Реплика11

Виктор Маковский
 Сначала по поводу автомобилей. Все знают, что в Москве есть радиостанция «Эхо Москвы». А в этой станции сидят радисты и вещают на весь мир, что наши «Жигули» (автомобили) хуже иностранных машин. Они утверждают (один татарин желавший купить Ладу Ларгус, отказался от идеи покупки потому, что увидел недовёрнутый винт под капотом). Хотя предыдущая машина этой породы ему очень нравилась. А радисту- журналисту того и нужно было. Он вцепился зубами  и давай поносить всё российское. А люди в основной массе то,  не знают, что на Вазе уже давно не выпускают «Жигули». А развернули свою деятельность французы и японцы. А командует заводом румын. А машины стали делать не хуже европейских. Конечно, у кого есть много не честно появившихся на счетах денег, тому любая лада «западло». Им подавай такой автомобиль, о котором сегодня вещал радист-журналист Эха. Кроме того что у такого авто есть все мыслимые и не мыслимые опции, ну например он приседает если водитель или пассажир низкорослый и наоборот. А при случае может и задницу помыть.
        А стоит ли делать такие автомобили, которые стоят без дела сутками. А работают в сутки полтора часа. И если какой-нибудь не богатый гражданин возьмёт кредит, да купит такое авто,  а его у него сопрут. И что тогда? Петля. Так бывает часто. О том, что личные автомобили в основном стоят без дела рассказывал журналист-радист Эха господин Пикуленко. Люто ненавидящий Волжский автомобильный завод. И второй вежливый и очень знающий всё про автомобили специалист, сказал что «резьбу забивают кувалдой» это цитата. Это он советовал одному татарину, который увидел недовёрнутый винт под капотом, всё же купить «Ларгус», потому, что «иностранца» устраивающего желаниям татарина, на горизонте не было видно.
 Прошло пятнадцать дней.
  Я устал ничего не делать и прилёг отдохнуть. Воткнул наушник в ухо и сразу услышал знакомый голос. Начиналась передача ответы на вопросы радиослушателей автомобильного специалиста. Ну, нельзя придраться к ведущему программы по части профессионализма.  А вот по части патриотизма тут очень слабо, а точнее ни в эту самую…, ни в «красную армию». В самом конце передачи на вопрос слушателя, какой купить внедорожник. Он сказал,- не бери Ниву, лучше любую иностранную. А я бы сейчас поменял свою старую Ниву, в декабре исполнилось ей 16 лет, на новую Ниву, потому, что новая Нива сейчас имеет то, что я желал иметь в старой Ниве.
04.01.2017