Вашингтон-45

Гоша Одесский
                Гоша Одесский











                “ВАШИНГТОН-45”               

         <размышления на тему: А вот вам, здравствуйте! >   
      
                .


               

















                2017 г.

Если вам никогда не падал на голову кирпич, или вас никогда не хватала за ногу белая акула во время купания на пляжах, где-нибудь во Флориде или Калифорнии, таки спешим сообщить, что вы живете скучно и неинтересно.
Скажем больше.
Если в вашу форточку никогда не залетали метеориты, которые российский президент запускает налево и направо, или в Сан-Франциско никогда не появились “зеленые человечки”, которые заимели привычку оказывать посильную помощь в проведении  референдумов по поводу независимости административных образований, то это совсем не означает, что вы живете правильно и идете в ногу со временем.
Почему?
Читайте дальше, дорогие друзья, и не задавайте глупых вопросов.

                ***

                И ОДИН - В ПОЛЕ ВОИН.

Сколько демократических воплей мы все имели счастье услышать во время выборов очередного американского президента:
- Хулиган, бизнесмен-неудачник и чемпион мира по банкротствам! Систематически пристает к замужним женщинам… и, вообще, он – рыжий!
А вы покажите нам мужчину, который, хотя бы один раз, не приставал к замужней женщине, имея серьезные намерения весело провести время  - денек-другой.
Что делать и куда деваться?
Уж так мы все, мужчины, устроены природой - и не спать мне сегодня с моей женой Розой, если я не прав.
А если и найдется один-два, кто думает по-другому, таки это как раз из тех, кто на первомайских демонстрациях потратил весь свой сексуальный потенциал на любовь к Политбюро или Центральному Комитету Партии – и дай бог им всем здоровья.
А теперь, давайте зайдем с другого конца.
Все мы стали свидетелями массовых мероприятий, организованными этими добрыми, милыми и симпатичными американскими женщинами.
Правда, следует отметить, что средства массовой информации, эти тупые газеты, радио, телевидение, они что-то там напутали и назвали эти праздничные мероприятия протестным движением.
Дурашки!
Это же вышли на праздник как раз те самые замужние женщины, к которым, по тем или иным причинам, мужчины не приставали с намерениями весело провести время, денек-другой, и теперь все они требуют от избранного президента восстановить справедливость.
Теперь о банкротствах…
Да, были ошибки – а у кого их нет?
Там, где имеют место большие проекты, там всегда есть риски.
Но, если читатель не знает, таки спешим сообщить, что избранный президент, он строил небоскребы и элитные дома, а не создавал ателье по пошиву нижнего белья, где гвоздем программы могли иметь место женские кружевные трусики с сеточкой для волос или мужские кальсоны с мешочком для яиц!
Опять же, нельзя не сказать несколько слов о странной группе товарищей, проживающих на диком Западе и которые решительно отказываются от медицинской помощи в области психических заболеваний.
Все они утверждает, что избранный американский президент – он есть “про-российский” и одержал победу на выборах исключительно благодаря российским кибер-атакам.
Однако, наши ученые и психотерапевты доказали, что, если эти кибер-атаки имели место быть, то не только президент, но и сенат, конгресс и примкнувшие к ним спецслужбы давным-давно стали бы про-российкими.
И попутно, все эти американские штаты, по просьбе трудящихся, наверняка присоединились бы к Ханты-Мансийскому Национальному Округу в качестве новой административной единицы, причем, без права переписки!
А теперь, дорогие друзья, давайте перенесемся из необъятных сибирских просторов в Европу, и не просто в Европу, а в корпорацию под названием “Евросоюз”, который трещит по швам и который нуждается в поддержке старших товарищей.
И совсем не понятно, то ли им нужно подставить плечо, то ли вручить костыли – поскольку, сейчас там  очень сложная и запутанная ситуация.
Вот мы с вами восхваляем сорок пятого президента Америки и совсем не говорим о его недостатках.
А они есть – их два, а может быть, даже и три!
Во-первых – это его “махровый” политический эгоизм.
Став капитаном огромного и мощного корабля, он совсем забыл о своих европейских братьях-матросах, которые до сих пор жили без забот, хлопот и материальных затрат в дружной натовской семье.
Теперь же им объявлено, что все они свободны, и каждый получит увольнительную, дабы строить собственное счастье по своему усмотрению, но уже за свой счет.
Итак, Европа объявила команду: “полундра”, и все они теперь не понимают, как им дальше жить, что есть и с кем спать…

                ВСЕ ТЕ ЖЕ СНЫ.

Теперь, у них всех, и у каждого в отдельности, каждую ночь начались кошмарные видения, будто, их, по одному, заводят в берлогу к старому сибирскому медведю для индивидуальной задушевной беседы.
У входа в берлогу стоят два молодых медведя, с дубинками в их мускулистых лапах, дабы никто не помешал ведению переговоров между двумя субъектами на тему: ”Ребята, давайте жить дружно”.
Обстановка в берлоге – скромная, без излишеств и прочего фильдеперса.
Гости из Евросоюза ожидали увидеть здесь огромную хрустальную люстру, инкрустированную магаданским золотом и алмазами.
Не порадовали гостей и полированная мебель из лучезарной карельской березы, а равно и чернильный набор с перьевыми ручками, инкрустированный платиной и изумрудами, не говоря уже о молоденькой медведице в короткой юбочке, подающей гостям кофе и коньяк – в связи с их отсутствием как таковых.
Обстановка в берлоге была более чем скромная и, при всем уважении приглашенных гостей к сибирскому медведю, она никак не вызывала положительных эмоций, а скорее наоборот.
Посредине берлоги стоял огромный дубовый стол с резными ножками, покрытый зеленым сукном, на котором стояла механическая пишущая “Континенталь”, графин с водой, настольная лампа и огромная стопка каких-то картонных папок с тесемками с надписями на титульной обложке: ”ДЕЛО”.
За столом сидел небольшого роста, уже немолодой, сибирский медведь, спортивного телосложения, с небольшой лысиной и с умными серыми глазами.
Одет он был в спортивный костюм ленинградской швейной фабрики “Славянка”, на ногах - китайские кроссовки, а на его левой лапе красовались часы “командирские” Чистопольского часового завода.
В левом углу берлоги расположился несгораемый шкаф, а рядом с ним -  небольшая походная кровать.
Для особо слабонервных предполагалась бесплатная раздача памперсов, дабы создать комфортные условия и домашний уют посетителям по ходу задушевной беседы с хозяином берлоги.
Все эти беседы, скорее всего, имели характер секретный и их содержание мы здесь приводить не будем, но, только отметим, что речь шла о том, что санкции - это есть плохо, а жизнь европейского чиновника – это, пока что, есть хорошо и одно не должно мешать другому.
В общем, одному богу известно, что творится в бестолковых головах наших европейских друзей и, со стороны, все они стали походить на брошенных и всем надоевших стареющих любовниц (если не сказать хуже!).
А мы давайте вместе с вами будем выбираться из пучины их сновидений и вернемся в нашу реальность, а она такова, что будет ли сибирский медведь одет в спортивный костюм ленинградской швейной фабрики “Славянка”, или он будет в семейных трусах, но – зауважали его европейские партнеры, крепко зауважали.
И это есть медицинский факт.
Итак, мы потратили немало времени на толкование сновидений наших европейских друзей, и пора всем нам вернутся на северо-американский континент, в великую и могучую страну, и именно в ту часть, где сейчас ее сорок пятый президент вытаскивает из широких штанин чернильную ручку “паркер”, с золотым пером, и приступает к написанию своих первых указов и распоряжений .
И ему совершенно наплевать, понравятся они, эти указы, кому-либо или не понравятся, но предвыборные обещания – они и в Африке обещания, его предвыборная риторика – она и в Европе риторика и он твердой походкой идет к своей цели.
И это – во-вторых, и даже, в-третьих.
Первый ход в шахматной партии нового миропорядка уже сделан.
Рыжие начинают и выигрывают!
 
 
                Одесса.   Январь 2017г.