Параллельные миры

Николай Кривенко
Людям свойственно познавать мир и суть бытия. Это их предназначение самой природой жизни. Процесс развития жизни не прекращается и по сей день, и люди, как один из видов живых систем этого процесса, со своей специфической активной особенностью, в отличие от всех других видов живых систем, участвующих в процессе жизни в пассивном режиме.

Люди продолжают развиваться или совершенствоваться в каком-то направлении. Причиной этого развития на физиологическом и духовном уровнях, является наличие головного мозга, способного осуществлять и корректировать процесс развития.
 
Мозг – это биологический компьютер, который использует существующие программы и энергию информационного пространства. Всем понятно, что любое управление осуществляется по какому-либо плану или программе, представляющих конкретную информацию действий с использование какого – либо энергетического носителя.

Каждое следующее поколение продвигаться в своём развитии вперёд, по сравнению с предыдущим с использованием информации, отображаемой сознанием. Сознание людей является штабом, где вырабатывается программа действий. Эта программа не всегда соответствует истинному прогрессу развития в связи с тем, что сознание подвержено влиянию как внешней информации, так и внутренним факторам самого сознания.

Обычных людей больше всего интересует не конкретное будущее процесса развития самих людей, а вопрос будущего после смерти. Так появился первый параллельный мир, который именуется потусторонним, то есть рядом, но на другой стороне. Вот эту другую стороны и пытается найти сознание людей.

Этот вечный вопрос, один из первых и один из самых древних, пожалуй, более древних быть не может, потому, что его носителем являются люди всех времён.
Из школьного курса геометрии в сознание людей вложено основное свойство понятия «параллельный» на примере двух линий, которые до бесконечности можно продолжать, и они никогда не пересекутся. Но могут приближаться до бесконечности близко, в плоть до слияния. Одна из них должна перестать существовать. Это закон слияния, по которому исчезают параллельные линии. Этот закон распространяется на любые параллельно существующие системы.

Параллельные линии представляют одномерное пространство, параллельные плоскости, это представители двухмерного мира, являются составными элементами трёхмерного мира. Теоретики предлагают и многомерные миры. Фантазии сознания – это тоже одна из форм процесса развития. 

И если существует два параллельных мира, то они или остаются параллельными или один из них должен исчезнуть, растворившись во втором.
 
Но в параллельном мире сознание не сможет ориентироваться, чтобы познать его, потому, что информация отображающая суть параллельного мира недоступна нашему разуму. Оно в своём мире не совсем адекватно ориентируется. Мы наблюдаем много параллельных миров, существующих параллельно с миром людей, это миры, которые обеспечивают жизнь различных живых систем.
 
Когда наука исследует какой-либо предмет, она даёт чёткое его определение. В научных трудах утверждается о существовании параллельных миров, но это всего лишь предположение или по-научному гипотеза. Каждый понимает существование параллельных миров по-своему, хотя имеется общая база, как образец для сравнения - это наш мир.

Параллельные миры имеют все основания существовать не зависимо от нашего сознания, но они не будут копиями нашего, земного мира. Анти-пода нашему миру не может быть в реальном Пространстве, а виртуальное это фантазия сознания.
Миров может быть неопределённое множество во Вселенной и это недоказуемо, но вероятно. Можно согласится, что существует в какой-либо из галактик планета, по своим параметрам подобная нашей планете.  Пусть существует, нам то какое дело. Но знать хочется.

Каждый из нас может представлять свой индивидуальный мир и миры миллиардов жителей на нашей планете. И все мы существуем параллельно, относительно друг к другу. Встречаются тела, как дипломаты, представляющий каждый свой мир.

Семейный брак (Слово то какое?) представляет два параллельных мира, имеющих некоторые взаимосвязи на материальном уровне, не разрушая индивидуальный мир.

Семейный союз (так звучит лучше) устанавливает границы орбиты существования этих двух индивидуальных миров. Индивидуальный мир – это элементарный мир из которых состоит мир живой природы. Когда эти два параллельных мира приблизятся друг к другу настолько близко, что отсутствует какие – либо различия, образуется один счастливый мир семьи, в которой появляться параллельные миры в лице детей.
 
Люди, не без основания, постоянно обращаются к вопросу, так называемого, параллельного мира, потому, что ощущают его присутствие на примере семьи, не вдаваясь в подробности. Так было всегда.

Если вспомнить о чувстве ориентации, то вероятно оно провоцирует потребность или необходимость знания о внешней среде, окружающей наш мир. Потребность исходит из внутренней составляющей, а необходимость исходит от внешнего воздействия, хотя для сознания людей эти два понятия имеют одно и то же значение – синонимы. Но почему тогда надо иметь два понятия, а не одно? Видимо на это есть основания, ощущаемые подсознанием.

Ощутить разницу этих двух понятий можно на примере. Потребности переходить в иной мир у людей нет. Но по истечении срока жизни необходимо будет перейти в другой мир. Перед нами всегда стоит эта необходимость. Существуют и такие люди, у которых может возникнуть потребность перехода в другой мир, но это не является необходимостью. Всё просто.

Понятие «параллельный мир» вошло в лексикон сравнительно недавно, но корни идут из далёких – далёких времён. Информации по этому вопросу очень много, но вся построена на предположениях, умозаключениях философов и физиков теоретиков. Во всех этих дебатах о параллельных мирах лежит простое понятие «вера». Одни заставляют поверить других в их точку зрения.

Основатели религий обладали исключительной проницательностью, когда понятие «вера» взяли, как основной инструмент в своей архитектуре устройства мира. Все религии без исключения признают существование потустороннего мира, в который вкладывают современное понятие параллельного мира. Раз сознание верить в его существование, значит он должен где-то находится. В религии это место определили просто – это пространство которое называют небо.
 
Что нового в этом вопросе дала наука? Кроме красивых логических умозаключений, ссылкой на научные авторитеты в области физических исследование, не более того.  Наука предполагает существование множественности миров и только, поскольку нет фактов, дающих основание утверждать. У самой науки стаж жизни короткий, чтобы она смогла наблюдать хотя бы один параллельный мир.

Использование инопланетян, как представителей других миров такая точка зрения имеет право на существование. Наблюдаемые явления, происходящие в нашем мире, иногда не могут быть объяснимы с научной точки зрения. Это даёт основание сознанию икать объяснение, чтобы закрыть этот вопрос. Пришельцы из иных миров даёт удовлетворительный ответ. До осознания физической сути грозовых разрядов, молния принималась, как божественная кара.

Религий существуют тысячи лет. И в течение этого времени через религии прошли более тысячи поколений, которые передавали информации из уст в уста о существовании потустороннего мира. Религии без Бога не бывает.

Но у буддистов и индуистов Бога творца заменяет священные писание Веды. Если во всех религиях душа вечная и после смерти переселяется на небеса (потусторонний мир), а там по заслугам в рай или ад, то у почитателей Ведов, душа вселяется в новую плоть или происходит реинкарнация.

В итоге мы получили в наследство от предыдущих поколений один единственный параллельны мир, он же потусторонний, он же загробный. Вера в существование потустороннего мира породила убеждение, которое постоянно поддерживается всеми религиями.

Все религии представляют собой параллельные духовные миры на нашей планете, и все они вселяют веру в существование потустороннего мира.

Вероятно, причиной, побуждающей сознание искать параллельные миры, является информационное пространство Вселенной, которое сознание людей подразумевает как некий параллельный мир. Это одно из разумных убеждений, которое сохраняет развитие сознания людей в определённых ограничениях, которые представляют десять заповедей, как утверждает религия, данных людям из небес Богом. Заповеди - это информация пространства разума, которая доступна сознанию для ориентации в процессе развития.

Информационное пространство является источником жизни для всех миров, сколько бы параллельно их не существовало. На нашей планете существует множество параллельных миров, которые сознание с науч-ной точностью ощущает. Мир насекомых, мир водоплавающих, мир земноводных, мир птиц, мир млекопитающихся, мир людей. Информационное пространство с его содержанием едино для всех.

Можно продолжать ещё, но понятно, что эти все миры связаны с жизненным процессом. К каждого мира своя жизнь с индивидуальными возможностями вида живых систем, определяющих свой мир.

Все живые существа этих миров пользуются единой для всех энергией информационного пространства, но каждый своим спектром или объёмом, доступным только его органам чувств.

Чем выше находится параллель конкретного мира, тем большими возможностями обладают его представители использовать энергию информационного пространства в своём развитии.

Если обратить серьёзное внимание на священное писание Веды, то они указывают на существование этого самого информационного пространства. Понятие «Веды» в русском переводе означает мудрость или знания. Русское слово «ведать» означает знать.
 
Вероятно, в далёкие – далёкие времена существовала связь между параллельными мирами двух цивилизаций, одна из которых исчезла, возможно, через слияние или в результате ошибки сознания. Произошла потеря способностей на прямую пользоваться энергией информационного пространства. Осталась только часть информации, сохранённая в Ведах, которой пользуется разум буддистов и в других источниках, которые могут быть для нашего сознания недоступны.

Слияние не является единственной причиной исчезновения. Слияние всегда сохраняет какую –то часть информации, как в данном, предполагаемом случае.
Исчезновение бывает бесследным, то есть никакой информации не остается для сознания людей. Как говорят: - Исчез без следа. Следует уточнить это выражение, потому, как ничто не исчезает бесследно, а превращается во что-то, информация о котором сознанию людей не доступ-на. Не знание не означает отсутствие.
Одни уходят в мир иной, оставив о себе информацию, но подавляющее большинство уходят бесследно, поскольку их след был оставлен на снегу жизни. Снег растаял - след исчез.

Существующее информационное пространство представляет в нашем сознании параллельные миры в информационном отображении. Нам не известна форма информационного отображения и никогда не будет доступна. И это хорошо, поскольку если сознание людей будет иметь доступ к такому большому объёму информации, может прекратится существование нашего мира. Вероятно, такой случай был в предыдущем мире, от которого остались только Веды и заповеди. Возможно, это был мир атлантов.

Анализируя действия сознания в нашем мире, получаешь убедительные доказательства того, что сознание и разум это два понятия или два параллельных мира представляющих возможность совместной реализации содержания информационного пространства в процесс развития жизни.
   
Один реальный мир – это мир сознания, второй параллельный, воплощенный сознанием в разум Человека. Сознание получает информацию из мира разума, как отражение в зеркале. Но зеркала бывают разные, даже в реальной жизни, каждое вносит искажения в отражение, в зависимости от своего качества. Сознание — это зеркало души.