Вселенной. Все вокруг это ее части, объединившие свою энергию в одно целое. Человек-единственное существо , которому дано понять, что он может использовать свою энергию. Все могущество, все чудеса, делая невозможное возможным , создается одной мыслью , подкрепленной верой, то есть связью со Вселенной.
 Мальчик почувствовал прилив сил. Внутри царила свобода. Дышалось снежными вершинами высоких гор. Виделось все словно на рассвете солнца. Ощущалась полнота жизни. Все время она стоит наполненным стеклянным графином, и иногда содержимое переливается прямиком нам в душу. Но для этого нужно виденье  и четкое осознание того, что хоть этот кувшин прозрачен , он все равно полон , как бы его дно не виднелось мрачным оттенком. И ,конечно, для выхода жизни нужен край. Грань.
-Я готов, отец.
Посмотрев на верхушку дерева, за которой лежало покрывалом небо, охотники до конца установили связь. Сейчас они являлись сосредоточением всей энергии и пора было действовать. Бу схватил крепкой хваткой свое копье и бросился с невероятной скорость вперед. Сын , не обнаружив в себе больше боязни , последовал за отцом. Они бежали к логову огромного животного, наступая по острым камням и режущим веткам, но боль исчезла. Мамонт расположился на границе леса, рядом с рекой. По многочисленным разведкам охотникам было известно, что он одиночка . Обычно мамонты для надежности ходили стаями , но этому гиганту этого было и не нужно, ведь он имел невероятно большие размеры. Войти в схватку с таким чудовищем природы было явным самоубийством. Бу с сыном приближались, они напрягли голосовые связки и громко закричали, давая прорасти зачаткам страха в сердце большого зверя. Мамонт услышал эти боевые кличи и повернулся в сторону источника звука.
-Смотри ему в глаза. Скажи ему, что ты пришел его убить,-не прекращая бег, напомнил отец сыну.
Они , как два тигра, мчались на свою жертву. Когда образ мамонта стал четким, Бу остановился и , набрав воздуха в легкие, метнул свое копье. Оружие со всей силой вонзилось в дерево около зверя. Тот с недоумением и абсолютной неожиданностью посмотрел сначала на копье, дребезжащее в стволе, а затем снова на нападающих. В глазах промелькнул животный страх, зверь в безумстве начал отступать. Он направился к скалам, охотники понеслись за ним. Таков и был план. Бу не собирался попадать в мамонта , зная , что монстра практически невозможно поразить одним ударом копья. В его планах было довести животное до быстрого испуга и заставить его убегать к большим камням.
Мамонт издавал отчаянные вопли и несся , снося своими бивнями ветки деревьев , встречающиеся на пути к возможному шансу на спасение. Вот уже закончился лес и под ногами начали попадаться голые валуны. Охотники разделились : Бу бросился наверх скалы, к которой приближался мамонт , а сын , не теряя мужества настигал жертву . Расстояние было совсем небольшим, и различие кто-жертва и кто-охотник таким же. Зверь вдруг остановился возле возвышенной серой каменной стеной. Осознав свое преимущество в силе , гигант повернулся и посмотрел на своего маленького преследователя. Тут мальчик и понял, что план пошел насмарку .
-Отец, -закричал он, смотря прямо на животное,-он остановился не там. Он около меня и сейчас атакует!
Бу забрался  на скалу, где ждал огромный валун, который думалось сбросить на загнанного  в угол мамонта. Он с ужасом увидел положение, в котором находился его сын. Зверь остановился у противоположной скалы , в его глазах рождалось бешенство и злость. Он понял , что его оставили в дураках два человека раз в десять меньше его и решался уже расправиться с маленьким мальчиком.
-Подожди сынок, я сейчас приду! Не делай резких движений!
Бу хотел спуститься вниз и что-то придумать, как вдруг сын опередил его .
-Стой, пап! Готовься!
Он маленькими шажками отошел в сторону нужного угла так, чтобы стоявший наверху отец был прямо за его спиной. Мамонт внимательно наблюдал за движениями странного охотника, который даже не думал возвращать чувство страху. Он бросил копье прямо в лицо мамонта и закричал что есть мочи:
-Давай отец!
Разъяренный зверь с сочившейся кровью на хоботе зарычал и кинулся на маленького мальчика. В момент сближения человечек отпрыгнул и мамонт оказался прямо под огромным валуном. Бу напрягся, вложив всю силу и переживание за своего ребенка, и сдвинул подготовленный валун с места. Тот упал прямо на голову зверю , сразив его наповал.
Когда грохот и волнение земли под ногами утихли, Бу спустился к своему сыну, до сих пор приходя в себе после происшедшего . Маленький охотник с равнодушным видом встал на ноги и взял отброшенное копье обратно в руки. Подойдя к еще тяжело дышащей туше, он вопросительно посмотрел на отца.
-Это твоя добыча. Добей ее. Избавь от мучений.
Мальчик , размахнувшись , поразил мамонта прямо в сердце, дыхание зверя прекратилось. Дальше отец и сын стояли будто громом пораженные, каждому было необходимо время, чтобы прийти в себя.
-Ты молодец. Это хорошая дичь,-дотронулся Бу рукой до теплого гиганта,-Боги послали нам его. Все случилось не просто так . Небеса тебя услышали и ответили тебе . Теперь наша семья не умрет от холода этой зимой. Надо закончить дело.
Следующие несколько часов они с долгим усердием снимали шкуру с трупа. Даже с помощью острых, как лезвие, самодельных ножей это было сделать трудно. Пришлось провозиться до самого вечера, пока все-таки задуманное было завершено. Маленький мальчик осознавал внутри себя , что в этот день стал настоящим охотником и достоин звания вождя племени. Он прокручивал в голове снова и снова самые малейшие эпизоды его победы над чудовищем, и чем больше он осознал свою пережитую опасность, тем больше радовалась душа. Бу знал это, поэтому занимался делом молча. В таком юном возрасте больше ценишь результат победы и еще не скоро мальчик поймет истинные плоды этого дня.
Уже начинало темнеть , погода шла охотникам на руку несмотря на то, что последний месяц шел проливной дождь. Темные краски на небе сгущались и требовалось отправляться обратно домой. Отец с сыном, отделив от мышц шкуру, сложили в нее все трофеи. Все мясо было невозможно унести, да и особой нужды в этом не было, но сердце, печень и остальные съедобные органы охотники прихватили. Герои , взвалив добычу на плечи, поплелись в деревню. Бивни выглядывали из под огромного валуна , кровь стекала по белым камням, выпотрошенная туша осталась на ужин стервятникам.
Обратный путь лежал через тот же лес, а затем вдоль реки. Бу вынул свое копье, испугавшее когда-то мамонта, из ствола дерева , охотник не собирался прощаться со своим оружием. Отец с сыном шли долго через , казалось бы непроглядную глушь, но Бу знал эти места, как свои пять пальцев. Он , почесывая бороду, вспоминал свои первые охоты и рассказывал их своему мальчику, который с удовольствием слушал. Отец всеми силами пытался внушить юнцу, что можно пасть в схватке и с маленьким зверем, а может и случиться победа над невероятным гигантом . Он хотел объяснить , что все пишется судьбой. Мало быть храбрым и сильным, необходима человеку мудрость. Даже обладая могучим духом и силой и избавившись от зависимости перед природой, человека может сразить его внутренний мир. Та сила может восстать против своего носителя. Бу давно убедился, что все тяготит к смерти, и если не жизнь уничтожит своим влиянием, то человек сам создаст то, что его убьет. Например та же сила или свобода, к которой он стремится. Необходимо иметь это внутри, в самом себе, тогда уже никто это не использует во вред. Он опять говорил мальчику о некой гармонии и о особом языке, благодаря которому поддерживаешь связь со Вселенной. Бу убеждал сына, что может будет еще новое общество, и развитие не будет стоять на месте. Человек будет всегда зависим от чего-то, но природа главного создания божьего и те истины, сказанные с самого начала творения не изменятся никогда. Другими словами , в другой форме, но душа будет знать о них, и человеку будет дано все, чтобы он пришел к этому выводу. Пока он остается человеком...
Они прошли лес. Переступая попадающиеся камни и перелезая через поваленные деревья, отец с сыном дошли до мягкой травы, которая росла возле бурно текущей реки. В это время года из-за продолжительных дождей ее течение было особенно сильным и опасным для жизнь. Но деревня охотников располагалась именно на этой стороне, поэтому ничего плохо не могло случиться. Бу продолжал делиться своими мыслями, накопленными за долгие годы жизни, но в какой-то момент наступила тишина. Мальчик заметил , что его отец резко умолк и остановился на месте. Сначала не было понятно в чем дело, но проследив за встревоженным взглядом Бу, глаза мальчика увидели страшный ужас, который ему будет еще долго сниться во снах. Остолбенев , как и его отец, от увиденного, юный сын вожака племени понял, что никакие размеры мамонта , никакие острые бивни, и вообще ничего того, что он до этого переживал в жизни не сравнится с тем, с чем они столкнулись . В детской голове возник страх, который побуждал к немедленному бегству . Хотелось спрятаться и закрыть глаза руками. Казалось , ничто не поможет человеку подавить фобию перед данной картиной. В слякоти и грязи , оставленных дождем, лежали человеческие трупы. Их кожа была бледного цвета , их конечности одним своим видом давали понять о своем состоянии. Тела гнили уже несколько дней, что было причиной невыносимой вони, бросающейся моментально в нос. Было невозможно дышать, видеть, находиться рядом со смертью -невозможно было жить. Они были ужасно худыми, у некоторых из них не хватало рук или ног, на сохранившемся же виднелись странные смердивые образования , испускающие гнилую жидкость. По лицам ползали мухи, а глаза и рот были заняты отложенными яйцами, из которых постепенно вылезали маленькие червячки. Когда-то бывшие люди стали удобрением для мерзости и ужаса. Все они лежали около кого-то тотема, ствола дерева, на которым были вырезаны непонятные иероглифы. Пять человек заживо сгнили в грязи-мальчик повторял это про себя несколько раз, тем самым продлевая свой шок. Выпученным безумным взглядом он осматривал каждую частичку этого кошмара, не в состоянии вообразить, что это все реальность. Бу вышел первым из оцепенения и сразу повернулся к своему сыну:
-Надо уходить отсюда ! Быстро!
Они ускоренным шагом пытались уйти по-дальше от этого чудовищного места. Мальчик , еле успевал за отцом , который был не меньше напуган. Перед глазами снова и снова всплывала куча гниющих трупов. Иногда разум играл с воображением злые шутки и на лицах тех мертвецов возникала улыбка полная белых толстых личинок . Сын больше не мог выносить это и дал волю эмоциям.
-Папа, что это было?! Что мы сейчас видели? Кто это?! Что с ними?!
Бу сначала как-будто не расслышал дребезжащую речь мальчика, но потом , прийдя в себя, заплетающимся языком попытался дать ответ ему и заодно себе.
-Я не знаю... До этого я этих людей здесь не встречал. Они точно не из нашего племени.
-Но кто они?-все тем же волнительным голосом спросил сын.
-Я не знаю...-наступила небольшая пауза, но потом как-будто в состоянии аффекта Бу осенило .-Скорее всего это люди из племени Айо.
-Кто они? Почему я о них никогда не слышал?-недоумевал сын.
-Их деревня расположена на другой стороне этой реки . Мы туда не суемся. Для нас они враги.
-Почему?
-Мы с ними враждовали долгие годы еще до твоему рождения . Сейчас мы просто не трогаем друг друга и живем мирно каждый на своей отведенной части земли. Нам потребовалось много усилий и жертв , чтобы заключить с ними мир и положить конец всем смертям. Эти люди очень опасны.
Мальчик внимательно слушал, быстро воспринимая информацию.
-Враждовали? Из-за чего?-наконец он задал вопрос, который был лишь начальным в том списке, который накопился.
-Это очень долгая история. Корни нашей ненависти к друг другу берут начало из далекого прошлого. Как мне известно, во времена твоего предка, который являлся твоим прапрадедом , наши племена были одним целым. Была одна деревня и один народ. До ужасной трагедии.
Сын поднял голову , следя за устами отца.
-Боги послали землетрясение, которое способствовало образованию реки и разделению того общества. Образовалось две половины , обитающих на разных берегах. Реку никто пересекать не решался, это было очень опасно. Пока после страшного наказания Богов восстанавливалась жизнь в деревне , сменилось поколение и забылось история дружбы с тем народом. Началась война за землю и за пищу. Умирали и их люди, и наши, пока мы не пошли на примирение. На данный момент ни мы их, ни они нас не трогают.
-Но почему вы снова не могли с ними начать жить вместе одним племенем?-недоумевал сын.
Отец вздохнул.
-Они говорят на другом языке. За то время, за которое река разделяла нас, сменились и традиции, восприятия и...речь. Как-бы мы с ними не пытались завязать разговор, объяснить им наши благие намерения, они все наши действия считали покушением на их жизнь. Они не понимали нас и продолжали вражду.
Мальчик опустил глаза. Перебивая ногами, он погрузился в размышления. Для него сегодняшний день стал днем открытий не только хороших , но и ужасных.
-У них другие правила , другие люди, другие Боги. Сейчас , похоже, их род на гране вымирания.
-Почему?-встрепенулся слушатель .
-Небеса от них отвернулись, а ,может , просто принесли расправу за содеянное. Ты же видел эти трупы...
-Они принесли себя в жертву?
-Не думаю. На их телах замечены следы болезни. Сейчас природа с нами жестока как никогда. С ней приходится сражаться каждый день. Нашему племени удалось сохранить здоровье и укрыть наши дома теплом. Хоть нам и не просто , но пытаемся всеми силами бороться за жизнь. Тем людям повезло меньше, они не смогли освободиться от зависимости перед природными условиями . Холод и болезни уничтожают их. Скорее всего они сами смирились со своей участью , ведь потеряли связь со своими Богам. В их сердцах уже поселилась смерть.
-Но неужели мы их не можем спасти?
-Если Боги утратили надежду на их народ, то и мы не способны им ничем помочь. Такая их судьба. Они были с самого начала отвергнуты от нас.
Бу удавалось перенести все плохие эмоции от зрелища возле реки, но маленький мальчик даже не мог взять в ум как такое можно забыть.
-И их никак не спасти?
-Природа, убивающая река и непонимание отдаляют нас от этих несчастных. Как-бы нам не хотелось ,с суровым климатом невозможно вести борьбу. Их болезни будут прогрессировать из-за дождей и холода. И все закончат , как те трупы возле тотема. Нам придется смириться с этим и стараться уберечь свой народ.
Мальчик услышал историю отца, о существовании которой он даже не знал. Не стоит даже учитывать то, что она ему сразу же въелась в душу, и все мысли были только о ней. Он больше не разговаривал с Бу , а просто шел следом. Отец очень жалел о том, что пришлось увидеть мальчику. Он не хотел , чтобы его сын знал тайну своих предков, но судьба решила иначе. И в историю первобытного человека неожиданно внедрились большие перемены, которые возможно поменяли всю человеческую жизнь. Бу еще ничего не подозревал о человеке , маленькими шажками шедшем за ним. Он не знал и о становлении маленького мальчика во что-то большее, чем он есть. Тогда не просто появился человек, а зародились человеческие помыслы, служившие началом поступкам, которые отличают человека от животного. И история изменилась с одного вопроса прямо перед самым заходом в деревню.
-А как люди перебирались через реку?
Ничего не подозревающий отец моментально дал ответ:
-Есть старое обвалившееся дерево.
...
На самом деле место жительства Бу и его семьи назвать деревней было бы ошибочно. Народ жил либо в пещерах , либо в самостоятельно построенных шалашах. Летом особого укрытия не требовалось, а зимой старались укрыться под толстыми  шкурами убитых животных. Поэтому мужчинам и приходилось идти на риск, чтобы добыть тепло и пропитание. Женщины ждали их дома, нянчась с маленькими детьми. Питались они ягодами, грибами, рыбой и мясом. Особых способов приготовления пищи у них не было, поэтому ели вяленое на солнце или сырое. Выживать было тяжело. Детей с малых лет учили быть сильным , так как человек больше всего зависим от окружающей среды. Малыши вырастали закаленными и ко всему привыкшими. Смертоносные условия оставляли в живых лишь самых приспособленных. Вожаки это понимали и пытались всеми возможными способами улучшить жизнь своим потомкам. Приходилось постоянно находится в развитии, чтобы сохранить свой род, который мог стать единственным и последним. Семьи жили по-соседству и глава каждой принимал участие в вечерних собраниях, на которых решались планы на будущее. Своим старшим сыновьям разрешалось тоже присутствовать на таких мероприятиях.
Жена Бу , Мия, уже начинала переживать за своих мужчин. Она , взяв на руки дочку, вышла из дома и всматривалась в горизонт. Скоро появились в поле зрения быстро идущий муж и о чем-то думающий сын. Она была счастлива добыче, но больше , конечно, возвращению любимых. Она , разинув рот, слушала приключение охотников. То ахала от удивления, то ругалась , узнав о подробностях схватки сына и огромного мамонта. Мию хоть и донимал материнской инстинкт , но в подсознании она понимала, что именно так и надо. Уже совсем вечерело. Герои повесили шкуру готовиться к зиме, а сами сытно покушали. Дело подходило ко сну, Мия уже уложила спать малышку, но тут заглянул в гости сосед и позвал Бу прогуляться, поточить копья после хорошей охоты. Друг семьи долго хвалил юного охотника, узнав о его успехах, он говорил, что в детстве в те же края ходил с отцом на животных . Они втроем сидели на камнях и слушали пение птиц. Дальше разговор зашел о менее приятном. Бу рассказал о страшной находке по пути домой. Сосед ,лишь услышав о гниющих трупах, сразу сказал:
-У нас по деревне давно этот слух пошел. Сначала , казалось, чьей-то выдумкой , а теперь чуется, что правда. Наши заветные враги на гране вымирания. У них с начала осени разошлись болезни. Погибают один за другим. Эти дураки молятся своим тотемам , которые их обрекли на гниение. Рассказывали, что племя Айо абсолютно не защищено от этих дождей и наступающего  холода. То ли не умеют охотиться, то ли отравились чем-то, не знаю... Главное, чтобы это зараза к нам не перешла. Хорошо, что мы подготовлены, благодаря наличию таких великолепных охотников.
Сосед погладил по волосам маленького мальчика, который моментально задал вопрос:
-А как выдумаете, зачем они перешли на нашу сторону?
-Трудно предположить,-задумался сосед , -может подумали, что возвысив тотем, им тут больше повезет. Хотя , мне кажется, вера у этих людей потеряна...
-А если они нас таким образом призывали к помощи?
Бу со своим другом уставились нелепым взглядом на мальчика.
-Чушь. Они нас считают врагами и говорят на ином языке . Давняя дружба скоро превратится в сказочную легенду.
-Их вообще ничего не может спасти?
Взрослые глубоко вздохнули . Немного поразмыслив, Бу сказал с ноткой разочарованного смирения :
-Уже ничто не вернет в их тело и душу тепло. 
Разговор закончился к полуночи. Соседи разошлись по своим лачугам. Укутавшись в теплые одеяла из шерсти , они уставшие поддались сну. Только мальчик не мог уснуть, он ворочался и постоянно разжевывал мысль, не дающую покоя. Что если те люди просили помощи? Что если мы упорно не понимаем погибающий народ, который тоже принадлежит к человеческому роду? Что если существует способ спасти им жизнь? Наверное, если бы не обстоятельства того дня ,этого бы не случилось. Наверное, если бы не просветление , к которому вывел мальчика его отец, в нем бы не проявилось самое сильное стремление когда-либо существующее в человеке. Наверное, если бы не тот впечатлительный возраст , мальчику не пришла в голову идея. Но так или иначе в сердце еще юного мужчины запылал огонь. Еще в детстве ему рассказывали о неведомом пламени, которое может уничтожить все вокруг, а может спасти. Если его приручить в себе, оно начнет согревать, а не убивать. Все меняется на грани. Добро становится злом и наоборот. Нужно для этого находиться на грани. Все создается мыслью. И жизнь, и смерть. Но нужно для этого стать человеком.
Следующий день начался совсем плохо. Если вчерашний подарил отличную погоду для охоты, то утро сегодняшнего совершенно не собиралось преподносить такие подарки. Жителей деревни разбудил сильный ветер, завывающий в пещерах. Главари семейств, проснувшись от плача маленьких детей, вышли на улицу ужаснуться состоянием небосклона. Еще чуть-чуть и начнется продолжительных ливень. Планы отменились и все стали готовиться к худшему. На крышу набросали разных веток, заделали камнями дырки, через которые может просочиться вода и занесли необходимые вещи с улицы в сухое пространство . Жители как можно лучше укутались во все найденные подобия одежды и придумывали как занять себя во время злых порывов природы. Все боялись дождя и ни за что не хотели с ним столкнуться. Люди боялись простудиться и заболеть. После новостей о племени Айо волнения усилились. Люди боялись наступления первого залпа грома, все, кроме одного. Цвет и размеры туч наоборот поддерживали настрой сына главного героя. Он с нетерпением ждал , когда на небе мелькнет первая молния. Бу и его жена еще ничего не знали , им оставалось лишь удивляться странному поведению сына. Тьма наступала , никто бы ни за что не подумал , что на улице стояло утро. Будущий дождь создал атмосферу ночи. Страх поражал уже некоторых жителей . Неопытность и неизведанность наталкивали людей на мысль о приближающемся конце всему. Действительно ужасно ждать того, с чем ты не можешь совладать. Бу убеждал всех, что все будет хорошо и , если Богам так надо, то пусть шлют им испытания. Слова вождя успокаивали, ведь именно он , как никто другой, мог контактировать с ними через свое сознание. Сын это тоже понимал, но сегодняшней ночью он слышал голос, раздавшийся изнутри, и собирался следовать его указаниям.
Лишь первая молния разразила небо и раздался оглушительный гром, мальчик вскочил с холодной земли и побежал со всех ног. Только что оправившиеся от неожиданного испуга родители, чуть с ума не сошли, увидев как их ребенок бросился на улицу. Они кричали и звали его обратно , но мальчика было уже не остановить. Путь вел его в лес. В сторону реки. Именно там он наблюдал однажды за зрелищем, которое оставило большой отпечаток в памяти. Зрелище столь ужасное, что , казалось, именно оно может все спасти. В сердце охотника не было места для страха и сомнений, царила только полная уверенность , что все получится. Он несся по мокрой траве, скользкой грязи в самую чащу. С виду напоминали его первую охоту, но этот раз враг был другого происхождения. Молнии освещали дорогу, они рождались совсем близко беспокойных верхушек деревьев, которые качал туда-сюда неугомонный ветер. Мальчик остановился за несколько шагов возле большого дуба. Он закрыл глаза и поднял руки в воздух, тем самым давая понять дереву, что оно не одно и бояться не стоит. На лицо падали капли дождя , по ногам стекались ошметки земли, а в душе ощущалась вся Вселенная. И этот мир не даст пропасть своему создателю и в то же время своей малой частичке чего -то большего и безграничного. Через несколько секунд одна из молний , расколов позади себя темный ландшафт, ударила в дерево . Мальчик смотрел обворожено на немыслимое чудо безумными глазами , ведь перед ним родился огонь. Пламя пожирало дерево с довольно большой скоростью. Жадно оно уничтожало кору и ствол с верху до низу , не думая останавливаться даже под напором дождя. Огненные языки кружили по ветру в танце, великая стихия только забавлялась , неся смерть. То вспыхиваясь, то успокаиваясь огонь пробирался все дальше, его целью было все живое. Мальчик оставался на месте и ждал момента . Наблюдая за гибелью своего друга, он шептал: "Твоя жертва на будет напрасной. Я и ты зависим от этого мира и ,лишь сгорая в жизненном огне , избавляемся от кандалов. Ты умерло ради идеи. Ради моей идеи , которая будет жить. Я говорю с тобой, я чувствую тебя. Не забывай, я видел не только твою смерть , но я и видел по-настоящему твою жизнь ." Дерево слушало и послушно порождало новый огонь. Становилось жарко находится рядом, глаза слепило , а тело словно отталкивало в сторону. Но мальчик не собирался убегать, он осознавал, что за смертоносным огнем скрывается спасение. Своим пожаром внутри он достиг связи с реальным. Сын вожака посмотрел пламени прямо в глаза и , увидев впервые душу, огонь понял кто перед ним стоит. Он позволил себе быть укрощенным. Он полюбил человека, отдав свое могущество и величие в его руки. Скорее всего, виной любви всегда служит подаренная частичка души.
Мальчик понял , что час настал, он сорвал ветку , на которой пылал огонь и со всех ног устремился к "мосту" на ту сторону реки. Он бежал, не чувствуя усталости , его взгляд был стеклянным, перед ним все еще лежали те мертвецы, сердце колотилось , не упуская и секунды, в нем раздавались крики людей, умоляющих о помощи. Мальчик знал что то, что послали Боги поможет излечить больных и прогнать болезнь. Он верил, что сделанным добром можно вернуть человека из животного царства. Теплом он собирался искоренить заразу, разрушающую людской род изнутри. Он бежал со скоростью Вселенной , зная , что теперь человек не зависим от природы. Он теперь не просто освободился от нее, но и связал себя с ней непрерывной связью. Теперь мыслями, чувствами и идеями он переплетен с миром. Человек говорит словами Вселенной. Чтобы не произошло , отныне это все единая судьба мироздания. Пока есть душа и сознание, человек останется таким , каков он есть. Покорив природу-становишься живым, покорив себя-становишься свободным.
Маленький мальчик зашел в чужую деревню. Он никому не был знаком и все понимали, что он из вражеского племени. Но забылись все животные инстинкты, которые вынуждали бросаться и кромсать друг друга. Трагедия объединила людей. Страх и страдания сблизили их. Зло нужно для того, чтобы вспомнить о существовании добра . Больные жители деревни, держа на руках своих умирающих близких, не видели больше в мальчике чужака инородного происхождения. В руках был яркий факел, отражающую все душу маленького героя. Душу, которой не нужно слов для объяснения ее побуждений. Люди почувствовали в мальчике желание помочь. Сострадание и доброта пылали ярким, побеждающим все остальное , огнем. Не нужны были слова, существовал особый язык для понимания. Хватало молчания и сияния глаз для установление связи. Связи между человеком и человеком, казалось бы, самой простой , самой логичной . Но эту связь будут искать еще долгие тысячелетия. Будут известны такие вещи как любовь, дружба, которые сейчас не могут назваться из-за различия диалекта, и каждый раз эти вещи потом будут забываться. Забываться именно в той истинной форме, в которой они существуют. И каждый раз будут необходимы жертвы для возвращения этих ценностей. Маленький спаситель подарил человечеству огонь и спас своих братьев от неимоверной гибели. Соединил народы, избавив свое мировоззрение от злого вмешательства. Он изменил историю , доказав , что человеческая судьба полностью не написана. Предначертаны ситуации в жизни, но выбор каков будет выход из них лежит за человеком. Мальчик показал всему миру, что человек-это одна целая Вселенная, со своим миром, воспоминаниями и неподдельными чувствами. Имя этого мальчика-Хомо.

Спустя несколько тысяч лет.

Ходят легенды о человеке думающем и создающем. Рождаясь, он становится уникальной частью Вселенной, которая сыграет свою значительную роль . Он размышляет , обдумывает, выбирает, делает-все зависит от его собственной мысли. Человеческое существо оформило мир вокруг себя, улучшило свой образ, познало глубочайшие тайны  и создало душу для созданного Бога. Мысль управляет всем существованием . Человеку ничего не стоит выдумать что-то и воплотить это в жизнь. Скорее всего у истоков всех великих достижений и событий в истории стояла идея. Все , что люди видят вокруг -это та или иная идея, пришедшая на когда-то чей-нибудь ум . В мире идей все просто-необходимо поверить в нее и ни за что не сомневаться, чтобы ощутить ее жизнь. Скажем так-внешний мир видеться через призму внутреннего. Иногда обзор ограничен , а иногда  наоборот увеличен. Реальность становится либо невыносимо ужасной, либо удивительно прекрасной. Что может лишить человека свободы, когда внутри него целая Вселенная? Что может стать тюрьмой или преградой для человека порхающего в небесах в своем разуме? Ответ прост-тюрьма в мыслях. Оков сознания, за границами которого одна пустота.  Человек по своей натуре создает то, что постепенно его уничтожает, такова его природа. Но что лежит за полнейшим уничтожением в мире идей и бессмертной души? Только самоуничтожение. Природа подарила краткий срок длительности жизни, чтобы за это время человек подарил самому себе душу. В физическом плане нас убивает природа, но именно человека внутри себя убиваем мы сами. Совсем скоро люди перестали зависеть от природных условий, от недостатка еды и питья, от полнейшего незнания и неприспособленности в этом мире. Но жажда ненасытности  постигать все больше вернет человека к этой вечной болезни. Человек  будет зависеть от социума. Новый бич человечества -боязнь остаться наедине с собой и своими мыслями. Боязнь увидеть свое истинное отражение. Приходится прятаться в стаде , одевая и примеряя чужие мысли и маски, чтобы избавиться от своего "я". Созданная людьми зависимость станет угрозой для них самих. Но то, что она будет уничтожать совсем не связано с жертвой в физическом плане. Она начнет наносить удар по сознанию , в котором заложено спасение от всего. То есть конец не только человеку, но и миру идей, который он сотворил, что означает судный день для всей видимой действительности. Полнейшее отупление и подавление личности ведет к вымиранию всего рода. Люди, конечно, будут появляться, но останутся ли они людьми. К чему приведет стремление человека любить, дружить и "говорить с другими на одном языке" в те времена, когда внутренний мир заменен  виртуальным? А то , что имеет абсолютную и непоколебимую власть над человеческим существом очевидно не способно чувствовать.
...
Меня зовут Хома. Моя история об одной девочке, которая даже не подозревает, что о ней пойдет речь. Дело не в том, что она против, просто ей самой не удалось бы написать это.
Из очень дальних и смутных воспоминаний о ней мне представляется маленькая веселая игривая девчушка. Малышка , которой свойственно безобразничать , изрисовывая обои, прыгая по лужам и доставая своим смехом родителей. Свойственно ей быть любимой и поднимающей настроение. Она только пришла в этот мир, где ей предстоит удивляться и восхищаться. Взрослея, девочка нашла друзей, таких же беззаботных и жизнерадостных, первую любовь, которая постоянно стояла в углу и ела козявки и первые умозаключения о жизни. В подростковом возрасте естественно начались проблемы. Неизвестные до этого разочарования, непонимания некоторых вещей,  обязанности , правила. Каждый по-своему становился человеком и каждый знает как тяжело столкнуться с по-другому сделанными братьями и сестрами. Иные взгляды, иные ценности ,иные мнения о понятиях добра и зла , и том что хорошо, что плохо. Необходимо найти со всеми общий язык, чтобы выжить в этом тяжелом мире. Эта задача имеет свои затруднения. Ведь именно отрочество характеризуется такими качествами индивида как: воинственность, непреклонность, желание доказать свою точку зрения. Именно черты характера делают человека неповторим по отношению к остальным. Пусть подростковый возраст называют тяжелым, ошибочным и заблуждающимся , но он является и самым искренним, настоящим. Девочка даже не думает смиряться с обществом , она готова кричать , ругаться и бороться, потому что взрослая реакция на жизненные ситуации основывается на страхе, трусости, безучастности. Стадный инстинкт подавил этих людей. Они спрятались в толпе и не видят , что их ждет впереди. Отрочество слишком чисто и правдиво для такой лживой грязи, где ищут лишь выгоду. Пусть называли максималисткой и хулиганкой, зато девочка оставалась сама собой. Что как ни преданность своим идеям делает человека человеком. В этом возрасте совершаются воины и революции, происходят изменения. Общество боится подобных подвигов. Им не нужны думающие и независимые люди, они хотят одурманенных марионеток. Поэтому зачастую как раз подросток становится главной мишенью различных нравоучений о заложенных устоях и недопустимости свернуть в сторону. Человеку запрещается изменять мир-делать то, ради чего он создан. Ему расписывают судьбу так, чтобы учеба и работа высосали все энергию и жизненность , сделав еще одного стереотипного робота, продолжающего работу по препарированию мозга уже своих детей . Но как же они это делают? Все просто: человек социальное существо. Пользуясь этим фактом, любая личность будет подавлена. Никто не устоит перед нуждой быть понятым и любимым . Современное человечество имеет практически все, поэтому все свои зависимости вынуждено придумывать и создавать само. Чтобы быть, как остальные, нужно и не думать , как остальные. Так случилось со временем и с нашей буйной девочкой. Она впервые была отверженна, впервые угнетенна , первый раз послушала совет и пошла на выдвинутые условия. Ей необходимо была стать своей в окружающем мире и чужой для себя . Ей нужны были ложные несуществующие идеалы и она включила телевизор. Ей нужно было затесаться в толпе и она нашла пусковую кнопку компьютера. Тут и появилась я -Хома. 
Настоящее имя этой девочки-Юлия Хомичева. Угодив в эту пропасть осознания пагубной реальности и одиночества мыслящего человека, она попала в социальную СЕТЬ. Зная все о природе вещей и имея с ними связь, ей нужно было установить контакт с самыми важными частичками Вселенной-людьми. Тут она и попалась на крючок. Сначала она сохраняла в неприкосновенности свое сознание, а мысли не претерпевали каких-либо изменений. Но со временем появилась страница ВКонтакте и у меня раздался стук сердца.  Instagram -и я приобрела свой собственный образ. Твиттер -и у меня зародились мысли. Periscope - и я могла совершать какие-то действия. Так сказать, Хома начала подавать все признаки жизни. Я была более любимой в обществе, моего появления ожидал социум.  Человек создает что-то, чтобы потом в нем найти себя, Интернет -не исключение. На начальных порах это была все та же Юлия Хомичева. Ее собственные мозги участвовали в виртуальной жизни. Она общалась с друзьями, заводила новые знакомства. Даже не ясно что могло пойти не так. Но мир работает над разумом , и он сам того не замечает. Поток ненужный информации, копившейся в голове и потом сформированный в единое целое путем отчаянных раздумий; телевизор, навязывающий нам ложные идеалы, которых люди не достигнут, но всю свою жизнь потратят на попытки; реклама, заставляющая забыть о духовном мире и отдаться животному ради денег-эти вещи меняют сознание и в социальной сети (мире, где становится проще всего проявить себя) рождается другое существо, являющееся чьей-то копией. Я-это воплощение коллективной мысли. Хома не имеет чего-то своего, она-это детище общества, созданное совместной работой. Таких как я уже миллионы. Мы все как один, и один как все. Чтобы спастись от самой себя в этом чужом мире, необходимо стать его штампом, каких множество. Думающий человек будет биться за что-то и стремиться к чему-то, пока не осознает самую страшную вещь в мире-никому ничего этого не надо. Не надо , потому что все отуплены идеалами. Уничтожить телевидение и интернет -значит лишить источник человеческого развития. Без информации -человек станет обезьяной. Развитие должно быть, но его изуродовали . А это уже самый страшный парадокс: существо, чтобы стать человеком развивается , но сейчас люди развиваются , чтобы превратиться в существо только другого плана.
Юлия Хомичева вела жизнь , пугалась ей и незаметно для самой себя менялась. Красота заключалась в объеме губ и сисек на выложенных фотографиях. Интеллект -в количестве подписок на сообщества с запутанным названием. Пафос -в ошибках и сокращениях слов в отправляемых сообщениях. Сама жизнь измерялась в лайках, положение в обществе можно было определить в цифрах около сердечка. Юлия Хомичева деградировала, чтобы не упасть в глазах общества. Необходимо повторять модные фразы, шутить на модные темы, иметь вид такой, какой на данный момент выбрало общество. Так отдав свою жизнь социальной сети, пришлось стать совсем другим объектом этого мира. Виртуальная  жизнь воплотилась в реальную . Люди живут так, как хотят другие, мнение окружающих важнее всего. Остается только представить , что творится с человеческой душой , когда на первое место ставится оценка животных. Связь со Вселенной потеряна. Человек больше не творение Бога, он творение самого себя без участия Всевышнего. Не существует больше личности как Юлия Хомичева, есть бесхарактерная , пустая Хома, которую наполняют признаками жизни такие же существа , как она.  Человечество потерялось в своем совершенстве . Нет больше подвигов, перемен и чувств. Все испытав, узнав и ощутив, человек подумал над этим и попал в преподнесенную социальную сеть для отупления, которое станет для него блаженством. Чтобы не замечать пожирающей тьмы вокруг, надо выключить свет в себе. Бессмысленно продолжать мою исповедь, ведь это также является подавлением вашей собственной мысли на этот счет. Если вы хотите увидеть меня и познакомиться лучше-подойдите к зеркалу и всмотритесь. Идея, которую я хотела передать , овладела вами, только для того , чтобы спасти.  Я-новый вид разумного человека, попавшего в клетку из-за своей злобы , жестокости, зависти и самолюбия. Я уже не существую в реальности. Я-это эпицентр социальной сети. Я-разум Юлии Хомичевой, сотворенный обществом . Мне, Хоме, известно все это. Я знаю корень зла. И если бы вы спросили моего мнения , то я бы сказала-10100001111011110001...
Досье последнего человека во Вселенной закончено. Пора нажать мне пусковую кнопку и вывести из сна моего подопечного на встречу новому дню. Отправить Юлию Хомичеву, бывшую носительницу души, на потребление общества .